Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4697 из 6063 ПерваяПервая ... 3697 4197 4597 4647 4687 4695 4696 4697 4698 4699 4707 4747 4797 5197 5697 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 93,921 по 93,940 из 121250
  1. Вверх #93921
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    У нас две бабушки. Они каждая очень сильно любят детей. Одна строгая, там не забалуешь, вторая мягкая - делайте,что хотите. Дети тоже любят двух бабушек, но как вы думаете с кем отношения теплее? К кому они просятся на ночёвку и спорят,кто первый?
    Отношения давно выстроены, как тут правильно написали, самими бабушками. Результат очевидный.
    опять вспомнился наш ныне покойный дед. когда сын сильно разбесился у него в гостях, я начала его угоманивать. дед говорит: "перестань, он у деда. здесь всё можно."
    я говорю: "ну так он сейчас что-то поломает/разобьёт у вас!"
    над ответом деда долгие годы улыбаемся: "Ну и что? Лёня не починит?" )))))))) Лёня - это папа. он был в рейсе на тот момент. может дед о ремонте мечтал?... ))))

2. Вверх #93922
    Модератор

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    да. очень умно. когда речь о детях до 4-х лет
    Мой муж был послушным мальчиком (его военные бабушка и дедушка воспитывали))), так что она вообще не понимала, как ребенку можно сказать, а он не послушался. А моя первая доця одна стоила трех всадников апокалипсиса, так что контраст был максимальный)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #93923
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Мой муж был послушным мальчиком (его военные бабушка и дедушка воспитывали))), так что она вообще не понимала, как ребенку можно сказать, а он не послушался. А моя первая доця одна стоила трех всадников апокалипсиса, так что контраст был максимальный)).
    Может благодаря воспитанию бабушки и дедушки,он теперь твой муж)))) был бы он другим,все по другому было бы)
    Мой муж говорил,что жалеет о том что не уехал учится в военное училище,его дяди,тети и прочие родственники,включая отца,военные. Я всегда отвечала,что тогда мы бы не встретились и не было бы нас)
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

4. Вверх #93924
    Модератор

Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Может благодаря воспитанию бабушки и дедушки,он теперь твой муж)))) был бы он другим,все по другому было бы)
    Мой муж говорил,что жалеет о том что не уехал учится в военное училище,его дяди,тети и прочие родственники,включая отца,военные. Я всегда отвечала,что тогда мы бы не встретились и не было бы нас)
    Все может быть). Но как бы оно было, если бы его так не муштровали, мы уже не узнаем).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #93925
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    опять вспомнился наш ныне покойный дед. когда сын сильно разбесился у него в гостях, я начала его угоманивать. дед говорит: "перестань, он у деда. здесь всё можно."
    я говорю: "ну так он сейчас что-то поломает/разобьёт у вас!"
    над ответом деда долгие годы улыбаемся: "Ну и что? Лёня не починит?" )))))))) Лёня - это папа. он был в рейсе на тот момент. может дед о ремонте мечтал?... ))))
    Кстати так у нас говорит ,,строгая,, бабушка.
    Я не шучу. Она с улыбкой : ,,если поломаешь,твой папа мне новое купит,,
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

6. Вверх #93926
    Кстати так у нас шутит ,,строгая,, бабушка.
    Я не шучу. Она с улыбкой говорит: ,,если поломаешь,твой папа мне новое купит,,
    Я своим говорю,ребенок не виноват,спрос с вас,родителей. Он ломает,вы покупаете или чините. Все по честному) а то мои хитро все на малого списывают)

7. Вверх #93927
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Я своим говорю,ребенок не виноват,спрос с вас,родителей. Он ломает,вы покупаете или чините. Все по честному) а то мои хитро все на малого списывают)
    Так мои ничего и не ломают. Просто,если бы такое случилось - одна бабушка выставила бы счёт, а вторая никогда.

А не о деньгах, я про отношения. Они очень разнятся. Дети это тонко чувствуют.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

8. Вверх #93928
    Так мои ничего и не ломают. Просто,если бы такое случилось - одна бабушка выставила бы счёт, а вторая никогда.

С чего уверены что выставила,может просто предупредила заранее)) наш любил возле крана чашками воду лить туда сюда) всех устраивало,ребенок занят,у родителей отдых. Когда пить не с чего стало и счёт за воду превысил их допустимый бюджет, тогда и действия другие. Я как то раньше говорила,объясняла,а сейчас просто наблюдаю. Раньше считала своим долгом научить,объяснить,показать,а теперь пусть сами.

9. Вверх #93929

я тоже об отношении. я НЕ хотела, чтобы мой ребёнок так себя вёл и старалась НЕ допустить поломок.
    а деду важно быть добрым и хорошим. но за счёт своего сына. )))
    ну, если ты позволяешь беситься внуку и крушить - то кто чинить должен?

10. Вверх #93930
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение

когда я стану бабушкой - в моём доме внуки не будут вести себя не подобающе. мой сын знает, что мама у него суровая.
    часто слышу от него: "У Пети мама строгая??? да он не знает, что это такое! за один день снять квартиру и выселить сына после ссоры - не каждая мама на такое способна!" )))))
    Я тоже ОЧЕНЬ строгая мама )) Меня даже муж боится )))) Но ...... недавно прям словила себя на интересной мысли. В Обжоре возле большой витрины с кондитерскими изделиями стоял мальчик лет 3-4. Он такой хорошенький был и такие у него глаза были, когда он смотрел на все это великолепие ..... И тут он так тяжело вздохнул .... И я словила себя на мысли, что если бы это был мой внук, то после этого вздоха, я бы ему купила пол витрины точно )))))))))))))))

у меня тоже была строгая бабушка (папина мама) и добрая бабушка (мамина мама). Я любила обоих, но больше, конечно, добрую бабушку.

Бывшая свекровь ВСЕ разрешала моему сыну, т.е. своему первому внуку. Она его всегда любила безусловной любовью. Мне казалось, что она ему луну с неба снимет, если он попросит. Хотя она очень строга. Всю жизнь проработала педагогом. Но внуков она обожает.
    Последний раз редактировалось print2004; 08.12.2021 в 16:13.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

11. Вверх #93931
    Все может быть). Но как бы оно было, если бы его так не муштровали, мы уже не узнаем).
    ой, не буди лихо пока оно тихо.
    моего тоже вымуштровали. делали это для своего удобства в будущем. а удобно оказалось мне.
    всё для семьи делает, ни просить, ни ждать не приходится. о себе совсем не думает, приходится напоминать и контролировать исполнение.
    это печально, конечно, но не сложно. иначе надорвётся раньше времени.

у твоего ещё братьев/сестёр нет. которым помогать надо, как родители считали.

12. Вверх #93932
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    А мы и сами ходим и к себе зовем. Сидеть одним, не видя людей, так и с ума можно сойти.) Моя еще не достигла возраста, когда ее надо оттаскивать. Недавно были на ДР в ресторане, такое яркое событие для ребенка, ее там все няньчили и на руках носили).
    Твоей же малой год, когда ты уже успела ее от елок оттаскивать?
    Это я процитировала Катю, продолжила мысль ее. Скоро буду, если поставлю.
    Я нигде не написала, что сидим одни. Просто не ходим в гости с ребенком)

13. Вверх #93933
    Постоялец форума
    Да, я тоже не любила с детьми в гости ходить, особенно где нет маленьких детей, а значит пространство не расчищено). Люди часто вообще в голову это не берут. Там напольные вазы, там полочки с раритетами, там простигосподи бежевый велюровый диван на кухне))). И ты на стреме, чтоб не пролил, не разбил, не перевернул). Удовольствие то еще).
    Но к бабушке не прийти на ДР, на НГ и тд- это же неуважение и невестка мразь, вроде)))).
    - ладно вазочки и фигурки. У моих свекров в открытом доступе стояли моющие средства, ножницы, иголки, лезвия бритвы и прочее. И никто не парился все это убирать. Моя дочка там никогда не оставалась без меня или мужа. А вторая внучка однажды порезала пальцы лезвием.

14. Вверх #93934
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Это я процитировала Катю, продолжила мысль ее. Скоро буду, если поставлю.
    Я нигде не написала, что сидим одни. Просто не ходим в гости с ребенком)
    Поняла, нам свою не с кем оставить, поэтому берём с собой).

15. Вверх #93935
    Живёт на форуме Аватар для Басики
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - ладно вазочки и фигурки. У моих свекров в открытом доступе стояли моющие средства, ножницы, иголки, лезвия бритвы и прочее. И никто не парился все это убирать. Моя дочка там никогда не оставалась без меня или мужа. А вторая внучка однажды порезала пальцы лезвием.
    у них просто не было негативного опыта, либо он забылся. Потому что если наши дети этого не делали, то мы считаем, что и другие не будут.

16. Вверх #93936
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Заметьте! Они приехали в гости! Разве детей не надо учить элементарному поведению в общественном месте или в гостях.? Дома ребенок пусть хоть на ушах стоит,а в гостях будьте любезны обратить внимание на замечания и поведение детей. Это элементарные нормы поведения. Вы же в гостях не будете себя вести как привыкли дома?
    Я согласна , что тут невестка должна была успокоить ребёнка
    Бабушка не должна была этого делать , хоть она и бабушка
    Сейчас модно позволять детям делать все что им хочется , тут вина родителей и их воспитания
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

17. Вверх #93937
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Поняла, нам свою не с кем оставить, поэтому берём с собой).
    Я все понимаю.
    Думаю, вам самим на встрече с друзьями (к примеру бездетными ) вечерком, особенно в шумном заведении, было бы проще пообщаться без ребенка.
    Есть еще причины по поводу красной зоны и всего, связанного с эпидемией. Но это мое личное отношение.
    Я действительно очень длительный период соблюдала все ограничения и сидела дома. Такое тоже было. Летом было проще встретиться где то на улице, сейчас, конечно, помещение. Но к себе в дом никого не зову, это очень моя личная зона)

18. Вверх #93938
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Я все понимаю.
    Думаю, вам самим на встрече с друзьями (к примеру бездетными ) вечерком, особенно в шумном заведении, было бы проще пообщаться без ребенка.
    Конечно, было бы проще, но мы не унываем). Вот на этом ДР, которое проходило в ресторане, мы потусили с дочкой до 20:00 и поехали домой есть и спать, а муж остался тусить еще до 2-х часов ночи.)

19. Вверх #93939
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    PPP спрашивала кто вырастил ребёнка и не жалеет о своих методах... я конечно не вырастила ещё, но уже вижу много упущений и ошибок, которые уже не исправить, но что поделать это жизнь.
    Так вот моя мама моих детей воспитывала совершенно противоположно тому как воспитывали меня, объясняя что она стала мудрее и совсем по другому смотрит на многие вещи... это я к чему, я считаю что меня она правильно воспитывала ( я и ремнем получала и было за что и пошло на пользу, и в углу стояла и чего-то не покупали) а ей стыдно перед мной. Вообще не понимаю, что её так гложет. Я не то что это не помню, но вспоминаю с улыбкой и некой благодарностью, я стала такой как есть...и мне все подходит..
    А вот мой бывший муж, оказывается помнит как мама его ударила и не может простить ей ( мужику за 40к), а считаю что его лупить больше надо было, может толку было бы больше ))
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

20. Вверх #93940
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    PPP спрашивала кто вырастил ребёнка и не жалеет о своих методах... я конечно не вырастила ещё, но уже вижу много упущений и ошибок, которые уже не исправить, но что поделать это жизнь.
    Так вот моя мама моих детей воспитывала совершенно противоположно тому как воспитывали меня, объясняя что она стала мудрее и совсем по другому смотрит на многие вещи... это я к чему, я считаю что меня она правильно воспитывала ( я и ремнем получала и было за что и пошло на пользу, и в углу стояла и чего-то не покупали) а ей стыдно перед мной. Вообще не понимаю, что её так гложет. Я не то что это не помню, но вспоминаю с улыбкой и некой благодарностью, я стала такой как есть...и мне все подходит..
    А вот мой бывший муж, оказывается помнит как мама его ударила и не может простить ей ( мужику за 40к), а считаю что его лупить больше надо было, может толку было бы больше ))
    Меня иногда бил папа. Я это очень хорошо помню до сих пор, хотя прошло очень много лет.
    И это сыграло в моей жизни очень плохую роль.

Ответить в теме
Страница 4697 из 6063 ПерваяПервая ... 3697 4197 4597 4647 4687 4695 4696 4697 4698 4699 4707 4747 4797 5197 5697 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права