|
Куда уходит удалённая информация?
Удаляем информацию с компьютера. Материальный носитель информации - электричество - уходит в розетку. А куда уходит сама информация?
---------- Сообщение добавлено 16.09.2021 в 08:38 ----------
И не только с компьютера, но и вообще с любого носителя.
Последний раз редактировалось Дредд; 16.09.2021 в 07:39.
Носитель информации помечается как удаленный, и удаляется(замещается), когда приходит новая информация. Не имеет смысла тратить энергию на удаление(эл. ток).
---------- Сообщение добавлено 16.09.2021 в 12:13 ----------
Полное затирание - специфичная вещь, применяется или как средство защиты(чтобы никто не прочитал), или как обновление магнитного слоя самого носителя.
Говорит Духэто как? как Вы различаете когда кто из них говорит?
Труба зовёт пойти в туалет или выпить чаю - говорит эго, а припасть на молитвенный коврик - дух?
пс Читать по настроению можно только худлит или тикток, физика это системные знания, начинать вовремя её читать нужно в школе.
---------- Сообщение добавлено 16.09.2021 в 13:31 ----------
Вибрации в голове мешают гораздо больше, они не выключаются в отличие от перфоратора.
Что касается "кармического тела" и "регрессии", то к википедии мне добавить нечего.
Регрессия прошлой жизни
---------- Сообщение добавлено 16.09.2021 в 13:39 ----------
Каким образом оно есть, где? подсознание принадлежит конкретному сознанию, это индивидуальные личностные данные. Нет тела, нет сознания.
Последний раз редактировалось LOVELENA; 16.09.2021 в 12:42.
Born to be Alive
Так что там с удаленной информацией?
---------- Сообщение добавлено 16.09.2021 в 16:38 ----------
Насчет того, что Бог внутри
"О созерцательной молитве
Нигде в Библии молитва не изображается методикой или способом выхода за пределы мышления. Создавать целое богословие молитвы, не основанное на Библии, опасно — именно потому, что мы вторгаемся в сферу, преисполненную субъективизма и истин, познанных опытным путем, т. е. сферу, в которой мы легко можем впасть в заблуждение. Проповедники СМ (созерцательной молитвы) говорят нам, что молитва представляет собой слушание Бога и «божественное единение» с Ним [65], но Библия говорит о молитве как о словах и мыслях. СМ призывает нас обратить свой взор вовнутрь себя, но Библия увещевает нас устремить взор вовне, на Господа. Трезвая оценка СМ показывает, что она представляет собой сплав методик и понятий, заимствованных из Движения Новой Эры и восточного мистицизма и чуждых Библии.
«Созерцательная молитва» — это неверное название, поскольку она не является ни созерцанием, ни молитвой, о которых говорит Библия. Нам следует быть очень осторожными в отношении любого проповедника, который советует нам:
определенным образом дышать до или во время молитвы
молиться в определенной позе
повторять некое слово или фразу, даже если она взята из Библии, или использовать некое слово или фразу, чтобы сохранять «сосредоточенность»
выйти за пределы разума или мысли
заглянуть внутрь себя, чтобы найти Бога или быть с Ним
сохранять молчание, чтобы по-настоящему молиться
верить, что настоящая молитва — это созерцательная молитва."
https://apologetika.ru/C-149/%D0%A1%...B5%D0%BB%D0%B5
Последний раз редактировалось sun_marine; 16.09.2021 в 15:51.
Какой признак делает информацию(набор битов и байтов) Информацией?[] Вибрации в голове могут иметь отношение к ритму, в котором работает мозг? Если да, то исследования в этой области, могут предсказать о последствиях длительного нахождения в том или ином ритме, для человека.
Карму, как связку причина-следствие можно принять в отношении как единственной жизни для личности, так и для некого фона(не скажу ноосферы), который есть вне отдельной личности от всей истории существования человечества, и если это в поле интересов этой личности, то и для неё самой.
Чел пояснил, что он имеет в виду - То что воплощается, имеет свое сознание и оно считается подсознанием.
Мне кажется, что намеренно или ненамеренно, он не использует тех слов, которые бы были Вам понятны. Ведь о терминологии можно всегда договориться, если иметь ввиду, изложенную Гегелем теорию, о синтезе тезиса и антитезиса.
Последний раз редактировалось a33; 16.09.2021 в 17:54.
Что с тобой?)) Спасибо, посмешил)
К слову, ничего не имею против круглых квадратов) Важнее, что под этим подразумевать, отчего плясать и для чего))
Насчёт света. Тут же снова-таки как смотреть. Например. Что такое свет, не знает никто. Как и вообще никто ничего не знает "абсолютно". Но договорились считать, в пределах известного, что чем бы ни была Тайна (действительность), то её проявление-данность в аспекте света, - это (в контексте термина "видеть") всё ж таки виртуальное явление, ибо "видим" мы как известно (договорились так это называть) затылочной зоной коры головного мозга, каковая специфическим образом "обрабатывает" отражённый-преломленный и всяческий свет (притом только ту часть спектра на которую то ли реагируют зрительные рецепторы а то ли уже потом нейроны которые получают "сигнал" от этих рецепторов, а то ли - тут надо чуток внимательнее но не суть). То, что мы "видим" (в том числе и "свет") - это уже результат "сборки".
А то, что ты, вероятно (как мне кажется), хочешь выдать за "реальность" - ну так это тоже результат сборки. Ибо в действительности нет ни понятия "свет", ни какого-либо ещё понятия, просто есть действительность (или мы в это верим, наблюдая-проживая нашу виртуальность), в которой что-то происходит, в связи с чем что-то случается и с нами (а может, наоборот? Действительность вечна и неизменна, а всё, что с нами происходит - отражение нас же от действительности? шучу, конечно... хотя) И вот когда нам от действительности (или от себя?) надо что-то одно, свет у нас частица, а когда что-то другое - тут он волна, а потом мы реально заявляем - свет ни то, ни сё, а просто и то, и сё, и, может статься, ещё шотатам)
Следовательно, как ни кинь, свет - виртуален настолько же насколько и "реален" - как посмотреть, что чем назвать, и всё такое)
Ну не могу я поддержать-разделить твой мега-серьёзный подход) Прости!)
---------- Сообщение добавлено 16.09.2021 в 20:55 ----------
по такой логике надо ещё прямо признать факт отсутствия у человека и наработанных интеллектуальных программ, ибо провели кспиримент, в котором шимпанзе уверенно выигрывали у человека в "камень-ножницы-бумагу"!))Нужно просто принять как факт, что правильно натренированная совокупность миллионов нейронов может вести себя как нечто интеллектуальное, а если ее особо не тренировали, допустим, Мауги вырос в лесу с волками, то интеллектуально он может уступать обезьянам которые внутри группы взаимодействую более сложным образом, чем волки, что косвенно опровергает существование у человека врожденных интеллектуальных программ.![]()
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Я и задумалась. Надо же знать кто когда говорит. Поняла так, что эго говорит дело, а дух безделье.
Исследования в какой области? Писк, всякий шум в голове это вопросы физики, сосудов, крови.
Воплощается сперматозоид в яйцеклетку. Какое у них сознание, да ещё и с подсознанием?
Вне отдельной личности есть социум, окружающая среда. Это и есть фон или поле, из которого она формирует себя.
Вот именно. Поэтому за ним абсолютно необязательно бегать в Индию за какими-то "гуру", несущими обычные бульварные банальности или в лес.
И тибетский монах не духовнее дворника.
Последний раз редактировалось LOVELENA; 16.09.2021 в 20:20.
Born to be Alive
а что причина кармы?)
...
ну вот, а говорили, что Вам такого рода подход не нравится. Если внимательно всмотреться в суть сказанного митрополитом, то выяснится (на мой взгляд разумеется), что митрополит сказал, на свой манер, то же самое, что говорят физики с математиками, когда упоминают, что случайность - непознанная закономерность, и то же самое, что в древности (да и сейчас) где-то там на востоке, то ли в Пакистане, а то ли в Непале, а то ли где ещё, подразумевали под концепцией пустоты. Да и сейчас подразумевают.
Резумируя, получаем.
Хаос (у митрополита) = Пустота (у древних) = непознанная закономерность (у современных учёных)... и это ряд можно расширить. Например, если вникнуть в концепцию "нулевые колебания ваккума"+"принцип неопределённости".
Может быть, это не вполне точные совпадения, но как мне видится, указывают они на одно и то же, на суть мироздания, так сказать) с точки зрения человека, разумеется
Совокупность возможностей. Хорошее словосочетание.
Зачем. Даётся. Жизнь.
Сколько сразу всего в этом подразумевается. Вера в то, что жизнь - даётся. Вера в то, что даётся зачем-то. Вера в то... что жизнь можно дать. Вера в то, что если жизнь даётся, то зачем-то, чтобы "что-то там". Как много в нас веры, которую мы не сознаём. Не правда ли.
Труд. Желательно, чтобы каждый человек его вёл. Кому желательно? Почему желательно? Для кого, для чего желательно.
А если посмотреть на эти два тезиса о "зачем-даётся-жизнь" и "желательно, чтобы каждый человек", то может получиться что-то интересное. А может не получиться. Смотря как эту совокупность возможностей "увидеть" и как ею распорядиться.
...Про странные аттракторы я думал где-то в старших классах средней школы. А теперь забыл, что это. Теперь я думаю, как бы мне отыскать в сутках часов так 72, а лучше 144. Жизнь заметно упростилась, но не стало от этого проще
Тяжёлые инф.заболевания. Хорошая тема. На все времена. Актуальная. Но иногда, более актуальная, вот как сейчас. Циклы - такая вещь. Имеют тенденцию повторяться. Похоже, сейчас как раз такое время...тяжёлых инф.заболеваний. И как в песне про синхрофазотрон - то ли ещё будет, ой-ой-ой.
---------- Сообщение добавлено 16.09.2021 в 21:28 ----------
Тётенька))), я по сравнению с Вами (в идеализьме) - дитя малое, и даже меньше) Ну какое пространство? Вы обладаете мощнейшим ресурсом видеть собственное домысливание прямо там, где прямо и чётко сказано иное. Это свойство всех людей - такое "видение", но у Вас его просто в избытке. И очень мощное желание понять, научиться, но при этом то ли само это желание, то ли ещё что-то в характере мешает овладеть своим покоем, прекратить погоню за фантомами "пространства" и просто начать думать, делая это последовательно. Поверьте, то ещё "удовольствие". Думать - это труд. Особенно по сравнению с этими Вашими "чувствами". Которыми Вы, похоже, думаете впрямую. Подкорка рулит. Художник с большой буквы Ха)
Возьмите тот же тест Тьюринга и разберитесь, по сути, что это такое. Если сумеете - справиться со своим характером. В Вашей способности думать отстранённо-трезво-последовательно я не сомневаюсь, но Вам трудно (из-за Вашего же характера) до неё дотянуться. Не с Вашим отношением к этом тесту надо разбираться, не с тем, нравится он Вашей "интуиции" или нет. А самой сутью этого самого теста. Процитировать - не значить понять. Зачем Вы процитировали текст о тесте Тьюринга?
А я вот никогда не хотел найти никаких "создателей". Разобраться с собой - хотел. Понять других людей - хотел. Ещё, точно помню, хотел побывать во всех животных, ощутить, как они живут, что видят, как чувствуют. Это - хотел. Но и тут - подумаешь, хотел чего-то там. Ну и что? Молиться теперь на это как на "себя подлинного", типа я "нашёл себя"? Это всё манипуляции, чтобы заманить на тренинг или в секту какую-то.
Думать, как Вы правильно понимаете, надо самостоятельно. Но не делаете этого. То внутри Вас, которому что-то там "нравится" или "не нравится" - с чего Вы взяли, что это и есть Вы настоящая, подлинная? С чего Вы взяли, что это вообще возможно, отыскать "себя", и что вообще есть "я"?)) Проследите эти мысли до конца. О результатах непременно сообщите. Последнее предложение - шутка.
))
---------- Сообщение добавлено 16.09.2021 в 21:35 ----------
))) так всё к тому и шло) вот уже то, что было когда-то мобильным телефоном, и новости показывает, и холодильник внутри есть, с кулером, чтобы ещё какую-то хрень делать, и всё это охлаждать!) так что хаос - это высший порядок, и не надо спорить с интуицией) тут ключевое = "высший"))))))))))))) интуиция - тоже высшая, и она лучше знает, заранее формулируя ответы на будущие вопросы)))
---------- Сообщение добавлено 16.09.2021 в 21:41 ----------
Э, нет) Тут Вы показываете (а Вами манипулируют) своё непонимание застывшести понятий в математике. Понятие квадрата, или круга, это "моментальный снимок", фотокарточка, а Вы дали ссылку на видео, которое можно разбить на "бесконечное" множество фотокарточек, каждая из которых будет уникальной формы фигурой. Вот почему Дредд так не любит круглые квадраты. Потому что круг - это круг, а квадрат - это квадрат) У квадрата 4 угла, а у круга - ни одного, или бесконечное множество, как посмотреть. Шучу, как обычно. Но ссылка Ваша не годится. Это уже чуток другое, как сравнивать горячее с синим, упрощённо говоря.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
У каждого ритма есть свой звук, только его не так легко услышать.
ничоси
а у меня другая инфа))
В 1775 году Парижская академия наук (за которой последовал ряд других академий мира) постановила не принимать к рассмотрению попытки квадратуры круга и прочих неразрешимых задач.
Иррациональность числа {\displaystyle \pi }\pi была доказана Ламбертом в 1766 году в работе «Предварительные сведения для ищущих квадратуру и спрямление круга». Труд Ламберта содержал пробелы, вскоре исправленные Лежандром (1794 год). Окончательное доказательство неразрешимости квадратуры круга дал в 1882 году Линдеман (см. следующий раздел)[5]. Математики также предложили множество практически полезных способов приближённой квадратуры круга с хорошей точностью[6].
---------- Сообщение добавлено 16.09.2021 в 21:51 ----------
ну нет же
это как гема..фалический))) барьер)
у нервов тоже стоят блоки
чтобы не лезло дитя куда ни попадя - снова шучу
нет, такая логика слишком проста
йоги что-то таки да могут, но ... надо ещё помнить что все люди разные. Вот просто все. И это уже теория эволюции. У неё своя логика.
---------- Сообщение добавлено 16.09.2021 в 21:55 ----------
когда человеку что-то очень надо, всегда найдётся способ "увидеть". Вот простейший. Берёшь стакан такой формы чтобы проекции на перп-е плоскости дали круг и квадрат. И заявляешь, мол, что в этом смысле стакан заключает в себе и круг, и квадрат, и даже нечто большее, и в честь этого памятного открытия именуешь этот стакан круглым квадратом, а день - соотв-но днём к.к., наполняешь стакан безалкогольной водкой, и на пару с Вероникой осушаешь до дна)
---------- Сообщение добавлено 16.09.2021 в 21:59 ----------
дык гениально же) митрополит попался заряженный мудростью)"Да, и Я умножаю случаи, на котоpых ты мог бы ему научиться". Так что на все воля Бога в моем понимании
только там надо ещё дополнить) что именно то что сказано и понято - надо делать) вот к примеру пришёл Сол и куролесит, и вот есть совокупность возможностей - то ли злиться и считать Сола троллем) а то ли в суть учиться смотреть, в корень, ) или, например, можно учиться веселью) возможности же, да ещё совокупность - выбрать можно любую!) ..казалось бы))
---------- Сообщение добавлено 16.09.2021 в 22:02 ----------
О. А это уже интересно. Четыре значения. Прочтения. Ш-ш! То-ры)
---------- Сообщение добавлено 16.09.2021 в 22:03 ----------
можно просто не разговаривать)
Последний раз редактировалось solol; 16.09.2021 в 21:02.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
тут есть подвох. Если долготерпит, то значит всё надо терпеть и чем больше терпишь тем больше любви штоле?)Да, любовь долготерпит, Вам не дают покоя эти слова. Когда-то не хватило терпения?
Но это так. И там, где есть любовь, есть терпение.
мы духовное, божественное переносим в материальный мир и в нем они раскрываются.(и это не митрополит). Да, для меня реакция более значима, т.к это что то первородное, настоящее, сырое. И как раз по ней можно понять отношение.
Я не люблю понятие Бог внутри меня, Бог в душе. Как в кармане. Это что то эзотерическое. Нет, нужно быть перед Богом. А рассказ о святом как раз показывает его как живого человека, из плоти и крови, у которого есть эмоции.
"Даже рассердившись, не допускайте себя до греха. Пусть гнев ваш остынет прежде, чем сядет солнце"
пусть так, но я могу дать свою версию, где тоже потребуется терпеть - это работа со вниманием, и не какая-то сферическая любовь в вакууме от митрополита, а вполне понятная, конкретная любовь к радости, которая может быть от открытий в жизни, постоянно, каждый миг, сколько сил хватитИ там, где есть любовь, есть терпение.
но на интуиции долго не протянешь, тут нужны усилия, притом - регулярные, как только отдаёшь на откуп интуиции (автоматике) - всё, скатываешься в "ясность", типа всё понял, а жизнь - всегда тайна, и чем больше знаешь, тем больше есть что узнавать, такой вот контринтуитивный "парадокс"
и как эту радость получать? через внимание и через усилие к научению. Через любовь к научению. А не непонятно какую, которую каждый новый митрополит по-своему нагрузит. Именно любя учиться, сможешь видеть в любом событии новые возможности, а не повод к "это не по мне" (потакание "себе").
А внимания без терпения не существует. Вот и получается, что всё можно истолковать по-разному. Или так, как надо митрополиту. Или так, как понял сам.
---------- Сообщение добавлено 16.09.2021 в 22:14 ----------
Мы оба знаем, что путём повторения непонятно чего это непонятно что не становится понятнее. Ты знаешь, кто-то не знает. Я когда смотрю на свет, могу вообще не думать, ни о свете, ни о лице, ни о знании, ни о чём. Я просто становлюсь этим светом, сливаюсь с ним, растворяюсь. И в этих ощущениях нет никаких слов. В том числе и твоих ))
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Социальные закладки