Так называемое человечество, это проявление сознания "Ева". То есть любые попытки построить на этой базе что либо разумное, в принципе не возможно.
Самым ярким событием это была попытка построить что-то человеческое, это был советский союз. То есть на этом ярком примере можно рассмотреть почему задумка что либо изменить, это утопия. В базе лежит ум и любое общество на такой базе, можно лишь дрессировать.
Наверное тоже один из ярких примеров, это страны живущие по законам шариата.
Если смотреть на витрину, будет вроде как человеческое..но копнуть глубже. Не более чем выдрессированные животные, которые парадируют "правильное " общество.
В сфере сознания Ева, есть верхний предел, к которому стремиться сознание Адам, это сердце.
Поднявшись с дна, с красного мира, сознание Адам готово к пробуждению. Оно всё ещё спит в сознании Ева, но сны чаще становятся осознанными.
Парадокс, но выйти из рамок ума, можно только с помощью ума. Это как смерть, побеждается смертью.
То есть сознание Адам вовлечено образами сознания Ева и выйти можно сформировав образ выхода. Вот для создания такого образа, подходит любая из существующих религий. Они как ключ к той самой двери, которой не существует со стороны сознания Адам, но она вполне реальна со стороны сознания Ева.
После преодоления сердечного ребра, сознание Адам начинает приходить в себя.
То есть отключившись от сознания Ева, или выйдя из тумана ума..начинается осознавание себя как нечто больше чем тело.
Все книги, описывают концептуально сон одной части сознания в другой и повествуют о том что возможно пробуждение от этого сна. То есть считается что это достаточно. Чуть ли не собственная реализация.
Но, эйфория проходит и начинаются будни.
То есть вопросы "нахер оно всё надо?"..они остаются.
Если пребывая во сне сознания Ева, где сон Адама порождал сознанием Евы чудовищ и всё остальное, что не считалось таким чудовищным. То в пробуженном сознании Адам, всё становится ещё сложней. Книги уже не читаются, они не дают нужной информации..вовлечения прежние уже не так вдохновляют. Да, солнце светит ярче, вода более мокрая, можно отлавливать непонятные моменты. Но того покоя, которые обещали книги..его нет. Заноза конечно не та, круг общения тоже из таких же.
Безусловно, руби дрова и ночи воду и наслаждайся осознанием процесса.
Почему же не написаны книги для "перешедших", вероятно потому что книги не нужны..

Находясь, идентифицируя себя в высших сферах сознания, имеется связь с так называемым высшим Я. С такой информационной поддержкой, можно понять что это далеко не всё..и никакая это не реализация.
Познание себя, это воссоединение с тем "я", которым является моя проекция и не важно фокус внимания проекции находится в нижних мирах или в верхних. Весь спектр фантома, это иллюзия..то есть ложь. И пока нет выхода через верхний максимум, или через нижний минимум..это блуждание в рамках иллюзии. С той разницей что в нижних, иллюзия осознаётся как единственная реальность, а в верхних это уже ставится под сомнение и появляются переживания иллюзорности.
Здесь наверное тот самый случай когда "счастье в неведении".
Когда всё по настоящему.
И конечно, все попытки пробить макушку и пойти по серебряной нити..оказываются тщетными. Хотя иногда кажется, что почти..что вот-вот.
Но, пока "пробка в жопе", там схематично рисуют дно. Никто движений не будет.
Нельзя открыть один канал, не открыв другой.
И тут вопрос, как же разблокировать низ?
Для духовного гражданина, вновь погрузить сознание в ум..это кажется чем-то неправильным.
Казалось бы, находясь в столь широкоформатном восприятии сознания, работают прежние шаблоны и установки. Ну, любой наверное может набросать психологический портрет высокодуховного гражданина. А тут, надо будет погрузиться на самое дно.
Здесь наверное для большего понимания надо знать что такое смерть и все процессы, которые происходят при этом.
Ценность жизни, такой как её можно представить в рамках иллюзии от низа до верха, в том что соединиться..или воссоединиться с тем, чем я отражаюсь. Можно лишь из этих иллюзорных рамок.
Колесо Сансары..это замкнутый круг без возможности воссоединения с "Я".

Движение по малому кругу, будет колесо Сансары.
Показать скрытый текст кто где?
. – Петька! – позвал из-за двери голос Чапаева, – ты где?
– Нигде! – пробормотал я в ответ.
– Во! – неожиданно заорал Чапаев, – молодец! Завтра благодарность объявлю перед строем. Все ведь понимаешь! Так чего весь вечер дурнем прикидывался?
– Как вас понимать?
– А ты сам подумай. Ты что сейчас перед собой видишь?
– Подушку, – сказал я, – но плохо. И не надо мне опять объяснять, что она находится в моем сознании.
– Все, что мы видим, находится в нашем сознании, Петька. Поэтому сказать, что наше сознание находится где-то, нельзя. Мы находимся нигде просто потому, что нет такого места, про которое можно было бы сказать, что мы в нем находится. Вот поэтому мы нигде. Вспомнил? (С)
Социальные закладки