
Сообщение от
чeл
Этот раздел, пожалуй отличается от "математического", тем что пытаются выразить в словах то, что в принципе в словах невыразимо.
Субъективно, наверное да и зависит от уровня развития субъекта.
Развиваясь человек выходит постоянно за свои рамки, чем больше субъект охватывает область сознания, тем больше он проявляет себя как человека. Развитое общество таких субъектов, не будет верить в богов обещающих им некие блага за хорошее поведение сейчас, это удел недоразвитых ожидать рай и воздерживаться от насилия и воровства сейчас.
Да, наверное у развитых субъектов будет одинаковое понимание совести, как проявление человеческих качеств. Почему оно проявляется как стремление к некому эталону? Наверное это природа гадких утят, вырастать в лебедей. Но не будь изначально лебедем, утка наверное осталась бы уткой.
Отвечать Вам про эталоны и качества, наверное всё равно что отвлекать от молитвы мусульманина на коврике и пытаться ему объяснить, что его намазы никому не нужны.
Да, здоровье это природно, здоровье в комплексе психики и тела.
Вы серьезно полагаете что здравому человеку нужно учиться выстраивать отношения и там далее по пунктам?
Или все эти проблемы, как симптомы заболевания существуют?
На мой взгляд, у человека не может быть подобных жизненных задач, всё они существуют как промежуточный этап. Ограниченное сознание самим же человеком, настолько примитивно..что ему невозможно объяснить кто он и для чего вся эта тема нужна. Наверное так же невозможно, как на первом уроке в первом классе объяснять логарифмы.
А тут, с учётом природных особенностей, человек вынужден строить там всякую херню и учиться на этом проявлять себя как сознание. Это как ВУЗ, там учат принципам, но не учат конкретики..потому что понимая принципы их потом можно применить для каждого конкретного случая.
Ответственность да, в чём она для Вас заключается?
Да, мне знакомы тезисы что надо брать ответственность за свою жизнь, что надо быть ответственными.
Вы, я так понял митрополита любите почитать, если я не ошибся. Так вот он утверждает что на всё воля бога. Вы, хотите отобрать для себя немного этой воли и ещё нести ответственность за это?
Это классифицируется догматом как падение
А вот смирение, не сопротивление воли бога..это да, по понятиям. Фатальность ли это, или принятие того что Вас нет как решающей что либо силы.. вопрос наверное ёмкий.
Чтоб выйти за пределы понятия "я есть", надо сначала быть и только потом можно понять что нет того кто может сказать что "я есть".
Реакции не важны, действия не важны. Вся жизнь как события, действия, реакции..под этим всем, есть то что не видно, моё отношение ко всему этому и это единственное что важно.
И это отношение считывается по микроимпульсу , есть я там или меня нет..в ситуации, событии.
Социальные закладки