Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4696 из 6065 ПерваяПервая ... 3696 4196 4596 4646 4686 4694 4695 4696 4697 4698 4706 4746 4796 5196 5696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 93,901 по 93,920 из 121287
  1. Вверх #93901
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Я в детстве много времени - месяцами проводила у бабушек (сестры, которые воспитали мою маму)
    В славном городе одна была замредактора областной газеты, вторая один из лучших учителей города. Дом всегда был полон гостей от учеников до звёзд украинской тогдашней эстрады
    Многие приходили с детьми и все мы были разными. Были те, с кем мы бросали шарики с водой на прохожих, были я хочу эту ручку и отдайте!!! Были те, осле ухода, которых я понимала, что исчезла моя игрушка или украшение
    Ученики ловили каждое слово на бесплатных репетиторских занятиях.
    И все поголовно бесящие дети гости, воспитанными свободными и избытке , некоторые уже покойные, стали бестолковыми взрослыми, проживалками и приживалками.
    А кто не швырял еду через стол, говорил спасибо за чай с печеньем все абсолютно стали значимыми и успешными людьми в своей сфере.
    Вот такое наблюдение
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

2. Вверх #93902
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, я все же считаю, что бабушка как-то должна быть мудрее всех младших членов семьи. Ну конечно, если она дорожит общением сними. Если не дорожит, то можно и не задумываться. Бабушка вполне могла постепенно выстроить с ребенком такие отношения, чтобы быть довольной и чтобы ребенок был рад видеться с бабушкой и проводить у нее время. А то получается, что бабушка ничего не сделала для этого ребенка, но уже требует чего-то от родителей и самого ребенка. Вот ты сама говоришь, что внук с тобой ведет себя отлично. Так это твоя заслуга, а не внука, невестки или сына. Это ты встроила так отношения с ребенком. И хочется верить, что ты его не запугивала и не била ))))
    Есть старый советский мультик "Бабушка приехала". Рекомендую пересмотреть всем ))
    Мой отец сейчас живёт со своей матерью, ей 85. Если мы приезжаем (не часто), то у них начинается паника, при этом они не бьют вазы)) и не кидаются на дедушку и бабушку)). Пульт брать нельзя - вдруг что-то нажмёт, фигурки в серванте посмотреть нельзя - там пыль)) и т.д. и т.п. Естественно, что я не часто там бываю, потому как младшая дочь (она очень активный, неудобный ребенок) вызывает у них невроз, оставлять ее одну дома я надолго не могу, а старшую прошу присмотреть только в случае крайней необходимости (считаю, что это не ее забота)).
    Все делают свой выбор...
    Свекровь просит привезти внучку на пару дней летом (младшую, со старшей контакта особого нет), но отчим мужа периодически тоже раздражается ее активностью и ее пребывание напрягает его, о чем мне потом обязательно рассказывает свекровь)), совершенно непонятно зачем.......

3. Вверх #93903
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Я уже давно не живу с ними. И да,может не часто,но я прихожу в свой дом. Или мне надо разрешение для этого?)) Общение у меня и с сыном и с невесткой. Если я приезжаю,то она рассказывает мне о малом все что считает нужным. От походов в сад и до еды. Вас так все удивляет,как будто вы воспитали идеальных детей и теперь можете консультационный центр открывать.
    Каждый воспитывает как он считает нужным и видит это. Каждый ребенок индивидуален. И то что я знаю все о своем внуке не говорит о чем то сверхъестественном.
    Когда-то прочитала интересное выражение: указывая мне на ошибки моего воспитания- покажите своих идеально воспитанных.) А жричедали вы прекрасно описали выше,где бабушка дала по жопе внучке,которую не смогли научить элементарному поведению и воспитали по принципу делайчехошь)
    Заметьте, я вообще не дала ни одного совета по воспитанию детей, а задала вопросы, которые мне неясны. И попросила ответить человека, который уже детей воспитал. Это кстати ко всем вопрос , у кого взрослые дети: есть моменты, где вы сейчас, оглядываясь, понимаете?- это было неправильно, нужно было по-другому. Напишите, пжл.
    Я не успеваю читать все сразу, комментирую, потом вижу, что этот момент кто то обсудил.
    Про бабушку с внучкой писала Маслинка. Ни вы, ни я не знаем, как было на самом деле. Прочитав последние страницы увидела, что несколько человек описали мои мысли- сказать нужно родителям и вести диалог с ними. Рукоприкладство не поддерживаю.
    Я не впадаю здесь в крайности- ибо крайности- это признак ограниченности и инфантильности. Между: ешь, что дают и делай, что хочешь существует масса других вариантов. Ни то, ни то- не истина.
    Про гостей. Между визитом к бабушке и посторонним есть различия. Я в детстве у бабушки сломала кровать. Мы на ней прыгали с соседской девочкой, играли. Бабушка разрешала. Но я никогда не прыгала по кроватям у маминых друзей, например. С бабушкой были выстроены отношения: ее дом- наш дом и т д. Во почему мы решили попрыгать- без понятия. Играли, никто специально этого не делал, я вообще росла спокойным ребенком. Но так вышло. Самые интересные вещи происходили кстати, именно у этой бабушки))).
    П.С. Ваш сын живет в вашем доме, своего у него (как я поняла нет). Соответственно вы ведете себя там как хозяйка. Это в корне меняет ситуацию- вы не видите их как отдельную семью, поэтому позволяете себе все, что хотите. Да, конечно, спрашивать разрешение нужно- это нормально. Думаю, в дом невестки вы бы не пришли тогда, когда вы захотели., а пришли бы тогда, конда захотела она.
    Последний раз редактировалось РРР; 08.12.2021 в 13:39.

4. Вверх #93904
    Модератор

Кать! Ну я плохо представляю как выгнать человека из дома. Блин,ну наверное не смогу. Или может ситуации такой не было,слава Богу.
    Я тоже с трудом представляю. Но что я бью чужого ребенка за баловство представить не могу вообще.
    Скорее всего дотерпела бы этот визит и сообщила невестке, что лучше буду к ним приезжать или брать ребенка на прогулку.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #93905
    Модератор

Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Я в детстве много времени - месяцами проводила у бабушек (сестры, которые воспитали мою маму)
    В славном городе одна была замредактора областной газеты, вторая один из лучших учителей города. Дом всегда был полон гостей от учеников до звёзд украинской тогдашней эстрады
    Многие приходили с детьми и все мы были разными. Были те, с кем мы бросали шарики с водой на прохожих, были я хочу эту ручку и отдайте!!! Были те, осле ухода, которых я понимала, что исчезла моя игрушка или украшение
    Ученики ловили каждое слово на бесплатных репетиторских занятиях.
    И все поголовно бесящие дети гости, воспитанными свободными и избытке , некоторые уже покойные, стали бестолковыми взрослыми, проживалками и приживалками.
    А кто не швырял еду через стол, говорил спасибо за чай с печеньем все абсолютно стали значимыми и успешными людьми в своей сфере.
    Вот такое наблюдение
    Необычное представление о свободе выбора в воспитании.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #93906
    Не покидает форум
    Кать! Ну я плохо представляю как выгнать человека из дома. Блин,ну наверное не смогу. Или может ситуации такой не было,слава Богу.
    А ударить ребенка - норм?
    Легкий шлепок, нелегкий.
    Если я это оправдываю- значит я это понимаю и это мне близко. (С)

7. Вверх #93907
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    А ударить ребенка - норм?
    Легкий шлепок, нелегкий.
    Если я это оправдываю- значит я это понимаю и это мне близко. (С)
    Значит в этих отношениях так выстроены позиции. Опять таки мы не знаем как и что. У нас нет понятия что можно или нельзя бабушке. Но я даже мысли не допускаю шарпануть или ударить малого. Мне наоборот интересно поговорить с ним и услышать его,почему так сделал. У деток свои рассуждения и иногда интересные.
    Про то,где живёт мой сын, мой дом это наш дом и изначально выстроено так,что в своей комнате,что хотите и как хотите( Я могу войти туда только через стук и разрешение) общая территория это общая и здесь уже все решаем по обоюдному согласию и желанию. Я даже если хочу освещение сменить в кухне то,советуюсь со всеми кто там живёт. Они стараются так же делать. Учиться понимать и уважать мнение других членов семьи. Хотя раньше ,чесно было тяжело, все решили,что родив внука,бабушка автоматически должна. Сначало это были конфликты,сейчас я стараюсь выбрать другую позицию и сохранять некий нейтралитет.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

8. Вверх #93908
    Не покидает форум
    Здесь много раз поднималась тема педиатров и вообще медицины в вопросах развития ребенка. Напишу то, что знаю я.
    Нервная система ребенка зреет и формируется до 7 лет. Потом идет следующий этап- до 14. Это скажет любой невролог, даже можнл это узнать на уроке биологии в школе.
    Соответственно- о какой нервной стабильности можно говорить у грудничков или дошкольников? Как и взрослые все разные по темпераменту, так и дети. И флегматик более спокойно переносить развитие нервной системы и вообще свое развитие, а холерик более эмоциональный. В 10 лет мы ведь не видим уже детей, катающихся по полу в магазине, а в 3- видим. Как раз 3 года- это возраст истерик. Катя выше все правильно написала. Это не значит, что ребенка не хотят воспитывать или родители все разрешают. Все хотят удобных детей, живущих по расписанию. Но дети разные.
    Про педиатров. Очень хорошая цитата Фридом: если я хочу- то кто меня остановит. Если я хочу раз в месяц консультироваться с педиатром- кто может помешать? Медреформа? Не думаю. Когда я читаю- врачи не ходят на дом, им это не надо. Да, им не надо. Нужно должно быть родителям. У меня даже в поликлинике по прописке медсестра каждый месяц звонит и спрашивает- когда вы будете готовы к нам прийти? (Мы заключили медстраховку в другом месте, поэтому по прописке не посещаем). Но она звонит, интересуется. Я прохожу с ребенком полный медосмотр по возрасту, записываюсь и прихожу к врачу. Поэтому неврологи (и другие специалисты) меня уже консультировали и по поводу нервной системы, и по поводу пищеварительной и т д.
    Про суп: это всего лишь особенность кухни северных народов. Есть много наций, где супов вообще нет в меню. И это здоровые люди. Горячая жидкая жирная еда помогает удерживать тепло в организме и переваривается желудком легче именно в теплом виде. Но это необязательная еда- мы сейчас не живем в пещерах и не греемся у костра. Можно суп не есть.
    Психологи, неврологи, педиатры, вообще тема развития детей- для меня сейчас актуальна, скоро год моей дочке. Поэтому я трачу деньги, время, силы на консультации специалистов, читаю литературу, хожу на приемы лично, консультируюсь онлайн. Это труд. И мне иногда очень лень взять ребенка и поехать с ним на плановый визит. Но я это делаю. Чтоб оплатить это все- я урезала расходы в другой сфере. Почему я это пишу: кто захочет заняться здоровьем своим или ребенка- он это сделает. Кто захочет углубиться в воспитание, психологию, в какие то причинно- следственные связи- найдет ресурсы и на это.
    Это больше к тому, когда пишут- не делаю то-то, потому что нет денег. Ни денег нет, а приоритет другой.

9. Вверх #93909
    Модератор

Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Мой отец сейчас живёт со своей матерью, ей 85. Если мы приезжаем (не часто), то у них начинается паника, при этом они не бьют вазы)) и не кидаются на дедушку и бабушку)). Пульт брать нельзя - вдруг что-то нажмёт, фигурки в серванте посмотреть нельзя - там пыль)) и т.д. и т.п. Естественно, что я не часто там бываю, потому как младшая дочь (она очень активный, неудобный ребенок) вызывает у них невроз, оставлять ее одну дома я надолго не могу, а старшую прошу присмотреть только в случае крайней необходимости (считаю, что это не ее забота)).
    Все делают свой выбор...
    Свекровь просит привезти внучку на пару дней летом (младшую, со старшей контакта особого нет), но отчим мужа периодически тоже раздражается ее активностью и ее пребывание напрягает его, о чем мне потом обязательно рассказывает свекровь)), совершенно непонятно зачем.......
    У нас со свекровью был период непонимания). У нее в гостинной есть полочки со всяким "скарбом", маленькие сувенирчики, ракушечки, фигнюшечки, в общем хлам, который ребенку как медом намазан, а для нее каждая штучка бесценна, потому что это память, кто-то там подарил и трогать нельзя! Когда я приходила со своей гиперактивной 2-3летней малой в гости история была одна- я не могла ни на секунду отвернуться и бесконечно уговаривала ничего не трогать, отвлекала, нервничала и по кругу. Ну просто пытка, а не гости.
    И я просто не погла понять, ЧТО ТАК ТРУДНО взять обычную коробку от обуви, сложить туда эти "драгоценности" перед визитом внучки и спрятать? Это дело 3 минут, чтобы я потом 2-3 часа не оттаскивала ребенка от этих полок. Просто терпеть не могла бывать у нее на праздниках. Ни присесть, ни поесть, ни в туалет выйти.
    И еще одна моя "радость"- это её елка с раритетными игрушками, которые ей тоже дороги как память детства. Весь вечер помню тряслась над этой елочкой, чтобы малая ничего не бахнула. В итоге игрушку (конечно же самую ценную) разбила я, когда оттаскивала мелкую от елки. Вашу ж мать, ну его в баню такие гости. Настолько мне это все врезалось в мозг, что я всегда убираю перед приходом маленьких гостей все хрупкое и ценное, чтоб не ходить потом не охать то не трожь, это нельзя.

10. Вверх #93910
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    невестка у подруги очень молодая и мечтательная. тип Ренаты Литвиновой. возможно для неё поведение малой было нормой. дома она ей пристраивает и не такое. но им бабушка нужна как воздух. папа дальнобоит в Германии, мама решила пробовать себя в бизнесе. дочку они планировали подкидывать бабушкам.
    и совершенно неважно, что моя подруга онкобольная, после двух операций тянет за собой ногу, год назад похоронила мужа, живет со своей мамой 78 лет.
    она не жалуется, всегда всем рада, всех любит и балует. пытается зарабатывать шитьём. очень не хочет быть обузой и посильно помогать будет до конца.
    у неё большой дом. всегда мечтала и 13 лет назад купила, продав две квартиры. это позже выяснилось, что содержать дом и 16 соток очень затратно и тяжело. вначале все радовались сбывшейся мечте. дети с ней не живут, лишь приезжают с семьями и друзьями на шашлыки и праздники. скоропостижная смерть мужа подкосила её материальное положение сильно. ещё и сестра мужа с наследством её прокатила. вначале был один договор, а потом сестра передумала. они были не расписаны. глупо, но это совсем другая история.
    когда она делала замечания внучке, невестка сидела с отрешённым видом. в своих мыслях (о бизнесе наверное).
    бабушка ждала реакции невестки, но та как будто сама спровоцировала эту ситуацию. там уже и прабабушка возмущалась.. вышло так.
    нет худа без добра. малую моей подруге не оставляют. она приезжает только с родителями. и теперь её одёргивают и мама и папа.

когда я стану бабушкой - в моём доме внуки не будут вести себя не подобающе. мой сын знает, что мама у него суровая.
    часто слышу от него: "У Пети мама строгая??? да он не знает, что это такое! за один день снять квартиру и выселить сына после ссоры - не каждая мама на такое способна!" )))))
    Последний раз редактировалось Maslink@; 08.12.2021 в 14:23.

11. Вверх #93911
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Чужая семья и воспитание детей это темный лес и густой. Мы можем здесь пожаловаться,высказать мнение,но радикально наезжать,учить и воспитывать- просто не имеем права. Мы не знаем как и что происходит. Говорить о том или ином поведении,можно только зная ситуацию изнутри.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

12. Вверх #93912
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    У нас со свекровью был период непонимания). У нее в гостинной есть полочки со всяким "скарбом", маленькие сувенирчики, ракушечки, фигнюшечки, в общем хлам, который ребенку как медом намазан, а для нее каждая штучка бесценна, потому что это память, кто-то там подарил и трогать нельзя! Когда я приходила со своей гиперактивной 2-3летней малой в гости история была одна- я не могла ни на секунду отвернуться и бесконечно уговаривала ничего не трогать, отвлекала, нервничала и по кругу. Ну просто пытка, а не гости.
    И я просто не погла понять, ЧТО ТАК ТРУДНО взять обычную коробку от обуви, сложить туда эти "драгоценности" перед визитом внучки и спрятать? Это дело 3 минут, чтобы я потом 2-3 часа не оттаскивала ребенка от этих полок. Просто терпеть не могла бывать у нее на праздниках. Ни присесть, ни поесть, ни в туалет выйти.
    И еще одна моя "радость"- это её елка с раритетными игрушками, которые ей тоже дороги как память детства. Весь вечер помню тряслась над этой елочкой, чтобы малая ничего не бахнула. В итоге игрушку (конечно же самую ценную) разбила я, когда оттаскивала мелкую от елки. Вашу ж мать, ну его в баню такие гости. Настолько мне это все врезалось в мозг, что я всегда убираю перед приходом маленьких гостей все хрупкое и ценное, чтоб не ходить потом не охать то не трожь, это нельзя.
    По этой причине я не хожу в гости с ребенком и не зову к себе. Потому что гости и праздник- это расслабление и веселье для всех. А не нервы, оттаскивание от елок и подсчет минут, когда это все кончится.

13. Вверх #93913
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    невестка у подруги очень молодая и мечтательная. тип Ренаты Литвиновой. возможно для неё поведение малой было нормой. дома она ей пристраивает и не такое. но им бабушка нужна как воздух. папа дальнобоит в Германии, мама решила пробовать себя в бизнесе. дочку они планировали подкидывать бабушкам.
    и совершенно неважно, что моя подруга онкобольная, после двух операций тянет за собой ногу, год назад похоронила мужа, живет со своей мамой 78 лет.
    она не жалуется, всегда всем рада, всех любит и балует. пытается зарабатывать шитьём. очень не хочет быть обузой и посильно помогать будет до конца.
    у неё большой дом. всегда мечтала и 13 лет назад купила, продав две квартиры. это позже выяснилось, что содержать дом и 16 соток очень затратно и тяжело. вначале все радовались сбывшейся мечте. дети с ней не живут, лишь приезжают с семьями и друзьями на шашлыки и праздники. скоропостижная смерть мужа подкосила её материальное положение сильно. ещё и сестра мужа с наследством её прокатила. вначале был один договор, а потом сестра передумала. они были не расписаны. глупо, но это совсем другая история.
    когда она делала замечания внучке, невестка сидела с отрешённым видом. в своих мыслях (о бизнесе наверное).
    бабушка ждала реакции невестки, но та как будто сама спровоцировала эту ситуацию. там уже и прабабушка возмущалась.. вышло так.
    нет худа без добра. малую моей подруге не оставляют. она приезжает только с родителями. и теперь её одёргивают и мама и папа.

когда я стану бабушкой - в моём доме внуки не будут вести себя не подобающе. мой сын знает, что мама у него суровая.
    часто слышу от него: "У Пети мама строгая??? да он не знает, что это такое! за один день снять квартиру и выселить сына после ссоры - не каждая мама на такое способна!" )))))
    А это мое любимое. Как говорит моя мама «гордость- дорогое удовольствие!» хочешь подкидывать бабушке- будь готова к тому, что бабушка будет делать по-своему (зато бесплатно). Хочешь по-своему- няни на любой вкус и кошелек.

14. Вверх #93914
    Скорая помощь форума
    По этой причине я не хожу в гости с ребенком и не зову к себе. Потому что гости и праздник- это расслабление и веселье для всех. А не нервы, оттаскивание от елок и подсчет минут, когда это все кончится.
    А мы и сами ходим и к себе зовем. Сидеть одним, не видя людей, так и с ума можно сойти.) Моя еще не достигла возраста, когда ее надо оттаскивать. Недавно были на ДР в ресторане, такое яркое событие для ребенка, ее там все няньчили и на руках носили).
    Твоей же малой год, когда ты уже успела ее от елок оттаскивать?

15. Вверх #93915
    Модератор

Да, я тоже не любила с детьми в гости ходить, особенно где нет маленьких детей, а значит пространство не расчищено). Люди часто вообще в голову это не берут. Там напольные вазы, там полочки с раритетами, там простигосподи бежевый велюровый диван на кухне))). И ты на стреме, чтоб не пролил, не разбил, не перевернул). Удовольствие то еще).
    Но к бабушке не прийти на ДР, на НГ и тд- это же неуважение и невестка мразь, вроде)))).

16. Вверх #93916
    Не покидает форум
    а ты молча нервничала или предложила свекрови прятать?

17. Вверх #93917
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    У нас две бабушки. Они каждая очень сильно любят детей. Одна строгая, там не забалуешь, вторая мягкая - делайте,что хотите. Дети тоже любят двух бабушек, но как вы думаете с кем отношения теплее? К кому они просятся на ночёвку и спорят,кто первый?
    Отношения давно выстроены, как тут правильно написали, самими бабушками. Результат очевидный.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

18. Вверх #93918
    Модератор

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а ты молча нервничала или предложила свекрови прятать?
    Предложила, давайте уберем. Бабушка посчитала, что ребенок должен понимать слово «нельзя»).

19. Вверх #93919
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Когда приглашаю с детьми, готова ко всему))) один раз пришел отчим с малышом 3,5, у меня детей не было, игрух тоже...естественно, отдала калькулятор, шашки, шахматы, домино, бусики, что под руки попадалось. Дете весело это доканывало))) "папа" ударить решил, потому что на просьбы не реагировал, тетя ж разрешает))
    И тут я сказала "папе", что сам отхватит и очень жестко, потому что в моем доме хозяйка я и детей сдесь не бьют, это мои гости. Думал шучу, по доброму взгляду, понял, нет)) ситуация не удобная перед другими, проглотил, но больше с пасынком не приходил, хоть я и приглашала)
    Не ждите чуда - чудите сами!

20. Вверх #93920
    Не покидает форум
    Предложила, давайте уберем. Бабушка посчитала, что ребенок должен понимать слово «нельзя»).
    да. очень умно. когда речь о детях до 4-х лет

Ответить в теме
Страница 4696 из 6065 ПерваяПервая ... 3696 4196 4596 4646 4686 4694 4695 4696 4697 4698 4706 4746 4796 5196 5696 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права