Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2544 из 2764 ПерваяПервая ... 1544 2044 2444 2494 2534 2542 2543 2544 2545 2546 2554 2594 2644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,861 по 50,880 из 55274
  1. Вверх #50861
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Боюсь Вы не понимаете последствий.
    Просьба, чтоб не давать повод обострениям, подобное лучше писать через мой аккаунт.

Вероника слишком трепетно относится к понятию "женские энергии"
    а Вы знатный провокатор, батенька ))
      Показать скрытый текст
    ^_*

2. Вверх #50862
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    "раньше носил воду и рубил дрова,сейчас ношу воду и рублю дрова".. возможно приблизит к пониманию что сборка идёт по тем же алгоритмам и проявляется то что раньше..только без своего культурного слоя.
    У меня достаточно примеров, когда в благополучных семьях выростали неблагополучные дети и наоборот, что даёт мне основание полагать что не всё так просто с влиянием окружающей среды, социума.
    Уничтожить связи, наверное монах пойдет для примера. И если это будет тот же монах, что в монастыре, маршрутке и на базаре...то вероятно пересобрал личность без доминирующих подобных связей.
    Пустота это концентрат, все дороги из пустоты ведут в проявление..все дороги из проявленного и ведут в пустоту.
    Это как зеркало и то что в нем отражается, одно из них всегда реально и другое иллюзорно.
    Как сказал бы какой-то индус, индусы любят вытирать подобные штучки. Невозможно попасть в пустоту, Вы уже там..а то,чем считаете себя, это не более чем отражение в зеркале. Логичен вопрос, почему Вы не ощущаете себя в пустоте? Потому что отражаемое и то что отражается, не одинаковое,при том что это одно и тоже.
    Это только подтверждает, что никакой новой сборки не было. Личность продолжает своё функционирование. А то человек попал в "монахи" объясняется не пустотой и новой сборкой, а качествами личности и тем самым культурным слоем. К примеру, если бы в бедном Непале не было монастырей, как культурного слоя, то там была бы безработица и высокий уровень преступности. А так, сидят себе тихо, никаких проблем. Но и никакой эволюции.
    Примеры про детей и семьи объясняются, насколько это возможно, без всякой туманной пустоты.
    Невозможно в зрелом возрасте собрать какую-то личность. Она собирается исключительно на прожитом опыте, наложенном на врождённые факторы. Т.е. нативизм + эмпиризм. Можно работать, с отдельными качествами, и то далеко не факт, что получится. У любой привычки есть сила.
    Born to be Alive

3. Вверх #50863
    User banned
    ...Резюмируя, так и не увидел, где (???) в этом тексте автор говорит что человек - это компьютер. Предположу, это была отсылка к какой-то ещё беседе... ну и ладно)
    Это написал не чел, это мое предположение. Или автор Вы имели ввиду кого?

"Хотя интуиция, даёт информацию что за рамками есть нечто..на такой полуправде растут идеи о бесконечной вселенной, о бесконечных и значит могущественных богах и прочей живности, что можно оживить в своей фантазии будучи укрытым одеялом с головой"
    Если все ограничено рамками, и человек не может выйти за рамки, и создать уникально новое, то значит все знания доступны. И соответственно можно создать компьютер, читай ИИ, с такими же знаниями и возможностями, как у человека. А это не так.
    Я говорю, что интуиция, это информация о том, что за рамками. И сравнивая человека и компьютер, я хочу показать, что интуиция это информация, недоступная мыслительному процессу, а не знание, основанное на опыте, т.е.это НЕ ассоциативное мышление. Нет

Тест Тьюринга — эмпирический тест, идея которого была предложена Аланом Тьюрингом в статье «Вычислительные машины и разум», опубликованной в 1950 году в философском журнале Mind. Тьюринг задался целью определить, может ли машина мыслить.
    Стандартная интерпретация этого теста звучит следующим образом: «Человек взаимодействует с одним компьютером и одним человеком. На основании ответов на вопросы он должен определить, с кем он разговаривает: с человеком или компьютерной программой. Задача компьютерной программы — ввести человека в заблуждение, заставив сделать неверный выбор».

Все участники теста не видят друг друга. Если судья не может сказать определённо, кто из собеседников является человеком, то считается, что машина прошла тест. Чтобы протестировать именно интеллект машины, а не её возможность распознавать устную речь, беседа ведётся в режиме «только текст», например, с помощью клавиатуры и экрана (компьютера-посредника). Переписка должна производиться через контролируемые промежутки времени, чтобы судья не мог делать заключения, исходя из скорости ответов. Во времена Тьюринга компьютеры реагировали медленнее человека. Сейчас это правило тоже необходимо, потому что они реагируют гораздо быстрее, чем человек.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...BD%D0%B3%D0%B0
    А.Тьюринг-создатель первого компьютера. Заинтересовалась его биографией, после просмотра фильма Игра в имитацию.
    Вроде бы все написала.

Еще об отношениях человека и робота есть хороший фильм Прометей. В конце фильма робот говорит героине:Ты хочешь найти ваших создателей, но они ведь хотят убить вас людей. Зачем тебе это? Она отвечает Тебе этого не понять, потому что ты робот, а я человек.

Это же будущее, вопрос времени!) Ну, там, через годик создадут - успей быть первым, но это неточно, может через сто, или через тысячу, или где-то там в светлом будущем?)) так Вы верите в создание GAI? Ясно, понятно)
    Дяденька, Вы-идеалист. Если 80 лет назад еще не было речи о компьютере, сейчас мы говорим об искусственных нейронных сетях, то что будет еще через 80лет? Роботы уже сейчас выполняют работу человека, примитивная но всё-таки. автоматизация производства. А что же будет дальше..

Интуицию можно пытаться объяснить как резонанс между текущими приоритетами (запросами) и работой подсознания, которое в случае находки чего-то близкого к запросу приближает это что-то к сознанию и проявляет.
    Вот с этим я согласна. Я бы сказала сонастройка с пространством. Чувствование пространства и времени.
    Но мне больше нравится такое определение:способность к прямому усмотрению истины, минуя всякие рассуждения и доказательства.
    Но это не опыт, и это не ассоциации, и не мысли. Это чувство.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 11.09.2021 в 19:26.

4. Вверх #50864
    Я не знаю кого Вы представляете, наверняка это организация..или нет, не о себе же Вы говорите "мы"?
    Как Вы для себя понимаете такое понятие как "совесть"?
    ОК. Вы лично, как не член моей организации, можете назвать этот эталонный код, заодно его местоположение, и свой код. Только не растекаясь, чётко, как математик.
    Совесть это понятие субъективное, без эталонов.
    Born to be Alive

5. Вверх #50865
    Не покидает форум Аватар для a33
    Вопрос есть всегда и он проявляется в разных вопросах, которые соответствуют возможностям ответов
    Да, потому настораживает, когда говорят о состоянии - нет вопросов, есть только ответы, как типа знание.
    По моей теории, подсознание формирует ответ и именно на сформированный ответ, сознание формирует вопрос. То есть если возник вопрос, то это значит что уже есть готовность понять..принять ответ. Ну и таким образом сознание расширяется, за счёт раскрытия подсознания. То есть ступенчато, двое становятся одним..кем и всегда было.
    Понятна такая теория, так видится. Но что ведет подсознание к такому ответу?
    Статус смысла "здравый", обычно получается голосованием. Я знал много разных смыслов и на разных этапах они мне казались здравыми.
    Обычный житейский здравый смысл, возможно он не столько о физическом здоровье, как о здоровье психики в личном понимании. Как бы это не воспринималось окружающими, о перекосах не будем.
    Наверное говорить о личности как инструменте, надо понимать больше рамок личности. Даже наверное больше следующих за ней рамок. Не думаю что здесь это может быть предметом обсуждения.
    Вы прежде говорили о примерах из животного мира - они работали как один отлаженный организм порой. Это? О человечестве можно говорить/не говорить, но ведь понятие такое есть.
    Нанизываются на "стержень ядра" не качества, а то через которое эти качества проявляются и понятны нам именно как качества. Как раз при неизменности нанизанного, у "старой" и "новой"личности проявляются разные качества.
    Они проявляются через реакции, вызывая разные действия?
    Допустим Вы бухгалтер ... Что Вы возьмёте?
    Настоящие бухгалтера и шефы настаивают, что на необитаемый остров нужно отправить налоговиков и тех, кому они служат.
    А потом, это всё будет стимулировать так называемой душевной болью и неудовлетворенность от жизни..что в принципе окажется очень полезным.
    От жизни, а не от работы в частности. Когда мне нужно делать то, что не нравится или скучно, я говорю себе, что это работа. К ней вопросов нет. Может у творческих людей по другому, не знаю.

---------- Сообщение добавлено 11.09.2021 в 14:41 ----------

Но легче, не значит лучше..ведь внешний мир, зачастую близкие люди.
    Близким нужно и много, и мало. И перед каждым близким есть своя ответственность. Близким по духу, по волне, по крови?
    Приходится решать проблемы на уровне проблем,
    Есть те, с кем можно договориться и не брать непосильные проблемы. Нет человека, нет проблемы - это же не только криминал.
    Да, источник боли есть те самые рамки сознания и именно благодаря этим рамкам можно себя осознать..да кем угодно, в психушке все диагнозы важны.
    Может роли? Конечно, можно роль сыграть по разному. Выбор на уровне - быть или не быть?
    Код, скорей не идеальный, скорей эталонный. Но это не значит идеальный. Для каждой ступени познания, есть свой эталонный код соответствия.
    Ступени познания, у Вас своя теория, можно пояснить? Идеальный код - завершающий, или возможно этому нет конца.

6. Вверх #50866
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Детерминизм зачастую приравнивался к предсказуемости, но Лоренцу удалось показать, что детерминизм способен дать лишь краткосрочное предсказание поведения системы, тогда как в долгосрочной перспективе последствия могут быть непредсказуемы. Именно это и означает термин «хаос».
    Видимый хаос. Потому что плохое зрение. А если бы зрение было хорошее, то видимым мог бы стать скрытый порядок, если он есть.
    Последний раз редактировалось Дредд; 11.09.2021 в 16:31.

7. Вверх #50867
    User banned
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Видимый хаос. Потому что плохое зрение. А если бы зрение было хорошее, то видимым мог бы стать скрытый порядок.
    Я и говорю, что хаос-это высший порядок

8. Вверх #50868
    Живёт на форуме
    "Хаос порядок" это "круглый квадрат".
    Последний раз редактировалось Дредд; 13.09.2021 в 08:17.

9. Вверх #50869
    User banned
    Хаос порядок это круглый квадрат.
    Круглый квадрат это не порядок, а хаос.) И тем не менее круглый квадрат квадрат есть, но только если смотреть в объеме, а не линейно

10. Вверх #50870
    Живёт на форуме
    Противоположности взаимоуничтожаются и поэтому не могут быть в одном месте одновременно.

---------- Сообщение добавлено 11.09.2021 в 14:57 ----------

круглый квадрат квадрат есть, но только если смотреть в объеме, а не линейно
    Нет круглого квадрата.
    Круглый квадрат это не порядок, а хаос.
    Не хаос, а абсурд. Вы поменяли местами названия хаоса и абсурда. А если поменять местами названия телевизора и холодильника, то холодильник будет показывать новости.
    Последний раз редактировалось Дредд; 11.09.2021 в 16:32.

11. Вверх #50871
    Вы говорите, что все имеет причину, и предопределено, я думаю, что причина это карма. Если все предопределено, зачем человеку даётся жизнь? Чтобы отработать детерминизм?
    Я приводила прогноз астролога К.Дарагана, к-й в ноябре 19г прогнозировал появление тяжелых инф.заболеваний, и что мы езе увидим моду на маски. Карантин ввели в марте 20г.
    Не борьба, а работа с эгоизмом. Труд. И желательно, чтобы ее вел каждый человек.
    А тема аттрактора кажется очень интересной, но я еще ее не додумала. Не люблю думать, что само приходит, то и нормально.
    Э.Лоренц вывел модель странного аттрактора, когда изучал атмосферные явления.
    Т.е. Вы победивших эгоизм и "развившихся духовно" не знаете? а все разговоры про это как водится просто сладкие слова, несовместимые с реальностью.
    Нет никакой причины, и соответственно, изначального предопределения, какой-то там кармы, которую можно предсказать. Есть очень большой набор цепочек причин. И случайности.
    Дараган предсказал маски. Если поднять палец, можно в небо попасть А события в Афганистане или землетрясение на Гаити он предсказал? Вопрос риторический.

Жизнь даётся не зачем, она просто даётся. Человек зачем-то рефлексирует в поисках высшего смысла, вместо того чтобы жить. А жизнь коротка.
    Рекомендую читать не митрополита, а что-нибудь о теории эволюции.
    Born to be Alive

12. Вверх #50872
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы победивших эгоизм и "развившихся духовно" не знаете? а все разговоры про это как водится просто сладкие слова, несовместимые с реальностью.
    Нет никакой причины, и соответственно, изначального предопределения, какой-то там кармы, которую можно предсказать. Есть очень большой набор цепочек причин. И случайности.
    Дараган предсказал маски. Если поднять палец, можно в небо попасть А события в Афганистане или землетрясение на Гаити он предсказал? Вопрос риторический.

Жизнь даётся не зачем, она просто даётся. Человек зачем-то рефлексирует в поисках высшего смысла, вместо того чтобы жить. А жизнь коротка.
    Рекомендую читать не митрополита, а что-нибудь о теории эволюции.
    Я не говорю о борьбе и победе, а о работе с собой. Мои друзья такие, я встречаю людей, в магазине, например, которые не берут лишний раз пакет, потому что думают об экологии.
    Случайно ли то, что осенью листья опадают, а весной появляются почки. Случайно ли, что срок вынашивания плода 9 месяцев? Или это закономерность?
    Чтобы предсказать будущее государства, нужно знать время и место его рождения. Это мунданная астрология.
    Жизнь просто дается..Просто. Просто есть разные люди, болезни, события, и все просто так?
    Ну, живя жизнь можно думать о разных вещах, одно другому не мешает. А митрополита читать и слушать душа просит, но надо еще осмыслить его слова.

---------- Сообщение добавлено 11.09.2021 в 16:14 ----------

Противоположности взаимоуничтожаются и поэтому не могут быть в одном месте одновременно.

---------- Сообщение добавлено 11.09.2021 в 14:57 ----------

Нет круглого квадрата.

Вы поменяли местами названия хаоса и абсурда. А если поменять местами названия телевизора и холодильника, то холодильник будет показывать новости.
    Есть и такие холодильники

Круглый квадрат:https://pikabu.ru/story/kvadratnyiy_krug_3698308
    Последний раз редактировалось sun_marine; 11.09.2021 в 15:14.

13. Вверх #50873
    Живёт на форуме
    Должен быть с одной стороны, а не с двух.
    Нас ведь не интересует собственно сама геометрическая фигура. Нас интересует логическое противоречие. Просто круглый квадрат это хороший пример противоречия. Если не нравится плоский круглый квадрат, то возьми объёмный сферический куб. Главное чтоб было противоречие.

Это я к тому что истинной плоскости вообще не существует в объёмном пространстве. Существует только псевдоплоскость. Очень тонкая, но всё-таки объёмная плоскость. Например, лист бумаги. Вроде бы плоский, но на самом деле просто очень тонкое объёмное тело.
    Последний раз редактировалось Дредд; 11.09.2021 в 17:15.

14. Вверх #50874
    User banned
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Вы тут именно при том, что до сих пор многие люди так делают (думают что AI=GAI), а Вы стали говорить на эту тему, не уточнив терминов, о чём я и заметил. Вы, между прочим, до сих пор не уточнили, что Вы подразумеваете под ИИ.
    Был сказано, что ИИ существует, он далеко несовершенен, но с конкретными задачами вполне успешно справляется, что и видно на примере шахматных программ. Нет смысла углубляться в терминологию без особой нужды, тем более никакой новой информацию это не привнесло.

Цитата Сообщение от solol
    Я начал с того, что попытался уточнить за обучение, тоже особо ответа не увидел, только что это "примерно" то же самое что у человека.
    У человека есть глаза и руки, играя в шахматы он двигает фигуры и видит куда их подвинул оппонент, у компьютерной программы обычно этого всего нет, она ходит и получает информацию о ходах каким-то иным способом, но это все лишь интерфейс, как бы эта информация в нейронную сеть нее попадала и как бы не интерпретировался результат - это детали реализации которые неспециалиста волновать не должны, он все равно бы ничего не понял. Есть нейронная сеть натренированная играть в шахматы, есть человек натренированный играть в шахматы, мозг которого все та же, просто более сложная, нейронная сеть и после того как нужная информация в эти сети попадает происходящие там и там процессы имеют схожую природу.

Итак, на сегодня - GAI не только не создан, но даже и не знают как это сделать. А ИИ не равно GAI)) хотя многим так кажется.
    По-моему как раз ты тут сам с собой разговариваешь, я не разу не заикнулся о том, что ИИ сопоставимый с человеческим уже создан, напротив, я неоднократно подчеркивал его несовершенство, чего вдруг другим должно казаться обратное?

да, да) ничего не напоминает? )) про блокчейн тоже говорили такими точно словами, мол, за ним будущее, вкладывайтесь!))
    Угадал, слова о том, что GAI рано или поздно создадут, т.е. это лишь вопрос времени, напоминает, процитированную тобой же фразу: sooner or later we will develop general artificial intelligence.

да, одних рефлексов недостаточно, но у человека используется "базовая прошивка", задействована там, где человек мыслит якобы чисто "абстрактно".
    Первый раз такое слышу, доказательства наверное в книге очередного бизнес-тренера?

Так что да, у всего живого есть рефлексы, но не у всего живого есть такая кора как у человека)))
    Если докажешь существование своей "базовой прошивки" отвечающей за абстрактное мышление, тогда можно рассуждать о том почему ИИ не перенял данную особенность, в противном случае без разницы кора у человека или не кора. Лично я убежден, что от рождения в человеке ничего интеллектуального кроме предпосылок, если его не обучать, то он не будет ни говорить, не мыслить в привычном значении этого слова, тем более абстрактно. Вообще все наоборот, чем примитивнее человек, тем более его мышление конкретно, т.е. смешано с ощущениям и чувствами. Например, когда-то люди вырезали истукана из дерева и воспринимали его как бога, ранние христиане пришли к единобожию, но вполне могли представлять Бога в виде дедушки на облаке и даже сейчас далеко не все могут помыслить Бога в качестве некоего абстрактного божества.

15. Вверх #50875
    User banned
    Вопрос есть всегда и он проявляется в разных вопросах, которые соответствуют возможностям ответов.
    По моей теории, подсознание формирует ответ и именно на сформированный ответ, сознание формирует вопрос. То есть если возник вопрос, то это значит что уже есть готовность понять..принять ответ. Ну и таким образом сознание расширяется, за счёт раскрытия подсознания. То есть ступенчато, двое становятся одним..кем и всегда было.
    Статус смысла "здравый", обычно получается голосованием. Я знал много разных смыслов и на разных этапах они мне казались здравыми.
    Наверное говорить о личности как инструменте, надо понимать больше рамок личности. Даже наверное больше следующих за ней рамок. Не думаю что здесь это может быть предметом обсуждения.
    Новая и старая личность идентичны, при первичной сборке я не мог собрать её по другому, при втором рождении уже не могу собрать её по другому.
    Алгоритм, да наверное красное к красному, зелёное к зелёному, квадратное катаем и круглое носим.
    Нанизываются на "стержень ядра" не качества, а то через которое эти качества проявляются и понятны нам именно как качества. Как раз при неизменности нанизанного, у "старой" и "новой"личности проявляются разные качества.
    Допустим Вы бухгалтер и отправляетесь на необитаемый остров поработать, чтоб в тишине и чтоб никто не мешал. Шеф так решил, что будет правильно и Вам предлагают взять с собой нужные на Ваш взгляд вещи, разнообразие вещей неограничено. Что Вы возьмёте?
    То есть да, формировать личность теоретически можно из всего что угодно, но Вы возьмёте только то, что будет Вам полезно. То есть склонность к наркотикам без толку, а вот немного алкоголя к пользе. Это образы для наглядности. В итоге Вы соберёте себя из всего нужного и ничего лишнего. Всё то, что сможет намертво привязать Вас к койке в этом дурдоме.
    А потом, это всё будет стимулировать так называемой душевной болью и неудовлетворенность от жизни..что в принципе окажется очень полезным.
    Потом коллективная вялотекущая шизофрения, ведь любой поиск источника боли и неудовлетворённости, будет заканчиваться на спусковых крючках и они будут казаться причиной, а они лишь предохранительные клапана того давления что накипело и как учит социум, надо избыточное давление сбрасывать в так называемый внешний мир и да, становится легче..на время. Но легче, не значит лучше..ведь внешний мир, зачастую близкие люди.
    Приходится решать проблемы на уровне проблем, это настолько изнурительно..что приводит к замыслу, а что если решать проблемы выйдя за уровень этих проблем. Вот так, обычная жизнь пересисного гражданина становится главной, основной и единственной духовной практикой.
    То есть по другому, никак нельзя..вроде и говорят про свободу, про выбор .но это разговоры. Жить, зная что есть жизнь после смерти..для многих облегчает боль. Поэтому про свободу и выбор, оно вроде не так всё фатально, шанс есть что Хенк даст миллион если покинуть город.
    Да, источник боли есть те самые рамки сознания и именно благодаря этим рамкам можно себя осознать..да кем угодно, в психушке все диагнозы важны.
    Код, скорей не идеальный, скорей эталонный. Но это не значит идеальный. Для каждой ступени познания, есть свой эталонный код соответствия. Как та железка, стукнул ею по крышке рояля и там сразу звучит эталонное "до".
    Наверное если быть честным, то можно понимать свой код и различие с эталонным.
    Здравый смысл от слова здоровье, то, что ведет к балансу, гармонии. так я думаю
    Но вот интересно про свободу и выбор. Ведь говорится: Век живи-век учись. Например, у человека жизненная задача учиться выстраивать отношения. Или учиться ставить свои потребности выше потребностей других, и не чувствовать вину. Учиться говорить нет, или да. А фатальность-это снятие с себя ответственности.

---------- Сообщение добавлено 11.09.2021 в 20:04 ----------

Должен быть с одной стороны, а не с двух.
    Нас ведь не интересует собственно сама геометрическая фигура. Нас интересует логическое противоречие. Просто круглый квадрат это хороший пример противоречия. Если не нравится плоский круглый квадрат, то возьми объёмный сферический куб. Главное чтоб было противоречие.

Это я к тому что истинной плоскости вообще не существует в объёмном пространстве. Существует только псевдоплоскость. Очень тонкая, но всё-таки объёмная плоскость. Например, лист бумаги. Вроде бы плоский, но на самом деле просто очень тонкое объёмное тело.
    Вы же сами себе и противоречите. Я говорю, что если смотреть не плоско, а в объеме, то круглый квадрат есть. А если нет идеальной плоскости, то есть круглый квадрат.

16. Вверх #50876
    Я не говорю о борьбе и победе, а о работе с собой. Мои друзья такие, я встречаю людей, в магазине, например, которые не берут лишний раз пакет, потому что думают об экологии.
    Случайно ли то, что осенью листья опадают, а весной появляются почки. Случайно ли, что срок вынашивания плода 9 месяцев? Или это закономерность?
    Чтобы предсказать будущее государства, нужно знать время и место его рождения. Это мунданная астрология.
    Жизнь просто дается..Просто. Просто есть разные люди, болезни, события, и все просто так?
    Ну, живя жизнь можно думать о разных вещах, одно другому не мешает. А митрополита читать и слушать душа просит, но надо еще осмыслить его слова.
    Поэтому и советую теорию эволюции для понимания вопросов как и почему. Митрополит ничего не прояснит, там один ответ - так угодно богу.
    С точки зрения теории эволюции всё закономерно.
    И если духовность - не брать лишний пакет, то я тоже очень духовна просто потому что не хочу таскать мусор сюда-туда.
    А для чего им давалась жизнь?

Показать скрытый текст
    не для слабонервных
    Born to be Alive

17. Вверх #50877
    Живёт на форуме
    если смотреть не плоско, а в объеме, то круглый квадрат есть.
    Нужно смотреть плоско. Это условие задачи. Если изменить условие задачи, то это будет уже другая задача, а не первая.

В мистических учениях всё то же самое - сплошные подтасовки.

---------- Сообщение добавлено 11.09.2021 в 21:04 ----------

Если подтасовка очень сложная и не можешь её разоблачить, то это не значит, что её нет. Это значит, что она или есть или нет.
    Последний раз редактировалось Дредд; 11.09.2021 в 20:06.

18. Вверх #50878
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Поэтому и советую теорию эволюции для понимания вопросов как и почему. Митрополит ничего не прояснит, там один ответ - так угодно богу.
    С точки зрения теории эволюции всё закономерно.
    И если духовность - не брать лишний пакет, то я тоже очень духовна просто потому что не хочу таскать мусор сюда-туда.
    А для чего им давалась жизнь?

Показать скрытый текст
    не для слабонервных
    Я интуитивно выбираю что посмотреть или почитать) Про эволюцию тоже интересно, когда соответствующее настроение.
    Развиваться или не развиваться духовно-свободный выбор. Как и верить, или не верить в Бога.
    Еще, я всегда думала о том, что духовность не равно религиозность. Потому что, если человека сдерживает совершать неблаговидные поступки только вера, и что он будет "наказан"-то это немного фальшиво.
    Не видно вложение.

---------- Сообщение добавлено 11.09.2021 в 21:46 ----------

Нужно смотреть плоско. Это условие задачи. Если изменить условие задачи, то это будет уже другая задача, а не первая.

В мистических учениях всё то же самое - сплошные подтасовки.

---------- Сообщение добавлено 11.09.2021 в 21:04 ----------

Если подтасовка очень сложная и не можешь её разоблачить, то это не значит, что её нет. Это значит, что она или есть или нет.
    Понятно.
    Вот только не надо притягивать за уши мистические учения. Причем здесь подтасовка. круглый квадрат возможен.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 11.09.2021 в 21:45.

19. Вверх #50879
    Живёт на форуме
    мистические учения... круглый квадрат возможен.
    Круг и квадрат взаимоуничтожаются.

---------- Сообщение добавлено 11.09.2021 в 23:03 ----------

Если человек непробиваем для доказательств, то это не значит, что он непробиваем для поезда. Просто умрёт с непробитым доказательством.

Жизнь это хорошо, а смерть это плохо. Нужно отталкиваться от этого.

---------- Сообщение добавлено 11.09.2021 в 23:29 ----------

Просто меня интересует выживаемость некоторых людей. Как там с выживаемостью? Нет проблем? А то, если у них квадрат может быть круглый, то может быть и поезд их не может пробить?
    Последний раз редактировалось Дредд; 11.09.2021 в 22:03.

20. Вверх #50880
    User banned
    Круг и квадрат взаимоуничтожаются.

---------- Сообщение добавлено 11.09.2021 в 23:03 ----------

Если человек непробиваем для доказательств, то это не значит, что он непробиваем для поезда. Просто умрёт с непробитым доказательством.

Жизнь это хорошо, а смерть это плохо. Нужно отталкиваться от этого.

---------- Сообщение добавлено 11.09.2021 в 23:29 ----------

Просто меня интересует выживаемость некоторых людей. Как там с выживаемостью? Нет проблем? А то, если у них квадрат может быть круглый, то может быть и поезд их не может пробить?
    Не взаимоуничтожаются, они-единое целое, т.к. площадь круга- пи эр квадрат.
    Вот тот квадрат и стучит, когда поезд едет.(с)
    Так что больше интересует выживаемость тех, у кого проблемы с объемным вИдением.
    "Смерть-это только начало". (с)

Ответить в теме
Страница 2544 из 2764 ПерваяПервая ... 1544 2044 2444 2494 2534 2542 2543 2544 2545 2546 2554 2594 2644 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права