Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2568 из 3330 ПерваяПервая ... 1568 2068 2468 2518 2558 2566 2567 2568 2569 2570 2578 2618 2668 3068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,341 по 51,360 из 66583
  1. Вверх #51341
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    у меня просто очень много других трат,( только на ребенка обязательные траты 6500Грн), на еду нельзя тратиться сильно, сегодня за день, я скушала грамм 200 винограда(7грн) , 2 шоколадных батончика( 14 грн), 2 сырка(20грн), выпила 2 чашки кофе со сливками ,все это моя еда за день, работала с 8.30 до 16.45 , без обеда ,чтобы раньше уйти с работы )
    потратила сейчас в сильпо 142 грн , но это надолго )
    А мне еще кучу кошек кормить. Кофе со сливками не пью. И шоколад очень редко ем, хотя очень люблю. И виноград не ем, на даче за городом есть, а доехать возможности нет. Так что Вам еще не так плохо живется

2. Вверх #51342
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Тянет иногда на Иксклюзив
    Из вреднятины меня может соблазнить только шаурма и только в одном конкретном месте )))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

3. Вверх #51343
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от VVVal Посмотреть сообщение
    А мне еще кучу кошек кормить. Кофе со сливками не пью. И шоколад очень редко ем, хотя очень люблю. И виноград не ем, на даче за городом есть, а доехать возможности нет. Так что Вам еще не так плохо живется
    у меня пес породистый , каждый день 2 палочки для зубов , 54 палочки= 400 грн , корм 14 кг -2тыс грн и т.д.,я ж тут пишу только про еду

4. Вверх #51344
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Извините, я сейчас наверное некорректный вопрос задам, но все же.
    А какая необходимость держать большое количество кошек?
    Нет, я понимаю все про братьев наших меньших и прочее.
    Но мне сейчас, когда дочка говорит, что вот, на бы хотела собачку, я отвечаю твердо, что нет.
    Потому что мне нужно обеспечивать каким-то образом себя, двоих детей и уже имеющуюся кошку. И любой новый зверь в доме - это еще одна статья расходов.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #51345
    животные -это не только еда, еще болезни,прививки и т.п.

6. Вверх #51346
    у меня пес породистый , каждый день 2 палочки для зубов , 54 палочки= 400 грн , корм 14 кг -2тыс грн и т.д.,я ж тут пишу только про еду
    Эх! Я сама очень хочу собаку.
    Как невменько заглядываюсь в парке на собакенов. Особенно больших. Я точно знаю, что хочу или Кане корсо или Филу.
    Но понимаю, сколько это расходов. Поэтому пока это только мечта.
    Последний раз редактировалось Kariatida; 07.10.2021 в 18:27.

7. Вверх #51347
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Эх! Я сама очень хочу собаку.
    Как невменько заглядываюсь в парке на собакенов. Особенно больших. Я очно знаю, что хочу или Кане корсо или Филу.
    Но понимаю, сколько это расходов. Поэтому пока это только мечта.
    у меня ягдтерьер, небольшой пес (10 кг), очень агрессивный , выбирала как среднюю породу , чтобы в квартире держать, очень много щенком болел, выставки потом тоже траты и много

8. Вверх #51348
    User banned
    По поводу запекания картошки. Кстати, часто Джейми Оливер показывает такие рецепты: типа, картошку сначала отварить а потом запекать. Не знаю, может они так любят, может у Джейми и у остальных просто духовка хорошая - сильно греет с разных сторон. То есть имею предположение, что нужна высокая температура, чтобы отварная, точнее подваренная картошка получила хорошую вкусную корку. Но я так не пробовал. А давеча запёк картошку без предварительной термической обработки. Средние вымытые нечищенные картофелины порезал дольками на четыре части. Убрал с поверхности влагу. потом - в миску с подсолнечным маслом и грубо рубленным чесноком. Не солить. Выкладываем на противень в один слой. Теперь уже можно посолить и розмарином посыпать. Вася из России посыпал сушёным, я купил свежего и слегка его порубил. Впрочем, Мне кажется розмарин можно добавлять вместе с чесноком чтобы он в масле искупался. У меня духовка электрическая, максимум где-то около 240- 250 градусов. Но это неточно, ибо последнее деление не подписано. Предпоследнее 225. Верхний гриль работает только отдельно от духовки с конвекцией. Короче, минут 30 я готовил на максимуме при конвекции, потом прикрутил до 225. есть подозрение, что если бы поставил в середину духовки, дело шло бы быстрее. Но это надо проверить. Картошка запекалась 50 минут. Некоторые дольки, возможно те что покрупнее, Я уже не помню, могли бы ещё минут пять поготовиться. А так всё замечательно. Розмарин не погорел, чеснок погорел но не до угольного состояния. Скажу по секрету Я весь этот чеснок съел. И вообще, он очень легко счищается перед подачей если есть необходимость. Сама картоха зарумянилась, но я бы сказал что можно было бы ещё. Некоторые дольки были с подпалинами красивыми а некоторые вообще без. То есть процесс занял 50 минут. Возможно, Можно было бы где-то 55-60. Но результат меня удовлетворил и даже очень понравился.
    ЗЫ: бигус-это не про сосиски. Точнее это не просто капуста с сосисками которую подают к пиву в Германии например.
    Последний раз редактировалось Desdichado; 07.10.2021 в 18:43.

9. Вверх #51349
    Кулинар форума

Я картошку режу на небольшие дольки, солю, добавляю немного масла. специи. Всё перемешиваю. укладываю в рукав для запекания и с другими овощами на час в духовку Картошка всегда была готова.

Сегодня запекла утку с картошкой. перцем. яблоками. грибами, яблоками. Лучок забыла добавить ((( Увидела его сиротливо лежащим на столе, когда всё уже было в духовке. Яблоки симиренко мгновенно превратились в кашу и получился своеобразный соус )

Пирог капустный кто спрашивал рецепт. Это заливной пирог. Сначала обжариваю лук. морковку, капусту. Готовлю заливку из 1ст. любой кисломолочки. 1/2ст. майонеза, неполного стакана муки. 3-4 яиц, соли. 1/2чл соды.

Форму застелить пергаментом, вылить половину заливки. потом капусту. сверху распределить вторую половину заливки и в духовку минут на 30-40 при 180 градусах.

У меня была половина средней головки капусты, две крупные луковицы. крупная морковка.Форма 35х22

Один раз делаем. потом под себя корректируем по итогу. нравится больше/меньше овощей или заливки
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

10. Вверх #51350
    Извините, я сейчас наверное некорректный вопрос задам, но все же.
    А какая необходимость держать большое количество кошек?
    Нет, я понимаю все про братьев наших меньших и прочее.
    Но мне сейчас, когда дочка говорит, что вот, на бы хотела собачку, я отвечаю твердо, что нет.
    Потому что мне нужно обеспечивать каким-то образом себя, двоих детей и уже имеющуюся кошку. И любой новый зверь в доме - это еще одна статья расходов.
    Никакой необходимости. Но так случилось.
    Хотите забрать пару котов или кошек? Нет? И никто не хочет.

11. Вверх #51351
    у меня ягдтерьер, небольшой пес (10 кг), очень агрессивный , выбирала как среднюю породу , чтобы в квартире держать, очень много щенком болел, выставки потом тоже траты и много
    А 1500 грн. хватает и на собаку?

12. Вверх #51352
    А 1500 грн. хватает и на собаку?
    собака сюда не входит ) это только моя еда)

13. Вверх #51353
    собака сюда не входит ) это только моя еда)
    Хорошо Вам

14. Вверх #51354
    Не люблю заливные пироги. Первый получился неплохо. А дальше - подошва-подошвой. Не то. Делала по разным рецептам, но что-то не пошло.

Я больше на дрожжевом тесте люблю.
    И осетинские.

15. Вверх #51355
    Чарівниця

о, а можно к вам в гости на капусту?))))
    Я еще не ставила квасить, жду, когда отопление будет, потому что не проквасится она в нынешней холодной квартире.
    Да и терпеть не могу ее шинковать! Раньше этим муж занимался, теперь то будет странно, если я попрошу его заехать)))
    А та, что купила и на рынке и в магазине - ну вот не то совсем((
    Это я позарилась на то, что машина с овощами рядом с домом. Купила два вилочка, думала борщ сварить, а спустя время голубцы сделать. Борщ варить не пришлось, потому как сын на недельку в Краков уехал. Тогда я решила просто себе потушить, а капуста оказалась такой тугой, что точно на голубца не пойдет. Вот я два эти вилочка и пошинковала, то есть, это не зимняя заготовка, а так, баловство))) У меня кухня на солнечной стороне и на кухне очень тепло. Надеюсь, что получится. А так да, еще рано квасить.

16. Вверх #51356
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Это я позарилась на то, что машина с овощами рядом с домом. Купила два вилочка, думала борщ сварить, а спустя время голубцы сделать. Борщ варить не пришлось, потому как сын на недельку в Краков уехал. Тогда я решила просто себе потушить, а капуста оказалась такой тугой, что точно на голубца не пойдет. Вот я два эти вилочка и пошинковала, то есть, это не зимняя заготовка, а так, баловство))) У меня кухня на солнечной стороне и на кухне очень тепло. Надеюсь, что получится. А так да, еще рано квасить.
    Я уже несколько недель покупаю квашеную капусту, шикарную))

17. Вверх #51357
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Покупать???? Я только свою. В пироги.... нямочка.

А. Да. Вы же не печете.

А я люблю. И с картошечкой жареной тоже шикарно. Вот прям обжарить вместе.

18. Вверх #51358
    Вика, мы так не договаривались!
    Сказала А, говори Бэ)))
    Явки, пароли, где шикарная.
    А то я что-то покупаю-покупаю, а оно фубе

19. Вверх #51359
    Рофлік невмирущій

Вика, мы так не договаривались!
    Сказала А, говори Бэ)))
    Явки, пароли, где шикарная.
    А то я что-то покупаю-покупаю, а оно фубе
    На 6 Фонтана на базарчике несколько семей постоянно торгуют солениями.Я много лет у них покупаю. Причем пробую сначала у всех и выбираю.Там и салаты, и баклажаны фаршированные. В общем, я все это люблю, но готовить себе однозначно не буду. Там же много лет кровянку запеченую покупаю, в другом ряду)))

20. Вверх #51360
    Чарівниця

А где покупаете? У меня раньше была замечательная точка у бабули на Новом рынке. Бабули не стало, и я перешла на собственное изготовление. Но еще в прошлом году поняла, что меня этот процесс начал утомлять, а найти такую, чтобы без сахара и уксуса, к тому же хрустящую не получается. Вот и приходится возиться, причем возиться много, так как потребление большое.

Далеко Ваш базарчик от меня )))

Ответить в теме
Страница 2568 из 3330 ПерваяПервая ... 1568 2068 2468 2518 2558 2566 2567 2568 2569 2570 2578 2618 2668 3068 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права