|
Хотите абсурд? Круг-это круглый квадрат.
2й вариант цилиндр, естественно.
Да,еще такой вопрос есть, может ли Бог создать такой камень, который не в силах поднять.."Круглый квадрат" - один из аргументов критики божественного всемогущества. Поднимает вопрос: - Должен ли бог быть сильнее логики или его сила лежит в пределах логики?
---------- Сообщение добавлено 30.09.2021 в 00:44 ----------
ракар, доброе утро, Вы проснулись? Я знаю, что геометрия не мой конек. О том, что можно вписать треугольник, подумала, когда добавляла сообщение. Но дело именно в квадрате.
Я над этим помедитирую.
Последний раз редактировалось sun_marine; 29.09.2021 в 23:45.
Между уникальностью и тем находится пустыня, которую некто хочет преодолеть? Вы говорили, что уникальности по сути нет, есть узор из повторяющихся картинок. Они находятся в движении, наматывая круги спирали, в самом лучшем случае. Вы наматываете круги? Сознание переходит точку .. оно и в ней, и за ней. Но ведь бесконечность существует в нашем мире лишь как понятие. Как уживаются в Вас и дело и симулякр? На словах
Последний раз редактировалось a33; 30.09.2021 в 07:55.
Эволюция внутри вида - вид - род - семейство. Как может детская доверчивость(наивность) ужиться с внутренним спокойствием и достоинством(и к себе, и к другим) в единстве?
Оригинальное противоречие ) Как у Вас развивалась науке без рационального мышления ? Вы пишите что до 17 века (который просвещение) с наукой все "было плохо", и как в эту картину вписывается древняя Греция ? Кембриджский университет основанный в 13 веке церковью ? (древнеегипетские пирамиды с Эхнатоном уже трогать не будем)
Цилиндр обладает свойствами и круга и квадрата одновременно. Так что в объеме круглый квадрат существует, все зависит от точки зрения. Если смотреть на цилиндр сверху-это квадрат, но он будет круглым. В объеме.
Почему решила поставить точки. Смотрела одно видео, о солнце, о его цвете, автор комментируя его цвет, сказал, что солнце белое, но по углам можно видеть желтоватый оттенок. И у меня не случился когнитивный диссонанс. Потом он себя поправил, сказав, что желтый на краях окружности. Но я вполне видела на углах желтый цвет. Опять же, все зависит от точки зрения. Круг это круг, но если его поместить в какое-то пространство, то появляется самая западная точка, самая восточная, северная, и южная. Допустим, Земля круглая. Почему у нее есть вершины? Кто-то с кем-то договорился, и появился нулевой меридиан.
Для тех, кто против фантазий, о чудо: "Нулевой меридиан — это воображаемая линия, которая соединяет северный и южный полюса..."
---------- Сообщение добавлено 30.09.2021 в 13:47 ----------
Вообще у нас на планете столько всего воображаемого. Хотя бы часовые пояса. Китай имеет 1 часовую зону, а рф-11, Индия-2.
Можно ли сказать так - сфера геометрии(область применения её)?
Если вывести эту задачу(вопрос) из сферы геометрии, что мы получим, есть круг законопослушных граждан. Есть квадрат - гражданин, нарушающий закон. Если при этом круг граждан ничем не может ограничить действия квадрата, то получаем ситуацию - квадрат, устраивающий(вокруг себя) круг. Дико звучит .. но могут быть ещё варианты.
Круглый квадрат это плоская фигура. Плоский объём это тоже "круглый квадрат" (абсурд).
---------- Сообщение добавлено 30.09.2021 в 15:10 ----------
Другое дело что истинная плоскость это тоже симулякр. Плоскости не существует в природе. Она существует только в уме, как симулякр-маска. У плоскости тоже нет лица, только маска.
Это ведь не истинная плоскость. Это рисунок из Объёмных пикселей. Объёмный рисунок плоскости - это маска истинной плоскости.
---------- Сообщение добавлено 30.09.2021 в 15:16 ----------
У Земли бесконечное количество вершин. Каждая точка на поверхности шара это вершина. Бесконечно точек - бесконечно вершин.
Последний раз редактировалось Дредд; 30.09.2021 в 14:10.
Так забавно пишете, не в смысле - смешно, а в смысле очень плоско.
Возможно, мне всего лишь кажется, что я Вас знаю, хорошо знаю... Прорастать сквозь себя - всегда больно. Через плоскость своего ума и убеждений, установок и иллюзий. А отказаться от роста равносильно небытию. Вроде такой, он, круглый квадрат))
[QUOTE=Дредд;76525735]Это смертельно?[COLOR="Silver"]
Кому как...
---------- Сообщение добавлено 30.09.2021 в 16:45 ----------
И на будущее, Вашей личной жизнью, в интернете, я не интересуюсь, но спасибо, что предупредили)) правда это хорошо, но она не всегда уместна. Брутал это не мой эталон. Снова я оказалась точна и безупречна...
Я не эзотерик) и у меня нет проблем... Увы))
Но вы не отвлекайтесь)
Не дрочи мозг.
---------- Сообщение добавлено 30.09.2021 в 17:01 ----------
Сейчас дрочение мозга расцвело пышным цветом.
Кому? Тебе? А ты есть?))
Тебя нет... Грубить можешь сколько хватит сил)) меня обидеть ты не сможешь, при всем своём желании.
---------- Сообщение добавлено 30.09.2021 в 17:11 ----------
Иди проспись... Если тебя раздражает твоя глупость, причем здесь я?) короче, если ты мудак, то ты мудак...и никто в этом не виноват.
[MOD] Хамство
Последний раз редактировалось grremlin; 30.09.2021 в 20:34.
Это смертельно?
Гавкай, но не кусайся.
Я говорю, что круглый квадрат существует в объеме.
---------- Сообщение добавлено 30.09.2021 в 17:25 ----------
У Земли есть самая западная, восточная точки и т.д.У Земли бесконечное количество вершин. Каждая точка на поверхности шара это вершина. Бесконечно точек - бесконечно вершин.
Социальные закладки