|
Извините, я сейчас наверное некорректный вопрос задам, но все же.
А какая необходимость держать большое количество кошек?
Нет, я понимаю все про братьев наших меньших и прочее.
Но мне сейчас, когда дочка говорит, что вот, на бы хотела собачку, я отвечаю твердо, что нет.
Потому что мне нужно обеспечивать каким-то образом себя, двоих детей и уже имеющуюся кошку. И любой новый зверь в доме - это еще одна статья расходов.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
животные -это не только еда, еще болезни,прививки и т.п.
Последний раз редактировалось Kariatida; 07.10.2021 в 18:27.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
По поводу запекания картошки. Кстати, часто Джейми Оливер показывает такие рецепты: типа, картошку сначала отварить а потом запекать. Не знаю, может они так любят, может у Джейми и у остальных просто духовка хорошая - сильно греет с разных сторон. То есть имею предположение, что нужна высокая температура, чтобы отварная, точнее подваренная картошка получила хорошую вкусную корку. Но я так не пробовал. А давеча запёк картошку без предварительной термической обработки. Средние вымытые нечищенные картофелины порезал дольками на четыре части. Убрал с поверхности влагу. потом - в миску с подсолнечным маслом и грубо рубленным чесноком. Не солить. Выкладываем на противень в один слой. Теперь уже можно посолить и розмарином посыпать. Вася из России посыпал сушёным, я купил свежего и слегка его порубил. Впрочем, Мне кажется розмарин можно добавлять вместе с чесноком чтобы он в масле искупался. У меня духовка электрическая, максимум где-то около 240- 250 градусов. Но это неточно, ибо последнее деление не подписано. Предпоследнее 225. Верхний гриль работает только отдельно от духовки с конвекцией. Короче, минут 30 я готовил на максимуме при конвекции, потом прикрутил до 225. есть подозрение, что если бы поставил в середину духовки, дело шло бы быстрее. Но это надо проверить. Картошка запекалась 50 минут. Некоторые дольки, возможно те что покрупнее, Я уже не помню, могли бы ещё минут пять поготовиться. А так всё замечательно. Розмарин не погорел, чеснок погорел но не до угольного состояния. Скажу по секрету Я весь этот чеснок съел. И вообще, он очень легко счищается перед подачей если есть необходимость. Сама картоха зарумянилась, но я бы сказал что можно было бы ещё. Некоторые дольки были с подпалинами красивыми а некоторые вообще без. То есть процесс занял 50 минут. Возможно, Можно было бы где-то 55-60. Но результат меня удовлетворил и даже очень понравился.
ЗЫ: бигус-это не про сосиски. Точнее это не просто капуста с сосисками которую подают к пиву в Германии например.
Последний раз редактировалось Desdichado; 07.10.2021 в 18:43.
Я картошку режу на небольшие дольки, солю, добавляю немного масла. специи. Всё перемешиваю. укладываю в рукав для запекания и с другими овощами на час в духовку Картошка всегда была готова.
Сегодня запекла утку с картошкой. перцем. яблоками. грибами, яблоками. Лучок забыла добавить ((( Увидела его сиротливо лежащим на столе, когда всё уже было в духовке. Яблоки симиренко мгновенно превратились в кашу и получился своеобразный соус )
Пирог капустный кто спрашивал рецепт. Это заливной пирог. Сначала обжариваю лук. морковку, капусту. Готовлю заливку из 1ст. любой кисломолочки. 1/2ст. майонеза, неполного стакана муки. 3-4 яиц, соли. 1/2чл соды.
Форму застелить пергаментом, вылить половину заливки. потом капусту. сверху распределить вторую половину заливки и в духовку минут на 30-40 при 180 градусах.
У меня была половина средней головки капусты, две крупные луковицы. крупная морковка.Форма 35х22
Один раз делаем. потом под себя корректируем по итогу. нравится больше/меньше овощей или заливки
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Не люблю заливные пироги. Первый получился неплохо. А дальше - подошва-подошвой. Не то. Делала по разным рецептам, но что-то не пошло.
Я больше на дрожжевом тесте люблю.
И осетинские.
Это я позарилась на то, что машина с овощами рядом с домом. Купила два вилочка, думала борщ сварить, а спустя время голубцы сделать. Борщ варить не пришлось, потому как сын на недельку в Краков уехал. Тогда я решила просто себе потушить, а капуста оказалась такой тугой, что точно на голубца не пойдет. Вот я два эти вилочка и пошинковала, то есть, это не зимняя заготовка, а так, баловство))) У меня кухня на солнечной стороне и на кухне очень тепло. Надеюсь, что получится. А так да, еще рано квасить.
На 6 Фонтана на базарчике несколько семей постоянно торгуют солениями.Я много лет у них покупаю. Причем пробую сначала у всех и выбираю.Там и салаты, и баклажаны фаршированные. В общем, я все это люблю, но готовить себе однозначно не буду. Там же много лет кровянку запеченую покупаю, в другом ряду)))
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
А где покупаете? У меня раньше была замечательная точка у бабули на Новом рынке. Бабули не стало, и я перешла на собственное изготовление. Но еще в прошлом году поняла, что меня этот процесс начал утомлять, а найти такую, чтобы без сахара и уксуса, к тому же хрустящую не получается. Вот и приходится возиться, причем возиться много, так как потребление большое.
Далеко Ваш базарчик от меня )))
Социальные закладки