Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2555 из 2764 ПерваяПервая ... 1555 2055 2455 2505 2545 2553 2554 2555 2556 2557 2565 2605 2655 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,081 по 51,100 из 55274
  1. Вверх #51081
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Я думаю, что круг это и есть круглый квадрат. Если на окружность нанести 4 равноудаленные точки, то это будет квадрат с раздутыми сторонами, т.е. круглый. Наверное
    А если 3 равноудаленные точки, то это будет треугольник с раздутыми сторонами, а если 5 то это звезда с раздутыми сторонами, а если ... во какой круг однако многоликий.

Геометрия не ваш конек
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #51082
    User banned
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Должно быть одновременно и с раздутыми и не с раздутыми сторонами. То есть, должна быть реализация абсурда, а не попытка его обойти.
    Хотите абсурд? Круг-это круглый квадрат.
    2й вариант цилиндр, естественно.

"Круглый квадрат" - один из аргументов критики божественного всемогущества. Поднимает вопрос: - Должен ли бог быть сильнее логики или его сила лежит в пределах логики?
    Да,еще такой вопрос есть, может ли Бог создать такой камень, который не в силах поднять..

---------- Сообщение добавлено 30.09.2021 в 00:44 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    А если 3 равноудаленные точки, то это будет треугольник с раздутыми сторонами, а если 5 то это звезда с раздутыми сторонами, а если ... во какой круг однако многоликий.

Геометрия не ваш конек
    ракар, доброе утро, Вы проснулись? Я знаю, что геометрия не мой конек. О том, что можно вписать треугольник, подумала, когда добавляла сообщение. Но дело именно в квадрате.
    Я над этим помедитирую.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 29.09.2021 в 23:45.

3. Вверх #51083
    Живёт на форуме
    На деле, а не на словах.

Круглый квадрат это симулякр-маска. У него даже нет лица, только маска. Маска - это само словосочетание "круглый квадрат".

4. Вверх #51084
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вы тоже знаете это, когда "я сегодня не такой как вчера", переход сознанием некой точки невозврата. Когда прежние понятия обрели новые смыслы, когда замкнутость разомкнулась и прорисовашись новые горизонты.
    Это и есть завершение текущего цикла и начало нового дня, тысяча лет как один день и один день как тысяча лет.
    Это как понятие эволюции, почему-то думают что она кого-то тянет..нет соответствия, дальше вполне естественный отбор. Эволюцию делают особи внутри вида, наверное как стахановское движение, один задал темп..остальным его установили как норму.
    Ежели один чего-то может, то другой завсегда повторить сможет.
    Между уникальностью и тем находится пустыня, которую некто хочет преодолеть? Вы говорили, что уникальности по сути нет, есть узор из повторяющихся картинок. Они находятся в движении, наматывая круги спирали, в самом лучшем случае. Вы наматываете круги? Сознание переходит точку .. оно и в ней, и за ней. Но ведь бесконечность существует в нашем мире лишь как понятие.
    На деле, а не на словах.

Круглый квадрат это симулякр-маска. У него даже нет лица, только маска. Маска - это само словосочетание "круглый квадрат".
    Как уживаются в Вас и дело и симулякр? На словах
    Последний раз редактировалось a33; 30.09.2021 в 07:55.

5. Вверх #51085
    2й вариант цилиндр, естественно.
    На счет абсурда согласен

Круглый квадрат, это такая фигура, которая обладает свойствами обеих фигур(круг и квадрат) одновременно, а так как некоторые свойства этих фигур взаимно исключают друг друга, то фигура такая просто невозможна.

6. Вверх #51086
    Эволюция внутри вида - вид - род - семейство. Как может детская доверчивость(наивность) ужиться с внутренним спокойствием и достоинством(и к себе, и к другим) в единстве?

7. Вверх #51087
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Науку развивали с глубокой древности, но вся история до эпохи просвещения была религиозной, свободомыслие и рациональное мышление были невозможны. В попытках описать окружающий мир одни верования эволюционно сменяли другие. Религиозное мышление было прогрессивно по отношению к мифологическому(анимизм, тотемизм...), единобожие - по отношению к язычеству, а научное - по отношению к религиозному.
    Но судя по всему, магическое мышление остаётся доминирующим. Учиться сложно, верить легко.
    На мою жизнь много чего оказывает влияние, но религиозно-мистическое сюда не входит.
    Оригинальное противоречие ) Как у Вас развивалась науке без рационального мышления ? Вы пишите что до 17 века (который просвещение) с наукой все "было плохо", и как в эту картину вписывается древняя Греция ? Кембриджский университет основанный в 13 веке церковью ? (древнеегипетские пирамиды с Эхнатоном уже трогать не будем)

8. Вверх #51088
    User banned
    На счет абсурда согласен

Круглый квадрат, это такая фигура, которая обладает свойствами обеих фигур(круг и квадрат) одновременно, а так как некоторые свойства этих фигур взаимно исключают друг друга, то фигура такая просто невозможна.
    Цилиндр обладает свойствами и круга и квадрата одновременно. Так что в объеме круглый квадрат существует, все зависит от точки зрения. Если смотреть на цилиндр сверху-это квадрат, но он будет круглым. В объеме.
    Почему решила поставить точки. Смотрела одно видео, о солнце, о его цвете, автор комментируя его цвет, сказал, что солнце белое, но по углам можно видеть желтоватый оттенок. И у меня не случился когнитивный диссонанс. Потом он себя поправил, сказав, что желтый на краях окружности. Но я вполне видела на углах желтый цвет. Опять же, все зависит от точки зрения. Круг это круг, но если его поместить в какое-то пространство, то появляется самая западная точка, самая восточная, северная, и южная. Допустим, Земля круглая. Почему у нее есть вершины? Кто-то с кем-то договорился, и появился нулевой меридиан.
    Для тех, кто против фантазий, о чудо: "Нулевой меридиан — это воображаемая линия, которая соединяет северный и южный полюса..."

---------- Сообщение добавлено 30.09.2021 в 13:47 ----------

Вообще у нас на планете столько всего воображаемого. Хотя бы часовые пояса. Китай имеет 1 часовую зону, а рф-11, Индия-2.

9. Вверх #51089
    Можно ли сказать так - сфера геометрии(область применения её)?
    Если вывести эту задачу(вопрос) из сферы геометрии, что мы получим, есть круг законопослушных граждан. Есть квадрат - гражданин, нарушающий закон. Если при этом круг граждан ничем не может ограничить действия квадрата, то получаем ситуацию - квадрат, устраивающий(вокруг себя) круг. Дико звучит .. но могут быть ещё варианты.

10. Вверх #51090
    Цилиндр обладает свойствами и круга и квадрата одновременно. Так что в объеме круглый квадрат существует, все зависит от точки зрения. Если смотреть на цилиндр сверху-это квадрат, но он будет круглым. В объеме.
    Квадрат и круг являются плоскими фигурами, цилиндр обладает таким свойством?

11. Вверх #51091
    Живёт на форуме
    Круглый квадрат это плоская фигура. Плоский объём это тоже "круглый квадрат" (абсурд).

---------- Сообщение добавлено 30.09.2021 в 15:10 ----------

Другое дело что истинная плоскость это тоже симулякр. Плоскости не существует в природе. Она существует только в уме, как симулякр-маска. У плоскости тоже нет лица, только маска.

Это ведь не истинная плоскость. Это рисунок из Объёмных пикселей. Объёмный рисунок плоскости - это маска истинной плоскости.

---------- Сообщение добавлено 30.09.2021 в 15:16 ----------

Допустим, Земля круглая. Почему у нее есть вершины?
    У Земли бесконечное количество вершин. Каждая точка на поверхности шара это вершина. Бесконечно точек - бесконечно вершин.
    Последний раз редактировалось Дредд; 30.09.2021 в 14:10.

12. Вверх #51092
    User banned
    Круглый квадрат это плоская фигура. Плоский объём это тоже "круглый квадрат" (абсурд).

---------- Сообщение добавлено 30.09.2021 в 15:10 ----------

Другое дело что истинная плоскость это тоже симулякр. Плоскости не существует в природе. Она существует только в уме, как симулякр-маска. У плоскости тоже нет лица, только маска.

Это ведь не истинная плоскость. Это рисунок из Объёмных пикселей. Объёмный рисунок плоскости - это маска истинной плоскости.

---------- Сообщение добавлено 30.09.2021 в 15:16 ----------

У Земли бесконечное количество вершин. Каждая точка на поверхности шара это вершина. Бесконечно точек - бесконечно вершин.
    Так забавно пишете, не в смысле - смешно, а в смысле очень плоско.
    Возможно, мне всего лишь кажется, что я Вас знаю, хорошо знаю... Прорастать сквозь себя - всегда больно. Через плоскость своего ума и убеждений, установок и иллюзий. А отказаться от роста равносильно небытию. Вроде такой, он, круглый квадрат))

13. Вверх #51093
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ***VeronicaV*** Посмотреть сообщение
    Так забавно пишете, не в смысле - смешно, а в смысле очень плоско.
    Возможно, мне всего лишь кажется, что я Вас знаю, хорошо знаю... Прорастать сквозь себя - всегда больно. Через плоскость своего ума и убеждений, установок и иллюзий. А отказаться от роста равносильно небытию. Вроде такой, он, круглый квадрат))
    Это смертельно?

---------- Сообщение добавлено 30.09.2021 в 15:49 ----------

Эзотерики любят дрочить мозги и получать удовольствие.

14. Вверх #51094
    User banned
    [QUOTE=Дредд;76525735]Это смертельно?[COLOR="Silver"]
    Кому как...

---------- Сообщение добавлено 30.09.2021 в 16:45 ----------

Это смертельно?

---------- Сообщение добавлено 30.09.2021 в 15:49 ----------

Эзотерики любят дрочить мозги и получать удовольствие.
    И на будущее, Вашей личной жизнью, в интернете, я не интересуюсь, но спасибо, что предупредили)) правда это хорошо, но она не всегда уместна. Брутал это не мой эталон. Снова я оказалась точна и безупречна...

15. Вверх #51095
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ***VeronicaV*** Посмотреть сообщение
    Кому как...
    Кому когда. У эзотериков проблемы со временем.
    Последний раз редактировалось Дредд; 30.09.2021 в 16:00.

16. Вверх #51096
    User banned
    Я не эзотерик) и у меня нет проблем... Увы))
    Но вы не отвлекайтесь)

17. Вверх #51097
    Живёт на форуме
    Не дрочи мозг.

---------- Сообщение добавлено 30.09.2021 в 17:01 ----------

Сейчас дрочение мозга расцвело пышным цветом.

18. Вверх #51098
    User banned
    Кому? Тебе? А ты есть?))
    Тебя нет... Грубить можешь сколько хватит сил)) меня обидеть ты не сможешь, при всем своём желании.

---------- Сообщение добавлено 30.09.2021 в 17:11 ----------

Иди проспись... Если тебя раздражает твоя глупость, причем здесь я?) короче, если ты мудак, то ты мудак...и никто в этом не виноват.

[MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось grremlin; 30.09.2021 в 20:34.

19. Вверх #51099
    Живёт на форуме
    Это смертельно?

Гавкай, но не кусайся.

20. Вверх #51100
    User banned
    Квадрат и круг являются плоскими фигурами, цилиндр обладает таким свойством?
    Я говорю, что круглый квадрат существует в объеме.

---------- Сообщение добавлено 30.09.2021 в 17:25 ----------

У Земли есть самая западная, восточная точки и т.д.

Ответить в теме
Страница 2555 из 2764 ПерваяПервая ... 1555 2055 2455 2505 2545 2553 2554 2555 2556 2557 2565 2605 2655 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права