Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2545 из 2764 ПерваяПервая ... 1545 2045 2445 2495 2535 2543 2544 2545 2546 2547 2555 2595 2645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,881 по 50,900 из 55274
  1. Вверх #50881
    Живёт на форуме
    Это камикадзе, воины-смертники.

---------- Сообщение добавлено 12.09.2021 в 02:33 ----------

У них и квадрат круглый и жизнь после смерти...

---------- Сообщение добавлено 12.09.2021 в 05:38 ----------

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    круглый квадрат возможен.
    Это фраза-симулякр. Копия без оригинала. Фраза есть, а предмета нет.

---------- Сообщение добавлено 12.09.2021 в 05:45 ----------

больше интересует выживаемость тех, у кого проблемы с объемным вИдением.
    Выживаемость за свой счёт, а не за чужой. Хотя человек это коллективный организм...

---------- Сообщение добавлено 12.09.2021 в 06:11 ----------

Если я не знаю высшую математику, то я должен просто верить в неё. Но по закону свободы вероисповедания, если я не хочу, то я могу не верить.

2. Вверх #50882
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    ОК. Вы лично, как не член моей организации, можете назвать этот эталонный код, заодно его местоположение, и свой код. Только не растекаясь, чётко, как математик.
    Совесть это понятие субъективное, без эталонов.
    Этот раздел, пожалуй отличается от "математического", тем что пытаются выразить в словах то, что в принципе в словах невыразимо.
    Субъективно, наверное да и зависит от уровня развития субъекта.
    Развиваясь человек выходит постоянно за свои рамки, чем больше субъект охватывает область сознания, тем больше он проявляет себя как человека. Развитое общество таких субъектов, не будет верить в богов обещающих им некие блага за хорошее поведение сейчас, это удел недоразвитых ожидать рай и воздерживаться от насилия и воровства сейчас.
    Да, наверное у развитых субъектов будет одинаковое понимание совести, как проявление человеческих качеств. Почему оно проявляется как стремление к некому эталону? Наверное это природа гадких утят, вырастать в лебедей. Но не будь изначально лебедем, утка наверное осталась бы уткой.
    Отвечать Вам про эталоны и качества, наверное всё равно что отвлекать от молитвы мусульманина на коврике и пытаться ему объяснить, что его намазы никому не нужны.

---------- Сообщение добавлено 12.09.2021 в 06:32 ----------

Здравый смысл от слова здоровье, то, что ведет к балансу, гармонии. так я думаю
    Но вот интересно про свободу и выбор. Ведь говорится: Век живи-век учись. Например, у человека жизненная задача учиться выстраивать отношения. Или учиться ставить свои потребности выше потребностей других, и не чувствовать вину. Учиться говорить нет, или да. А фатальность-это снятие с себя ответственности.[COLOR="Silver"]

.
    Да, здоровье это природно, здоровье в комплексе психики и тела.
    Вы серьезно полагаете что здравому человеку нужно учиться выстраивать отношения и там далее по пунктам?
    Или все эти проблемы, как симптомы заболевания существуют?
    На мой взгляд, у человека не может быть подобных жизненных задач, всё они существуют как промежуточный этап. Ограниченное сознание самим же человеком, настолько примитивно..что ему невозможно объяснить кто он и для чего вся эта тема нужна. Наверное так же невозможно, как на первом уроке в первом классе объяснять логарифмы.
    А тут, с учётом природных особенностей, человек вынужден строить там всякую херню и учиться на этом проявлять себя как сознание. Это как ВУЗ, там учат принципам, но не учат конкретики..потому что понимая принципы их потом можно применить для каждого конкретного случая.

Ответственность да, в чём она для Вас заключается?
    Да, мне знакомы тезисы что надо брать ответственность за свою жизнь, что надо быть ответственными.
    Вы, я так понял митрополита любите почитать, если я не ошибся. Так вот он утверждает что на всё воля бога. Вы, хотите отобрать для себя немного этой воли и ещё нести ответственность за это?
    Это классифицируется догматом как падение
    А вот смирение, не сопротивление воли бога..это да, по понятиям. Фатальность ли это, или принятие того что Вас нет как решающей что либо силы.. вопрос наверное ёмкий.
    Чтоб выйти за пределы понятия "я есть", надо сначала быть и только потом можно понять что нет того кто может сказать что "я есть".

---------- Сообщение добавлено 12.09.2021 в 06:43 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    . Они проявляются через реакции, вызывая разные действия?
    Реакции не важны, действия не важны. Вся жизнь как события, действия, реакции..под этим всем, есть то что не видно, моё отношение ко всему этому и это единственное что важно.
    И это отношение считывается по микроимпульсу , есть я там или меня нет..в ситуации, событии.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #50883
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    И это отношение считывается по микроимпульсу , есть я там или меня нет..в ситуации, событии.
    Меня_нетость очередной ступени на форуме. А потом никого нет.

4. Вверх #50884
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Меня_нетость очередной ступени на форуме. А потом никого нет.
    Каждый палец на руке имеет название(имя), если воспринимать мир сидя на ладони..то будет казаться что есть есть пальцы и они разные и они будут отзываться на свои имена.
    Каждый скажет что он есть, но стоит увидеть всю кисть и сознание расширится. Всё представления в прошлой версии сознания начнут рушиться, на их местах построится новый формат мировоззрения. Но стоит увидеть руку, как вновь обрушение..а что, если понять что это моя рука? Как говорят квантовые механики, это вообще будет квантовый скачок.
    Все эти осознания, можно сделать без книг и учителей, выговаривая только "агу".
    Что потом может помешать увидеть себя пальцем? Вокруг такие же пальцы..имеют свои имена, у каждого своя жизнь.
    Возможно мы умираем, потому что верим что у нас есть своя жизнь.
    Что будет с отрубленным пальцем?
    А с ментально отрубленным сознанием?
    Интересно, тут работает психосоматика?

5. Вверх #50885
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Каждый палец на руке имеет название(имя), если воспринимать мир сидя на ладони..то будет казаться что есть есть пальцы и они разные и они будут отзываться на свои имена.
    Каждый скажет что он есть, но стоит увидеть всю кисть и сознание расширится. Всё представления в прошлой версии сознания начнут рушиться, на их местах построится новый формат мировоззрения. Но стоит увидеть руку, как вновь обрушение..а что, если понять что это моя рука? Как говорят квантовые механики, это вообще будет квантовый скачок.
    Что потом может помешать увидеть себя пальцем? Вокруг такие же пальцы..имеют свои имена, у каждого своя жизнь.
    потом можно играть в палец, но помнить, что это игра
    очень даже возможно )
    прикольно ты разбросал и перемешал кубики, с подвохом, кубики то с разных планов развития сознания, и на каждом разный ракурс обзора ( сам выше это описал )
    только ты и сможешь их сложить , это твоё «лего» )
    я с удовольствием полюбуюсь результатом

6. Вверх #50886
    Живёт на форуме
    Если человек может силой мысли напрягать мышцы, то возможно что и на другие ткани организма человек тоже может действовать силой мысли. Как минимум на нейроны (нервы). Нейроны-то ведь связаны с мышцами.

Напрягать мышцы силой мысли - это чудо.
    Последний раз редактировалось Дредд; 16.09.2021 в 07:36.

7. Вверх #50887
    где-то встречала - щас так пресс и ягодицы некоторые качают, утверждают, что получают видимые результаты

8. Вверх #50888
    Говорят, что нужно отвечать за свои слова, имея в виду действия.
    Видеть отрубленный палец может вампир, свой палец. Он напьется из него, потому что жаждет.
    Есть какой-то серый взгляд на мир, да и мир ли это .. в нем нет ничего. Картинка распалась на пазлы, и каждый из них, даже с задержкой по времени, не образует целое. Да и времени там нет, и умирать некому. Кто её видит, та самая психе? Да уж .. невесело.
    А тут в тренде веселое кино.

9. Вверх #50889
    Живёт на форуме
    Круглый квадрат остался открытым вопросом.

Всё выглядит так, как будто быть его не должно. Но возможно у меня просто плохое "зрение". Поэтому так "выглядит". 50 на 50.

10. Вверх #50890
    User banned
    Этот раздел, пожалуй отличается от "математического", тем что пытаются выразить в словах то, что в принципе в словах невыразимо.
    Субъективно, наверное да и зависит от уровня развития субъекта.
    Развиваясь человек выходит постоянно за свои рамки, чем больше субъект охватывает область сознания, тем больше он проявляет себя как человека. Развитое общество таких субъектов, не будет верить в богов обещающих им некие блага за хорошее поведение сейчас, это удел недоразвитых ожидать рай и воздерживаться от насилия и воровства сейчас.
    Да, наверное у развитых субъектов будет одинаковое понимание совести, как проявление человеческих качеств. Почему оно проявляется как стремление к некому эталону? Наверное это природа гадких утят, вырастать в лебедей. Но не будь изначально лебедем, утка наверное осталась бы уткой.
    Отвечать Вам про эталоны и качества, наверное всё равно что отвлекать от молитвы мусульманина на коврике и пытаться ему объяснить, что его намазы никому не нужны.

Да, здоровье это природно, здоровье в комплексе психики и тела.
    Вы серьезно полагаете что здравому человеку нужно учиться выстраивать отношения и там далее по пунктам?
    Или все эти проблемы, как симптомы заболевания существуют?
    На мой взгляд, у человека не может быть подобных жизненных задач, всё они существуют как промежуточный этап. Ограниченное сознание самим же человеком, настолько примитивно..что ему невозможно объяснить кто он и для чего вся эта тема нужна. Наверное так же невозможно, как на первом уроке в первом классе объяснять логарифмы.
    А тут, с учётом природных особенностей, человек вынужден строить там всякую херню и учиться на этом проявлять себя как сознание. Это как ВУЗ, там учат принципам, но не учат конкретики..потому что понимая принципы их потом можно применить для каждого конкретного случая.

Ответственность да, в чём она для Вас заключается?
    Да, мне знакомы тезисы что надо брать ответственность за свою жизнь, что надо быть ответственными.
    Вы, я так понял митрополита любите почитать, если я не ошибся. Так вот он утверждает что на всё воля бога. Вы, хотите отобрать для себя немного этой воли и ещё нести ответственность за это?
    Это классифицируется догматом как падение
    А вот смирение, не сопротивление воли бога..это да, по понятиям. Фатальность ли это, или принятие того что Вас нет как решающей что либо силы.. вопрос наверное ёмкий.
    Чтоб выйти за пределы понятия "я есть", надо сначала быть и только потом можно понять что нет того кто может сказать что "я есть".

Реакции не важны, действия не важны. Вся жизнь как события, действия, реакции..под этим всем, есть то что не видно, моё отношение ко всему этому и это единственное что важно.
    Через выстраивание отношений и далее по пунктам человек будет учиться, в этих сферах будут самые важные уроки/события, жизнь будет разговоривать с ним через эти темы, у кого-то работа, у кого-то деньги, у кого-то творчество. Это плотская, материальная, мирская жизнь, реальность. Конкретика это именно жизнь. Как развился- такая херня и выстраивается.
    А ответственность это именно строительство, и не обвинять ни Бога, ни обстоятельства, если все получается х..нехорошо. Т.к. сам выбираешь.
    Да, вот как раз у митрополита прочитала такие слова. "Есть pассказ о святом, котоpый молился, чтобы ему было даpовано теpпение. И тут же кто-то из его дpузей довел его до яpости. Он обpатился к Богу и сказал: "Я же только что пpосил теpпения!" И Господь ответил: "Да, и Я умножаю случаи, на котоpых ты мог бы ему научиться". Так что на все воля Бога в моем понимании, Бог дал жизнь позволяет лепить ее.
    А несопротивление воле-это учиться терпению в ситуациях, которые даютя. Но можно и не учиться.
    Я думаю реакция как раз важна. Отношениеие это что то внутреннее, а ракция -то, что отправляешь во внешний мир, а потом он отвечает.
    Еще митрополит говорит, что "Я есть" это может сказать Бог в Своей полноте, т.к. Ему не нужны никакие качества.

---------- Сообщение добавлено 12.09.2021 в 21:50 ----------

Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Круглый квадрат остался открытым вопросом.

Всё выглядит так, как будто быть его не должно. Но возможно у меня просто плохое "зрение". Поэтому так "выглядит". 50 на 50.
    Круглый квадрат на плоскости может и не существует. Это симулякр, русалка. Но то же можно сказать и об истине. Потому что истина видна только в объеме.

11. Вверх #50891
    - Не был я усердным пастухом. Заблудились овцы мои, Отец.
    Что и кого они терпят, перед кем и чем смиряются?
    Amen

12. Вверх #50892
    Живёт на форуме
    Круглый квадрат на плоскости может и не существует. Это симулякр, русалка. Но то же можно сказать и об истине. Потому что истина видна только в объеме.
    Круглый квадрат в объёме это сферический шар. А сферический шар это тоже невозможная фигура.

Плоский объём это тоже "круглый квадрат". То есть абсурд.

13. Вверх #50893
    - позови меня тихо по имени
    - а как тебя зовут ?
    - Абсурд

14. Вверх #50894
    Иллюминатор
    Через выстраивание отношений и далее по пунктам человек будет учиться, в этих сферах будут самые важные уроки/события, жизнь будет разговоривать с ним через эти темы, у кого-то работа, у кого-то деньги, у кого-то творчество. Это плотская, материальная, мирская жизнь, реальность. Конкретика это именно жизнь. Как развился- такая херня и выстраивается.
    А ответственность это именно строительство, и не обвинять ни Бога, ни обстоятельства, если все получается х..нехорошо. Т.к. сам выбираешь.
    Да, вот как раз у митрополита прочитала такие слова. "Есть pассказ о святом, котоpый молился, чтобы ему было даpовано теpпение. И тут же кто-то из его дpузей довел его до яpости. Он обpатился к Богу и сказал: "Я же только что пpосил теpпения!" И Господь ответил: "Да, и Я умножаю случаи, на котоpых ты мог бы ему научиться". Так что на все воля Бога в моем понимании, Бог дал жизнь позволяет лепить ее.
    А несопротивление воле-это учиться терпению в ситуациях, которые даютя. Но можно и не учиться.
    Я думаю реакция как раз важна. Отношениеие это что то внутреннее, а ракция -то, что отправляешь во внешний мир, а потом он отвечает.
    Еще митрополит говорит, что "Я есть" это может сказать Бог в Своей полноте, т.к. Ему не нужны никакие качества.[COLOR="Silver"]
    Да, такой вот клубок у Вас получился.
    Через выстраивание отношений, придется учиться терпению?
    Почему не хотеть здравых отношений, чтоб не надо было терпеть, сдерживая всё то..что приходится сдерживать? Это ведь утомительно и энергозатратно.
    Плотская, материальная, мирская жизнь(митрополитом попахивает)..это реальность, а стало быть духовное, божественное нереально?
    Да и эта установка подкреплена тезисом что реакция важней чем отношение к ней, потому как отношение с Ваших слов это нечто внутреннее, а реакция это внешнее и она отправляется во внешний мир. Ваш..бог, он у Вас внутри..или где-то на облачке сидит и сортирует то что прихожане отправили во внешний мир?
    Реакция так или иначе будет, а вот какое отношение Вы вкладываете в эту реакцию это таки важно. Если у Вас получится, смоделируйте разные отношения к одной и той же своей реакции, возможно это подскажет нечто.
    А митрополит Ваш тот ещё фантазер, кто же того беднягу святым назначил..если до ярости его могут довести друзья, да ещё в тот момент когда он просит у богов терпения. Что-то там было батеньке невтерпёж.
    Христианские сказки обычно рисуют святых преисполненный терпения. Хотя это не более чем вымыслы религиозных пропагандистов. Святой он и в ярости святой и ему нет нужды работать с яростью, потому что ярость есть и святого в ней нет, что по сути не является причиной для возможных следствий.
    Но митрополит мог об этом и не знать, по его вере и любовь долготерпит. Хотя любовь и терпение это понятия из разных областей.
    Вами принятая на веру концепция внешнего ориентирования, не случайна. Именно эти признаки были отправной точкой формирования личности.

P.S. а33, ну вот..а Вы мне про какие-то тренды пишете.

15. Вверх #50895
    P.S. а33, ну вот..а Вы мне про какие-то тренды пишете.
    Я Вам ничего нового не напишу.
    А Вы мне пишете то, что я не хочу признавать. Разве это не весело?
    Очень, да и красиво написано, Вами можно гордиться. )

16. Вверх #50896
    Живёт на форуме
    Если приоткрыть штору, то увидим зелёные символы. А если символы приоткрыть, то что увидим? Обычно людям не хватает силы мысли, чтоб задаться этим вопросом. Они всю силу тратят на первую штору.

17. Вверх #50897
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Если приоткрыть штору, то увидим зелёные символы. А если символы приоткрыть, то что увидим? Обычно людям не хватает силы мысли, чтоб задаться этим вопросом. Они всю силу тратят на первую штору.
    Только что видели зеленые символы. И Вами можно гордиться.) Как и форумным челом, который за 5 минут собрал пазлы в картинку, которую я разрушаю все бесчисленные жизни.
    Боже, митрополит, монах и бес, и все сущее - вот оно, просветление замутненного сознания!)

18. Вверх #50898
    Живёт на форуме
    Когда не можешь создать круглый квадрат, то чувствуешь себя рабом логики. Хочется освободиться от рабства. Создать "круглый квадрат".

19. Вверх #50899
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Я интуитивно выбираю что посмотреть или почитать) Про эволюцию тоже интересно, когда соответствующее настроение.
    Развиваться или не развиваться духовно-свободный выбор. Как и верить, или не верить в Бога.
    Еще, я всегда думала о том, что духовность не равно религиозность. Потому что, если человека сдерживает совершать неблаговидные поступки только вера, и что он будет "наказан"-то это немного фальшиво.
    Это то же самое что сказать - я про физику почитаю когда есть настроение. А это огромные системные знания, поэтому невежественный в чём-то человек легко ведётся на всякую ерунду. Типа высоких вибраций или что писк в голове оказывается это признак связи с "высшими силами" )))

Что значит "развиваться духовно"? это делать "благовидные дела"?
    Если определения нет, то под это можно подсунуть всё что угодно. С елейным лицом и сладкими фразами в соответствующем наряде.
    Народ легко ведётся на такой маскарад.

---------- Сообщение добавлено 13.09.2021 в 11:19 ----------

Понятно, чтд. Если в словах невыразимо, значит это никакой не код, тем более эталонный, а как водится просто болтовня. Код и эталон - понятия технические.

И невозможно себя "собрать" в какой-то код. Поломать можно, это легко, с психикой игры опасны. Поэтому перед такой разборкой себя до основания желательно нанять сиделку, кому-то ж надо будет горшки выносить и с ложечки кормить. Вдруг не в тот код соберёшься.

Развитые субъекты с одинаковой совестью? это те же кто не берёт лишние пакеты? кто конкретно эти люди. они где-то собраны , в каком-нибудь Плезантвиле, или скрываются в лесах в гордом одиночестве?
    Born to be Alive

20. Вверх #50900
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Если в словах невыразимо, значит это просто болтовня.
    Можно назвать это "чики-пики". Показываешь пальцем на предмет и говоришь - это называется "чики-пики".

Ответить в теме
Страница 2545 из 2764 ПерваяПервая ... 1545 2045 2445 2495 2535 2543 2544 2545 2546 2547 2555 2595 2645 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права