рядом прикольно в картинках про кризис)))
|
рядом прикольно в картинках про кризис)))
Не уверен? Обгони и убедись!
Если с трех квартир будет доход 300 баков то это бизнесом уже назвать тяжко. Хотя помню в 2003 это была очень недурственная зарплата.
Что касается аренды - то перспективы у нее мягко говоря не очень. Во первых очень много людей захотели стать рантье и накупили квартир под сдачу.
Во вторых доходы падают и упадут еще больше ввиду того что сейчас все держится на траншах МВФ. В третьих - коммунальные будут расти существенно и так как те люди кто снимает, больше денег физически тратить не смогут - подвинуться прийдется арендодателям.
Ясно что при этих перспективах, восхищаться от этого гешефта, стремясь приобрести квартиру для ренты, могут только алени.
По поводу гешефта - на то и нужны извилины. Просто все привыкли к легким деньгам, к денежному дождю,а если присмотреться то возможностей заработать - немало. Но это ж думать надо, планировать; намного проще сделать звонок риэлторам, приобрести бетон и пихнуть его в сдачу.
Ну 1200 грн - объективно мало.
Учитывайте, что
1. комм. услуги за квартиру зимой достигают 400-450 грн.
2. квартира постепенно убивается, когда в ней кто-то живет.
И за 800-750 грн прибыли я бы тоже сдавать не стал - 100 долл. получить в месяц, а убьется столько же. В целом ремонт в 10 тыс долл расчитан максимум на 10 лет при проживании жильцов. Т.е. убивание квартиры составляет примерно те же 100 долл. в месяц.
Так лучше пусть стоит, иначе просто гембель забесплатно..
Хотя еще лучше - подумать потенциальному хозяину , а стоит ли покупать квартиру ради всего этого.![]()
Последний раз редактировалось serj72; 25.10.2009 в 23:14.
Прямо рай. А теперь немного реальности и мозга.
1. если квартиры сдаются по 300 у.е. - значит в них есть ремонт и бытовая техника. А это значит, что в квартиры дополнительно вложено от 5000 долл (если ремонт был сделан до 2003г.) до 10000 долл (если ремонт был сделан в 2007г.).
Амортизацию ремонта лучше начислять в 100 долл в месяц, т.к. следущий ремонт уже не будет по 5000. а будет тысяч в 10, на 10 лет расчетного МАКСИМАЛЬНОГО срока ремонта. Можно конечно и дальше ремонт не делать, но тогда и стоимость аренды квартир упадет - т.е. потери по любому.
2. Расходы на коммун. услуги - примерно 400-450 грн зимой и 250-300 грн летом. В среднегодичном исчислении примерно 350 грн. в мес.(пока еще). - т.е. примерно пока 45долл (хотя в прошлом году при курсе 5грн это было 70-75 долл.)
Итого по 150 долл с квартиры ежемесячно.
По правде говоря есть еще статья расходов "текущие затраты", как то замена смесителя раз в 2-3года, занавесок или жалюзей, иногда линолиума (или ламината), побелка засранных со временем потолков - т.е. затраты, которые с жильцов не возьмешь, но без которых квартира будет превращаться в бомжатник и тогда с нее 300 баков не возьмешь - хоть так, хоть так убыток.
Но даже бех этих расходов - 150 долл с квартиры - смешной доход.
Для человека, который не купил квартиру ей богу стоит подумать, а может найти хорошую работу и зарабатывать больше и жить в нормальной СВОЕЙ большой квартире, чем ложить свою жизнь на бетонометры, чтобы потом иметь с них по 150 долл в месяц.
Деньги надо уметь считать. Парадокс, но мало кто это умеет делать.
Работал у меня лет 10 назад парень, компьютерщик, студент. Умный парень, способный. В первый месяц заработал у меня 200 ДОЛЛ. Но зарплата была поделена на части: аванс и остаток зарплаты. Зарплату получали все сотрудники по выработке - больше сделал, больше заработал.
Получил он денежку, и довольный подходит ко мне. Ну я хочу нарваться на похвалу, и спрашиваю: ну что Шурик, ты доволен своей зарплатой?
Ответ: да , отлично, но у меня есть идеи, как я могу зарплату повысить и довести ее до ... 200 ДОЛЛ.
Вот так вот, а ведь вроде умный парень.
Последний раз редактировалось serj72; 25.10.2009 в 23:39.
В Одессе совершено вооруженное нападение на двух прохожих
http://korrespondent.net/ukraine/events/1010754
это про это сегодня на ветке говорили, что гопота разбушевалась?
Финансовый кризис. Наглядно. http://www.youtube.com/watch?v=-M1o5YZrtEQ&NR=1
кризис так
Фигня вопрос. Вчера выступала очередная новость с косой и сказала, что жить стало лучше и веселее. В стране снижение цен, рост зарплат, активность на рынках. Недвижка буит расти на 20% в день до уровня НьюЙоркской недвижимости. Но это в селах . В крупных городах достигнет уровня делового Лондона.
Порадовали эти новости. Как то спокойно стало на душе и тепло.
И мозг отключился от такой дозы.
Последний раз редактировалось serj72; 26.10.2009 в 00:17.
Социальные закладки