Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 973 из 1339 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,441 по 19,460 из 26761
  1. Вверх #19441
    Посетитель Аватар для Alex_on_Skoda
    рядом прикольно в картинках про кризис)))
    Не уверен? Обгони и убедись!

2. Вверх #19442
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Цитата Сообщение от Алекс Тесла Посмотреть сообщение
    Аренда должна приносить не менее 10% годовых. Иначе в это дело лучше не макаться. Так шо подождем адекватных цен. Если их не будет - что ж, мои деньги точно на рынок одесской недвиги не попадут.
    аренда всегда реагирует быстрее, а РН с опозданием.

3. Вверх #19443
    Уберсексуал Аватар для medvik
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    мишабартон - это все понятно. Просто сильно много народу сейчас захочет заняться этим бизнесом. Знакомая не может сдать 2к коммуну в центре за 1700 - хотя раньше очередь стояла.
    Я вот живой пример человека, который хотел снять 1к в центре на срок октябрь-март. Предлагал фиксированую плату в 1200грн.
    Но никто из рантье не соглашался - всем надо было 1.7 - 2.2к
    Итог - живу у родителей и наполняю кубышку.
    Жадность это плохо.

4. Вверх #19444
    2 мишабартон, та не слухайте Вы никого. Аренда всегда была и будет нормальным гешефтом, вопрос тока в том, по чем купить.
    У меня три квартиры, которые сдаются сейчас по три сотни, т.е. где то под штуку дохода в месяц. Даже если аренда упадет в 2 или дапже 3 раза, всё будет в норме, т.к. покупал я их по 10к в свое время. Шторм на рынке аренды пройдет, всё устаканится и будет щастье.
    Если с трех квартир будет доход 300 баков то это бизнесом уже назвать тяжко. Хотя помню в 2003 это была очень недурственная зарплата.

Что касается аренды - то перспективы у нее мягко говоря не очень. Во первых очень много людей захотели стать рантье и накупили квартир под сдачу.
    Во вторых доходы падают и упадут еще больше ввиду того что сейчас все держится на траншах МВФ. В третьих - коммунальные будут расти существенно и так как те люди кто снимает, больше денег физически тратить не смогут - подвинуться прийдется арендодателям.

Ясно что при этих перспективах, восхищаться от этого гешефта, стремясь приобрести квартиру для ренты, могут только алени.

По поводу гешефта - на то и нужны извилины. Просто все привыкли к легким деньгам, к денежному дождю,а если присмотреться то возможностей заработать - немало. Но это ж думать надо, планировать; намного проще сделать звонок риэлторам, приобрести бетон и пихнуть его в сдачу.

5. Вверх #19445
    Уберсексуал Аватар для medvik
    Кстати уровень понтов у народа тоже довольно сильно запаздывает за спадом )))
    Всё это потому, что понтов никто не отменял

Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Блин,Виталь,ты тоже это заметил?Я думал что я один такойТолпы спортивных костюмов с кепками,в руках бутылка пива и семки на хлебале.Я такого колличества быдла не видел с 1996 года.
    Это фанаты Потапа и Насти. Шо не нравится "У нас на районе..."?
    Муз тв смотреть надо.

6. Вверх #19446
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    Я вот живой пример человека, который хотел снять 1к в центре на срок октябрь-март. Предлагал фиксированую плату в 1200грн.
    Но никто из рантье не соглашался - всем надо было 1.7 - 2.2к
    Итог - живу у родителей и наполняю кубышку.
    Жадность это плохо.
    Ну 1200 грн - объективно мало.
    Учитывайте, что
    1. комм. услуги за квартиру зимой достигают 400-450 грн.
    2. квартира постепенно убивается, когда в ней кто-то живет.

И за 800-750 грн прибыли я бы тоже сдавать не стал - 100 долл. получить в месяц, а убьется столько же. В целом ремонт в 10 тыс долл расчитан максимум на 10 лет при проживании жильцов. Т.е. убивание квартиры составляет примерно те же 100 долл. в месяц.

Так лучше пусть стоит, иначе просто гембель забесплатно..
    Хотя еще лучше - подумать потенциальному хозяину , а стоит ли покупать квартиру ради всего этого.
    Последний раз редактировалось serj72; 25.10.2009 в 23:14.

7. Вверх #19447
    Постоялец форума
    2 мишабартон, та не слухайте Вы никого. Аренда всегда была и будет нормальным гешефтом, вопрос тока в том, по чем купить.
    У меня три квартиры, которые сдаются сейчас по три сотни, т.е. где то под штуку дохода в месяц. Даже если аренда упадет в 2 или дапже 3 раза, всё будет в норме, т.к. покупал я их по 10к в свое время. Шторм на рынке аренды пройдет, всё устаканится и будет щастье.
    Прямо рай. А теперь немного реальности и мозга.
    1. если квартиры сдаются по 300 у.е. - значит в них есть ремонт и бытовая техника. А это значит, что в квартиры дополнительно вложено от 5000 долл (если ремонт был сделан до 2003г.) до 10000 долл (если ремонт был сделан в 2007г.).

Амортизацию ремонта лучше начислять в 100 долл в месяц, т.к. следущий ремонт уже не будет по 5000. а будет тысяч в 10, на 10 лет расчетного МАКСИМАЛЬНОГО срока ремонта. Можно конечно и дальше ремонт не делать, но тогда и стоимость аренды квартир упадет - т.е. потери по любому.

2. Расходы на коммун. услуги - примерно 400-450 грн зимой и 250-300 грн летом. В среднегодичном исчислении примерно 350 грн. в мес.(пока еще). - т.е. примерно пока 45долл (хотя в прошлом году при курсе 5грн это было 70-75 долл.)

Итого по 150 долл с квартиры ежемесячно.
    По правде говоря есть еще статья расходов "текущие затраты", как то замена смесителя раз в 2-3года, занавесок или жалюзей, иногда линолиума (или ламината), побелка засранных со временем потолков - т.е. затраты, которые с жильцов не возьмешь, но без которых квартира будет превращаться в бомжатник и тогда с нее 300 баков не возьмешь - хоть так, хоть так убыток.

Но даже бех этих расходов - 150 долл с квартиры - смешной доход.
    Для человека, который не купил квартиру ей богу стоит подумать, а может найти хорошую работу и зарабатывать больше и жить в нормальной СВОЕЙ большой квартире, чем ложить свою жизнь на бетонометры, чтобы потом иметь с них по 150 долл в месяц.

Деньги надо уметь считать. Парадокс, но мало кто это умеет делать.
    Работал у меня лет 10 назад парень, компьютерщик, студент. Умный парень, способный. В первый месяц заработал у меня 200 ДОЛЛ. Но зарплата была поделена на части: аванс и остаток зарплаты. Зарплату получали все сотрудники по выработке - больше сделал, больше заработал.

Получил он денежку, и довольный подходит ко мне. Ну я хочу нарваться на похвалу, и спрашиваю: ну что Шурик, ты доволен своей зарплатой?

Ответ: да , отлично, но у меня есть идеи, как я могу зарплату повысить и довести ее до ... 200 ДОЛЛ.

Вот так вот, а ведь вроде умный парень.
    Последний раз редактировалось serj72; 25.10.2009 в 23:39.

8. Вверх #19448
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    По поводу гешефта - на то и нужны извилины. Просто все привыкли к легким деньгам, к денежному дождю,а если присмотреться то возможностей заработать - немало. Но это ж думать надо, планировать; намного проще сделать звонок риэлторам, приобрести бетон и пихнуть его в сдачу.
    Где ты видел у овец извилины?
    Лучше слушать риелторов с пед. образованием и слышать амфитамин "буит до рожать".

9. Вверх #19449
    В Одессе совершено вооруженное нападение на двух прохожих

http://korrespondent.net/ukraine/events/1010754

это про это сегодня на ветке говорили, что гопота разбушевалась?

10. Вверх #19450
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Хороших гостиниц все еще не хватает. Особенно высокого класса.
    Люди, которым нужны гостиницы высокого класса СЮДА НЕ ЕЗДЯТ.
    Или евро 2012 ничему не учит?

11. Вверх #19451
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Дадут однозначно. Уже с третьим траншем было все понятно - правительство не выполняет условия, МВФ с суровым лицом пеняет и выдает очередную порцию бабла.
    Откат в европе от Украины принят 20%-25%. Ради этого процента капиталлист мать родную продаст.

12. Вверх #19452
    Посетитель
    Финансовый кризис. Наглядно. http://www.youtube.com/watch?v=-M1o5YZrtEQ&NR=1
    кризис так

13. Вверх #19453
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Инвестиции в экономику Украины составили 3,5 миллиарда долларов, хотя ожидали отток. Порадовала вчера новость.
    Фигня вопрос. Вчера выступала очередная новость с косой и сказала, что жить стало лучше и веселее. В стране снижение цен, рост зарплат, активность на рынках. Недвижка буит расти на 20% в день до уровня НьюЙоркской недвижимости. Но это в селах . В крупных городах достигнет уровня делового Лондона.
    Порадовали эти новости. Как то спокойно стало на душе и тепло.

И мозг отключился от такой дозы.

14. Вверх #19454
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Кстати, там написано , что это гостинка, но на самом деле это малосемейка - т.е. лучше гостинки аналогичной площади. Лучше, т.к. тамбур на меньшее количество квартир, чем в гостинке и кухня больше (8-9 кв.м против 5 кв. м в гостинке)
    Последний раз редактировалось serj72; 26.10.2009 в 00:17.

15. Вверх #19455
    User banned
    Цитата Сообщение от iskom Посмотреть сообщение
    Жесть!
    Особенно фото внутренностей этого эксклюзива.
    Состояние даже не "под гранату" (с), а под противотанковую мину...
    Вот это жилье и можно принять за эталон "по пять".
    Хотя, лично я даже пятерку за такой "кусочек счастья" не дал бы.
    согласен. для кладовки, чтоб хранить смену резины и велик, дороговато

16. Вверх #19456
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от iskom Посмотреть сообщение
    Жесть!
    Особенно фото внутренностей этого эксклюзива.
    Состояние даже не "под гранату" (с), а под противотанковую мину...
    Вот это жилье и можно принять за эталон "по пять".
    Хотя, лично я даже пятерку за такой "кусочек счастья" не дал бы.
    Комната площадью в 12 кв.м. нагревается только от дыхания двух человек - отопление не нужно.

17. Вверх #19457
    Постоялец форума
    Мой офис на сегодня приносит около 40% годовых )))
    Чего? Это как?

18. Вверх #19458
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от TeeN Посмотреть сообщение
    Я еще пол года назад жил в таком же парадное. Потом все скинулись и теперь у нас в парадной нормальный ремонт. Живут приличные люди, алкоголиков и наркоманов нет. Так, что парадная - это не показатель.
    В смысле, Все скинулись и заказали всех наркоманов и алкашей в подъезде? Или битами выгнали?

19. Вверх #19459
    Цитата Сообщение от serj72 Посмотреть сообщение
    Чего? Это как?
    если andrew сдает его за 400 баков, то получается купил он его примерно за десятку.

20. Вверх #19460
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    если andrew сдает его за 400 баков, то получается купил он его примерно за десятку.
    А ремонт и себестоимость (комуннальные) мы не считаем?

Закрытая тема
Страница 973 из 1339 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права