А почему в разделе "Религии" практически в одной этой теме пишут, неужели атеизм наконец победил?![]()
|
А почему в разделе "Религии" практически в одной этой теме пишут, неужели атеизм наконец победил?![]()
Высокие вибрации в голове не так мешают соседу, как перфоратор. Даже если почти без иронии, в том самом кармическом теле, что может быть записано - жил-был .. умер шмумер? То что называют регрессией или воспоминания о прошлой жизни .. в наше время почти каждый столько прочитал или увидел в кино - тут тебе и первобытные люди, и казак с лошадью, и красноармеец с веслом .. и прочее, прочее.
Вот где разгуляться фантазии.
Есть ли без тела подсознание, если нет, то о чем разговор.
Почему утомительно и энергозатратно? Т.е. если есть какие то проблемы в отношениях, такое ведь бывает?, то не нужно терпеть? Но если любишь кого-то, саму суть этого человека, и с ним тепло, но есть моменты в характере, в жизни, сложные, но ты знаешь эту суть, и без нее никак. Ладно. Да, любовь долготерпит, Вам не дают покоя эти слова. Когда-то не хватило терпения?
Но это так. И там, где есть любовь, есть терпение.
мы духовное, божественное переносим в материальный мир и в нем они раскрываются.(и это не митрополит). Да, для меня реакция более значима, т.к это что то первородное, настоящее, сырое. И как раз по ней можно понять отношение.
Я не люблю понятие Бог внутри меня, Бог в душе. Как в кармане. Это что то эзотерическое. Нет, нужно быть перед Богом. А рассказ о святом как раз показывает его как живого человека, из плоти и крови, у которого есть эмоции.
"Даже рассердившись, не допускайте себя до греха. Пусть гнев ваш остынет прежде, чем сядет солнце"
---------- Сообщение добавлено 14.09.2021 в 00:01 ----------
Ну, возле меня никто не стоит с кнутом, что хочу, то и читаю.)) Я люблю читать то, что меня наполняет. То, что даёт почву под ногами. Если не хочу читать физику или про эволюцию, я не буду это читать, даже под угрозой отупения)) Только по настроению. Как сказал один знакомый человек, не мне, -все нужно делать вовремя. А если читать физику, потому что это вежливо, то я ее просто не восприму.
А духовное развитие, это когда в человеке говорит Дух, а не Эго.
Последний раз редактировалось sun_marine; 13.09.2021 в 23:24.
то есть материальный мир это нечто бездуховное и не божественное и не творение, а вы в него духовность и божественность переносите ( откуда интересно ), будучи частью этого материального мира и не имея выше перечисленного ни внутри, ни в душе и не в кармане, хм
а с чем внутри ?)Я не люблю понятие Бог внутри меня, Бог в душе. Как в кармане. Это что то эзотерическое. Нет, нужно быть перед Богом.
то есть определённое отношение рождает определённую реакцию, но реакция более значима, первородна и настоящая, в отличие от отношенияДа, для меня реакция более значима, т.к это что то первородное, настоящее, сырое. И как раз по ней можно понять отношение.
я говорю о том, что духовность подтверждается делами.
а не о том, что материальный мир бездуховный. Написала плотская мирская жизнь, это мои личные ощущения. Но именно через простые житейские ситуации раскрывается духовное, в моем понимании. И этими словами не даю характеристику чему-то, и не утверждаю, это просто мои впечатления.
Определенная реакция показывает определенное отношение. Как именно Вы определяете свое отношение к кому-то или чему-то?
Бог всюду.
Последний раз редактировалось sun_marine; 14.09.2021 в 00:48.
Вот, я с этого начал говоря об опыте сравнивая его с шизофренией.
Увидеть зелёные символы, считается апофеозом пути. Заглянуть за символы, мыслей таких не возникает, в основном.
А ведь суть зелёных символов, можно увидеть лишь заглянув за них. Суть штор(шор) приоткрывается увидев зелёные символы.
Из наблюдений, граждане испытавшие мистический опыт, безусловно сдвигают свою сборку и видоизменяют свое мировоззрение..но на этом зачастую всё!
Подобный опыт, является мощной ловушкой и выбраться из неё практически невозможно. Для этого прежде всего надо понять что это ловушка. А когда это фундаментальная ловушка? То есть длительная умственная мастурбация, приводит таки к оргазму.
Это и мой опыт в частности, мне понятно состояние граждан увидивших символы. Кстати попытки поговорить о таких опытах тщетны, в ответ часто слышал что это личное или даже духовно интимное. С другой стороны, можно понять гражданина встретившегося с богом, ему уже не нужны никакие доказательства и для него не может быть никаких аргументов чтоб заглянуть за символы. Проживая остатки пережитого духовного оргазма, всегда можно зайти в эти состояния и подпитывать себя резными дозами религиозного экстаза. То есть оно всё реально, сложно находить доводы и аргументы для гражданина, если он проживает реально иллюзию и в этом, встреча с богом или его матерью подобна шизофрении.
Это проживание уходит в фундамент и его невозможно подвергнуть анализу.
Я кое что знаю об этом и нет, это точно не нехватка силы мыслей которая якобы ушла на штору.
Пожалуй чики-пики это универсальный ответ, да очень часто он отражает суть беседы. Можно даже пальцем не показывать.
---------- Сообщение добавлено 14.09.2021 в 04:07 ----------
[
Наверное ЭГО и есть ДУХ, если бог всюду. Но если бог всюду, как можно быть перед богом и как можно не быть?
Нет, Ваша картинка мироустройства вполне наглядна, где есть любовь которая терпит, есть бог который ожидает, есть строительство отношений, важность реакций и много чего что есть только в Вашей картинке и нет в реальности.
Почему картинка вышла именно такой?
Вам просто не понравилось понятие бог внутри и Вы вышвырнули бога вне себя, в так называемый внешний мир и предпочитаете общение через ответы через жизнь?
Да и судя по картинке, Вам таки удалось изгнать бога.
Интересно что может мотивировать в подобном, я люблю понятие бог где-то там.. всюду, хотя всюду это значит что и внутри тоже и..я не люблю понятие бог внутри.
То есть картинка пишется из понятий, которые могут понравится и мог быть отвергнутыми. При том что эти понятия, могут быть чьей-то фантазией.
На любом другом понятии, то что Вы приняли и то что Вы отвергли..сможете отследить чем обусловлен такой Ваш..выбор?
Сейчас можно увидеть есть ли выбор и в чём он заключается если есть. Увидеть могли ли Вы выбрать по другому, сейчас вряд-ли получится.
Эмоции, да штука интересная, но иллюзорная. В них можно погружаться чтоб отождествлять себя с тем или иным проживанием иллюзии как реальности.
Контролировать эмоции глупо, они работают именно на основе бесконтрольности. А вод входить и выходить из этих отождествление можно. Если знаешь конечно кто ты. И терпеть ничего не надо, терпилы не могут выйти..терпят.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено 14.09.2021 в 04:15 ----------
[/]
Тот кто жил был и умер, живёт одну жизнь..никаких прошлых не было и будущих тоже не будет.
Подсознание есть и без тела, но наверное как остаточные явления последствий тела как перемычки. Где ограниченное сознание, разделено ещё на сознание и подсознание.
Тело обладает своим сознанием, условно принадлежащего этому миру. То что воплощается, имеет свое сознание и оно считается подсознанием.
По крайней мере такая версия вполне жизнеспособна.
Последний раз редактировалось чeл; 14.09.2021 в 03:16.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Такая вполне, это про уточнить понятия.
А про встречу с богом .. это нарисованная картинка. Её рисует ум, опираясь на опыт. Нарисовал и что, такой опыт называется мистикой .. надо же. Похоже на кино. И опять таки, повсюду не бог, а дыхание, дух. Но это не имеет значение, как назвать то, что повсюду.Чел, тогда то, что углубляется в сон и не боится там остаться или идти дальше, то что там осознается, что это. Это же не маленькое я, не та часть сознания, которой обычно пользуемся в жизни. Это близко к тому, что становится подсознанием? И почему у других на осознание во сне уходит много энергии? Она идет на преодоление страха?
И вообще, почему некто боится, где они берут этот страх, что перед богом, что перед самим собой?Что собственно, одно и тоже. Вы боитесь голоса плоти, собственных чувств и эмоций, и одновременно Бога. Откуда Вы взяли этот страх?
Марина, как в Вас соединяется то, что Вы творец своей жизни, и то, что Вы полны смирения и терпения перед богом, что в страхе, что в любви? Что это за любовь ..
Что же Вы творите?!
Последний раз редактировалось a33; 14.09.2021 в 07:37.
Есть версия, что вся эта суть про осознание и осознанность..она в целом не так важна как принято это возносить неразумными. Природа, она для всех и как бы это не звучало смешно, те цели которые отрабатывают все, они в равной степени важны. Для граждан, жить обычной животной жизнью чтоб было не хуже чем у других, верить в бога, стараться не грешить и откладывать монеты для перевозчика..для целого точно так же важно как и граждане, выворачивающие себя на изнанку в поисках источника зуда.
Правда, может быть чудовищна как для первых разновидностей сознания, так и для второго.
Энергии уходит не много, а вся!
Я могу концептульно расписать многое, но зачем? Вот Вам что даст информация кто там кого? У Вас мало информации?
Ум..рисует? Ум это не нечто абстрактное, это не нечто отдельное. Это всё то же сознание и да, рисует..всё хотят жить, всё хотят есть. Двойственность даёт Во мощность выбирать кого кормить, а кого нет. Кого любить, а кого ненавидеть..кто сможет увидеть любовь в ненависти?
Повсюду ничего, но можно представить богом, духом, да хоть мхом...и после этого Вы спрашиваете куда уходит энергия? Она никуда не уходит, просто теперь она дух, или мох, или бог..один хер.
Поэтому сознание живёт своей жизнью, а подсознание своей и да, это семья. Есть только одно сознание, типа как Аллах и нет другого бога кроме Аллаха.
Что это за любовь? Это когда текст одного актера, попадает другому...для того, это был привычный прожитый текст. А этот, ему всегда кажется что он недотягивает и вот, поэтому всегда переигрывает.
Така любовь!
Мне не нравится понятие Бог внутри, т.к. это больше напоминает эзотерику. Да и Бог всюду, вот так Я никого не вышвыривала, не нужно за меня додумывать. Моя картинка складывается не из понятий, а из опыта.
Да, и еще вопрос. Как Вы определяете свое отношение к кому-то или чему-то?
---------- Сообщение добавлено 14.09.2021 в 09:31 ----------
без комментариев.
Последний раз редактировалось sun_marine; 14.09.2021 в 08:45.
Да куда уж мне додумывать, Вы сами всё рассказываете. Вот знай Вы что такое бог..тогда было бы четко у каждого свое место, согласно штатному расписанию.
Без этого, то мне напоминает то, это мне напоминает это. Ладно бог, знать хотя бы что такое эзотерика и тоже было бы возможно иначе.
Ок, беседы не получилось и на том хорошо.
Да.. молитва, верующие молятся. У Вас должны быть внутренние переживания во время молитвы, неужели их нет? В молитве, если она молитва то можно ощутить единение..как бы подразумевается что с богом. От этого вероятно пошла версия что внутри бог, что если как-то и можно связаться с богом...то только через "внутри" себя. В этом вроде никакой страшной эзотерики нет.
Хотя да, в целом не важно!
Да-да, я уже написал об этом.
---------- Сообщение добавлено 14.09.2021 в 09:50 ----------
![]()
Служба поддержки. Как у мобильного оператора.
---------- Сообщение добавлено 14.09.2021 в 12:00 ----------
Выглядит пошловато. Я думал, после контакта с богом должен наступить Конец истории, а тут служба поддержки. Хотя не мне указывать богу, что делать. Хочет службу поддержки, пусть будет служба поддержки.
"Бог явился людям и люди жили долго и счастливо. Конец истории".
Последний раз редактировалось Дредд; 16.09.2021 в 06:26.
Странно. Я думала, что вера в Бога основывается на опыте.
Может и без опыта. Допустим, если мне это просто приснилось.
сперва как-то отношусь ( осознаю как и почему), потом выбираю каким образом и когда проявлять это отношение или вообще не проявлять, зачем мне определять по реакциям то, что я чувствую
если у меня проявляются спонтанные эмоциональные реакции, то я понимаю - здравствуй триггер, и иду ему навстречу чтобы попрощаться
пс, а как определять по реакциям своё отношение ?)
типа, моя рука всё время тянется к заду условного васи, наблюдая за рукой определяю - ба ! а я оказывается неравнодушна к васе )))
или не отвечаю на чьи-то звонки и видя это въезжаю - а я же оказывается не хочу общаться, а так бы и не догадалась ))
Последний раз редактировалось Idumimo; 14.09.2021 в 13:30.
Бог внутри напоминает эротику. Can't You Fight This Feeling?
Мы друг друга можем любить, фактически христианской любовью сестёр.
---------- Сообщение добавлено 14.09.2021 в 16:09 ----------
А что, давайте чудовищную правду, ведь и нет другой?
Информации много, так много, что может вызвать аллергию от переизбытка.
И зачем я его спросила, и зачем я ей ответил. Так ведь ножичек попросила, карандашик заточить.
Я, например, определяю свое отношение к кому то или чему то эмоциями, которые возникают. Иногда бывают смешаннын чувства, не совсем понимаю, тогда ориентируюсь на беЗсознательные проявления. Если ноги меня не несут куда-то, то я туда не иду. Иногда даже не понимаю что хочу поесть. И если рука в магазине тянется за селедкой, значит я люблю рыбу, хотя всегда думала, что рыбу не люблю.
Социальные закладки