Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 653 из 1531 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 1153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,041 по 13,060 из 30603
  1. Вверх #1

2. Вверх #13041
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Есть устоявшийся набор парадигм - принять себя, искать истину, служить обществу. Что для Вас приемлемо, в каком порядке ?
    для меня, например, приемлемо не брать себе ни одной системы устоявшихся взглядов
    я ими интересуюсь, я о них знаю, это даёт возможность понимать других
    но - уже сложившуюся другими систему взглядов и представлений своими не делаю

3. Вверх #13042
    Не покидает форум
    Напишу под этим ником с разрешения, не хочется создавать для себя другой.

Чел, замечательно что Вы можете изложить словами все свои видения(знания).
    В марте прошлого года был разговор с Пустым, на тему - ассоциировать себя с душой(сердцем) - не редкое явление. Но как заметил он - вся энергия сознания не может там поместиться. И от переизбытка энергии сердце не выдерживает. (Что могу подтвердить.) И в таком случае не нужны мол люди, а нужно делать любую практику. дабы энергия, внимание и ум не находились в сердце(душе).Только эта практика лишает силы то я, что есть, и не создает другого(связь с другим). Потому что нет желаний, и желания его создавать нет. Какой же тут выход за момент творени я .. вышел, вошел - ничего нет, все иллюзи я.
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Колесо Сансары..это замкнутый круг без возможности воссоединения с "Я".
    Ну расскажите же как правильно умереть, не умирая?

А то право неловко, что три года засоряю тему, a33
    Последний раз редактировалось Seth@; 11.12.2021 в 12:49. Причина: исправила, a33

4. Вверх #13043
    Иллюминатор
    Напишу под этим ником с разрешения, не хочется создавать для себя другой.

Чел, замечательно что Вы можете изложить словами все свои видения(знания).
    В марте прошлого года был разговор с Пустым, на тему - ассоциировать себя с душой(сердцем) - не редкое явление. Но как заметил он - вся энергия сознания не может там поместиться. И от переизбытка энергии сердце не выдерживает. (Что могу подтвердить.) И в таком случае не нужны мол люди, а нужно делать любую практику. дабы энергия, внимание и ум не находились в сердце(душе).Только эта практика лишает силы то я, что есть, и не создает другого(связь с другим). Потому что нет желаний, и желания его создавать нет. Какой же тут выход за момент творени я .. вышел, вошел - ничего нет, все иллюзи я.
    Ну расскажите же как правильно умереть, не умирая?

А то право неловко, что три года засоряю тему, a33
    По факту у меня не очень получается изложить словами, но я всё равно продолжу и хочу проговорить всю концепцию от начала и до конца.
    Понимаю что пафосно, но в таком варианте эту концепцию нигде найти невозможно.
    Насчёт ассоциации с душой, ну это по умолчанию ассоциируется. Вопрос только с какой душой, после разделения она имеет два качества. Почему почти никто не говорит о себе как о душе?
    Наверное потому что под понятием души подразумевается то качество души(божественной) .."которое у меня есть, но я не она".
    В текущем состоянии человечества, это вполне нормально ощущать себя душой(животной) и фантазировать на ассоциациях себя с душой(человеческой).
    То есть в любом варианте я душа, как и всё остальное.
    Сердце, середина..граница морей или двух качеств души. Сознание и есть в каком-то смысле энергия.
    Почему животное сознание не выдерживает человеческое сознание?
    Если широкое(большое) сердце, то выдерживает. Не выдерживает скорей чувства проявляемые сознанием, но опять же..когда такое происходит, ощущается расширение. Состояние довольно приятное, не смотря на то что тело охваченное определенным качеством сознание самопроизвольно начинает плакать. Наверное подобно психологическому катарсису, когда расширение ощущается не как расширение ..а за счёт высвободившегося " пространства" освобождаемого глупостью.
    При чём той, которая недавно была прилично встроена в картину мира и несла смысловую нагрузку для формирования мировоззрения.
    В такие моменты да, сознание как бы переходит на новый уровень качества и мир смотрится по другому.

Практика, это хорошо, но лучше понимать для чего она. Любые практики я бы уподобил биологически активным добавкам к пище. Это не заменитель пищи, а дополнение. Основа всё травно остаётся в пище. И в принципе если пища сбалансирована, то добавки в принципе не нужны..если что, я пишу не о еде.

Лишить энергии то я, что есть..ту иллюзию что можно воспринимать как себя. Это не метод. Это как в борьбе с пьянством закрыть все магазины с алкоголем. Да, можно истощить иллюзию, можно ослабить то дерево, за которое известный персонаж держался взывая о помощи.
    Пробуйте известную схему, пост и молитва..и через пару месяцев будет результат. Но..этот результат гроша ломанного не стоит. Это наверное к вопросу о правильности.
    Задача стоит не истощить ум, а проявить разумность.
    Умирать, понятие иллюзорное.
    Качество души (божественное) не рождалось и не умирает, оно кстати неизменное. Это то самое, когда говорят что бог во мне.
    Тот же пример с телепортацией, создаётся фантом, через который можно смотреть и быть где угодно...то, что фантом начинает жить своей жизнью..для Вас, создавшей этот фантом никак не волнует. Вы смотрите через него, за этот промежуток фантом мог пойти в школу, поступить в комсомол, вступить в более семейные отношения, даже ассоциировать себя с душой..но это часть Вашего сознания. А потом, потом Вы его возвращаете, для Вас по умолчанию очиститься эта энергия от инородной информации, а вот что будет проживать фантом? Который уверен что он комсомолец, ответственный работник, семьянин? А ведь это вся его жизнь? В итоге смерть, это утрата ярлыков. Да, это сложное переживание..на мой взгляд описание ада в исламе, очень наглядно показывает переживания фантома процесса очищения энергии от привнесенной информации.
    Что касаемо животной души, в которой прижился фантом. Так она тоже после очищения, раскладывается на изначальный материал. Так что говорить о какой-то смерти, неуместно. Да, животная часть души каждый раз собирается в определенную конфигурацию для одной жизни и конечно ей бы хотелось побыть долго в этой сборке, если не вечно. Но..она разбирается, точнее природно сама раскладывается..материальное разлагаеться..более тонкое, но тоже материальное так же как информация идёт к источнику. Базовый ум, содержит в себе всю информацию с самого начала, с самого разделения.

Я написал много, но не ответил на вопрос. Оно реально воспринимается изнутри галлюцинации как смерть. Да, наверное важна мотивация перед входом в огонь. Если мотивация ",правильная" запустятся механизмы естественного очищения, если нет..будет как ад в описании исламского видения.
    Но и там, огонь многократно сжигает кожу, но никто там не сгорел до тла. Наоборот, там упоминается о последнем вышедшем из ада.
    В христианстве, Иисус после смерти куда попадает?
    То есть при правильной "практике", не происходит бегство наверх, а раскрывается низ сначала. А раскрыть низ может сознание обладающее властью над низом..это то что в иллюзии обозначено как часть сознания Адам, божественное.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #13044
    User banned
    понятием души
    души - это глагол?)

6. Вверх #13045
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от VGraf Посмотреть сообщение
    души - это глагол?)
    Угу, суши тоже глагол.

7. Вверх #13046
    User banned
    Угу, суши тоже глагол.
    А можно крамольный вопрос? Как часто ты сейчас куришь?

А, да))
    Адам, божественное
    Последний раз редактировалось VGraf; 13.12.2021 в 03:00.

8. Вверх #13047
    Не покидает форум
    А можно крамольный вопрос? Как часто ты сейчас куришь?
    А, да))
    Я курю за него. Могу себе это позволить. Зачем вам чел, держите девочку.

По факту у меня
    Я мельком просмотрела статью Ринпоче. Он говорит, что когда сознание сливается с энергией(шива - шакти), то они не могут находиться в седьмой чакре, а находятся в сердце. Он на Вашей стороне, это мощно - сам Ринпоче, как же может ощущаться по другому? )Интуитивно знаю, что он говорит о другом - о пространстве. Крест будды, какой же буддист без этого понятия. Насчет ислама и христианства - а зачем о них упоминать, это тоже концепция, ставшая религией. Я не знаю, что там и как, и куда подевался Христос. А зачем он нам вместо Иисуса?

Вкус(ощущение) чего дает Вам создание концепции? Не вижу смысла концепцию проговаривать, если не цепляться за нее.
    У Вас - Сознание и есть в каком-то смысле энергия. Только за вашими словами не ощущается той привычной Вашей же энергии. Какая-то фигня, что случилось?
    Последний раз редактировалось Seth@; 13.12.2021 в 09:33. Причина: a33

9. Вверх #13048
    Иллюминатор
    ]

Я мельком просмотрела статью Ринпоче. Он говорит, что когда сознание сливается с энергией(шива - шакти), то они не могут находиться в седьмой чакре, а находятся в сердце. Он на Вашей стороне, это мощно - сам Ринпоче, как же может ощущаться по другому? )Интуитивно знаю, что он говорит о другом - о пространстве. Крест будды, какой же буддист без этого понятия. Насчет ислама и христианства - а зачем о них упоминать, это тоже концепция, ставшая религией. Я не знаю, что там и как, и куда подевался Христос. А зачем он нам вместо Иисуса?

Вкус(ощущение) чего дает Вам создание концепции? Не вижу смысла концепцию проговаривать, если не цепляться за нее.
    У Вас - Сознание и есть в каком-то смысле энергия. Только за вашими словами не ощущается той привычной Вашей же энергии. Какая-то фигня, что случилось?
    Я и жизнь, я и душа, я и восприятие...сознание и энергия. Понимаете что здесь не так?

Я не знаю есть ли в доступе версия где показаны всаимосвязанность чакр, на мой взгляд там сеть подобна сети нервной системе.
    То что внимание фокусируется неосознанно на какой либо сфере, это вовсе не означает что восприятие находится в заданных рамках.
    К сердцу есть прямой доступ как у нижнего низа, так и у верхнего верха. Это не тавтология, у низа есть верх и низ..как и верха есть аналог. Здесь можно было вставить "что внизу, то наверху", но в данном контексте это не очень подходит. То что кажется разными энергиями, имеет один источник.
    А сердце это просто "место", где смешивается и разделяется, просто больше негде. И функционал задуман такой, что выдержать сможет в миллиарды раз больше, чем самые смелые фантазии о максимуме.

О создании концепции, писал ранее о пользе проговаривания подобного.
    Пробуйте проговорить нечто сакральное для себя и Вы поймёте в чем польза. Когда высчнится, что оно вроде было как бы понятным и не нуждалось в проговаривании. Было понятно на уровне чувств, ощущений..понятно на уровне пустоты, а вот проявить это в слове совсем другое дело. Это обычная психология.
    Понятно что не каждый решится вот таким образом опорожняться в публичном месте, это удел сильных. Ха.
    Так же пользу из этой концепции смогут извлечь те, кто смогут. Она масштабирует сознание. Вот в привычной жизни как часто Вы масштабирует своё местоположение? То есть как часто Вы понимаете что живёте на улице, которая есть часть района, район часть города, город часть страны, страна часть континента, континент часть планеты, планета часть..ну и так до своего предела. Как часто Вы масштабируете?
    Так и здесь, в моей концепции фантом..то есть весь спектр иллюзии, его хорошо бы через микроскоп рассматривать. Когда как известные концепции рассматривают всё что ниже сердца и не больше. И с этим много вопросов, но если будет информация что может происходить вне этих рамок, то с её помощью можно объяснить что и как происходит в этих рамках и уже проверять свои гипотезы в материале. А это уже по любому расширит сознание и не позволит приносить себя в жертву истуканами на глиняных ногах.

Поэтому и не ощущается привычной энергии, я её забираю обратно из того во что она была вложена.

Есть одна версия, почему мельчают души, как раз вкладывая себя в разное и не забирая обратно. Всё эти привязки, за которые держится сознание за ум. Это прямое вложение души в них. Это своего рода плата за обучение. Всё эти легенды о том как дьявол охотится за душами, не лишены смысла. Только ум не охотится, сами приходят и сами всё дают. Потом возвращаются, пытаются забрать своё..а в результате опять отдают. Так мельчают души. Говорят среди нас ходят люди, которые помогают вернуть эти части. Нет, это не значит что они что-то делают. Но при запросе, они спрашивают санкцию высших и выполняют технические моменты. То есть, гражданин уже исправил ситуацию и остались незначительные трудности, от которых уже ничего не зависит и именно эти технические моменты устраняют.
    Вот тут интересно, посмотреть где и насколько можно было наследить в жизни.
    Да, время плодить личностей и время собирать.
    Интересно если бы убрать время, всё бы с катушек слетели. Реальность бы поплыла. А нам ещё предстоит такое, не только слышать мысли друг друга, а ещё создавать реальность без времени.

10. Вверх #13049
    User banned
    Интересно если бы убрать время, всё бы с катушек слетели. Реальность бы поплыла. А нам ещё предстоит такое, не только слышать мысли друг друга, а ещё создавать реальность без времени.
    Вроде Эйнштейн сказал, что время - навязчивая иллюзия. А он что-то знал.

11. Вверх #13050
    Иллюминатор
    Вроде Эйнштейн сказал, что время - навязчивая иллюзия. А он что-то знал.
    Навязчивая иллюзия?
    Я видел время как инструмент создания реальности, чтоб реальность воспринималась как потоковое видео и не вызывала сомнений в своей реальности. Думаю что мир, воспринимаемый нами это видео в повторе, прошедшее монтаж. При чём я это наблюдал с "двух сторон, непосредственно как это видится глазами пользователя и как это делается для пользователя.
    Все рассказы о параллельных мирах имеют в себе основание. В каждом моменте буквально создаётся несколько реальностей для каждого, но рабочей версией остаётся одна..та что проживается на данный момент. Остальные, тут же "стираются", они не имеют перспектив для продолжения.
    Те, кто выхватывали в жизни глюки со временем, наверное больше смогут понять о чём речь.

https://habr.com/ru/post/373859/

Вот первая попавшаяся ссылка. Всё не читал, пробежавшись увидел что хватит информации для понимания.

То есть важно восприятие времени, условно в каждом моменте время замедляется на столько что можно редактировать любое событие до нужного формата. Люди, имеющие настройку датчиков просто физически не могут увидеть что происходит на самом деле, а воспринимают обычное потоковое видео как свою реальность.
    Это то, как это можно устроить технически.
    Но бывают глюки с датчиками и тогда персонаж начинает видеть то чего ему не надо и в крайнем случае это психушка.
    Это никого не парит, такому персонажу во первых никто не поверит..да и сам персонаж не особо будет распространяться на такие темы понимая последствия. Единственное дети..они могут, но родители объясняют что такого не может быть, или ведут по врачам, экстрасенсам, служителям культов..ну кому что ближе.
    Когда я впервые столкнулся с подобным эффектом дежавю, понимал что глючит что-то и меня больше волновало как выйти из этого состояния. Понял я, когда я это увидел из "будки киномеханика", меня впечатлила скорость. Из всех понятий "быстрых скоростей" это было скорость мысли и скорость света и это было для меня ухх. Но когда я увидел как создаётся реальность, скорость мысли у меня ассоциировалась со скоростью черепахи. Потом я сопоставил данные и понял, что весь секрет во времени.
    Скорость принято понимать как отношение расстояния со временем. Если время можно делать любое, то и расстояния будут просто символической величиной. При этом скорость не имеет предела.
    Как именно и зачем и по каким параметрам ум создаёт реальность, думаю смогу раскрыть это позже.

12. Вверх #13051
    User banned
    Как именно и зачем и по каким параметрам ум создаёт реальность, думаю смогу раскрыть это позже.
    Интересно было бы узнать Вашу точку зрения.

13. Вверх #13052
    Не покидает форум
    Покажете объем Вашей сферы зрения(знания). Но прежде скажите, а у Вас есть цель, Чел.
    Её можно высказать словами настолько точно, чтобы ни с одной стороны не подкопаться?

Синхронизация .. Хронос и Кайрос.
    Последний раз редактировалось Seth@; 13.12.2021 в 15:50.

14. Вверх #13053
    Не покидает форум
    Я и жизнь, я и душа, я и восприятие...сознание и энергия. Понимаете что здесь не так?
    Я не знаю есть ли в доступе версия где показаны взаимосвязанность чакр, на мой взгляд там сеть подобна сети нервной системе.
    А сердце это просто "место", где смешивается и разделяется, просто больше негде.
    Пробуйте проговорить нечто сакральное для себя и Вы поймёте в чем польза.
    ...понятно на уровне пустоты, а вот проявить это в слове совсем другое дело. Это обычная психология.
    Понятно что не каждый решится вот таким образом опорожняться в публичном месте, это удел сильных. Ха.
    Как часто Вы масштабируете?
    Поэтому и не ощущается привычной энергии, я её забираю обратно из того во что она была вложена.
    Говорят среди нас ходят люди, которые помогают вернуть эти части. Нет, это не значит что они что-то делают. Но при запросе, они спрашивают санкцию высших и выполняют технические моменты.
    Вот тут интересно, посмотреть где и насколько можно было наследить в жизни.
    Да, время плодить личностей и время собирать.
    Что я понимаю .. сеть подобная нервной системе - разве этого нет во внутренней алхимии, я правильно поняла?
    Для меня нет сакрального, и Олег прав, говоря - а разве Вы есть? Меня нет, а зачем смотреть в микроскоп, и там меня нет - есть только система разных клеток - организм, и мой и не мой, ну чтобы работала медицина, как сказали Вы. Медицина работает, а вот психология .. На берегу моря, вдали от других, мне повезло увидеть и ощутить сильную энергию. Она лилась отовсюду - и с неба, и от моря, и ветер был, и что угодно было. Ну и что, восприятие, фильтр его позволил только лишь осознать, что нет другого бога для тебя, кроме тебя самого . это много или мало, это понимаю?
    Удел сильных, сильных чем, духом, личностью, мне к кому-то можно себя причислить, понимаю?
    Масштабировала один раз, в самом подходящем месте, в общественном транспорте. Это не практично и не здраво. И не в выбранном месте дело, совсем в другом. Это понимаю?
    Эти люди, которые ходят, могли бы предупредить ... или как? Вот это не хотела понимать, хоть это и мелочь и не имеет смысла, понимаю?
    По выделенному о личностях, я это вижу не в отношении себя, а в большем масштабе. Вот как сейчас убираются личности, вместе с телом, ..?
    Не знаю, была ли близка будка киномеханика .. когда отдельно на каждый глаз, несинхронизированно, можешь менять скорость/время - в одном одно, во втором другое, как с этим жить в столь физическом мире? И если картинка мира стала хаотичной, что ты можешь пойти делать, понимаю?
    Уж столь наглядно, что эту иллюзию творишь ты, да есть такая возможность, а для чего, не понимаю?
    Рядом с некоторыми можно видеть образы, которые сформируются в мысли .. а сделать то ничего нельзя, ведь что люди марионетки ума, что человек марионетка разума. Различна только конечная цель, понимаю правильно?
    Мне хотелось услышать не то, что Вы ответили по поводу своей энергии. А то, что Вашей энергии нет, как и моей, и потому ответственность выше, чем можно было прежде себе представить. Но как обычно, я ошибаюсь.
    Ах, да - сердце, это пространство в груди, в котором есть место. )

15. Вверх #13054
    Иллюминатор
    Что я понимаю .. сеть подобная нервной системе - разве этого нет во внутренней алхимии, я правильно поняла?
    Для меня нет сакрального, и Олег прав, говоря - а разве Вы есть? Меня нет, а зачем смотреть в микроскоп, и там меня нет - есть только система разных клеток - организм, и мой и не мой, ну чтобы работала медицина, как сказали Вы. Медицина работает, а вот психология .. На берегу моря, вдали от других, мне повезло увидеть и ощутить сильную энергию. Она лилась отовсюду - и с неба, и от моря, и ветер был, и что угодно было. Ну и что, восприятие, фильтр его позволил только лишь осознать, что нет другого бога для тебя, кроме тебя самого . это много или мало, это понимаю?
    Удел сильных, сильных чем, духом, личностью, мне к кому-то можно себя причислить, понимаю?
    Масштабировала один раз, в самом подходящем месте, в общественном транспорте. Это не практично и не здраво. И не в выбранном месте дело, совсем в другом. Это понимаю?
    Эти люди, которые ходят, могли бы предупредить ... или как? Вот это не хотела понимать, хоть это и мелочь и не имеет смысла, понимаю?
    По выделенному о личностях, я это вижу не в отношении себя, а в большем масштабе. Вот как сейчас убираются личности, вместе с телом, ..?
    Не знаю, была ли близка будка киномеханика .. когда отдельно на каждый глаз, несинхронизированно, можешь менять скорость/время - в одном одно, во втором другое, как с этим жить в столь физическом мире? И если картинка мира стала хаотичной, что ты можешь пойти делать, понимаю?
    Уж столь наглядно, что эту иллюзию творишь ты, да есть такая возможность, а для чего, не понимаю?
    Рядом с некоторыми можно видеть образы, которые сформируются в мысли .. а сделать то ничего нельзя, ведь что люди марионетки ума, что человек марионетка разума. Различна только конечная цель, понимаю правильно?
    Мне хотелось услышать не то, что Вы ответили по поводу своей энергии. А то, что Вашей энергии нет, как и моей, и потому ответственность выше, чем можно было прежде себе представить. Но как обычно, я ошибаюсь.
    Ах, да - сердце, это пространство в груди, в котором есть место. )
    Ох эти сложности перевода. Да ,Вы натурально не поняли о чём писал.

Говорят что решение проблемы, находится всегда за рамками существования проблемы. Возможно сам факт выхода и будет этим решением. Ведь проблема осталась там, в рамках.
    Но действительно, проблема получает разрешение.
    Даже пример с микроскопом, масштабируете и смотрите в микроскоп на то, что казалось гигантским. А Вы всё равно смотрите глазами медицины.
    Говорит Олег прав, да он прав.. но что Вы можете в этом увидеть?
    Вы сможете пояснить как и почему Вас нет? А Олег сможет.
    Сейчас модная тема "меня нет", гуру сторон кричат что никого нет и их тоже. Уже есть приличная армия "менянетчиков" и что?
    Насчёт энергии я и ответил именно как Вы ожидали, другое дело как Вы это прочли.
    Но, думаю есть смысл остановиться на понятии "меня нет".
    Расскажите, в чём прав Олег, как Вы для себя понимаете его правоту?
    Я потом дам свою версию, что для меня значит то..что меня нет.

Последний раз редактировалось чeл; 14.12.2021 в 05:43.

16. Вверх #13055
    Не покидает форум
    Было бы странным, если бы я что-то понимала по дефолту.
    И Вы среди тех, кто говорит о гуру .. да, наверное с самого рождения - они рядом, и так и шепчут мне на ухо - тебя нет. Пока маленький - ты есть, или есть требования тех, кто рядом? А они есть, откуда их наставления .. те, у кого куча как бы своих желаний, они есть, желания у них - свои?
    Что люди марионетки ума, что человек марионетка разума - Вы это не читали или не понимаете? Конечно, я пару дней как начиталась гуру, что там полезного - понятие обусловленный ум - что за условие появления такого ума? Это условие - создание Я. То масштабирование, о котором Вы пишете - присмотритесь, нет не только проблемы, нет и я.
    И почему Олег сможет, встречались и разговаривали, и каждый "остался при своем" - фигура речи такая. )

17. Вверх #13056
    Не покидает форум
    Иногда получается подыграть чьей-то игре. Тут в теме спрашивала Пустого, кто Вы?
    Он ответил. Кому хочется прочитать - ищите, найдёте.
    Это игра, Чел.

18. Вверх #13057
    Иллюминатор
    Иногда получается подыграть чьей-то игре. Тут в теме спрашивала Пустого, кто Вы?
    Он ответил. Кому хочется прочитать - ищите, найдёте.
    Это игра, Чел.
    Да-да, конечно игра..иначе это сложно воспринять. А так, да..."вся наша жииизнь, игра!"(подпевает)
    Игра, вот как здесь например

Конечно игра, бог идиот познает сам себя или играет с собой, мастурбирует "незнакомкой"

Пальцы ведь не знают что они на одной руке и получается..привет, как дела?
    А в целом да, игра в кальмара.
    Игры, они конечно развивают.

В дурдоме психи тоже играют в игры, главное что играют психов в дурдоме и там уже в игры.

Да, ключевое в "чьей-то игре"

19. Вверх #13058
    Иллюминатор
    Было бы странным, если бы я что-то понимала по дефолту.
    И Вы среди тех, кто говорит о гуру .. да, наверное с самого рождения - они рядом, и так и шепчут мне на ухо - тебя нет. Пока маленький - ты есть, или есть требования тех, кто рядом? А они есть, откуда их наставления .. те, у кого куча как бы своих желаний, они есть, желания у них - свои?
    Что люди марионетки ума, что человек марионетка разума - Вы это не читали или не понимаете? Конечно, я пару дней как начиталась гуру, что там полезного - понятие обусловленный ум - что за условие появления такого ума? Это условие - создание Я. То масштабирование, о котором Вы пишете - присмотритесь, нет не только проблемы, нет и я.
    И почему Олег сможет, встречались и разговаривали, и каждый "остался при своем" - фигура речи такая. )
    Другого не ждал, да Вы не понимаете что такое "меня нет", но при этом лихо используете это понятие в оборотах речи. Согласитесь, это как минимум забавно.

Чтоб смотреть на марионеток, надо понимать как это работает. Если с умом, каждый может глянуть как его дёргают за ниточки..то с разумом сложнее для понимания ума.
    Эти два проявления сознания, находятся так же в иллюзии..что ум, что разум иллюзорны. Они инструменты для того чтоб фантом был, что мог сказать я есть..познавал мир внешний, мир внутренний..в принципе похер что, чтоб только познавал. Мир внутренний и внешний, это иллюзия.
    Я рисовал картинки в какой-то предыдущей публикации. Там схема ума и разума и чем они отличаются. Какие сферы контролируют. Если не понятно где свобода и где рабство, то поделюсь своими наблюдениями.
    Вот видео, как думаете в основе ум или разум?

20. Вверх #13059
    Не покидает форум
    Другого не ждал, да Вы не понимаете что такое "меня нет", но при этом лихо используете это понятие в оборотах речи. Согласитесь, это как минимум забавно.
    Под этим ником не стану(a33) больше ничего писать. Развлекайтесь сами.

21. Вверх #13060
    химера Аватар для Fatale_Doze
    ..кого нет?)
    я.. ч е р е д а. слепых вспышек и безразличных различений. относительных и обусловленных. воздушные петли и ажурные переплеты зияющего непостоянства. вереница бравурных кадров на скользкой клеевой дорожке культурного монтажа) послед / овательность кондовых заблуждений) поросячий мёбиус иллюзии непрерывности)) и это абсолютное ничто так уморительно да незначительно, что вскоре не остаётся никого!)), желающего за этим наблюдать))) и отныне неважно, что есть или, тем более, что должно быть)) и тогда все становится всем - настоящим, живым, свободным, естественным..
    «меня нет» - это о тотальности, глубине, полноте да прочности.. с у щ е с т в о в а н и я))
    Интеллектуальная симуляция.
    Не туфти, зри, бди и козыряй!

Ответить в теме
Страница 653 из 1531 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 1153 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права