|
В следующем предложении я написал "Чертим метровую линию чёрного цвета":
В контексте следующего предложения понятно, что в предыдущем предложении я имел в виду линию.
Конте́кст - от латинского contextus — «соединение», «связь».
***
Вообще, правила языка это условия договора по кодировке информации. Люди договорились, как кодировать оригинал информации.
Например, словом "мячик" кодируется оригинальный предмет на рисунке:
![]()
Последний раз редактировалось Дредд; 01.11.2021 в 14:00.
Да, именно младенцы учат взрослых садиться на горшок, ходить, разговаривать и тд. Нелепых поговорок придумано множество.
Как это не прискорбно , но это всё ничем не подтверждённые фантазии. А дурить верящий народ можно сколько угодно, он сам этого желает. Сам, так сказать, обманываться рад.
Окончательное завершение царства этого мира и полное установление Царства Божия будет завершено к концу 1914 г.
1914 год увидит Царство воздвигнутым или прочно установленным на Земле, на руинах современных учреждений.
Чарльз Рассел.
Born to be Alive
Моё мнение я уже не раз писала - если нет и никогда не будет доказательств, то во что вера? в мираж независимо от времени поисков. Никто никакого бога не нашёл, нашли веру в какие-то свои представления. Монах буддистский и монах христианский верят каждый в своё. Причём христианский монах разделяется на православного, католического, армяно-католического и бог знает на какого ещё, также верящих в своё. Индус, иудей, мормон, язычник делают то же самое. И все что-то нашли )
Что, кого конкретно искать?
Пойди туда не знаю куда, найди то, не знаю что.
---------- Сообщение добавлено 01.11.2021 в 16:25 ----------
Да ладно ) гуру прыгающий вокруг головы Шивы тоже рассказывает о какой-то сути всем желающим. И они, представьте себе, тоже верят![]()
Born to be Alive
Похоже на ситуацию, когда составляют мнение о каком-то человеке, ни разу с ним не пообщавшись. Или рассуждать о любви, ни разу не испытав это чувство. Можно еще уйму аналогий привести.
Знаете, до 30 лет мне казалось, что я умею рисовать, ведь я срисовывала такие похожие портреты с журналов. Пока не начала изучать азы изобразительного искусства. Когда вникла, то поняла, что в действительности не рисовала. Это были, наверное, движения карандашом по бумаге, нанесение грифеля. Я и сейчас не умею рисовать, но могу провести линию..и сделаю это осознанно, понимая зачем эта линия. А можно и не проводить, неважно. Поэтому Ваши рассуждения для меня поверхностны. Так..беглый взгляд на христианского монаха, индуса, иудея, буддиста. Они не наполнены Вами. Другими словами я Вам не верю. Я верю своему бывшему начальнику, который слушал антихристианские песни(вот сейчас не знаю), и который в юности был послушником в монастыре. Верю Тьюрингу, который отрекся от Бога, когда его друг умер от туберкулеза. В этом есть опыт.
Иногда полезно сказать себе-я чистый белый лист, ничего не знаю, не умею, и не понимаю.
---------- Сообщение добавлено 02.11.2021 в 00:28 ----------
Редозубов рассказал как один программист сошёл с ума: закрылся на кухне с 4-мя телевизорами и разговаривал с ними. Осмысленно. Он их включил, все 4 ТВ, на каналы где балабобят, и вслушивался, умудряясь слышать какой-то свой индивидуальный смысл, недоступный никому. И разговаривал с ним. Прекрасно проводил время. Вот чем все форумы и каналы мира - не такое же по сути времяпровождение?
---------- Сообщение добавлено 02.11.2021 в 00:33 ----------
Ин ша Аллах!)
---------- Сообщение добавлено 02.11.2021 в 00:42 ----------
гг) что-то мне кариш вспомнился) с его воз-духом)
вот воздух, он невидим? невидим. Мы в него верим? Верим. Его существование доказано наукой? Доказано. Картина маслом: "вера в невидимое". Только здесь мы находим истинную глупость: попытка верить в то, что "нарисовалось" на миг, а не попытку узнать, как это рисуется и что за этим стоит...
Вопросы как бы для Дредда, который вдруг (если) чудом стал думать.
Пусть у Шерлока Холмса есть да хоть бесконечный список аргументов и дедуктивный метод, которым он вычисляет единственный из шкафчиков в котором может быть мячик. Вопрос: что если в списке аргументов попросту отсутствует ключевой аргумент? Тот самый, который единственно и может привести к мячику. Тогда, сколько ни шлифуй палец логики, сколько ни тычь им в лицо прохожим, мячик не отыщется, хотя с виду логика безупречна. Но только с виду. Ибо она изначально ограничена опытом человека. По умолчанию, как говорится. Кто-то это умолчание понимает и внутри себя озвучивает. А кто-то открывает шкафчики по кругу, и никак не может отыскать мячик даже в метре. Ведь если список да хоть бесконечный - ещё не значит что в нём есть Та Самая Дверь![]()
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Как страшно жить) Да Вы только и делаете, что рассуждаете о массе глупостей, ни разу этого не испытав (ибо в принципе невозможно, из разряда ни доказать ни опровергнуть но можно вообразить представление), не понимая даже самой сути разницы между испытывать переживание и воображать представление - и ничего, это никак не мешает Вашей наиглупейшей самоуверенности и дальше рассуждать о такой же мешанине очередной ерунды)
Вы верите лишь тому, что Вас впечатляет, это уже давно понятно) Здесь нет ничего особенного, масса народу занимается такой же глупостью, и все считают себя особенными, отчего и ведутся наипрекраснейшим образом на кучу всяких разводилов. И никто не в силах их остановить - ибо сами хотят, воистину правда)
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
А если не начал, то это смертельно?
А может быть ты бот?Пусть у Шерлока Холмса есть да хоть бесконечный список аргументов и дедуктивный метод, которым он вычисляет единственный из шкафчиков в котором может быть мячик. Вопрос: что если в списке аргументов попросту отсутствует ключевой аргумент? Тот самый, который единственно и может привести к мячику. Тогда, сколько ни шлифуй палец логики, сколько ни тычь им в лицо прохожим, мячик не отыщется, хотя с виду логика безупречна. Но только с виду. Ибо она изначально ограничена опытом человека. По умолчанию, как говорится. Кто-то это умолчание понимает и внутри себя озвучивает. А кто-то открывает шкафчики по кругу, и никак не может отыскать мячик даже в метре. Ведь если список да хоть бесконечный - ещё не значит что в нём есть Та Самая Дверь![]()
Сейчас ответит что-то типа "сам ты бот".
Перед таким светским лаконизмом всё бледнеет - драмы, романы, чувства, эмоции, даже румянец на щеках)) стал бледным и невыразительным.
Дредд, выстраивая из точек метры, пытается выстроить себе новые нейроны, в двух словах - апгрейдит себя. И этот зловещий вопрос - это смертельно?? висит над ним как дамоклов меч. Потому что - да, это может быть смертельно для человеческой составляющей, если она ещё в нём осталась.
Но почему он вдруг стал участником чужого эксперимента? Вот это вопрос...
Учёные давно себя озадачили этим вопросом - что будет с человеком и будет ли он самим собой, если заменить часть нейронов на искусственные, которые будут его самосовершенствовать. Перенос сознания на другие носители информации - это фантастика или близкое будущее....?)
Только до конца всё равно не досовершенствуешься.
Дойти до идеала это как досчитать до бесконечности. До бесконечности нельзя досчитать. Можно только бесконечно увеличивать счёт.
Другой носитель информации может подхватить компьютерный вирус?Перенос сознания на другие носители информации - это фантастика или близкое будущее....?)
---------- Сообщение добавлено 02.11.2021 в 11:03 ----------
Кстати, САМОсовершенствовать кого-нибудь другого нельзя. Самосовершенствовать можно только самого себя. А кого-нибудь другого можно только совершенствовать. Без само-.
Сол, почему Вы не верите .. что можно переживать глупость, быть самой глупостью!?
Когда переживаешь, то возможно, это не считаешь глупостью. Тогда ничего и ни о чем не считаешь. Но тут приходит умный Вы, и да сразу становится заметно. Это я в большей степени о себе. Но мало ли .. я верю переживанию глупости. )
---------- Сообщение добавлено 02.11.2021 в 11:51 ----------
Сол недавно бросил впечатляться и .. начал впечатлять сам. Мило. )
Социальные закладки