| ||
Тема: Атеизм
способность живого существа воспринимать внешние впечатления, ощущать, испытывать что-нибудь
◆ Чувство зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса. ◆ Органы чувств.
◆ Чувство голода. ◆ Чувство сытости. ◆ Чувство холода. ◆ Чувство боли.
внутреннее, психическое состояние человека, то, что входит в содержание его душевной жизни; эмоция
◆ Чувство любви. ◆ Чувство жалости. ◆ Чувство гордости. ◆ Чувство собственного достоинства. ◆ Чувство злобы. ◆ Чувство зависти.
Чувствование зависит или следует из аппаратных особенностей чувствующего. У человека один аппарат, а у электрического ската другой, нов основе они схожи. Обработка информации идёт аналогично.
Born to be Alive
А какие у крысы есть чувства?
У меня нет биологии 7 класса под рукой, школьный курс не помню, к сожалению, в интернет идти я не хочу. Но те чувства, о которых спрашиваю, у крысы нет, я думаю. Чтобы любить, ненавидеть, стыдиться, дружить нужно сознание и осознание. А интуитивное чувство-это душа.
Посетитель. Реальны ли боги Ишвара и Вишну и их священные местообитания Кайласа и Вайкунтха?
Махарши. Так же реальны, как вы в этом теле.
П. Они, подобно моему телу, обладают феноменальным существованием? Или же это чистые выдумки, как рога зайца?
М. Они действительно существуют.
П. Если так, то они где-то должны быть. Где они?
М. Люди, видевшие их, говорят, что они где-то существуют. Поэтому мы должны принять такое утверждение.
П. Где же они существуют?
М. В вас.
П. Тогда это только идея, которую я могу создать и контролировать?
М. Всё подобно этому.
Это не мышление, а пример отсутствия мышления. Демагогия и словоблудие.
Основной тезис А "Брахман реален, мир нереален" абсурден. То, чему нельзя дать определение и невозможно доказать эмпирическим путём - реально, а то что ощущаемо, может быть познано и для нас является объективной реальностью - иллюзия. Не зря буддисты говорят что брахманисты схожи с «человеком, который всем рассказывает, что влюблён в самую прекрасную женщину, а сам между тем никогда её не видел».
имхо это не просто засоряет мозги доверчивым верующим, а вредно и даже губительно для психики. Логическое мышление для всей этой видьи - авидья (неведение)
---------- Сообщение добавлено 11.12.2021 в 19:02 ----------
Не знаю, о каких чувствах Вы спрашиваете, может об ощущении энергий с Марса или полнолуния, у крысы чувства, доступные ей. Об этом и говорит школьный курс биологии.
дада, душа, живущая в сердце, что же ещё? а, ещё чакры с аурой и биополем )))
Born to be Alive
Полюбопытствую, что еще писал этот Рамана. Пожалуй с этим можно согласиться
Астрологические прогнозы, такие прогнозы )Искатель: Согласно астрологической науке можно предсказывать грядущие события, учитывая влияние звёзд. Это правда? Махарши: Пока у вас есть чувство индивидуальности, всё это правда. Когда оно уничтожено — всё это неверно.
я спрашиваю каким "внутренним чувством" руководствуется крыса?
животная интуиция это скорее инстинкт самосохранения. Человек, как предположительно более развитое существо, владеет интуитивным знанием и может применять его в своей деятельности. У всех разная деятельность, кто-то печет булочки, а кто-то меняет мир. Например, "черный квадрат" К.Малевича это обнуление формы, смена эпохи. Черный экран монитора.Малевич говорил -Я сам не понимал что нарисовал. Интуиция это взгляд в будущее. Фрейд при общении с пациентами руководствовался интуицией, поэтому подарил нам психоанализ, и открытие Плутона.
Они не держались за логику, не прикрывались учебником по биологии для 7 класса..
Последний раз редактировалось sun_marine; 12.12.2021 в 00:19.
Если началась война, то куда нужно бить противника, чтоб выбить ему интуицию? Чтоб сделать его дурным. Чтоб проиграл войну.В один ряд поставлены аргумент похуже и аргумент получше.Они не держались за логику, не прикрывались учебником по биологии для 7 класса..
Первый аргумент, похуже.
Логика это правильное мышление в переводе с оригинала. Если они не держались за правильное мышление, то получается, что они держались за неправильное мышление.
Второй аргумент, получше.
Учебники действительно нужно проверять. Что, если в учебнике напишут 1+1=1?
Математический софизм (от греч. σόφισμα — уловка, хитрая выдумка, головоломка) — ошибочное математическое утверждение, полученное с помощью рассуждений, которые кажутся правильными, но в действительности содержат ту или иную ошибку.
Математический софизм является частным случаем софизма.
Показать скрытый текст
Плакат Якова Гуминера «Арифметика встречного промфинплана» (1931 год)
---------- Сообщение добавлено 12.12.2021 в 02:30 ----------
Правила мышления это как правила дорожного движения. Нарушая правила, можно врезаться в столб.
Если бы ты обладал божественным всемогуществом, то можно было бы не беспокоится над логикой. Потому что нет "столба", который мог бы тебя разбить. Ты ведь бессмертный и всесильный.
---------- Сообщение добавлено 12.12.2021 в 07:56 ----------
А силу даёт? Силу добра. Или хоть какую-нибудь силу.
Последний раз редактировалось Дредд; 12.12.2021 в 12:04.
Интуиция как раз у нас от животных, ее еще называют животным мышлением, основной плюс такого мышления скорость принятия решений что важно для выживания в дикой среде, а вот правильность решений не ее конек.
Человек как более развитое существо, помимо интуиции обладает способность к разумному мышлению, именно оно сделало человека самым эффективным, успешным и самым могучим существом на земле.
Все люди пользуются интуицией и логическое мышление ее не отменяет, как вы пытаетесь подать.
Еще интуицию называют ленивым мышлением, не надо напрягаться, анализировать, просчитывать, обдумывать, что требует усилий и терпения, гораздо проще пользоваться интуицией, по тому люди ею пользуются намного чаще чем прибегают к осмысленному мышлению.
Все живое эволюционирует к разуму, а вы топите в обратном направлении.
Последний раз редактировалось rakar; 12.12.2021 в 11:03.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Нет, это не значит, что они держались за неправильное мышление. Они следовали интуитивным путем.
А этот плакат чистое промывание мозгов, да.
---------- Сообщение добавлено 12.12.2021 в 11:57 ----------
То, о чем Вы пишете это как раз те ассоциативные связи. Опыт, память. И Вы приравниваете эти связи к интуиции.
Интуиция работает, когда Петя чувствует, что не надо связываться с Васей, т.к. он отберет деньги. Хотя с виду Вася приличный человек.
Так что там с военными технологиями? Куда нужно бить противника, чтоб выбить ему интуицию? Чтоб он одурел и проиграл войну.
ты переоцениваешь мои возможности
В экстремальной ситуации человек вынужден принимать информацию На веру.
Например, один стоит на рельсах, а другой кричит ему - Прыгай с рельс, поезд! Ты же не будешь в такой ситуации проявлять скептицизм - А где ваши доказательства? Ты просто прыгнешь с рельс и всё. А разбираться будешь уже потом.
Вывод: вера спасает жизни.
---------- Сообщение добавлено 13.12.2021 в 08:45 ----------
А Вася может обвинить Петю в ложном обвинении? Нельзя обвинять Васю до того как он совершил преступление. Сначала должен совершить.
Я поняла. То, что Вы описываете это полет ума, высокий интеллект, хорошая память. Если у человека хорошая память, и он,например, много читает, осмысливая информацию, то ему легче ориентироваться в жизни и в работе, т.к. имеются знания. Это знания. А мы говорим об интуиции. Это не вывод, и не то знание, которое можно достать из памяти. А понимание того, что будет. И осмысливая это понимание, поопуская через логику, его можно просто свести на нет, отвергнуть, что чаще всего и происходит.
Последний раз редактировалось sun_marine; 13.12.2021 в 09:36.
Интеллект - способность собрав и обработав информацию, как бы интуитивно, а на деле временно отстранившись, объединить наработанное и сделать вывод. Опровергайте, если можете.
---------- Сообщение добавлено 13.12.2021 в 10:08 ----------
Ключевое - если он стоит на рельсах, а если нет?
Социальные закладки