Девочки, пожалуйста, у кого есть координаты хорошего массажиста, с выездом на Сегедскую, скиньте в личку. Нужен общий тонизирующий массаж ребенку 2 месяца.
| ||
Тема: Массаж деткам
Девочки, пожалуйста, у кого есть координаты хорошего массажиста, с выездом на Сегедскую, скиньте в личку. Нужен общий тонизирующий массаж ребенку 2 месяца.
мы у нее уже два года как массажируемся, начали с 3 месяцев, с регулярной периодичностьюона нас от ортезов спасла - поставили диагноз варусное расширение голени, приговор - ортезы
. хорошо, вначале посоветовали пройти два курса массажа и парафин. Света все нам делала, и теперь - вуаля! хирург, когда посмотрел, сказал оставить ребенка в покое ))) и ножки у нас ровненькие
![]()
Напишу кратко свою историю.Мой сыночек родился недоношенным, родовая травма диагноз ДЦП.Нашли очень , очень хорошую массажистку , мы были в доме ангела наПушкинской , санаторий Хаджибей , В Евпатории нигде такого массажа не видела .Массаж длится 30 мин +30 мин физкультура .В итоге ребенок ходит , интелект сохранен , ходит в нормальную школу , учится очень хорошо .конечно это не только ее заслуга , все делаем в компликсе , но без нее не знаю что бы было.
Обычно 20-30 грн. Мне говорили:"Сколько дадите"
Хочешь быть счастливым - будь им
подскажите, плз, очень хорошего массажиста, именно для лечебного массажа(проблемы со спиной)....живем на 16ой фонтана, и многие к нам откзываются ездить
Спасибо)
Да, массаж длится 15-20 минут. Мы делали общеукрепляющий массаж. Нам понравилось. И не каждый ребенок выдержит больше 15-20 минут. Все-таки - это физическая нагрузка. И я считаю, что для 3-х месячного малыша больше и не надо. ИМХО.
Спросили: сколько стоит массаж в поликлинике, я ответила. Вашего замечания не поняла.
Хочешь быть счастливым - будь им
Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.
Подскажите хорошего массажиста для ребенка (на дом), интересует общий массаж и динамическая гимнастика. Очень надо (р-н Черемушки)
Вы правы,в некоторых случаях ЛФК противопоказана.Но для здорового ребенка,которому назначен общеукрепляющий массаж элементы ЛФК или гимнастики очень важны.Также есть ряд заболеваний и нарушений психомоторного развития у малыша при которых массаж и гимнастика еще более необходимы,чем для абсолютно здоровых.
Я также не хочу ничего плохого сказать о массажистах поликлиники,просто у них такой график работы(не они его устанавливают).Конечно на дому к ребенку более индивидуальный подход.
Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.
Нам назначили дренажный при бронхите в мед.центре в Шампанском пер.- хорошо делал Герман, около 25 мин., 30 грн/сеанс
Девочки,подскажите телефончик массажиста для 2-х месячного ребёнка.Общий массаж.Таирова
Социальные закладки