Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2572 из 2764 ПерваяПервая ... 1572 2072 2472 2522 2562 2570 2571 2572 2573 2574 2582 2622 2672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,421 по 51,440 из 55274
  1. Вверх #51421
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Сол недавно бросил впечатляться и .. начал впечатлять сам. Мило. )
    Я как-раз подыскивала слова, чтобы написать что-то подобное, но уже есть готовое )

Добавлю, что заодно выставляя свою веру на самый верх, не забывая при этом посмеяться над размышлениями других.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

2. Вверх #51422
    User banned
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Только до конца всё равно не досовершенствуешься.
    Дойти до идеала это как досчитать до бесконечности. До бесконечности нельзя досчитать. Можно только бесконечно увеличивать счёт.

Другой носитель информации может подхватить компьютерный вирус?

---------- Сообщение добавлено 02.11.2021 в 11:03 ----------

Кстати, САМОсовершенствовать кого-нибудь другого нельзя. Самосовершенствовать можно только самого себя. А кого-нибудь другого можно только совершенствовать. Без само-.
    Так пост и был без логических ошибок) просто смысл был несколько глубже.. Если часть нейронов заменить искусственными - да, будет прогрессировать развитие, скорость и тд но чувствительность... то, что человека делает человеком - сохранится ли та самая человеческая составляющая.

Насчёт бесконечности и идеала, я никогда не отказываюсь от своих целей. И совершенство это умение делать качественно, любое дело, чем бы человек не занимался. Даже когда этого никто не видит. Качественные действия формируют устойчивые нейронные связи, так что совершенство вполне достижимо.

3. Вверх #51423
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вы не хотите принимать доказательства. что таковыми являются для других, притом совсем не глупых людей.

Я же и говорю, что и сейчас многие ошибаются ))
    Вы можете доказать что с 1914 года Иисус невидимым образом начал править на небе и скинул оттуда на землю сатану? Не дату, которые всегда оказываются ошибочными, а именно факты? в настоящем эпистемологическом смысле

И почему в таком случае Вам не принять доказательства других? к примеру что все здесь иллюзия, игра, всё из единого источника, нет никакой двойственности, а Иисус и сатана это одно? это докажет любой адвайтист.

---------- Сообщение добавлено 02.11.2021 в 14:29 ----------

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Похоже на ситуацию, когда составляют мнение о каком-то человеке, ни разу с ним не пообщавшись. Или рассуждать о любви, ни разу не испытав это чувство. Можно еще уйму аналогий привести.
    Знаете, до 30 лет мне казалось, что я умею рисовать, ведь я срисовывала такие похожие портреты с журналов. Пока не начала изучать азы изобразительного искусства. Когда вникла, то поняла, что в действительности не рисовала. Это были, наверное, движения карандашом по бумаге, нанесение грифеля. Я и сейчас не умею рисовать, но могу провести линию..и сделаю это осознанно, понимая зачем эта линия. А можно и не проводить, неважно. Поэтому Ваши рассуждения для меня поверхностны. Так..беглый взгляд на христианского монаха, индуса, иудея, буддиста. Они не наполнены Вами. Другими словами я Вам не верю. Я верю своему бывшему начальнику, который слушал антихристианские песни(вот сейчас не знаю), и который в юности был послушником в монастыре. Верю Тьюрингу, который отрекся от Бога, когда его друг умер от туберкулеза. В этом есть опыт.

Иногда полезно сказать себе-я чистый белый лист, ничего не знаю, не умею, и не понимаю.
    Покажите где я просила верить, и собственно во что? неужели чтобы знать что все религии , включая эзотерику, верят в своё, необходимо долгое общение с их представителями?
    Нужно быть совсем чистым листом чтобы не знать такого.
    И чем наполниться, переживаниями, создавать в своей голове образы? для чего, смысл?

пс. Отречься от бога невозможно, можно отречься от веры в него.
    ппс. на всякий случай - опыт общения у меня есть достаточный.
    Born to be Alive

4. Вверх #51424
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Вы можете доказать что с 1914 года Иисус невидимым образом начал править на небе и скинул оттуда на землю сатану? Не дату, которые всегда оказываются ошибочными, а именно факты? в настоящем эпистемологическом смысле

И почему в таком случае Вам не принять доказательства других? к примеру что все здесь иллюзия, игра, всё из единого источника, нет никакой двойственности, а Иисус и сатана это одно? это докажет любой адвайтист.
    Я не придерживаюсь мнения братьев о 1914 годе. Потому как приход Христа произойдет при последней трубе, 7-ой, и ознаменуется сбором 144000 на небесах. А у нас до сих пор принимают от символов на Вечере помазанники ) И т.д. Почему? Я ответ знаю.
    Почему в таком случае я не принимаю доказательства других? Потому что для каждого человека есть главное в понимании основ библии. Это. во-первых, фигура самого Творца. Но кто кроме евреев и свидетелей чтит Бога как единого. а не Троицу?

Вы не верите в истину Писаний, поэтому и нет для Вас доказательств.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

5. Вверх #51425
    Живёт на форуме Аватар для solol
    А если не начал, то это смертельно?

А может быть ты бот?

Сейчас ответит что-то типа "сам ты бот".
    А смысл отвечать, а?) Дредд 50 на 50)) Да и боты тебе тоже не нужны) У тебя всё смертельно автономно и без этого. Если не начал, то и не начал, какие тут могут быть оценки? Только констатация)))

---------- Сообщение добавлено 02.11.2021 в 21:10 ----------

Ok
    Ниасилила?) Писала, писала, и всё стёрла?)

---------- Сообщение добавлено 02.11.2021 в 21:11 ----------

Сол, почему Вы не верите .. что можно переживать глупость, быть самой глупостью!?
    Когда переживаешь, то возможно, это не считаешь глупостью. Тогда ничего и ни о чем не считаешь. Но тут приходит умный Вы, и да сразу становится заметно. Это я в большей степени о себе. Но мало ли .. я верю переживанию глупости. )

---------- Сообщение добавлено 02.11.2021 в 11:51 ----------

Сол недавно бросил впечатляться и .. начал впечатлять сам. Мило. )
    Никаких проблем с глупостью, и чюдная книга Эразма Роттердамского тому подтверждение) Есть ... некоторая пичаль в упоротости) Когда глупость хочет казаться СЕБЕ не собой, другим-то и так всё видно... Но и это всё перхоть)

---------- Сообщение добавлено 02.11.2021 в 21:17 ----------

Цитата Сообщение от ***VeronicaV*** Посмотреть сообщение
    Так пост и был без логических ошибок) просто смысл был несколько глубже.. Если часть нейронов заменить искусственными - да, будет прогрессировать развитие, скорость и тд но чувствительность... то, что человека делает человеком - сохранится ли та самая человеческая составляющая.

Насчёт бесконечности и идеала, я никогда не отказываюсь от своих целей. И совершенство это умение делать качественно, любое дело, чем бы человек не занимался. Даже когда этого никто не видит. Качественные действия формируют устойчивые нейронные связи, так что совершенство вполне достижимо.
    Именно это я и называю говорить незнамо что. То есть когда оратор не в курсе из опыта, не пережил это, и говорит сугубо о своих наивных представлениях, выдавая их за ... элементали огня)))

Ничего, что в принципе не существует искусственных нейронов? То, что есть - жалкие модели. И самые продвинутые в этой теме люди спокойно это признают. Тогда как воинствующие дилетанты вовсю и даже ожесточённо онанируют на свои фантомные представления. И всё бы ничего, но на людей-то зачем кидаться?) Делали бы себе это тихо в норке, глядишь, и качество процесса онанирования только выиграло бы от такого подхода)

И, да, расскажите же нам, элементальная Вы наша, шо ж это такое - то, которое делает человека человеком?) И с чем его едят))) Это может оказаться эпично) Если, разумеется, Вас не унесёт в очередное элементальное завихрение)

... "чем бы человек не занимался" - желательно через "ни", совершенная Вы наша

... "Качественные действия формируют устойчивые нейронные связи, так что совершенство вполне достижимо." - типичное ни-о-чём))) Какая связь между устойчивостью (если бы такое было возможно, ибо на деле мозг сжирает всё ненужное в себе) нейронных связей - и совершенством, а?))) Где хоть какая-то логика) не говоря уже о том, что ни слова по сути о том что же такое совершенство и почему оно достижимо ?) вот лишь бы сделать очередное заявление, искупавшись в чувстве иллюзорной важности. Когда ты поймёшь уже, что важнее быть, чем казаться?) И что никому нет дела до того что ты тут изобразишь?)
    Последний раз редактировалось solol; 02.11.2021 в 20:34.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

6. Вверх #51426
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Никаких проблем с глупостью, и чюдная книга Эразма Роттердамского тому подтверждение) Есть ... некоторая пичаль в упоротости) Когда глупость хочет казаться не собой. Но и это всё перхоть)...

... "чем бы человек не занимался" - желательно через "ни"
    Точно-точно, Сол. Вот прикидываюсь глупой, а ум так и прёт. Глупый ум.

Не/ни - какая прелесть, уже не помню как правильно. Давайте пропускать первую гласную в словах, бдет крто.)

7. Вверх #51427
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я не придерживаюсь мнения братьев о 1914 годе. Потому как приход Христа произойдет при последней трубе, 7-ой, и ознаменуется сбором 144000 на небесах. А у нас до сих пор принимают от символов на Вечере помазанники ) И т.д. Почему? Я ответ знаю.
    Почему в таком случае я не принимаю доказательства других? Потому что для каждого человека есть главное в понимании основ библии. Это. во-первых, фигура самого Творца. Но кто кроме евреев и свидетелей чтит Бога как единого. а не Троицу?

Вы не верите в истину Писаний, поэтому и нет для Вас доказательств.
    нормально) мне почему-то кажется, что это просто такая задача в календаре - разговоры о Боге. Ну как физкультура, домашние дела, уборка, готовка. Сейчас пришло время поговорить о Боге, да?) потом придёт время что-то там ещё сделать. И совсем не важно кто и что ответит, какая логика, в чём она, каковы факты, есть ли некая картина мира, мировоззрение. Зачем это всё? Можно же проще. И никто не помешает) Просто - приготовить еду) Съесть её, помолясь. Убрать всё. Быть хорошим. Чувствовать себя хорошим. А остальные - они плохие, ну или жалкие заблудшие овцы. Их надо спасать. Иногда, когда позволяет расписание. Почти как у Мюнгхаузена)) С 8 до 10 - подвиг. В 16:00 - война с Англией) Потом - на форум, поспасать. И неважно, спасутся или нет. Важно, что по расписанию, и что попытка пошла в зачёт) Ну или для развлечения) Как-то так?)

PS да с чего Вы взяли-то что Бог - личность? И отчего же мне Вас не высмеивать, если писуемое Вами - смешно?) Я ж не со зла!) Просто у меня по расписанию - смехотерапия) так что спасибо Вам, от всей души, за материал)) спасает через смех)

8. Вверх #51428
    Ничего, что в принципе не существует искусственных нейронов?
    Мало Вам недавнего прикола в Шизе vs VeronicaW?
    Не слушайте его слова, Вероника, он Вас заговорит. Вам как дочке родной говорю.)

9. Вверх #51429
    Точно-точно, Сол. Вот прикидываюсь глупой, а ум так и прёт. Глупый ум.

Не/ни - какая прелесть, уже не помню как правильно. Давайте пропускать первую гласную в словах, бдет крто.)
    Вам очень меня подначить, но Вы не знаете как?) Подскажу: нкк)

10. Вверх #51430
    Вам очень меня подначить, но Вы не знаете как?) Подскажу: нкк)
    Вы првильное слво прпустили. )
    Сол, првет ) По расписанию ведь надо ржать? )

11. Вверх #51431
    Вы првильное слво прпустили. )
    Сол, првет )
    ну кто бы сомневался. Чип и Дейл а33 спешат на пмщ)

12. Вверх #51432
    ну кто бы сомневался. Чип и Дейл а33 спешат на пмщ)

Нате вам двочек, мрочьте им мзги. )

13. Вверх #51433
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Покажите где я просила верить, и собственно во что? неужели чтобы знать что все религии , включая эзотерику, верят в своё, необходимо долгое общение с их представителями?
    Нужно быть совсем чистым листом чтобы не знать такого.
    И чем наполниться, переживаниями, создавать в своей голове образы? для чего, смысл?

пс. Отречься от бога невозможно, можно отречься от веры в него.
    ппс. на всякий случай - опыт общения у меня есть достаточный.
    Вы не просили, я просто общаюсь с Вами, и хочу понять Вашу точку зрения, на основании чего Вы думаете так-то и так-то. Просто я думаю, что для того, чтобы сказать "Я не верю" нужны причины. Наверное, они у Вас есть. Возможно семья не религиозная, либо по своим причинам отошли от веры, я не хочу лезть к Вам в душу(а так люблю)))
    А эзотерика, нет эзотеризм, на мой скромный взгляд, это взгляд на реальность под другим углом, понимание, что все едино. Мне понравилось как написал один астролог о стихиях. "Что касается использования стихий, в одно время эксперимент проводил. Нужно было натаскать воды из колодца в вагонетку. Вагонетка 2-х тонная. До колодца 100 метров. Босиком(земля), Солнце (огонь), дыхание (воздух), ну и периодическое обливание водой. За 2 часа вагонетка была заполнена до краёв. Сам удивился, нисколько не устал, а работал на всю катушку, как говорится..."

Дело не в общении, а в личном восприятии, наблюдении за состоянием.

Но вера не имеет никакого отношения к эзотерике, мистике, и т.д. Эзотерика, на мой взгляд, сосредотачивает человека на себе самом, а не на Боге. Это ведет к эгоизму, эгоцентризму, и т.д. имхо.
    пс. Отречься от бога невозможно, можно отречься от веры в него
    Человек может отречься от Бога и Церкви, однако крещёным он все равно остаётся (если у него возникнет желание вернуться в Церковь, то от него потребуется покаяние в совершённых грехах, но креститься ещё раз ему не нужно)[10].

Наверное, можно отречься. А почему Вы написали, что невозможно?

Да, кстати, можно ли объяснить, например, с философской точки зрения или психологии, а не теистической, такое количество различных верований и религий? Ведь нельзя.

---------- Сообщение добавлено 02.11.2021 в 22:13 ----------

Цитата Сообщение от ***VeronicaV*** Посмотреть сообщение

Я читала как-то, Вероника, что вот эти нейросети/роботы/не способны к высшей форме мыслительной деятельности-рефлексии. Не прописывается программа.
    Так что если они и будут, то будут беЗсовестными и не осознающими свои поступки, и безэмоциональными.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 02.11.2021 в 21:55.

14. Вверх #51434
    Кулинар форума

Просто у меня по расписанию - смехотерапия) так что спасибо Вам, от всей души, за материал)) спасает через смех)
    Смех дело хорошее... для здоровья. Смейтесь от души )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

15. Вверх #51435
    User banned

Ниасилила?) Писала, писала, и всё стёрла?)
    Вы знаете, я хотела с Вами поговорить 2 года назад, в Вашей теме о духовности. Вижу, интересуется человек, ну я тоже. (Хорошая, кстати, тема. В ней много правильных, нужных мыслей.) Вы меня не слушали/не слышали. Сейчас я не слышу Вас. Потому что это похоже на ситуацию, будто Вы хотите пообщаться с кем-то, человек Вас игнорирует, а потом ни с того ни с сего подходит и говорит, Да глупости какие несешь, все не так, кем ты себя возомнил, и кто ты вообще такой? Так я вижу вот это вот все.
    Поэтому писала, писала и все стерла. Потому что поняла, что мне-неважно. Все равно. Честно.

16. Вверх #51436
    Нет никакого Солола, есть только цифры, да и нас нет. )
    Множество цифр есть единое целое. Цифры не могут быть друг без друга. Это невидимое единство в цифрах сильнее всего ощутимо, хотя и скрыто.

17. Вверх #51437
    Эзотерика, на мой взгляд, сосредотачивает человека на себе самом, а не на Боге. Это ведет к эгоизму, эгоцентризму, и т.д. имхо.
    то-то и оно, что имхо...имею мнение хрен оспоришь...

---------- Сообщение добавлено 02.11.2021 в 23:04 ----------

Вы знаете, я хотела с Вами поговорить 2 года назад, в Вашей теме о духовности. Вижу, интересуется человек, ну я тоже. (Хорошая, кстати, тема. В ней много правильных, нужных мыслей.) Вы меня не слушали/не слышали. Сейчас я не слышу Вас. Потому что это похоже на ситуацию, будто Вы хотите пообщаться с кем-то, человек Вас игнорирует, а потом ни с того ни с сего подходит и говорит, Да глупости какие несешь, все не так, кем ты себя возомнил, и кто ты вообще такой? Так я вижу вот это вот все.
    Поэтому писала, писала и все стерла. Потому что поняла, что мне-неважно. Все равно. Честно.
    Я сразу Вас там заметил. И очень сдерживался. Уж очень Вас несло, как по мне. Не туда несло. Но Вам же всё равно. И Вам же неважно) Ну и ладно) Просто, мне, представьте, бывает не всё равно. Видеть, какое количество напряжения в Вас, какое количество желания что-то отыскать. И при этом какая тупиковость, нестыковки, нескладность мысли, как будто машина никак не может завестись у соседа. Выдавание желаемого за действительное везде и всюду. Так и хочется подойти и пнуть. В смысле, подтолкнуть. Чтобы таки завелась поехала уже) ... Чисто по привычке. А это так, ничего))) Гранату отняли, послали домой)

---------- Сообщение добавлено 02.11.2021 в 23:08 ----------

Нате вам двочек, мрочьте им мзги. )
    Зря подмену сделали. Там правильные слова: надо бы астанавиццо) Но Вам же очень надо (а зачем) вписаться за Веронику, да?)

Попробую ещё разок. Вдруг получится астанавиццо) Ну вас всех)

---------- Сообщение добавлено 02.11.2021 в 23:20 ----------

ЗЫ вот пишут как попугаи про единство тут... а кто его на самом деле, единство это... ну пусть не пережил как инсайт. Но хоть практикует. Кто постоянно, осознанно, направляет помыслы свои на эту тему? Ну, раз Бог - един. То... что бы это значило?)) Может, и вправду нет никаких людей?) Есть просто некое... нечто, единое) осознающее себя неким образом точечно) которому точечно кажется, что - человек, у человека есть ник, и человек пишет на форуме) и что есть мячики, атомы, бесконечности, пальцы, лица, метры и протча) но этого, возможно, ничего и нет, всё это мара такая, пена, потому как истинно только вот то невысказанное, безымянное, единое, неразрывное, непрерывное, вечное, вне времени, вне слов, вне понимания... не нуждающееся в том чтобы высказывать себя, именовать себя, делить, оцифровывать, измерять... просто смотрящее молча... и даже "молча" - не об этом... как Солярис... можно ощутить присутствие ... но и только... и это глубже чем "понять"... впрочем, можно, похоже, не только ощутить это присутствие, но и слиться с ним... это можно. И можно по-разному ощутить проявления этих... энергий. Но выводить из этого какие-то сопли... носиться с ними, ещё и спорить.... зачем?) спорить можно о представлениях, это сколько угодно в виде утренней разминки для хвоста) но спорить о своём уникальном переживании? зная, что оно уникально? такая роскошь доступна только особо "одарённым"... и говорит об одном - да не было никакого переживания, и это просто представления, которые бегут впереди паровоза, мешая и отвлекая как раз от того самого уникального переживания, о котором сказать ничего невозможно.

18. Вверх #51438
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    И здесь тоже о материальной точке речь?
    Что значит "и Здесь тоже?"? Только здесь и значит. Больше у меня никаких мест нет.

19. Вверх #51439
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Что значит "и Здесь тоже?"? Только здесь и значит. Больше у меня никаких мест нет.
    Не расстраивай меня так вот же твоя цитата:

Метр состоит из бесконечного количества точек.
    в этой цитате ты материальную точку имеешь ввиду?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

20. Вверх #51440
    Зря подмену сделали. Там правильные слова: надо бы астанавиццо) Но Вам же очень надо (а зачем) вписаться за Веронику, да?)

Попробую ещё разок. Вдруг получится астанавиццо) Ну вас всех)

---------- Сообщение добавлено 02.11.2021 в 23:20 ----------

ЗЫ вот пишут как попугаи про единство тут... а кто его на самом деле, единство это... ну пусть не пережил как инсайт. Но хоть практикует. Кто постоянно, осознанно, направляет помыслы свои на эту тему? Ну, раз Бог - един. То... что бы это значило?)) Может, и вправду нет никаких людей?) Есть просто некое... нечто, единое) осознающее себя неким образом точечно) которому точечно кажется, что - человек, у человека есть ник, и человек пишет на форуме) и что есть мячики, атомы, бесконечности, пальцы, лица, метры и протча) но этого, возможно, ничего и нет, всё это мара такая, пена, потому как истинно только вот то невысказанное, безымянное, единое, неразрывное, непрерывное, вечное, вне времени, вне слов, вне понимания... не нуждающееся в том чтобы высказывать себя, именовать себя, делить, оцифровывать, измерять... просто смотрящее молча... и даже "молча" - не об этом... как Солярис... можно ощутить присутствие ... но и только... и это глубже чем "понять"... впрочем, можно, похоже, не только ощутить это присутствие, но и слиться с ним... это можно. И можно по-разному ощутить проявления этих... энергий. Но выводить из этого какие-то сопли... носиться с ними, ещё и спорить.... зачем?) спорить можно о представлениях, это сколько угодно в виде утренней разминки для хвоста) но спорить о своём уникальном переживании? зная, что оно уникально? такая роскошь доступна только особо "одарённым"... и говорит об одном - да не было никакого переживания, и это просто представления, которые бегут впереди паровоза, мешая и отвлекая как раз от того самого уникального переживания, о котором сказать ничего невозможно.
    Сол, Солярис ..
    Вы же много раз говорили мне вслушаться. Я и вслушалась в то видео, и что там, помните?
    1. Умереть(прежней личностью) .. и проснуться утром не таким, как вчера(чел)
    2. Сойти с ума, принимая новые гипотезы и мысли(для себя)
    3. Отсекая лишнее, получить ростки(свои, как бы индивидуальные)
    4. Достичь цели .. если повезёт, и окажется, что это и есть единство, так ведь?

Почему я пошла на подмену? Остановиться, отсечь лишнее, разве это работает только для моего призрачного я?
    А для Вашего, а для Сан_марин, а для других .. только вот что отсекать - в самом себе нечто или в другом, отсечь мысли и прежние убеждения или самого человека?
    А почему до сих пор, ведь прошло уже более трех лет, то Вы, то я, по прежнему что-то пишем друг другу, о чем это? )
    Услышать невидимое, узнать прежде неизвестное, пережить то, что не может быть высказано в полной мере .. но лишь в какой-то, может.
    Дредд порой не на прямую упоминает о философском подходе от абстрактного к конкретному, а может Вы в этой ситуации последних дней, идете от конкретного к абстрактному? Но это неважно, зашли на форум и идёте, отсекая лишнее?
    Последний раз редактировалось a33; 03.11.2021 в 08:37.

Ответить в теме
Страница 2572 из 2764 ПерваяПервая ... 1572 2072 2472 2522 2562 2570 2571 2572 2573 2574 2582 2622 2672 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права