Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4695 из 6065 ПерваяПервая ... 3695 4195 4595 4645 4685 4693 4694 4695 4696 4697 4705 4745 4795 5195 5695 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 93,881 по 93,900 из 121287
  1. Вверх #93881
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста!
    Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»
    И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"
    А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он
    скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот".
    Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
    Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра".
    И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым?
    Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?"
    А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А нахрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".
    Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
    Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот.
    Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".
    И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?".
    А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А нахрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все лишь бы хоть раз, хоть раз, понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".
    Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
    Этот текст – хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма – стремления быть идеальной мамой. "Расслабьтесь! Как бы мы не старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему
    психотерапевту…
    (с) Светлана Хмель
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

2. Вверх #93882
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Вот такие безконтрольные дети, потом выра тают моральными уродами.

Мое мнение, что дети , склонные к истерикам, изначально рождены с нездоровыми нервами или психикой.
    Допустим (такие случаи тоже есть). Родился ребенок таким. Так что теперь? Миллионы людей нездоровы. Тем более не нужно «добивать» и так нездорового ребенка окружающим. Ему и так нелегко.

3. Вверх #93883
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Чаще игнорируют и ждут когда успокоиться.
    Ама болезненно воспринимает такое и соответственно идёт на поводу. Папа более стойко держится. Говорит,что если не реагировать,то само пройдет. Так в вином Гугле написано)))
    Ну я как злая свекровь и мать))) не вмешиваюсь.
    Со мной Бусина идеальный просто,при том,что ни каких запретов,криков и уговоров.
    А вы вместе живете?
    Кстати- ваш сын вырос лидером? Он- опора в семье и сам ее содержит от и до?
    Мой вопрос к этому: считаете ли вы свою методику воспитания детей успешной на примере своих детей? Вы довольны?
    Потому что вижу в постах некое подавление, понятно, советская система была другой. Если человека подавлять и т д- как он во взрослом возрасте сможет взять и отстоять свои интересы и чего- то добиться?
    Я написала очень поверхностно, смысл сложился из нескольких ваших фраз о воспитании.

4. Вверх #93884
    Модератор

Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    У тебя хоть погодки, а у меня двойняшки и таких разных детей во всем я ещё не видела... не чего общего не в интересах, не в одежде, не в еде.... если б не были похожи между собой, думала бы что в роддоме подменили, хотя я сомневаюсь что я их мама )))
    У меня племянницы близнецы, я их различаю только по шраму). Но характеры просто лето и зима. Одна чувствительная и ранимая лань, вторая решительная и напористая. Мне кажется все близнецы по характеру антиподы). Ирония какая-то). При идентичном наборе генов такие разные люди).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #93885
    Модератор

Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Допустим (такие случаи тоже есть). Родился ребенок таким. Так что теперь? Миллионы людей нездоровы. Тем более не нужно «добивать» и так нездорового ребенка окружающим. Ему и так нелегко.
    Мне кажется люди путают распущенность/избалованность с реактивной нервной системой, назовем это так. Матерщина ором- распущенность, истерика до икоты- психика. Дети, в силу незрелости нервной системы, впадают в истерику даже будучи здоровыми, это нормально, устали, перевозбудились и понесло, а если еще и специфика имеется, то тем более. Они пока не могут это контролировать. Когда взрослый запугивает наказаниями или реагирует очень агрессивно, ребенок конечно в следующий раз подавит в себе истерику (если успеет), но это может выливаться в другие проблемы, энурезы, неврозы и далее по списку.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #93886
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Невестка позволила? Или молча стояла и смотрела?
    Моей ноги бы больше не было, как и этой бабушки в моем доме тоже.
    Заметьте! Они приехали в гости! Разве детей не надо учить элементарному поведению в общественном месте или в гостях.? Дома ребенок пусть хоть на ушах стоит,а в гостях будьте любезны обратить внимание на замечания и поведение детей. Это элементарные нормы поведения. Вы же в гостях не будете себя вести как привыкли дома?
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

7. Вверх #93887
    А вы вместе живете?
    Кстати- ваш сын вырос лидером? Он- опора в семье и сам ее содержит от и до?
    Мой вопрос к этому: считаете ли вы свою методику воспитания детей успешной на примере своих детей? Вы довольны?
    Потому что вижу в постах некое подавление, понятно, советская система была другой. Если человека подавлять и т д- как он во взрослом возрасте сможет взять и отстоять свои интересы и чего- то добиться?
    Я написала очень поверхностно, смысл сложился из нескольких ваших фраз о воспитании.
    Мы живём отдельно. Сын полностью содержит семью. Все вопросы касаемо их семьи они решают сами, без постороннего участия.
    О какой методике речь? )))

8. Вверх #93888
    Форумная Злюка

Я как раз сейчас пришла на поминки армянского барона, он помер лет 10 назад, а его каждый год поминают.

Тут как раз такой беспредельный ребёнок, где то 4 года. Уже на всех орёт, по столу ногами лупит , подходит к людям и бьёт кулаком .

Понаблюдаю
    Венера в скорпионе

9. Вверх #93889
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    У меня племянницы близнецы, я их различаю только по шраму). Но характеры просто лето и зима. Одна чувствительная и ранимая лань, вторая решительная и напористая. Мне кажется все близнецы по характеру антиподы). Ирония какая-то). При идентичном наборе генов такие разные люди).
    Антиподы, так и есть. Я из близнецов.

10. Вверх #93890
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Читала-читала, наверное, бабушке надо было по жопе невестке дать.
    Не. Сглотнуть,улыбнуться и терпеть. Что вы! Бабушку осчастливили визитом! Тут даже не обговаривается. У нас в гостях были знакомые с двумя детьми: отрыв башки Я вам скажу. Современное воспитание: дети носились по дому,забегали в спальню,терзали кота,разбили вазу. На предложение угомонить детишек,реакции ноль. Я скажу вам,что это первый и последний раз эти люди были в моем доме. Если ваши дети хотят познавать мир,иметь выбор и не иметь границ,не иметь понятия как себя вести,то сидите с ними дома у себя.

11. Вверх #93891
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Я как раз сейчас пришла на поминки армянского барона, он помер лет 10 назад, а его каждый год поминают.

Тут как раз такой беспредельный ребёнок, где то 4 года. Уже на всех орёт, по столу ногами лупит , подходит к людям и бьёт кулаком .

Понаблюдаю
    Познает мир))))) не надо подавлять!)))
    Я как то сыну сказала,что эмоциональность граничит с распущенностью и главное не перепутать. Надо уметь отличать.

12. Вверх #93892
    Не покидает форум
    Мы живём отдельно. Сын полностью содержит семью. Все вопросы касаемо их семьи они решают сами, без постороннего участия.
    Я просто читала более ранее посты, и мне казалось, что вы были вместе.
    Вы очень осведомлены о жизни своих детей и внуков, до мельчайших подробностей. Это сын все рассказывает или вы у них каждый день?
    Мне много чего странно читать. Это ваша история, что вы жили вместе, сдавая какое то жилье в найм? Невестка не хотела помогать. Нет времени сейчас искать посты.
    Про то , как внука ведут в сад- обычно такие подробности знают, живя вместе, а если сын все так докладывает, то ситуация еще интереснее.
    И вы говорите- поменяла стиль общения с невесткой, она переживает, почему. То есть вы к ним приходите в дом, и с ней не общаетесь? А раньше подшучивали над хозяйкой дома? Или вы все таки в свой дом приходите, когда хотите?))
    Методика- ешь, что дают, одевай, что я сказала. Имеет свои плоды в будущем при становлении личности человека (любого). Вырастает хороший подчиненный, менеджер, послушный сын, хорошая девочка. Но не «победитель».

13. Вверх #93893
    Не покидает форум
    Заметьте! Они приехали в гости! Разве детей не надо учить элементарному поведению в общественном месте или в гостях.? Дома ребенок пусть хоть на ушах стоит,а в гостях будьте любезны обратить внимание на замечания и поведение детей. Это элементарные нормы поведения. Вы же в гостях не будете себя вести как привыкли дома?
    Очень правильно написала Фридом. Ей не понравилось, как вели себя ее гости. Она попросила их уйти. Все, больше ничего не нужно.
    Здесь приехали внуки к бабушке, уверена, по бабушкиной настойчивой просьбе «внуков мне везите срочно!» ну так это маленький ребенок, его действительно нужно увлечь, а не посадить перед телеком и сидеть разговоры вести.

14. Вверх #93894
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Не. Сглотнуть,улыбнуться и терпеть. Что вы! Бабушку осчастливили визитом! Тут даже не обговаривается..
    Ты знаешь, я все же считаю, что бабушка как-то должна быть мудрее всех младших членов семьи. Ну конечно, если она дорожит общением сними. Если не дорожит, то можно и не задумываться. Бабушка вполне могла постепенно выстроить с ребенком такие отношения, чтобы быть довольной и чтобы ребенок был рад видеться с бабушкой и проводить у нее время. А то получается, что бабушка ничего не сделала для этого ребенка, но уже требует чего-то от родителей и самого ребенка. Вот ты сама говоришь, что внук с тобой ведет себя отлично. Так это твоя заслуга, а не внука, невестки или сына. Это ты встроила так отношения с ребенком. И хочется верить, что ты его не запугивала и не била ))))
    Есть старый советский мультик "Бабушка приехала". Рекомендую пересмотреть всем ))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

15. Вверх #93895
    Я просто читала более ранее посты, и мне казалось, что вы были вместе.
    Вы очень осведомлены о жизни своих детей и внуков, до мельчайших подробностей. Это сын все рассказывает или вы у них каждый день?
    Мне много чего странно читать. Это ваша история, что вы жили вместе, сдавая какое то жилье в найм? Невестка не хотела помогать. Нет времени сейчас искать посты.
    Про то , как внука ведут в сад- обычно такие подробности знают, живя вместе, а если сын все так докладывает, то ситуация еще интереснее.
    И вы говорите- поменяла стиль общения с невесткой, она переживает, почему. То есть вы к ним приходите в дом, и с ней не общаетесь? А раньше подшучивали над хозяйкой дома? Или вы все таки в свой дом приходите, когда хотите?))
    Методика- ешь, что дают, одевай, что я сказала. Имеет свои плоды в будущем при становлении личности человека (любого). Вырастает хороший подчиненный, менеджер, послушный сын, хорошая девочка. Но не «победитель».
    Я уже давно не живу с ними. И да,может не часто,но я прихожу в свой дом. Или мне надо разрешение для этого?)) Общение у меня и с сыном и с невесткой. Если я приезжаю,то она рассказывает мне о малом все что считает нужным. От походов в сад и до еды. Вас так все удивляет,как будто вы воспитали идеальных детей и теперь можете консультационный центр открывать.
    Каждый воспитывает как он считает нужным и видит это. Каждый ребенок индивидуален. И то что я знаю все о своем внуке не говорит о чем то сверхъестественном.
    Когда-то прочитала интересное выражение: указывая мне на ошибки моего воспитания- покажите своих идеально воспитанных.) А жричедали вы прекрасно описали выше,где бабушка дала по жопе внучке,которую не смогли научить элементарному поведению и воспитали по принципу делайчехошь)

16. Вверх #93896
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    ну не совсем полностью содержит
    Один год снимала им квартиру. В том году жили там. Сезон по бороде пошел. Потому что я думала будет помощь в заселении,они на месте и мне не надо лететь с другого конца города. Но и тут вышла херня. Она не будет сидеть и ждать,ей дай точное время,так как она на море хочет.
    моя маленька Незалежність

17. Вверх #93897
    Очень правильно написала Фридом. Ей не понравилось, как вели себя ее гости. Она попросила их уйти. Все, больше ничего не нужно.
    Здесь приехали внуки к бабушке, уверена, по бабушкиной настойчивой просьбе «внуков мне везите срочно!» ну так это маленький ребенок, его действительно нужно увлечь, а не посадить перед телеком и сидеть разговоры вести.
    Не додумывайте за бабушку и за других людей. Ведь здесь пишут краткое содержание жизни. Обиженные невестки,возмущенные яжематери, и свекрови. Для полной картины необходимо прожить с этими людьми и только тогда делать столь тщательный анализ. Ко мне тоже приезжают дети с малым и родители следят за его поведением. Дома это дома,а в гостях это в гостях. Не я слежу,а его родители.

18. Вверх #93898
    Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    ну не совсем полностью содержит
    Вам не кажется,что жизнь идёт вперёд и все имеет тенденцию меняться? В моей жизни ничего не стоит на месте. Если вы внимательно проживаете мою жизнь,то должны знать,что доходы дома идут на содержание этого же дома,документы и поточные расходы. Чтобы никто не вкладывал со своих средств. Изначально конечно молодым необходимо помочь и я чем могу тем и помогаю. Содержание их семьи- это забота того кто ее создал. Я же не писала,что покупаю продукты,вещи,оплачиваю расходы,салонов,массажи уход за ребенком и прочие траты?
    Не вижу ничего странного,что в первый год помогла со сьемом.

19. Вверх #93899
    Модератор

И я поддержу мнение, что безобразное поведение детей не оправдывает безобразного поведения взрослых.
    Бабушке не надо ни терпеть, ни сглатывать, если ей что-то не нравится. Но адресовать это надо было невестке. Вплоть до просьбы уехать и не приезжать. Но не бить ребенка.
    Невестка не права, что в гостях не реагирует на просьбы хозяйки. Ребенок неправ, что не реагирует на замечания. Но бабушка просто искалеченная совдеповской системой воспитания психически неуравновешенная женщина. Я бы с ней ребенка не оставляла точно, виделись бы в моем присутствии только с внуками.

20. Вверх #93900
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    И я поддержу мнение, что безобразное поведение детей не оправдывает безобразного поведения взрослых.
    Бабушке не надо ни терпеть, ни сглатывать, если ей что-то не нравится. Но адресовать это надо было невестке. Вплоть до просьбы уехать и не приезжать. Но не бить ребенка.
    Невестка не права, что в гостях не реагирует на просьбы хозяйки. Ребенок неправ, что не реагирует на замечания. Но бабушка просто искалеченная совдеповской системой воспитания психически неуравновешенная женщина. Я бы с ней ребенка не оставляла точно, виделись бы в моем присутствии только с внуками.
    Кать! Ну я плохо представляю как выгнать человека из дома. Блин,ну наверное не смогу. Или может ситуации такой не было,слава Богу.

Ответить в теме
Страница 4695 из 6065 ПерваяПервая ... 3695 4195 4595 4645 4685 4693 4694 4695 4696 4697 4705 4745 4795 5195 5695 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права