Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2573 из 2764 ПерваяПервая ... 1573 2073 2473 2523 2563 2571 2572 2573 2574 2575 2583 2623 2673 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,441 по 51,460 из 55274
  1. Вверх #51441
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я не придерживаюсь мнения братьев о 1914 годе. Потому как приход Христа произойдет при последней трубе, 7-ой, и ознаменуется сбором 144000 на небесах. А у нас до сих пор принимают от символов на Вечере помазанники ) И т.д. Почему? Я ответ знаю.
    Почему в таком случае я не принимаю доказательства других? Потому что для каждого человека есть главное в понимании основ библии. Это. во-первых, фигура самого Творца. Но кто кроме евреев и свидетелей чтит Бога как единого. а не Троицу?

Вы не верите в истину Писаний, поэтому и нет для Вас доказательств.
    Лилу, "истина писаний" для каждого своя со своими "доказательствами". Каким верить, бросить монетку? Вы же не принимаете доказательств православных или каких-нибудь баптистов.
    Но Вы не хотите слышать другое - кроме этих истин есть другие, которым также верят миллионы, а может миллиарды.
    Может ли быть столько доказательств? однозначно НЕТ, может быть столько вер. У религий нет и не может быть доказательств. Как только доказательства переходят в сферу видимого, материального, они всегда оказываются "ошибкой." Поэтому удобно рассказывать сказки о невидимом.
    Вы верите в "144000 избранных на небесах"? а в плачущие иконы или чудесный лингам Шивы с невидимыми чудесными энергиями, который некий гуру строил много жизней? я нет.
    Born to be Alive

2. Вверх #51442
    User banned
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    А смысл отвечать, а?) Дредд 50 на 50)) Да и боты тебе тоже не нужны) У тебя всё смертельно автономно и без этого. Если не начал, то и не начал, какие тут могут быть оценки? Только констатация)))

---------- Сообщение добавлено 02.11.2021 в 21:10 ----------

Ниасилила?) Писала, писала, и всё стёрла?)

---------- Сообщение добавлено 02.11.2021 в 21:11 ----------

Никаких проблем с глупостью, и чюдная книга Эразма Роттердамского тому подтверждение) Есть ... некоторая пичаль в упоротости) Когда глупость хочет казаться СЕБЕ не собой, другим-то и так всё видно... Но и это всё перхоть)

---------- Сообщение добавлено 02.11.2021 в 21:17 ----------

Именно это я и называю говорить незнамо что. То есть когда оратор не в курсе из опыта, не пережил это, и говорит сугубо о своих наивных представлениях, выдавая их за ... элементали огня)))

Ничего, что в принципе не существует искусственных нейронов? То, что есть - жалкие модели. И самые продвинутые в этой теме люди спокойно это признают. Тогда как воинствующие дилетанты вовсю и даже ожесточённо онанируют на свои фантомные представления. И всё бы ничего, но на людей-то зачем кидаться?) Делали бы себе это тихо в норке, глядишь, и качество процесса онанирования только выиграло бы от такого подхода)

И, да, расскажите же нам, элементальная Вы наша, шо ж это такое - то, которое делает человека человеком?) И с чем его едят))) Это может оказаться эпично) Если, разумеется, Вас не унесёт в очередное элементальное завихрение)

... "чем бы человек не занимался" - желательно через "ни", совершенная Вы наша

... "Качественные действия формируют устойчивые нейронные связи, так что совершенство вполне достижимо." - типичное ни-о-чём))) Какая связь между устойчивостью (если бы такое было возможно, ибо на деле мозг сжирает всё ненужное в себе) нейронных связей - и совершенством, а?))) Где хоть какая-то логика) не говоря уже о том, что ни слова по сути о том что же такое совершенство и почему оно достижимо ?) вот лишь бы сделать очередное заявление, искупавшись в чувстве иллюзорной важности. Когда ты поймёшь уже, что важнее быть, чем казаться?) И что никому нет дела до того что ты тут изобразишь?)
    Ну и дзен со мной, не безналичный ты наш) не буди во мне психолога)
    Ты классический пример, холодных детско-родительских отношений. Хочешь чтобы тебе и тебе подобным пели песенки о том, как тебя любят?) я не пою песни для желающих компенсационных отношений. Я знаешь ли целостная, и такие же мне интересны и приятны.

ЗЫ буду тебя раздражать орфографией))

3. Вверх #51443
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Лилу, "истина писаний" для каждого своя со своими "доказательствами". Каким верить, бросить монетку? Вы же не принимаете доказательств православных или каких-нибудь баптистов.
    Но Вы не хотите слышать другое - кроме этих истин есть другие, которым также верят миллионы, а может миллиарды.
    Может ли быть столько доказательств? однозначно НЕТ, может быть столько вер. У религий нет и не может быть доказательств. Как только доказательства переходят в сферу видимого, материального, они всегда оказываются "ошибкой." Поэтому удобно рассказывать сказки о невидимом.
    Вы верите в "144000 избранных на небесах"? а в плачущие иконы или чудесный лингам Шивы с невидимыми чудесными энергиями, который некий гуру строил много жизней? я нет.
    Я прекрасно осознаю, что люди разделены на множество групп по своим верованиям. Но я монетку не подбрасывала. Все духовные учения не изучала глубоко - на это всей жизни не хватит - но поверхностно пробежала. Остановилась на библии и её объяснении свидетелями. Почему? Потому что так рассудило моё Я ) И опиралось оно именно на доказательства. Как можно верить во что-то невидимое не имея видимых доказательств оного?

В письме Римлянам есть замечательные слова *..осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку..*
    Человеческая философия уводит от истины Слова. Человек всё так же хочет стать на уровень Бога. Это я к тому. что не нужно искать в Писаниях какие-то уровни скрытого, отгадывать зашифрованное и т.д. Многие пророчества поясняют сами себя. Над некоторыми действительно нужно подумать и понятны они будут только в своё время. Но без помощи Духа Святого ничего не получится. никто не увидит полной картины сути Писаний.

Я верю в 144000 соправителей Христа. В плачущие иконы и прочее нет.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

4. Вверх #51444
    User banned Аватар для Voland
    Я верю в 144000 соправителей Христа.
    Это административный аппарат? Чем же они будут править? Или каждому по домену с грешниками ? )))

5. Вверх #51445
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Это административный аппарат? Чем же они будут править? Или каждому по домену с грешниками ? )))
    Бог не жестокий. Как думают некоторые. Он даёт всем, кроме нечестивых, шанс оценить жизнь на райской земле под правлением Иисуса и его помощников.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

6. Вверх #51446
    Не покидает форум Аватар для a33
    Может это количество тех, кого называют просветленными? Мозги будут вправлять остальным, делать то, что даст шанс на изменение сознания.

7. Вверх #51447
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Может это количество тех, кого называют просветленными? Мозги будут вправлять остальным, делать то, что даст шанс на изменение сознания.
    Что-то мне сомнительно, не знаю ни одного просветленного который других считает нечестивыми, а вот на чсвэшников очень похоже

8. Вверх #51448
    Что-то мне сомнительно, не знаю ни одного просветленного который других считает нечестивыми, а вот на чсвэшников очень похоже
    Искажение перевода с языка оригинала.
    Если, в каждом есть и грешник и святой, то спасется каждый, только в другом качестве.
    Серединка на половинку. )

9. Вверх #51449
    Кулинар форума

Это камешек в мой огород? Я не знаю что такое чсвэшник. но могу сказать лишь то, что судить человека не человеку, а Создателю. Для нас записано *Ещё немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.*

ПС. Я особо недоумеваю на заявления особо неверующих о том, что кому нужна эта долгая вечная жизнь? Ведь это так скучно - жить вечно, да ещё и в абсолютно здоровом теле, в окружении абсолютно честных людей, без войн, слёз и страданий ))
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

10. Вверх #51450
    Тут если с чю подойти то, что получается. Провели перепись населения - 144 тысячи. Все свои - все спасёмся. Кто спрятался, я не виноват. Вспоминается сказка о козленке, который умел считать до десяти. В том случае сосчитали поболее народу.
    А за многие сотни лет, в памяти и затерялось - кто считал, по какому поводу, что это значит.

---------- Сообщение добавлено 03.11.2021 в 21:22 ----------

Это камешек в мой огород? Я не знаю что такое чсвэшник. но могу сказать лишь то, что судить человека не человеку, а Создателю. Для нас записано *Ещё немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.*

ПС. Я особо недоумеваю на заявления особо неверующих о том, что кому нужна эта долгая вечная жизнь? Ведь это так скучно - жить вечно, да ещё и в абсолютно здоровом теле, в окружении абсолютно честных людей, без войн, слёз и страданий ))
    Чувство собственного величия, некая избранность - чсв.
    Ходят легенды, что когда-то прежде душам не нужно было настолько плотное физическое тело. А потом условия изменились. Так что - или таки да, в здоровом физическом теле, или .. снова условия изменятся, тогда и без него, жизнь вечная в пределах цикла.

---------- Сообщение добавлено 03.11.2021 в 21:24 ----------

Эту фразу *Ещё немного, и не станет нечестивого; ведь можно продолжить и так - *Ещё немного, и не станет нечестивого .. в каждом.
    Нечестивое - прилагательное, не существительное. Доля шутки в этом есть.

---------- Сообщение добавлено 04.11.2021 в 06:42 ----------

Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Когда ты поймёшь уже, что важнее быть, чем казаться?) И что никому нет дела до того что ты тут изобразишь?
    Тут не упустить бы ещё момент, что всё что делаешь, делаешь только для себя. И что, если любишь, то на внутреннем глубинном уровне, всегда спокоен. И то, что нужно быть с самим собой честным. И тогда, пожалуй, всё станет на свои места. И тогда в словах других ты именно себя услышишь.

11. Вверх #51451
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Дело не в общении, а в личном восприятии, наблюдении за состоянием.

Но вера не имеет никакого отношения к эзотерике, мистике, и т.д. Эзотерика, на мой взгляд, сосредотачивает человека на себе самом, а не на Боге. Это ведет к эгоизму, эгоцентризму, и т.д. имхо.
    Я ни от какой веры не отходила, я туда не входила. Хотя много раз пыталась, наблюдала, изучала. Но всё предлагаемое при всех попытках оказывалось обычными сказками, и мой мозг поверить и серьёзно принять такое не мог.

Что касается сосредоточении на боге, это как? конкретно на чём, на каком из них? на фантазиях? на внушённых образах? что "переживать"?
    наблюдение за какими состояниями? экстатическими при приступах экзальтации? транса? разные состояния появляются при многих вещах, они наводятся или индуцируются в человеке внешними причинами или разгоняются без видимых причин им самим же.
    Человек может отречься от Бога и Церкви, однако крещёным он все равно остаётся (если у него возникнет желание вернуться в Церковь, то от него потребуется покаяние в совершённых грехах, но креститься ещё раз ему не нужно)[10].

Наверное, можно отречься. А почему Вы написали, что невозможно?

Да, кстати, можно ли объяснить, например, с философской точки зрения или психологии, а не теистической, такое количество различных верований и религий? Ведь нельзя.
    Для каждой религии ушедший из нее в другую - отрёкся от бога, хотя на самом деле он перешел из одной веры в другую. Сменил веру или вообще ушёл от неё. Каждая религия охраняет свои представления, и для неё бог существует исключительно в виде собственной веры.

Различные верования объяснимы, понятно что научными исследованиям, и они конечно есть, и много раз об этом говорилось в частности в этой теме. Для этого нужно не стремиться ловить "состояния" и "переживания", а начать изучать откуда они приходят, и такие разделы науки как религиоведение, мифология и тд.
    Т.е. просветляться светом знаний.

пс А верующие не эгоистичны? любой человек эгоистичен. Это основа выживания.
    Ричард Докинз. Эгоистичный ген. Рекомендую
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 05.11.2021 в 08:34.
    Born to be Alive

12. Вверх #51452
    Живёт на форуме
    В классической физике тоже есть парадоксы.

Тре́тий зако́н Нью́тона или зако́н ра́венства де́йствия и противоде́йствия

Глава три: Парадокс лошади и телеги

Пусть лошадь запряжена в телегу, и тянет её с некоторой силой вперёд. Но согласно 3-му закону Ньютона, существует сила противодействия, равная ей по величине и направленная назад. Поскольку в сумме обе силы дают ноль, телега никогда не сможет сдвинуться с места.

Последний раз редактировалось Дредд; 05.11.2021 в 07:46.

13. Вверх #51453
    User banned
    Парадоксы есть не только в физике, есть ещё полярные реакции на талант, например. Талантливого человека и ненавидят, и любят, но никогда не остаются к нему равнодушны.
    Самое время начать практиковать здоровый пофигизм)

14. Вверх #51454
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    В классической физике тоже есть парадоксы.

Тре́тий зако́н Нью́тона или зако́н ра́венства де́йствия и противоде́йствия
    Глава три: Парадокс лошади и телеги
    Пусть лошадь запряжена в телегу, и тянет её с некоторой силой вперёд. Но согласно 3-му закону Ньютона, существует сила противодействия, равная ей по величине и направленная назад. Поскольку в сумме обе силы дают ноль, телега никогда не сможет сдвинуться с места
    это не парадокс, а обман в информации.

15. Вверх #51455
    И опиралось оно именно на доказательства. Как можно верить во что-то невидимое не имея видимых доказательств оного?

В письме Римлянам есть замечательные слова *..осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку..*
    Человеческая философия уводит от истины Слова. Человек всё так же хочет стать на уровень Бога. Это я к тому. что не нужно искать в Писаниях какие-то уровни скрытого, отгадывать зашифрованное и т.д. Многие пророчества поясняют сами себя. Над некоторыми действительно нужно подумать и понятны они будут только в своё время. Но без помощи Духа Святого ничего не получится. никто не увидит полной картины сути Писаний.
    Во-первых этим "святым духом" спекулируют все, православные к примеру тоже всё с ним "раскрыли", но Вы не принимаете их истин.
    Во-вторых, а что такое постоянные вычисления концов света, постоянно ошибочные, как не умствование?
    В-третьих, никаких доказательств на самом деле нет, именно поэтому все религии - веры.
    В-четвёртых, понятно, что верующих философия, наука, рассуждения, логика уводят из приятного мира их иллюзий.
    Born to be Alive

16. Вверх #51456
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    это не парадокс, а обман в информации.
    Так может быть и в квантовой физике нет парадоксов, а есть обман в информации?

---------- Сообщение добавлено 05.11.2021 в 10:35 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    И здесь тоже о материальной точке речь?
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    в этой цитате ты материальную точку имеешь ввиду?
    Один и тот же вопрос, сформулированный разными словами.

17. Вверх #51457
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Во-первых этим "святым духом" спекулируют все, православные к примеру тоже всё с ним "раскрыли", но Вы не принимаете их истин.
    Во-вторых, а что такое постоянные вычисления концов света, постоянно ошибочные, как не умствование?
    В-третьих, никаких доказательств на самом деле нет, именно поэтому все религии - веры.
    В-четвёртых, понятно, что верующих философия, наука, рассуждения, логика уводят из приятного мира их иллюзий.
    Понятно, что на форуме вам ничего непонятно.
    Кратенько, философия стоицизма, поинтересуйтесь, куда глубже уходит своими корнями и в физику, и философию, и эстетику, и взаимосвязи.
    Вообще то, всё дело в восприятии, в количественном выражении насколько мозг способен к восприятию информации. И здесь нет места вере, чистый научный эксперимент.

18. Вверх #51458
    Так может быть и в квантовой физике нет парадоксов, а есть обман в информации?
    Не готов говорить за ВСЮ квантовую механику (физику). Но там действительно есть парадоксы, а не как в твоём примере выше, где просто банальная ошибка в подаче информации с точки зрения физики (некорректное сложение сил). Но в основном там (в квантовой физике) парадоксы из-за того, что вся природа рассматриваемых вопросов - вероятностная...

Ну или классическое "я лгу", где разрешение парадокса требует изменение (расширение) законов, в рамках которых мы этот парадокс рассматриваем.

19. Вверх #51459
    Живёт на форуме
    "В квантовой физике действительно есть парадоксы".

Парадо́кс - др.-греч. παράδοξος — «неожиданный; странный», от др.-греч. παρα — «против, вопреки» и др.-греч. δόξα — «мнение; представление; предположение».

Подставляем перевод в предложение:

"В квантовой физике действительно есть против, вопреки мнения; представления; предположения".
    Последний раз редактировалось Дредд; 05.11.2021 в 17:08.

20. Вверх #51460
    Парадо́кс - др.-греч. παράδοξος — «неожиданный; странный», от др.-греч. παρα — «против, вопреки» и др.-греч. δόξα — «мнение; представление; предположение».
    Подставляем перевод в предложение:
    "В квантовой физике действительно есть против, вопреки мнения; представления; предположения".
    Подставляем... И? Я тебе больше скажу - в радуге 7 цветов, а лисы есть рыжие. Не согласен что ли?

Ответить в теме
Страница 2573 из 2764 ПерваяПервая ... 1573 2073 2473 2523 2563 2571 2572 2573 2574 2575 2583 2623 2673 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права