Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 652 из 1531 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 1152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,021 по 13,040 из 30604
  1. Вверх #1

2. Вверх #13021
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Сгладить .. что делает сознание с энергией, окультуривает в каком-то смысле, освещает с её помощью предмет разговора/заговора.
    А на свету заметней тень.
    .. и тебя тоже лишить))

3. Вверх #13022
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Эхх. Лишить бы тебя звания философ Дарвина))
    не надо, не лишай, только жэж присвоила и уже лишить, обидно
    а я тебя в благодарность номинирую и буду за тебя голосовать )

Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    Усаживайтесь поудобнее- знатный сказочник, пиздобол

4. Вверх #13023
    User banned
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    не надо, не лишай, только жэж присвоила и уже лишить, обидно
    а я тебя в благодарность номинирую и буду за тебя голосовать )
    Спасибо тебе, дорогая. Мне будет приятно

5. Вверх #13024
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    ну, вот, как всё славно сложилось

6. Вверх #13025
    User banned
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    ну, вот, как всё славно сложилось
    А как пазлы сложились)) МММ. Я в восторге))

7. Вверх #13026
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    .. и тебя тоже лишить))
    Между прошлым и будущим
    между свадьбой и похоронами
    между богатством и бедностью
    с чистым сердцем и легкой душою
    в простых белых одеждах
    мы идем ..

03.01.2011
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

8. Вверх #13027
    User banned
    У Би-2 было нечто похожее

9. Вверх #13028
    Чел упомянул про Авраама из южной традиции, а картинку привел о разделе северных морей.
    Есть ведь еще и северная традиция, о которой мало известно. Мне во всяком случае.
    господь - другой по качествам человек

10. Вверх #13029
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Чел упомянул про Авраама из южной традиции, а картинку привел о разделе северных морей.
    Есть ведь еще и северная традиция, о которой мало известно. Мне во всяком случае.
    господь - другой по качествам человек
    Вы, в своих публикациях ссылались на меня дописывая мой ник в скобках. Поэтому я позволил себе некоторое уточнение, что подобная классификация существует давно. В аналогии у другой культуры есть классификация состояния сознания выраженная в системе каст.

Бог..это то что называют высшим Я, или Атман. Бог у каждого свой, на уровне восприятия высшего Я мы все единый "организм" и никакой мистики и прочей божественной чепухи.

Кстати, почему многие слышали и обсуждают тему высшего Я и редко кто пытается понять суть низшего Я?
    Оно ведь так же существует и реально вполне, в рамках общей иллюзии.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

11. Вверх #13030
    Не знала, что Вы такой же чувствительный как Пустой, который всегда знает где его вспоминают.
    Низшее я - развлекается как умеет, или скучает, если не выходит. А Вы считаете, что оно стремится стать уникальной клеткой единого организма? Может быть, не знаю, мне бы стать как все .. в рамках следующей жизни. Стать как люди, явно до них недотягиваю, я ж ворона.

12. Вверх #13031
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вы, в своих публикациях ссылались на меня дописывая мой ник в скобках. Поэтому я позволил себе некоторое уточнение, что подобная классификация существует давно. В аналогии у другой культуры есть классификация состояния сознания выраженная в системе каст.

Бог..это то что называют высшим Я, или Атман. Бог у каждого свой, на уровне восприятия высшего Я мы все единый "организм" и никакой мистики и прочей божественной чепухи.

Кстати, почему многие слышали и обсуждают тему высшего Я и редко кто пытается понять суть низшего Я?
    Оно ведь так же существует и реально вполне, в рамках общей иллюзии.
    "За
    А,ксти, интересно.. почему два центра в мозге "убить" "за тискать как плюшевую игр ушку" вроде 1.02 мм

Вроде я в мм ошибаюсь

13. Вверх #13032
    Не покидает форум
    Даже приближение к "предбаннику" пустоты, впечатляет. Красоту этого состояния тяжело выразить в словах.

14. Вверх #13033
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Даже приближение к "предбаннику" пустоты, впечатляет. Красоту этого состояния тяжело выразить в словах.
    Вы попробуйте, в словах можно выразить абсолютно всё. Ведь всё, это мир подобий где всегда нечто.. чему-то подобно.
    Это полезно очень и форум просто идеальная площадка чтоб рассказать другим психам о своей глупости.
    Ум.. источник всевозможных состояний, можно быть пьяным без вина и лёгким без кокаина. Именно ум, может дать сигнал в мозг и начнет вырабатываться эндорфин и можно отловить кайф на приходе..на церковном приходе. "Религия это опиум для народа", возможно фраза звучала буквально..наблюдая за религиозными приступами экзальтации.
    Любой из наркотиков вызывает зависимость, особенно сахар.
    Часто люди рассказывают что ходят в церковь чтоб испытать подобные состояния. Им кажется что это божественные состояния..а с чем им есть сравнить? С их никчёмным жизнями? А они такие и есть, если в их жизни нет ничего, чтоб осуществлялась выработка гормона счастья и радости, а вот глядя на мощи и сценку на картинке "как умирал бог"..начинается приход.

Это всё к тому, что Вы хоть и понимаете что у пустоты нет никаких придбанников, или наверное все здесь в иллюзии нахождения "вне", в частности
    в каком-то придуманном предбаннике.
    Логично, чтоб понимать что я нахожусь в предбаннике пустоты, я должен знать и пустоту..иначе я могу находиться в другом предбаннике. Отсюда и очевидность фантазий.

Да, считайте что Ваша провокация удалась. Вот только вопрос остаётся открытым, Ваша ли она?

15. Вверх #13034
    Не покидает форум
    Дай угадаю, провокация ума ?

16. Вверх #13035
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Дай угадаю, провокация ума ?
    Это было ещё забавней, чем впечатления от предбанника.
    Да, сколько надо переходить из предбанника в предбанник, чтоб увидеть в этом ступени так называемого роста и иерархию состояний.

Я в детстве не любил кукольные театры, все эти верёвочки, может ли интересовать куклу куда уходят эти верёвочки и почему когда они натягиваются, происходит действие. Нет, думаю нет, думаю они их просто не замечают..они же куклы.

17. Вверх #13036
    Иллюминатор
    Моя попытка рассмотреть маленький пазлик под микроскопом, ограничив его от остальных связей, для меня всегда была провальной. Объяснение многих процессов "внутри" объясняется тем что происходит вне этого пазлика.
    Но не смотря ни на что, попытаюсь его озвучить. Начало здесь нельзя найти, его можно лишь обозначить.
    В легендах о проявлении человека, говорится о разделении некогда одного сознания на два. Если точнее, выделение одной части из сознания. Схематично, в общепринятых шаблонах это выражено как выделение сознания "Ева" из сознания "Адам".
    Так получился двойственный мир, где оба сознания являются по сути иллюзией.
    В схеме человека, как тела, где обозначены энергетические центры как уровни сознания имеется разделение на два. Речь в классическом шаблонном представлении идёт о разделении семи чакр на равные части. То есть серединная чакра или сердечная, соединяет эти два сознания. Но при этом имеет четкую границу, границу между духовным и материальным. Между добром и злом, между богом и дьяволом.
    Состояние двойственности, иллюзорно и поэтому всё что внутри разделения, это ложь. Добро и зло это ложное представление, свет и тьма это ложное представление, бог и дьявол это ложное представление. Но всё это реально в рамках иллюзии.

Да, верх и низ это тоже условности в рамках иллюзии.
    На схеме обычно показывают два потока, один сверху вниз и другой снизу вверх. Образуя вертикаль. А в центре, точке блокировки они расходятся горизонтально, образуя мерность..как система координат. Не пропуская сквозь себя, я создаю свой мир. Где я центр этого мира,как отправная точка в этой системе координат.
    Сверху входит сознание Адам, где его принимает сознание Ева.
    Именно середина, сердце срабатывает как ловушка.
    Это граница разделенного сознания и с головы происходит воплощение..или рождение, а смерть всегда идёт с ног. Не знаю точно, но возможно это связано с символизмом выносить покойника ногами вперёд.
    Сознание Адам, это то что называется божественным сознанием или разумом. Сознание Ева, это классифицируется как дьявольское сознание или ум.
    В реальности идиотизма, эта схема была спроецирована на мужское и женское и идиотам показалось что бог это мужчина, а дьяволом скорей всего должна быть женщина. Вероятно этим объясняется что все культы возглавляли мужчины, а женщина представлена как виновница первородного греха.
    Это всё верно, если понимать что существуют мужчины и женщины, если понимать что в каждой женщине и каждом мужчине соединены два "вида" единого сознания, то всё будет выглядеть иначе. Но это всё иначе можно увидеть после окончания внутренней войны противоположностей.
    Увидеть с того, как оно начиналось..увидеть с себя, того где два вида сознания лишь отражение в кривом зеркале.
    Но начал бы я с того, что в схеме остаётся за кадром.
    В шаблонном представлении изображение имеет вид семи центров.
    То есть всё что ниже, оно как бы отброшено. Но это база, это трансформатор энергии идущей от матушки земли. МА.. великая мать, наверное будь я шаманом мог бы подробно и в мелких деталях поведать как использовать можно силы природы. Как правильно брать из этого источника только то что необходимо. Но будь я шаманом, я наверное молчал бы об этом.
    Вероятно, легенды о создании Земли, как раз описывают ту основу которая спроецирована на схеме в ногах.
    Человек "земной" сделан из этого материала и отработав свой срок, он так же раскладывается на этот же материал.
    Человек земли, или земляной человек..это сознание "Ева". То есть вся плотность "вибраций" что находится ниже сердца..это человек земли. Сердце, для него венец развития, эволюционный предел за которым возможен переход в следующее состояние.
    Наверное таким переходом было то состояние, которое сейчас заблокировано для " обычных" людей и вполне раскрыто для шаманов.
    Но и обычные люди имели свой опыт общения с тем миром, общение с деревьями.. наверное каждый слышал что у него есть "свой" камень из мира минералов. Своё дерево..то есть говоря языком шаманов, точки входа в тот мир.
    Те, кто дочитал до этого момента, наверное вспомнили ощущения от взаимодействия со "своим" камнем или деревом. Это особо открыто в детском возрасте.
    Древние книги, там пишут что всё.. абсолютно всё есть "душа живая". Если ты не шаман, то тебе невозможно представить что камень или дерево может быть душой.
    Душа..это довольно истерзанное понятие. Никто не может об этом сказать с пониманием о чём речь. Душа..как я это видел, формирование иллюзорное. В рамках иллюзии она есть, вне этих рамок..её не существует.
    Почему-то принято шаблонно считать, что душа это нечто божественное. Но..при этом, говорят "моя душа", "у меня есть душа" и почти никогда не слышал что говорили что "душа это я".
    Схематично, человек это симбионт, где происходит симбиоз души Адам и души Ева. То есть в общепринятых шаблонах, это душа человеческая и душа животная. Насколько выражено присутствие в человеке животного психо и насколько человеческого психо, думаю примеров наглядных достаточно. Достаточно чтоб принять к рассмотрению наличия в человеке два состояния души, разделенной на животное и человеческое.
    Где животное живо умом, а человеческое живо разумом.
    Думаю что понятно как выглядит эгрегор душ животного психо.
    Схема такого эгрегора есть схема работы ума.
    Если человеческая душа имеет свойства индивидуальности, то животные они коллективные. Допустим стая, на всю стаю приходится одна душа..которая спроецирована на каждое животное. Такая схема не просто оправдана выживанием, когда все действуют как единый организм. Это скорей в основе замысел, потому как являет полное зеркальное отражение человеческого устройства.
    Но вернусь к сердцу, "падающее" сознание Адам преспокойно проходит границу сердца и растворяется..или как сейчас модно говорить, отождествляется с сознанием Ева.
    Почему возникают такие сложности с возвращением?
    Всё просто, граница..сознание Ева, не может по условию выйти за эту границу. А сознание Адам..может, но только сознанием Адам, которое пересекало эту границу!
    А вот обратно разделить эти два вида сознания, вот с этим возникает проблема. В этом разделении и суть познания добра и зла.
    Здесь на пальцах я хочу показать тщетность стремления сознания Ева к выходу за рамки, то есть такого понятия как просветления..не существует. Просветлением принято шаблонно считать, как раз факт разделения сознания и выход сознания Адам из "сфер обитания" сознания Ева. А сознание Адам, оно по умолчанию божественное..то есть просветленное всегда, это его природа.
    А сознание Ева, как говорили инквизиторы, может просветлеть только на костре.
    Но в чём фишка ума, ум практикует практики..ведущие к просветлению, освобождению. А это заведомо тупиковый путь.
    И ещё одна маленькая схема, возможно что переход от первобытного человека, к более высокой ступени эволюции как человек-животное, как раз на том уровне с которого начинается воплощение. То дно сознания Ева, от которого отталкивается сознание Адам.
    То есть до этого перехода, то состояние которое обозначено первой чакрой. Возможно был просто ..условно питомник. Наверное как сейчас, представить что живут люди и сверху стоит блок для воплощения сознания Адам. Исключительно питомник где развивается сознание Ева, для возможности взаимодействия с сознанием Адам.
    Ум, как сознание Ева.. проявлен в Земле, обеспечивает полное программное обеспечение всех процессов на планете и в том числе проявлен в людях, которые закльцованы в этих рамках, рождаются..живут, умрают, рождаются другие. Как карусель в парке, которая крутится и абсолютно пустая, никого нет на ней.
    И как только всё готово, к принятию посетителей..происходит переход и получаем схему по которой одно сознание воплощается в другое. Где одно и другое, это условность..но схема работает не смотря на иллюзорность проекта.
    Наверное поэтому невозможно вспомнить свои предыдущие жизни, потому что пытается это вспомнить тело родившееся впервые и живущее одну единственную жизнь и другой у него не будет. Тело не само по себе, тело имеет сознание..ум и может функционировать само по себе, даже если в него ничего не воплощено..или то что было воплощено, вышло.
    Питомник живёт по законам, мир плотности весь подчиняется законам природы..но для питомника есть такая программа как "судьба".
    Но есть и понятие "карма". Их часто путают, иногда считают что это одно и тоже.
    Судьба, это из мира ума..карма, это мир разума. Карма это всегда благо, потому как карма это та программа, которая есть учитель и всё направлено на то, чтоб сознание Адам смогло выделить себя из симбиоза с сознанием Ева.
    Когда сознания, разделены..карма больше не нужна.
    Не знаю насколько это наглядно для проекций на разделения сознание на сознание и подсознание, а так же как эти сферы могут видоизменяться в зависимости где находится точка сборки, в каком восприятии сознания. Но похоже каждый из нас фрактальная копия того что происходит в запредельном.
    На собственном примере изучения себя не даст понимания запредельного, но даст возможность выйти за пределы мира ума и только после этого можно понять себя.
    Последний раз редактировалось чeл; 11.12.2021 в 07:58.

18. Вверх #13037
    Не покидает форум
    Вы смотрели в замочную скважину, уже вошли ?
    Чего не хватает, энергии ?

19. Вверх #13038
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Меня интересует не это. Ваше сознание на мгновение остановилось и снова включилось, изменилась картинка мира. Что с ней не так? Или произошли изменения в Вас?
    ???

20. Вверх #13039
    Иллюминатор
    Так называемое человечество, это проявление сознания "Ева". То есть любые попытки построить на этой базе что либо разумное, в принципе не возможно.
    Самым ярким событием это была попытка построить что-то человеческое, это был советский союз. То есть на этом ярком примере можно рассмотреть почему задумка что либо изменить, это утопия. В базе лежит ум и любое общество на такой базе, можно лишь дрессировать.
    Наверное тоже один из ярких примеров, это страны живущие по законам шариата.
    Если смотреть на витрину, будет вроде как человеческое..но копнуть глубже. Не более чем выдрессированные животные, которые парадируют "правильное " общество.
    В сфере сознания Ева, есть верхний предел, к которому стремиться сознание Адам, это сердце.
    Поднявшись с дна, с красного мира, сознание Адам готово к пробуждению. Оно всё ещё спит в сознании Ева, но сны чаще становятся осознанными.
    Парадокс, но выйти из рамок ума, можно только с помощью ума. Это как смерть, побеждается смертью.
    То есть сознание Адам вовлечено образами сознания Ева и выйти можно сформировав образ выхода. Вот для создания такого образа, подходит любая из существующих религий. Они как ключ к той самой двери, которой не существует со стороны сознания Адам, но она вполне реальна со стороны сознания Ева.
    После преодоления сердечного ребра, сознание Адам начинает приходить в себя.
    То есть отключившись от сознания Ева, или выйдя из тумана ума..начинается осознавание себя как нечто больше чем тело.
    Все книги, описывают концептуально сон одной части сознания в другой и повествуют о том что возможно пробуждение от этого сна. То есть считается что это достаточно. Чуть ли не собственная реализация.
    Но, эйфория проходит и начинаются будни.
    То есть вопросы "нахер оно всё надо?"..они остаются.
    Если пребывая во сне сознания Ева, где сон Адама порождал сознанием Евы чудовищ и всё остальное, что не считалось таким чудовищным. То в пробуженном сознании Адам, всё становится ещё сложней. Книги уже не читаются, они не дают нужной информации..вовлечения прежние уже не так вдохновляют. Да, солнце светит ярче, вода более мокрая, можно отлавливать непонятные моменты. Но того покоя, которые обещали книги..его нет. Заноза конечно не та, круг общения тоже из таких же.
    Безусловно, руби дрова и ночи воду и наслаждайся осознанием процесса.
    Почему же не написаны книги для "перешедших", вероятно потому что книги не нужны..

Находясь, идентифицируя себя в высших сферах сознания, имеется связь с так называемым высшим Я. С такой информационной поддержкой, можно понять что это далеко не всё..и никакая это не реализация.
    Познание себя, это воссоединение с тем "я", которым является моя проекция и не важно фокус внимания проекции находится в нижних мирах или в верхних. Весь спектр фантома, это иллюзия..то есть ложь. И пока нет выхода через верхний максимум, или через нижний минимум..это блуждание в рамках иллюзии. С той разницей что в нижних, иллюзия осознаётся как единственная реальность, а в верхних это уже ставится под сомнение и появляются переживания иллюзорности.
    Здесь наверное тот самый случай когда "счастье в неведении".
    Когда всё по настоящему.
    И конечно, все попытки пробить макушку и пойти по серебряной нити..оказываются тщетными. Хотя иногда кажется, что почти..что вот-вот.
    Но, пока "пробка в жопе", там схематично рисуют дно. Никто движений не будет.
    Нельзя открыть один канал, не открыв другой.
    И тут вопрос, как же разблокировать низ?
    Для духовного гражданина, вновь погрузить сознание в ум..это кажется чем-то неправильным.
    Казалось бы, находясь в столь широкоформатном восприятии сознания, работают прежние шаблоны и установки. Ну, любой наверное может набросать психологический портрет высокодуховного гражданина. А тут, надо будет погрузиться на самое дно.
    Здесь наверное для большего понимания надо знать что такое смерть и все процессы, которые происходят при этом.
    Ценность жизни, такой как её можно представить в рамках иллюзии от низа до верха, в том что соединиться..или воссоединиться с тем, чем я отражаюсь. Можно лишь из этих иллюзорных рамок.
    Колесо Сансары..это замкнутый круг без возможности воссоединения с "Я".

Движение по малому кругу, будет колесо Сансары.

Показать скрытый текст
    кто где?
    Последний раз редактировалось чeл; 11.12.2021 в 10:02.

21. Вверх #13040
    Не покидает форум
    Есть устоявшийся набор парадигм - принять себя, искать истину, служить обществу. Что для Вас приемлемо, в каком порядке ?

Ответить в теме
Страница 652 из 1531 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 1152 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права