Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2557 из 2764 ПерваяПервая ... 1557 2057 2457 2507 2547 2555 2556 2557 2558 2559 2567 2607 2657 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,121 по 51,140 из 55274
  1. Вверх #51121
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Есть такой инструмент для черчения, циркуль называется, нужно рассказывать как им пользоваться?

У Земли 4 крайние точки, это какие?
    А если Вы рисуете картину,(циркуль не предусмотрен) в какую фигуру легче вписать круг?

Найпівнічніша точка Землі — це географічний Північний полюс, у Північному Льодовитому океані
    Найпівнічніша точка суходолу — це острів Кафеклуббен, на північ від Гренландії (83°40′ пн. ш. 29°50′ зх. д.), недалеко на північ від мису Морріс Джесуп, Гренландія (83°38′ пн. ш. 32°40′ зх. д.). Далі на північ розташовані різні рухливі гравійні мілини, найвідоміша з яких — Оодаак.
    Найпівденніша точка Землі та найпівденніша точка суходолу — географічний Південний полюс, на материку Антарктика
    Найпівденніша точка не на суходолі розташована в безіменний затоці шельфового льодовика Ронне-Фільхнера біля берегів Антарктики (83° пд. ш. 59° зх. д.) бл. 100 км на південь від острова Беркнер, найпівденнішого острова світу
    Найзахідніша та найсхідніша точки світу, визначені на основі звичайної практики використання широти, можуть бути будь-де вздовж 180-го меридіану в Сибіру (включно з островом Врангеля), Антарктиці, або трьох островах Фіджі, які перетинає 180-й меридіан (східний півострів острова Вануа Леву, середину острова Тавеуні та західну частину острова Рамбі)
    Найзахідніша точка суходолу, відповідно до шляху Міжнародної лінії зміни дат, — острів Атту, Аляска
    Найсхідніша точка суходолу, відповідно до шляху Міжнародної лінії зміни дат, — острів Кароліни, Кірибаті[1]

2. Вверх #51122
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Хотела написать, что да, это действительно важно в каком состоянии находишься. Я заметила это по музыке. Иногда слушаю песни, чтобы вернуться в то настроение, в котором я ее скачала, или слушала раньше. Т.е важна не музыка, а то, что с ней связано.

Я думаю, квадрат это стимул для развития круга. Такое себе движение это жизнь)
    Сегодня была весьма удивлена - на прогулке делали фото, просто по ходу. Только фотоаппарат другой, не тот к которому привыкла. И весьма знакомые места - природа, деревья, море, зазвучали совсем по другому. Этот фотик по другому устанавливает фокус и получается другой взгляд на мир. И это только взгляд, а ведь есть ещё и звук, и другие ощущения.
    Интересная тема - восприятие мира вокруг, увеличение объема.

Квадрат и круг, я сама не поняла о чём в том сообщении написала, а Вы неожиданно это развернули. Спасибо.

3. Вверх #51123
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Оригинальное противоречие ) Как у Вас развивалась науке без рационального мышления ? Вы пишите что до 17 века (который просвещение) с наукой все "было плохо", и как в эту картину вписывается древняя Греция ? Кембриджский университет основанный в 13 веке церковью ? (древнеегипетские пирамиды с Эхнатоном уже трогать не будем)
    Я не пишу, что с наукой было плохо, а что наука развивалась на платформе боговерия, которое было обязательным. Абсолютно все должны были поклоняться каким-нибудь местным верованиям. Основанный церковью университет - подписывайся под верой этой церкви, выполняй все её ритуалы.
    Наука д.б. следовать за религией, приспосабливаться к ней.

Конечно, отдельные смелые люди были всегда и везде, ещё и до н.э. Но как широкое движение, развитие свободной научной мысли - это Европа, Новое время. Англия, и больше всего известная просветителями Франция, открыто высказывавшими идеи атеизма. Произошёл переворот. Теперь религия вынуждена была приспосабливаться к науке.

Академическая карьера в Кембридже предполагала принятие духовного сана и, при общей не очень строгой атмосфере, это правило считалось принципиальным. Так, в период с 1661 по 1666 год из колледжа были исключены три феллоу, которые не стали священниками. В это десятилетие Ньютон должен был четыре раза подтверждать свою верность установлениям государственной церкви. В 1665 и 1668 годах он подтвердил свою веру в 39 статей англиканского вероисповедания. Став феллоу в 1668 году, он поклялся во всеобъемлющей вере в религию Иисуса Христа, под которой понималось англиканство. Принимая в 1669 году пост лукасовского профессора, Ньютон поклялся следовать литургии церкви Англии. Наконец, в 1675 году он должен был принять священнический сан. Священничество в данном случае не накладывало на принявшего сан никаких дополнительных обязательств, укрепляло положение в университетском обществе и позволяло сохранить доход в 60 фунтов, полагавшихся феллоу.
    Born to be Alive

4. Вверх #51124
    Не покидает форум Аватар для rakar
    А если Вы рисуете картину,(циркуль не предусмотрен) в какую фигуру легче вписать круг?

Найпівнічніша точка Землі — це географічний Північний полюс, у Північному Льодовитому океані
    Найпівнічніша точка суходолу — це острів Кафеклуббен, на північ від Гренландії (83°40′ пн. ш. 29°50′ зх. д.), недалеко на північ від мису Морріс Джесуп, Гренландія (83°38′ пн. ш. 32°40′ зх. д.). Далі на північ розташовані різні рухливі гравійні мілини, найвідоміша з яких — Оодаак.
    Найпівденніша точка Землі та найпівденніша точка суходолу — географічний Південний полюс, на материку Антарктика
    Найпівденніша точка не на суходолі розташована в безіменний затоці шельфового льодовика Ронне-Фільхнера біля берегів Антарктики (83° пд. ш. 59° зх. д.) бл. 100 км на південь від острова Беркнер, найпівденнішого острова світу
    Найзахідніша та найсхідніша точки світу, визначені на основі звичайної практики використання широти, можуть бути будь-де вздовж 180-го меридіану в Сибіру (включно з островом Врангеля), Антарктиці, або трьох островах Фіджі, які перетинає 180-й меридіан (східний півострів острова Вануа Леву, середину острова Тавеуні та західну частину острова Рамбі)
    Найзахідніша точка суходолу, відповідно до шляху Міжнародної лінії зміни дат, — острів Атту, Аляска
    Найсхідніша точка суходолу, відповідно до шляху Міжнародної лінії зміни дат, — острів Кароліни, Кірибаті[1]
    Просто от руки рисую круг, и я не видел ни разу что бы кто то перед тем как нарисовать круг рисовал квадрат.

Это стороны света, я то думал там какие-то точки, как вершины у квадрата
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #51125
    User banned
    Просто от руки рисую круг, и я не видел ни разу что бы кто то перед тем как нарисовать круг рисовал квадрат.

Это стороны света, я то думал там какие-то точки, как вершины у квадрата
    ну, ракар, я не знаю какой бы у Вас получился круг от руки на глаз хотя бы на пол А4. Ну а чтобы определить центр Вы хотя бы мысленно проведете два диаметра. Вот вершины этих диаметров-это вершины круглого квадрата.
    Я пытаюсь понять что роднит круг и квадрат. Сумма углов квадрата 360гр=окружность. Уже хорошо.

6. Вверх #51126
    Живёт на форуме
    По условию задачи нам нужен круглый квадрат. Если круг это округлённый квадрат, то нам нужен округлённо-квадратный квадрат. Задача остаётся в силе. Фигура не изменилась. Изменилось название фигуры. С таким же успехом холодильник можно назвать телевизором и хранить продукты в "телевизоре".

---------- Сообщение добавлено 01.10.2021 в 03:24 ----------

Почему у человека твёрдые ноги? Если бы ноги были прозрачные, то человек провалился бы сквозь землю, как привидение.
    Последний раз редактировалось Дредд; 01.10.2021 в 13:00.

7. Вверх #51127
    ну, ракар, я не знаю какой бы у Вас получился круг от руки на глаз хотя бы на пол А4. Ну а чтобы определить центр Вы хотя бы мысленно проведете два диаметра. Вот вершины этих диаметров-это вершины круглого квадрата.
    Я пытаюсь понять что роднит круг и квадрат. Сумма углов квадрата 360гр=окружность. Уже хорошо.
    Нормальный такой круг, никаких диаметров я мысленно не провожу, мысленно вижу окружность которую хочу нарисовать. Заклинило вас на квадрате.

А я вот пытаюсь понять почему вы ставите равенство между окружностью и суммой углов квадрата?

8. Вверх #51128
    User banned
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    По условию задачи нам нужен круглый квадрат. Если круг это округлённый квадрат, то нам нужен округлённо-квадратный квадрат. Задача остаётся в силе. Фигура не изменилась. Изменилось название фигуры. С таким же успехом можно назвать холодильник телевизором и хранить продукты в "телевизоре".
    В этом и смысл. Может круглый квадрат он совсем не квадрат. Ведь он круглый.
    Но я не настаиваю.
    Просто пытаюсь понять, где воображение, а где подмена понятий.

---------- Сообщение добавлено 01.10.2021 в 10:10 ----------

Нормальный такой круг, никаких диаметров я мысленно не провожу, мысленно вижу окружность которую хочу нарисовать. Заклинило вас на квадрате.

А я вот пытаюсь понять почему вы ставите равенство между окружностью и суммой углов квадрата?
    Хорошо, я переформулирую. Для построения фигуры, обладающей свойствами круга, нужен квадрат.
    Потому что сумма углов квадрата 360гр и угол окружности 360гр.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 01.10.2021 в 09:11.

9. Вверх #51129
    Хорошо, я переформулирую. Для построения фигуры, обладающей свойствами круга, нужен квадрат.
    Потому что сумма углов квадрата 360гр и угол окружности 360гр.
    Для построения круга квадрат не нужен, это ваши фантазии.

У окружности есть угол?

10. Вверх #51130
    Живёт на форуме
    У окружности есть угол?
    Вопрос с подвохом. У ракара репутация человека с подвохом. Пользуется отсутствием прибора для чтения мыслей. Подозреваю что у себя в мыслях он знает про угол. Но доказать подозрения не могу. Нет прибора для чтения мыслей.

---------- Сообщение добавлено 01.10.2021 в 17:33 ----------

Одни и те же слова можно объяснять разными мыслями. Но без прибора проверить мысль нельзя. Слабое место в судебном разбирательстве.

11. Вверх #51131
    User banned
    Для построения круга квадрат не нужен, это ваши фантазии.

У окружности есть угол?
    хорошо, без квадрата. Допустим, Вам нужно будет построить сечение трубы, ну и указать толщину стенки. Ваши действия?да, без циркуля.
    да, 360гр
    Последний раз редактировалось sun_marine; 01.10.2021 в 22:17.

12. Вверх #51132
    Живёт на форуме
    Круг имеет бесконечное количество бесконечно малых углов. У него каждая точка на линии это угол в бесконечно малый градус.

---------- Сообщение добавлено 02.10.2021 в 04:34 ----------

Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Выдвигаю предположение. Если ты пишешь "я знаю в лицо", это значит, что разговор окончен)
    Разговоры это не главное. Главное это дело. Просто некоторые разговоры могут мешать делам. Как психотронное оружие. Как компьютерный вирус для мозга.

---------- Сообщение добавлено 02.10.2021 в 04:57 ----------

Всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Потому что оно не идеальное. Идеальное никогда не заканчивается. А если закончилось, то значит не идеальное.

---------- Сообщение добавлено 02.10.2021 в 05:01 ----------

То есть, не всё хорошее заканчивается, а только неидеально хорошее. Идеально хорошее не заканчивается. Потому что конец хорошего это уже само по себе плохо. Уже не идеально.
    Последний раз редактировалось Дредд; 02.10.2021 в 04:05.

13. Вверх #51133
    хорошо, без квадрата. Допустим, Вам нужно будет построить сечение трубы, ну и указать толщину стенки. Ваши действия?да, без циркуля.
    да, 360гр
    ну допустим я нарисую вот такую картинку, ну будет она немного неровная потому как от руки без циркуля.

у угла есть вершина и стороны образующие сам угол, я в окружности ничего такого не наблюдаю, можете нарисовать?

14. Вверх #51134
    Живёт на форуме
    Для начала: если круг позволяет совершить поворот, то значит угол у него точно есть. А всё остальное это уже дело техники. Вы же знаете угол в лицо (или хотя-бы в маску)? Если знаешь лицо, то слова не нужны. Например, кольцевой поворот на дороге:

---------- Сообщение добавлено 02.10.2021 в 12:37 ----------

у угла есть вершина и стороны образующие сам угол, я в окружности ничего такого не наблюдаю, можете нарисовать?
    У угла есть поворот.

Каждая точка на круге это вершина. Соседние точки это стороны.

Круг я уже нарисовал, а вот пронаблюдать его точки ты не сможешь, потому что они бесконечно малые. Чтоб пронаблюдать бесконечно малое нужно бесконечно хорошее зрение. Пронаблюдать можно только конечный результат сложения всех точек в виде кольцевого поворота на картинке выше.
    Если можно так бешено манипулировать с элементарной математикой, то представьте себе высшую математику. Или политику. Это и есть психотронное оружие и компьютерный вирус для мозга.
    Последний раз редактировалось Дредд; 02.10.2021 в 21:14.

15. Вверх #51135
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Для начала: если круг позволяет совершить поворот, то значит угол у него точно есть. А всё остальное это уже дело техники. Вы же знаете угол в лицо (или хотя-бы в маску)? Если знаешь лицо, то слова не нужны. Например, кольцевой поворот на дороге:

У угла есть поворот.

Каждая точка на круге это вершина. Соседние точки это стороны.

Круг я уже нарисовал, а вот пронаблюдать его точки ты не сможешь, потому что они бесконечно малые. Чтоб пронаблюдать бесконечно малое нужно бесконечно хорошее зрение. Пронаблюдать можно только конечный результат сложения всех точек в виде кольцевого поворота на картинке выше.
    Если можно так бешено манипулировать с элементарной математикой, то представьте себе высшую математику. Или политику.

Круг это геометрическая фигура, при чем здесь поворот?

У угла нет никаких поворотов, у поворота может быть угол, но не наоборот.

Это ты так думаешь, что чем то манипулируешь, на самом деле это не так.

16. Вверх #51136
    Живёт на форуме
    Это смертельно?

17. Вверх #51137
    User banned
    ну допустим я нарисую вот такую картинку, ну будет она немного неровная потому как от руки без циркуля.

Угол окружности 360град. Если круг это фигура на плоскости, то он как то соприкасается с этой плоскостью. Поэтому у круга есть 4 вершины, как сторон света, как дней равноденствия и солнцестояния. Не 3, не 5, -4. И вот эта вершина это...угол круга. Так сказать поворотный момент.
    Это очень хорошо объясняет астрология)) В зодиакальном круге есть 4 угла-Овен-Я, огонь, Рак-семья, вода, Весы-партнер, воздух, Козерог-карьера, земля. Вот эти 4 сектора задают динамику всему кругу. Поэтому отношения "углов" очень квадратные, т.е. напряженные. Это разные стихии. Например, Рак,вода-Козерог-земля, семья VS работа, и т.д. В треуголных отношениях легче, т.к. объединены родственные стихии. Поэтому треугольник-фигура гармонии.
    Ну это так..лирическое отступление, эзотерическое. Не математическое, ни в коем случае.)))
    Последний раз редактировалось sun_marine; 02.10.2021 в 15:00.

18. Вверх #51138
    Угол окружности 360град. Если круг это фигура на плоскости, то он как то соприкасается с этой плоскостью.
    Вот окружность, куда смотреть что бы увидеть угол?

Круг лежит в плоскости, это двухмерное пространство.

Ваши медитации вам не помогают

19. Вверх #51139
    User banned Аватар для Voland
    Вот окружность, куда смотреть что бы увидеть угол?

Круг лежит в плоскости, это двухмерное пространство.

Ваши медитации вам не помогают
    Дать в лоб, тогда и пятый угол найдет)))

20. Вверх #51140
    Не покидает форум
    Круг это геометрическая фигура, при чем здесь поворот?
    Круг - результат вращения отрезка на 360 градусов.
    Вращение квадрата может образовать круг , и не только круг ....

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Конечно, отдельные смелые люди были всегда и везде, ещё и до н.э.
    Эта фраза "сделала" мой день .. и не один
    Последний раз редактировалось Seth@; 02.10.2021 в 18:41.

Ответить в теме
Страница 2557 из 2764 ПерваяПервая ... 1557 2057 2457 2507 2547 2555 2556 2557 2558 2559 2567 2607 2657 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права