Тема: Мастопатия и её лечение

Ответить в теме
Страница 20 из 439 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 8776
  1. Вверх #381
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Еще понравился узист в шестом отделении 11 больницы, Слободка, только я попала не к женщине, а к мужчине в первый кабинет у входа в отделение, очень дотошный узист
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

2. Вверх #382
    Постоялец форума Аватар для Оличка
    Цитата Сообщение от claymore Посмотреть сообщение
    не смешите... "хороший узист"... руки бы поотрывала за такую халтуру...
    а какие были к нему претензии?

3. Вверх #383
    Частый гость Аватар для Bumashka
    узисты в областной просто отвратительные..не советую.
    знаю, 5 лет наблюдаю свою мастопатию, узи раз в пол года делала. есть с чем сравнить.
    девочки, у кого фиброаденома болела? что-то сомневаюсь я с диагнозом..
    а при надавливании боль жудкая, аж искры из глаз. и в руку боль отдает.

4. Вверх #384
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Цитата Сообщение от Оличка Посмотреть сообщение
    а какие были к нему претензии?
    о претензиях к нему (и не только к нему) я писала немного раньше.
    Ну, конечно, если кто-то считает Фотеско хорошим узистом - пожалуйста. Мое мнение иное

5. Вверх #385
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    о претензиях к нему (и не только к нему) я писала немного раньше.
    Ну, конечно, если кто-то считает Фотеско хорошим узистом - пожалуйста. Мое мнение иное
    А где вы проходили лечение? По вашему посту, я так поняла, что вы отказались от операции.

6. Вверх #386
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    А где вы проходили лечение? По вашему посту, я так поняла, что вы отказались от операции.
    на данный момент я лечусь гомеопатией

7. Вверх #387
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Bumashka Посмотреть сообщение
    узисты в областной просто отвратительные..не советую.
    знаю, 5 лет наблюдаю свою мастопатию, узи раз в пол года делала. есть с чем сравнить.
    я думаю,что на такой вопрос на форуме не ответят-к врачу ВАм нужно!

8. Вверх #388
    Цитата Сообщение от Bumashka Посмотреть сообщение
    у меня она болела, когда только появилась, потом перестала.
    если вам такой диагноз поставил врач, лучше сходить к другому - вдруг ошибочка вышла с диагнозом?

9. Вверх #389
    на данный момент я лечусь гомеопатией
    Эт я поняла, где? Или это секретное место? Или вы сами себе назначили?

10. Вверх #390
    Новичок
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Да да, Falloutgirl правильно говорит, если это не большое или быстро растущее образование, то не спешите под нож! А до этого УЗИ делали? Снова буду хвалить Савченко Ю. Б., он вроде бы до сих пор еще в Медее. В онкодиспансере хороший узист.
    Я сейчас тоже в поиске хорошего маммолога, все собираюсь пойти к Заволоке, но как-то неловко сталкиваться каждый раз с Супруном, который меня оперировал, а Супрун как наблюдающий меня не сильно устраивает. Руки у него золотые, но он Хирург.
    А с Супруном Вы таки столкнетесь - в отделении они делят одну ординаторскую )). Есть интимный вариант в маммоцентре

11. Вверх #391
    Цитата Сообщение от БигБадаБум Посмотреть сообщение
    А с Супруном Вы таки столкнетесь - в отделении они делят одну ординаторскую )). Есть интимный вариант в маммоцентре
    Да, за отделение я знаю, в маммоцентре есть варианты

12. Вверх #392
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Эт я поняла, где? Или это секретное место? Или вы сами себе назначили?
    нет, не секретное
    на Тираспольской/угол Кузнечной есть гомеопатическая аптека, там же принимают врачи-гомеопаты. Можно прийти и записаться к любому из них.

13. Вверх #393
    нет, не секретное
    на Тираспольской/угол Кузнечной есть гомеопатическая аптека, там же принимают врачи-гомеопаты. Можно прийти и записаться к любому из них.
    Ага, ясно, спасибо.

14. Вверх #394
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Девочки,а кто у Соколова лечился? Он ведь тоже раньше в онкоцентре работал? А УЗИст хороший это в "Андромеде", возле Водников -Хомюк, имя,отчество не помню. Мне его пару лет назад несколько разных врачей рекомендовали и я им тоже очень довольна.

15. Вверх #395
    Новичок
    ну, у меня свое мнение по поводу нашего хваленого онкодиспансера...
    У меня уже несколько лет в груди уплотнение, этим летом созрела пойти к врачу, хотя бы узнать, что это такое . посидела на форуме, почитала отзывы и решили идти к Заволоке. УЗИ делала там же. Что вам казать...более халтурного УЗИ я еще в жизни не видела! Более того, узист начал рассказывать, что у меня фиброаденома и мне нужна операция. Я всегда думала, что главная задача узиста - сделать грамотную диагностику, а не назначать лечение!
    В общем, иду я с этим УЗИ к Заволоке, он мне говорит, что нужна операция, альтернативы у меня нет и вообще чтоб я не вздумала беременеть перед операцией, а то у меня эта фиброаденома вырастет просто до гигантских размеров, бла-бла-бла... Когда спросила о стоимости операции, он сказал, что это зависит от того, сделает он обычный шов или косметический.
    В общем, я чуть не легла на операцию, спас меня случай: встретила свою знакомую, у которой оказалась аналогичная проблема и которая тоже была у Заволоки. Он ей рассказывал то же, что и мне, в том числе и о беременности, а моя знакомая эту беременность как раз планировала. В общем, у девочки паника, едет она в киевский онкодиспансер, а там у нее обнаруживают целых ТРИ уплотнения: две фиброаденомы и еще какую-то дольку. Девочка в шоке, как же так, мол, у меня же в Одессе только одну аденому нашли, на что ей отвечают: такое вот хреновое оборудование у вас в Одессе...
    Знакомую мою там успокоили, сказали, чтоб рожала ребенка и ничего не боялась: если фиброаденома вырастет за период беременности, ее прооперируют, тем более, что операция несложная и делается под местным наркозом.
    У меня был шок, когда я услышала про наркоз, ведь и меня, и мою знакомую Заволока посылал на операцию под ОБЩИМ наркозом! Девочки, скажите, есть разница между операцией под общим и под местным наркозом? Думаю, есть - и в плане финансов и в чисто психологическом...Было дикое желание пойти набить морду лица этому лекарю, который на наших женских болячках деньги делает.
    В онкодиспансер я больше не ходила и никогда не пойду. Уже месяц лечусь гомеопатией (помимо аденомы у меня было состояние груди, близкое к мастопатиии, и щитовидка в добавок), и чувствую положительный эффект: критические дни перестала ощущать, хотя до этого целый год просто на стенку лезла, такие дикие боли были, да и груди перестала ныть . Через недельку пойду делать УЗИ, посмотрю, как там поживает моя щитовидка и молочная железа.
    Так что альтернатива есть всегда, нужно просто не бояться ее искать.
    З.Ы. по поводу моей знакомой: девочка уже на шестом месяце беременности, и фиброаденомы ее не выросли ни на йоту
    Категорически против бытового мнения. И глубоко непрофессионального. Киевский гон на наших врачей - абсолютно нормальное явление. Особенно на маммологов. Есть такое понятие как Одесская школа маммологии. Как впрочем и масса других направлений. Одесситы самодостаточны, профессиональны и на определённые проблемы есть свои четко установившиеся взгляды и отработанные методики.

Это то же самое, если Вы пойдете к другому гинекологу и он, увидев Вашу платежеспособность, скажет - "предыдущий док вас чуть не убил, просто счастье что Вы попали ко мне". Я думаю оченть многие сталкиваются с этим.

Так что делите все на 50 и не делайте опрометчивых выводов. Особенно меня потрясло - если фиброаденома начнет расти во время беременности мы ее вырежем и все будет нормально - а как будущей маме и ребенку?надо это во время беременности? а изменения груди которые проходят во время беременности и усиление всех видов риска от сниженного иммунитета и риска кровотечений итп.

16. Вверх #396
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Девочки,а кто у Соколова лечился? Он ведь тоже раньше в онкоцентре работал? А УЗИст хороший это в "Андромеде", возле Водников -Хомюк, имя,отчество не помню. Мне его пару лет назад несколько разных врачей рекомендовали и я им тоже очень довольна.
    Я одно время наблюдалась у Соколова, но недолго, скажем так, мне захотелось найти более современный , что-ли, подход, мастодиноном я и сама могу лечиться, если у меня обострение. Но мое мнение не может быть актуальным, т.к я была у него только пару раз.

17. Вверх #397
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Особенно меня потрясло - если фиброаденома начнет расти во время беременности мы ее вырежем и все будет нормально - а как будущей маме и ребенку?надо это во время беременности? а изменения груди которые проходят во время беременности и усиление всех видов риска от сниженного иммунитета и риска кровотечений итп.
    Меня тоже потрясло такое заявление. Я бы держалась от таких врачей подальше . ИМХО, но врачам, дающим подобные советы, глубоко наплевать на здоровье женщины и её будущего ребёнка.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

18. Вверх #398

Особенно меня потрясло - если фиброаденома начнет расти во время беременности мы ее вырежем и все будет нормально - а как будущей маме и ребенку?надо это во время беременности? а изменения груди которые проходят во время беременности и усиление всех видов риска от сниженного иммунитета и риска кровотечений итп.
    Помилуйте, разве я писала, что операция делается ВО ВРЕМЯ беременности??? Конечно же, после! Может быть, мой пост слегка непонятен - прошу простить, писалось, как говорится, на эмоциях.

Конкуренция же между разными школами - это ваши врачебные дела (ведь, судя по постам, Вы врач), и они меня мало волнуют. И не надо думать, что у меня зуб только лишь на наш онкодиспансер - у меня вообще полнейшее непонимание так называемой традиционной медицины. Просто сейчас, анализируя те события, понимаю, что придя в маммологический центр, попала на конвейер: фиброаденома - чеши на операцию, была бы мастопатия - прописали бы достинекс... Ну как так можно?! Да, конечно, диагноз то один, но ведь причины, его повлекшие, у каждой женщины могут быть разными! И порой достаточно устранить причину болезни, и она уйдет сама; но, к сожалению, даже как-либо попыток найти эту самую причину я не увидела... Не хочу я ходить к врачам, для которых я - всего лишь набор из костей, мышц и пары литров крови...

19. Вверх #399
    Котяринка Аватар для katrinka...
    нет, не секретное
    Подскажите а в какие дни и время эти врачи принимают?

Я вот в последний раз ходила к Заволоке,он прописал микстуру,которую делают в Гаевского,сказал пропить полгода..и желательно забеременеть)я все пропила.....пока не беременна..и грудь начала опят болеть..вот и думаю..опять пить микстуру или же пойти к этим врачам гомеопатам
    Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты- весь мир.

20. Вверх #400
    Посетитель Аватар для Loira
    принимайте в ряды начинающих лечение! еще 2 года назад мне гинеколог диагностировала мастопатию, я должна была подойти к ней после месячных - шла до предыдущей недели, потому что особой боли не было, только потягивает перед делами...

а в среду наконец мы с мамой (у нее такая же проблема) дошли до маммолога в онкоцентре. Народу у него было море, действительно конвейер, тем не менее он очень быстро но тщательно осмотрел нас обеих и подошел к каждой индивидуально. Маме назначил одно лечение, мне другое. Маму отправил на маммографию и узи груди, меня к гинекологу и на узи груди, щитовидки, и области малого таза. Не запугивал, наоборот, постоянно шутил, что со всеми моими многочисленными болячками (по этой части, у меня увеличена щитовидка, кандидоз и воспаление по гинекологии) я скорее всего умру после 100 и от инсульта )))

Что понравилось еще, это рекомендация делать гимнастику и заняться плаваньем. Плюс проф. массаж спины. Кстати, порекомендовал такое упражнение: лечь на живот, руки выпрямить, и поднимать одновременно руки и ноги до максимума и немного задерживаться в таком положении.

Еще направил сдавать тесты на гормоны и к эндокринологу. А также назначил начальное лечение и сказал показаться через 2 месяца для коррекции лечения и со всеми остальными результатами. Лечение мне назначил такое (все с указанием конкретной схемы на 2 месяца):

1) прожестожель
    2) Витамин Е
    3) Витамины В1, В6 через день колоть
    4) рибофлавин
    5) аскорутин
    6) новопассид
    7) настойка пустырника
    8) фолиевая кислота
    9) капли тройчатки
    хлористый кальций - колоть
    10) витамин С
    11) забодяжить такой коктейль:
    4 алоэ листья от корня 3-4 годичные на мясорубку, 4 лимона, 0,5 меда, 0,5 кагора (в этом месте я сказала, что мне очень нравятся и доктор и лечение ) на 10 дней в холодильник, по 2 ст.л. 3 раза в день перед едой

Вроде ничо не забыла... Все это было назначено во время короткого но хорошого осмотра, на все-про-все минут 10 ушло, но врач их использовал на 200%.

А теперь вопрос: мне вроде понравилось назначение, но я в этом пока не знаток. Что скажете, девочки, учитывая ваш опыт лечения? Как вам кажется такое назначение?

Ответить в теме
Страница 20 из 439 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права