|
Да ладно вам.
1985-1991 был рост.
1991- 1995 - сдувание.
Уверен, что правительство всеми силами пыталось уменьшить скорость сдувания пузыря.
То же происходит и у нас. Только у нашего правительства нет таких ресурсов, как у Японии.
Я думаю, что 3 года для падения - это наиболее вероятный сценарий(скажем 50%).
Сценарий падения более быстрого - 30%. Это в случае потрясений.
Сценарий затяжного падения - 20%. Это при наиболее удачном развитии событий.
Ну а про 10 лет пишут умные риэлтеры, которые понимают, что писать про БуИтДаРаЖаТь уже не актуально, а вот слишком медленным падением можно пару-тройку аленей загнать. Ведь кто захочет ждать 1/6 часть своей жизни? Тем более, что сумма уже лежит в сейфе.
ДаРаЖатьБуит! Добрый день!
Попрежнему не успокаивается исследовательский центр «Хрущ по 100» и продолжает наш цикл аналитических зарисовок показывающих полную несостоятельность обезумевшей банды кризиков иже с ними. Тут, мы уже проанализировали предпосылки для «отложенного спроса» через мессиджи скрытые в американских (тьфу, прости Господи) сериалах, а вот тут показали несомненные перспективы для роста недвижимости всвязи с новейшими открытиями российских ученных , ну наконец тут мы взяли интервью у выдающегося риэлтора современности.
Сегодня, в условиях резкого сокращения поголовья аленей, по всей нашей родине слышен стон трударей-риэторов и инвесторов-энтузиастов. Не падать духом да и по-просту выговориться им помогает наша почта (а то хто ж еще). Итак приводим выдержки из некоторых писем адресованных в наш центр
«…Доел последний бутерброд. Завтра на обед сварю ботинки. Покупатели-..уки, на просмотрах откровенно издеваются..» Семен Семенович Пентхаус, инвестор-любитель
«… последний год, чтобы не терять квалификацию, втюхиваем недвижку друг-другу. Прибыли никакой, но сколько же приятных ощущений! Боже, ну и алени….» Союз Обезумеших (от отчаянья) Риэлторов (сокращенно – СОР)
« каждый день по несколько сделок тчк нахожусь на конспиративной квартире тчк банк достал зпт нет мочи тчк эти паяльники таки горячие тчк» ККВ, риэлтор-профессионал
«Хрущ по 100» благодарит всех сторонников (особый респект экстримисткому крылу) . И на последок хочется сказать, нет прокричать: No pasaran! Крепитесь друзья, час избавленья близок! Мы Вами гордимся!
В целом в 2009 году, по подсчетам ИК Dragon Capital, приток иностранных инвестиций в Украину составит около $5 млрд.
Никто оттока не ждал. Массовый отток был осенью 2008-го года.По прогнозам Кабинета министров Украины, объем прямых иностранных инвестиций в 2009 году составит 10,5 млрд. долларов.
В общем, Драгон Капитал получает персональный плюсик.
За первое полугодие было 2,36 млрд. (36% в фин. сектор, 24,7 в промышленность, 19,2 в недвижимость).
Далее, в сентябре 0,5 млрд зашло в ПИБ. Это уже 2,86. Ну и остальное надо порыться в нете, да посмотреть.
Основной источник: http://www.aaa.com.ua/page0/mnews/5490.html
1000 фунтов (около 13260 гривен) - столько стоит квартира с двумя спальнями в городке Порт Стэнли, графство Дарем, пишет The Daily Mail.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/10/25/175620
ну ещё в ремонт вложить минимум в 8-10 тыс фунтов стерлингов.
Итого 146 тыщ грн= около 20 к.у.е ?! В самой Англии !?
И за трёшку(те 2 бэдрумма + ливингрумм)
Обвал таки точно![]()
Та будет дешеветь:Это только вопрос времени.Ошибся и я,полагая что обвал наступит быстро.Не ожидал краха банковской системы и того что люди любыми способами будут скупать эконом жильё.Но век кубышек не долог.Моё мнение,что те у кого были 40\50к уже купили в панике жильё и теперь попытаются его сдать.Лично для меня,это не очень хорошо,потому что за этим последует снижение цен на аренду эконом класса,так как это жильё в основном и скупалось весь год.А с другой стороны,жильё новостроя(Обычное и бизнес класс)должно подешеветь ещё минимум на 40%,что в общем-то радует.
.................................................. .................................
ПС.Я вот хотел недавно купить квартирку за 28к в центре под сдачу,но вовремя остановился,так как чувствую нехилое падение цен на данный сегмент .
За прошлую неделю,двое моих знакомых остались без работы:У одного,фирмачи свернулись в Одессе,у другого произошло сокращение.Причём зарплаты были около 1000у.е.в месяц.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Последний раз редактировалось andrew; 25.10.2009 в 17:09.
Бабло побеждает зло !!!
За время наблюдения выявился 100% факт - недвижка дешевеет намного медленнее чем падают доходы населения.
Кстати уровень понтов у народа тоже довольно сильно запаздывает за спадом )))
Бабло побеждает зло !!!
активизация гопников говорит о том что даражатьнебуит...
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Понимаешь в чём дело Эндрю!?Я ищу тут приличный гешефт,но блин найти ничего не могуЯ не спорю,кому-то может и повезло.Но сейчас нет.Мои друзья,в начале двухтысячных,смеялись,говорили:Шо-ты как старпёр сдаёшь,нигде не работаешь,надо развиваться.......Где блин они все?-Только один раскрутился и только на том что сдаёт контейнера на 7м(Но он удачно женился и этот гешефт не его идея
)
Мой знакомый имеет кафе в приличном районе и бадегу на три стола,на Слаботке,спецом для алкашей.Так вот он говорит,что бадега спасает от разорения его красивое,большое кафе!!!
Я это к чему:Может быть в будущем рантьерство и помрёт,но сейчас,это единственный выход(Во всяком случае для меня).Меня напрягает платить деньги бандитской крыше,ментовской крыше.Ходить на поклон в налоговую.Да даже если бы был приличный бизнес,я бы согласился всё это делать,но я не вижу сейчас для себя бизнеса,который бы давал мне доход,хотя бы 1000 баксов в месяц чистыми.Не,такой бизнес конечно есть,но туда вложить нужно не меньше чем пол ляма и не факт что не посодють![]()
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
мишабартон - это все понятно. Просто сильно много народу сейчас захочет заняться этим бизнесом. Знакомая не может сдать 2к коммуну в центре за 1700 - хотя раньше очередь стояла.
Бабло побеждает зло !!!
Социальные закладки