Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2542 из 2764 ПерваяПервая ... 1542 2042 2442 2492 2532 2540 2541 2542 2543 2544 2552 2592 2642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,821 по 50,840 из 55274
  1. Вверх #50821
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    И кто написал эту саморазвивающуюся программу ? Если хорошо постараться , то самоподдерживающуюся можно заложить, а вот саморазвивающуюся нельзя.
    Сама жизнь на Земле развивается, простейшая клетка просто мутируя и адаптируясь к окружающему миру доразвивалась до человека, тога почему бы не самообучаться нейронным сетям, не важно естественного они или искусственного происхождения. Можно создать покемона с любым количеством лап и простая нейронная сеть к ним подключенная сначала будет беспорядочно ими дергать, но со временем покемон научиться очень даже неплохо передвигаться по лабиринту не врезаясь в стены, подобные эксперименты проводили уже очень давно. Если запустить в такой лабиринт маленького ребенка он тоже будет сначала ползти и головой в стены врезаться, но врезаться больно и за счет обратной связи программа будет корректироваться, а если запустить двух детей и впереди разместить вкусняшку, то они начнут конкурировать и улучшать программу отвечающую за скорость перемещения. Когда речь заходит об интеллектуальной деятельности принципиально ничего не меняется, те же рефлексы, о которых упоминал solol, есть и у таракана, за счет них в шахматы играть не научишься. Нужно просто принять как факт, что правильно натренированная совокупность миллионов нейронов может вести себя как нечто интеллектуальное, а если ее особо не тренировали, допустим, Мауги вырос в лесу с волками, то интеллектуально он может уступать обезьянам которые внутри группы взаимодействую более сложным образом, чем волки, что косвенно опровергает существование у человека врожденных интеллектуальных программ.

ps. Каспаров никогда не играл с ИИ, четверть века назад таким компьютерных программ просто не было.

2. Вверх #50822
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    И?) ...
    хотя, мне лично ближе "НИИЧАВО")) но я же никому не навязываю свои ощущения от созерцания этой тайны))) и уж тем более не привязываю всё это к Вашей тридцатитрижды активной личности)
    ну если очень хочется верить в двигатель человеческой личности... тогда не знаю)))
    может, явление электричества народу?) это если быть честным с самим собой, например)
    Да, вот если быть честным с самим собой, Вы ведь спроецировали свое видение матрицы на мой ник, только по причине этой самой активности? Ну так терпите и без НИИЧАВО, для меня другое всплыло воспоминание. )

3. Вверх #50823
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    А зачем ? Что хотел, какова была его цель, и чью Вы озвучили идею ?
    ахаха )) Вы в милиции работаете ? действительно, надо бы его допросить
    а идею чью, сложно сказать, они жэж витают где хочут, эти идеи, а потом хлобысь и уже в голове гудуть
    хотя, у меня тут рядом фикус, есть подозрение, что это он нашептал

пс, подписывать ничего не буду

4. Вверх #50824
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    ахаха )) Вы в милиции работаете ? действительно, надо бы его допросить
    а идею чью, сложно сказать, они жэж витают где хочут, эти идеи, а потом хлобысь и уже в голове гудуть
    хотя, у меня тут рядом фикус, есть подозрение, что это он нашептал

пс, подписывать ничего не буду
    Ну когда то работал ) Допросить вряд ли получится , но у Вас возможно есть свое мнение на этот счет ?)

5. Вверх #50825
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Чел, Вы о какой смерти, о личностной или физической? Столкнулась с таким, что человек уверяющий, что пережил смерть личности, очень нервно отнесся к физической смерти(не своей), хотя казалось бы .. почему? Для меня это несовместимые вещи, этот страх. А ведь это страх, если не обманывать себя.

---------- Сообщение добавлено 10.09.2021 в 23:48 ----------

Физическая смерть настолько не важна и не заметна, но бытует мнение что боятся люди именно её.
    Но если допустить некую хронологию этого процесса, то личностная смерть происходит позже чем физическая. Не побоюсь внести понятие времени туда где его нет и добавить..гораздо позже. Для личности, физическая смерть происходит незаметно.
    Конструктор из коробки, это жизнь физическая..то что простроено, точнее образ того что простроено из элементов конструктора, это личность. Саму конструкцию можно разобрать и элементы займут своё место в коробке, при этом образ построения останется.
    Думаю на таком простом примере понятно, почему образ практически невозможно разобрать при собранной модели и насколько это упрощается, при том что модель разобрана и есть только образ, без подпитки элементов из которых собирался образ.
    Почему нервно можно отнестись к смерти(не своей), эта смерть должна быть человека с которым было много пересечений. Это не просто "умер Максим..", в межличностных пересечениях много разных задач, которые не те что могут казаться на первый взгляд обычному пользователю.
    В частности, смерть физическая снимает возможность решения этих задач..в мире людей это выражено как недосказал, недопел, недотанцевал. При том, что недосказал не потому что не мог..не хотел, а некуда..а чтоб было куда, как раз надо было решить задачи на пересечениях.
    Поэтому согласно Ваших вводных, нет это не страх.
    Ваш вопрос, это следствие другого вопроса "почему"... почему не решается задача, да та самая.
    Чтоб решить задачу, надо понимать условие..это наверное всё что надо. А условие это в том, почему личность из элементов конструктора собралась именно такой и никакой другой, именно образуя такой индивидуальный код.
    Вы её строили, Вы строили используя нужные алгоритмы и Вы не смогли бы построить иначе и никакое бытие не смогло бы по другому определить этот фрагмент сознания.
    А следовали алгоритму, потому что были в несознанке, то есть так или иначе Вы знаете все ответы на все "почему". Наверное об этом пишут что надо вспомнить себя.
    А ещё, можно узнать почему в этом..не эффективны молитвы, просьбы к богам, духовные и всякого другого толка практики, ну и блуждание по перекрестка. Но это придется всё делать, чтоб понять что оно всё пустое и это тоже часть решения.

Пережившие личностную смерть не утрачивают личность. "Новая", собирается сознательно, но по тем же самым алгоритмам.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #50826
    Живёт на форуме
    так и тут как посмотреть) для тебя - для твоего взгляда из твоей личной матрицы - это смотря что ты там себе на тот момент будешь думать и верить

для меня - ты никогда этого не узнаешь, тайна

смирись))
    Но в любом случае ты перестанешь писать на форуме? И вообще вести какую-либо деятельность?
    Свет вообще в принципе не может быть виртуальным. Свет может быть только реальным. И истинный источник света тоже не может быть виртуальным. Виртуальным может быть только ложный источник света.
    Если ты сидишь в виртуальной реальности и видишь светящуюся русалку, то свет от неё в любом случае реальный. Просто русалка это ложный, виртуальный источник света. А истинный, реальный источник света это компьютер, создающий виртуальную реальность.

---------- Сообщение добавлено 11.09.2021 в 03:52 ----------

На счёт того, что мы живём в матрице.

Всё что угодно может быть в мире с вероятностью в 50%. Или есть или нет. 50 на 50. Но это пока что только гипотеза из закрытого ящика. А ящик не открывается.

Какая вероятность, что закрытый ящик пустой или полный? Какая вероятность, что в закрытом ящике есть матрица?

---------- Сообщение добавлено 11.09.2021 в 03:59 ----------

Гипотеза про матрицу конечно не доказана, но даже если она и не доказана, то это ещё не значит, что её нет. Это значит, что она или есть или нет. 50 на 50.

Лохнесское чудовище, НЛО, полтергейст... - всё по 50%.

Кроме круглого квадрата. Его вообще не должно быть.
    Последний раз редактировалось Дредд; 11.09.2021 в 07:02.

7. Вверх #50827
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Пережившие личностную смерть не утрачивают личность. "Новая", собирается сознательно, но по тем же самым алгоритмам.
    Несколько раз прочитала Ваше сообщение, на случай, если я не поняла.
    Нет, эти люди были незнакомы. Потому недосказанного не могло быть. Знаю, что такое недосказать и после много лет печалиться об этом. Потому мне столько лет снились сны, из которых не хотела возвращаться. Не то.
    Насчет личности,
    А условие это в том, почему личность из элементов конструктора собралась именно такой и никакой другой, именно образуя такой индивидуальный код.
    Вы её строили, Вы строили используя нужные алгоритмы и Вы не смогли бы построить иначе и никакое бытие не смогло бы по другому определить этот фрагмент сознания.
    у неё должна быть основа, на которую нанизываются качества. И если есть то, что не проявилось в жизни по причине, мало ли какой, нерешительности, оглядки на чье-то мнение .. а после некто разрешил себе быть собой, то это уже "новая" личность?
    Алгоритмы - это действия, в которых не наступаешь на прежние грабли? Но что считать граблями, неужели то, что причиняет боль и неудовлетворенность.
    Индивидуальный код, что открывает этот код или не стоит понимать Вас буквально?

8. Вверх #50828
    Иллюминатор
    Несколько раз прочитала Ваше сообщение, на случай, если я не поняла.
    Нет, эти люди были незнакомы. Потому недосказанного не могло быть. Знаю, что такое недосказать и после много лет печалиться об этом. Потому мне столько лет снились сны, из которых не хотела возвращаться. Не то.
    Насчет личности,
    у неё должна быть основа, на которую нанизываются качества. И если есть то, что не проявилось в жизни по причине, мало ли какой, нерешительности, оглядки на чье-то мнение .. а после некто разрешил себе быть собой, то это уже "новая" личность?
    Алгоритмы - это действия, в которых не наступаешь на прежние грабли? Но что считать граблями, неужели то, что причиняет боль и неудовлетворенность.
    Индивидуальный код, что открывает этот код или не стоит понимать Вас буквально?
    Значит, всё не так как показалось тому гражданину.
    Из недосказанного, есть мнение что можно потом доказать..допеть. Но увы, если нет обратной связи то думать что возможно досказать без такой связи, это самообман. Часто по этой причине не могут досказать всё человеку при жизни, обратная связь..это не кивание гривой, не набор слов в ответ. Бывает вроде жив человек, за обедом вареники ел и даже шутил, а вот обратную связь дать не может. Ваш вопрос так и останется открытым, пока хотите решить это не через живых и тех, кого Вы очень хорошо знаете.
    Нет, то что Вы описали это не новая личность.. это вызревание решений всё той же личности.
    Алгоритмы..да, я пытаюсь найти подобие процессов в не очень мне понятной информатике и программировании. Где всё моё понимание ограничено условиями для выполнения или работы программы. Мир, который я понимаю как мир бытия, со всеми событиями и прочими подробностями. Это наверное как слова, каждое из которых имеет свою смысловую нагрузку. Невозможно понять, анализируя то или иное событие и так же их связку, в чём же была их смысловая нагрузка или суть. Сознание будет скользить по поверхности, что даст какие-то свои и ложные представления о жизни. В принципе и с таким опытом можно жить. Смотреть на то ,то проявилось, это не значит видеть что именно проявлялось.
    Так и основа личности, она скорей сборное ядро, которое именно проявляет качества. Вопрос граблей, боли и неудовлетворённости..это вопрос того что именно проявляется. Быть собой, наверное проявлять через себя то что существует в неизменном виде как непроявленное. Но на этом этапе уже не возможно сказать о себе "Я".
    Индивидуальный код, тоже до определенного момента условность. Но на каких-то этапах это имя собственное, допустим то что воплощается и становится Витей Ивановым. А Витя, будет формировать хочет он или нет, ту же самую модель личности которая соответствует его индивидуальному коду. Может его прадед собирал себя по этому коду, может правнуки будут делать всё то же самое.
    Вот здесь да, можно найти грабли.
    Даже на текущем моменте, после так называемой смерти личности, сборка производится по этому коду и это после того как все было разобрано. С единственной разницей, в проявлении того что может быть проявлено через такой код.
    Не уверен что написал информативно, но и это в данных условиях не совсем возможно.
    В целом, это всё работа сознания, она идёт посредством всех этих условностей как код и стремление его понять. Понять код, пытается код в проявлении личности.
    Это настолько глобальный самообман, что именно глобальность позволяет этой штуке работать. По такой же схеме, работает каждый из нас. Каждый и может сказать о себе "Я", благодаря самообману.

9. Вверх #50829
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Да, вот если быть честным с самим собой, Вы ведь спроецировали свое видение матрицы на мой ник, только по причине этой самой активности? Ну так терпите и без НИИЧАВО, для меня другое всплыло воспоминание. )
    я не спроецировал, я подколол, и это сработало. Мы ведь оба знаем что интернет-активность Ваша велика, и оба знаем что ник Ваш это в некотором роде доказывает.

А чтобы выйти из этих облаков, я повторяю прямым текстом - Ваши заявления в мой адрес по поводу Вероники и женской энергии - доказательства мне того, что Ваши фантазии на этот счёт сильно расходятся с действительным положением дел. Как ни крути, но я точно знаю свои ощущения от Вероники, и они просты - не повезло человеку, но это не повод к тому, чтобы вестись на её провокации. Вот и всё. Причём тут женские энергии и вся эта лабудень, я не знаю, поэтому и назвал это Вашей порванной личной матрицей, из которой Вы фантазируете, наблюдая Ваших личных фантомов и энергично выкладывая их сюда. А всего-то и требуется, сверяться с действительностью, но Вы же не ищете простых путей. Быть честным с самим собой? Серьёзно? Это Вы про себя, что ли? Терпеть что? Очередную Вашу фантазию?) А зачем её терпеть?) Я, как обычно с неё улыбаюсь, даже толком не понимая, о чём Вы там сама с собой ... честны)))))))) думать надо чаще, вот и всё. Именно думать, это работа такая, довольно непростая, в отличие от блуждания за фантомами. Ничего не имею против фантомов, но ... это как если ... ну вот игра выше в угадай формулу, допустим мы получили 1, 2, 5 в ответ на 0, 1, 2. Спрашивается - какая формула подходит? И тут Вы такая - учитывая женскую энергию и проецирование на НИИЧАВО, надо потерпеть. - Ну тоже ответ, почему нет))) Будем терпеть!))))

---------- Сообщение добавлено 11.09.2021 в 10:11 ----------

Цитата Сообщение от btw Посмотреть сообщение

ps. Каспаров никогда не играл с ИИ, четверть века назад таким компьютерных программ просто не было.
    Я уже давно подозреваю, что Вы сами не следите за ходом собственной мысли. То у Вас обучение человека и обучение программы - одно и то же, а теперь оказывается что программа с которой Каспаров играл - уже не то. Ну раз не то, тогда надо признать, что я прав, в своих словах о том, что разное бывает "обучение". Вам это почему-то не даётся. Мне всё равно, но у Вас, похоже, трудности с признанием логических выводов, вытекающих из сказанного Вами же.

Теперь насчёт Каспарова. У меня под рукой как раз книга, в которой, надо же было так совпасть, говорится о Каспарове))) Так что, просто процитирую оттуда.

Прежде всего давайте определимся с феноменом революции ИКТ (информационно коммуникационных технологий). Начнем с очевидного: как бы далеко ни зашел прогресс, никакой суперкомпьютер или сеть суперкомпьютеров не заменит человеческий мозг. Впрочем, фанаты искусственного интеллекта спорят с этой точкой зрения и приводят в пример компьютер Watson компании IBM, который одержал победу над людьми в игре Jeopardy! , или суперкомпьютер Deep Blue той же IBM, победивший чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова. Но подобные заявления основаны на двойном невежестве: незнании и природы искусственного интеллекта, и удивительной природы человеческого разума.

Во всяком случае, хорошо информированные ИТ специалисты обычно не попадают в ловушку, в которую угодил автор статьи в Newsweek под названием «Последний рубеж человеческого мозга»{2} – она была опубликована незадолго до матча между Deep Blue и Каспаровым. Вот что пишет сам Гарри Каспаров: «Приверженцы искусственного интеллекта надеялись увидеть компьютер, который думает и играет в шахматы, как человек, с человеческим творчеством и интуицией. Однако они увидели лишь машину, способную просчитывать 200 млн возможных ходов в секунду и выигрывать только благодаря “грубой силе” – то есть своей способности перемалывать огромные объемы численных данных»{3}.

Даже шестилетний ребенок после недолгого обучения получает лучшее знание и понимание игры в шахматы, чем самый продвинутый суперкомпьютер. Почему? Потому что единственный инструмент, способный к знанию и пониманию, – это человеческий мозг. На своих лекциях известный ученый Грегори Бейтсон часто говорил, что компьютер лишь тогда немного приблизится к уникальному человеческому разуму, когда в ответ на какой нибудь вопрос выдаст фразу: «Это напоминает мне случай…» – и использует оригинальную, «авторскую» метафору для лучшей передачи смысла.
    Не вдаваясь во всю философию сказанного, просто замечаем, что некие приверженцы ИИ (которого как я уже сказал пока не существует в строгом смысле) ссылались на игру Каспарова с ... машиной, назовём это так. Теперь, с Ваших слов, то что тогда играло с Каспаровым, не было ИИ для Вас. Получается, что Вы используете какой-то свой личный термин в отношении ИИ, но это только Ваша проблема, что Вы не раскрываете его значения, отчего возникают недоразумения.

Процитирую, раз пошёл такой разговор, ещё один отрывок оттуда же.

компьютерам так же далеко до человеческого мозга, как бактериям – до людей. Единственное, что компьютеры умеют делать лучше нас, – это обрабатывать большие массивы информации, особенно связанные с числами. Чтобы сымитировать работу человеческого мозга даже на самом примитивном уровне, потребуется компьютер, который будет весить 40 000 тонн и потреблять такое количество электроэнергии, какое вырабатывается тремя мощными АЭС. А заключенный в нашей черепной коробке комок мозгового вещества обладает несоизмеримо большей вычислительной мощностью, весит при этом чуть больше одного килограмма и потребляет всего 30 ватт.
    Книга датирована 2014 годом. С тех пор что-то принципиально изменилось? Я позволю себе сомнения на этот счёт.

А в качестве вишенки на торте я предлагаю посмотреть очень короткий ролик вот здесь

даю стенограмму

sooner or later we will develop general artificial intelligence... we don't know how to do that yet

Конец связи.

Теперь предлагаю, если Вам есть что сказать, сделать это аргументированно и очень желательно ясными терминами.

PS дальше Роберт также говорит что не так и просто как кажется сделать безопасный и полезный GAI. Что ещё раз показывает, как далеко на самом деле ещё до фактической материализации чего-то действительно серьёзного в этой области.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

10. Вверх #50830
    Иллюминатор
    я
    А чтобы выйти из этих облаков, я повторяю прямым текстом - Ваши заявления в мой адрес по поводу Вероники и женской энергии -...

.
    Боюсь Вы не понимаете последствий.
    Просьба, чтоб не давать повод обострениям, подобное лучше писать через мой аккаунт.

Вероника слишком трепетно относится к понятию "женские энергии"

11. Вверх #50831
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Когда речь заходит об интеллектуальной деятельности принципиально ничего не меняется, те же рефлексы, о которых упоминал solol, есть и у таракана, за счет них в шахматы играть не научишься.
    Вы реально сами себя не слышите, не то что меня.

Я почему упомянул рефлексы-то? Потому, что Вы сказали, будто человек рождается совсем без набора каких-либо программ. А это далеко не так.

Вопрос о том, что набор рефлексов может помочь научиться игре в шахматы, вообще не стоял. Но раз Вы его поставили, огорчу. Почитайте Конрада Лоренца. Все так называемые абстрактные операции завязаны на тех самых рефлексах, на тех самых наборах, которые человеку даны от рождения. Научно установленный факт.

Мне правда интересно, к чему весь этот разговор был об искусственном интеллекте? В каком русле он начался, что именно является целью беседы и каков её контекст?

Предполагаю, в Вашем самом первом сообщении здесь это должно быть ясно? Иду его читать.

Практически все что человек может делать сознательно он может делать и бессознательно, в том числе во время сна, и это касается не только мышления, а чувств и т.д.. В простейшем случае о интуиции говорят когда осознаются фрагменты такой бессознательной информации, можно даже просто смутно осознавать то что знал ранее. Например, что-то поломалось, тебе кажется, что причина в том-то и том-то, или встречаешь человека в первый раз и интуиция подсказывает, что ему лучше не доверять, но почему именно ты не знаешь. Это все простое фрагментарное осознание предыдущего опыта(сталкивался с подобной поломкой, людьми, может даже не с реальными людьми, а персонажами фильмов и т.д.). Возможно ракар назовет это ассоциативным мышлением, но оно может быть и полностью сознательным, а если осознаешь что с чем связано, то это никакая не интуиция. В более сложных случаях осознается уже результат бессознательной работы мозга, можно решать задачу, потом забросить и заняться другими делами или лечь спать, но в каких-то отделах мозга эта задача все еще бессознательно решается, в результате через время человека осеняет. Поскольку люди и занимаясь сознательной деятельностью нередко ошибаются, то при подобной бессознательной деятельности ошибок еще больше и все интуитивные озарения нужно проверять. Для многих это весьма проблематично потому как люди с развитой интуицией, привыкшие получать информацию в готовом виде, зачастую не любят ее анализировать т.к. это фактически противоположность простому получению. Если нет проверки, то, помимо прочего, предыдущий опыт на который интуиция будет опираться также будет крайне ненадежный, потому вокруг полно людей которые из десяти раз дают парочку правильных прогнозов при этом считая, что их интуиция никогда не ошибается.
    Теперь насчет компов... Современный ИИ пока далек от идеала, однако принцип его работы позаимствован у человека и фактически нейронные сети эмулируют бессознательную работу мозга. ИИ уже рисует картины и пишет музыку, на днях буквально была новость о том как ИИ дописал неоконченную симфонию Бетховена. И этот ИИ будет усложняться, нет непреодолимых причин из-за которых было бы невозможно эмулировать мозг целиком, так что компы превосходят человека в плане творчества, но скорее всего только пока
    - Практически все что человек может делать сознательно он может делать и бессознательно

-- приведите примеры пожалуйста.

- касается не только мышления, а чувств

-- чем чувства принципиально отличаются от мышления и что такое тогда мышление без чувств, можно примеры?

ага вот оно родимое

Теперь насчет компов... Современный ИИ пока далек от идеала, однако принцип его работы позаимствован у человека и фактически нейронные сети эмулируют бессознательную работу мозга. ИИ уже рисует картины и пишет музыку, на днях буквально была новость о том как ИИ дописал неоконченную симфонию Бетховена. И этот ИИ будет усложняться, нет непреодолимых причин из-за которых было бы невозможно эмулировать мозг целиком, так что компы превосходят человека в плане творчества, но скорее всего только пока
    вот я и говорю, уважаемый, что Вы заблуждаетесь и других вводите в заблуждение. А всё потому что не до конца ясно понимаете феномен мимикирования. Выдуманный Вами ИИ не пишет картины как человек, он мимикирует эту деятельность, отчего у Вас возникает иллюзия, будто у того кто это делает присутствует интеллект аналогичный Вашему (что впрочем, тоже отдельный разговор).

Во-вторых, Вы похоже ни сном ни духом о том что усложнение не гарантирует достижение результата в рамках задачи создания ИИ.

В-третьих, принцип работы человеческого И не раскрыт, есть только наблюдения за элементами и попытки имитации работы мозга. Это вовсе не одно и то же.

В-четвёртых, неизвестно, есть или нет непреодолимость упомянутая Вами, это Вы погорячились снова.

В-пятых, заявление о превосходстве в творчестве - просто блажь, по причине, которую я разъяснил когда упомянул о мимикировании.

И это не всё, но мне уже стало скучно))

Но главное, уважаемый, Ваши попытки говорить на предмет ИИ, то как именно Вы это делаете, говорит о том, что Ваш личный И не очень увлечён поиском сути, а больше желает блеснуть тем что Вы себе (и другим) выдаёте за знание, за знание окончательное, за броню, - а это увы далеко не так.

Вот такая вот далёкость от идеала нарисовалась творческим образом

PS допустим перед Вами механическая рука - кисть и предплечье, дальше какие-то провода, и эта рука чудесно справляется со всем что руке полагается - хватает, и даже на пианино играет. Будет ли это значить, что рука обладает И как у человека? То-то же. Не будет. Не гоните волну. Ямщик, не гони лошадей))
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

12. Вверх #50832
    Ваш вопрос так и останется открытым, пока хотите решить это не через живых и тех, кого Вы очень хорошо знаете.
    Нет, то что Вы описали это не новая личность.. это вызревание решений всё той же личности.
    Алгоритмы..да, я пытаюсь найти подобие процессов в не очень мне понятной информатике и программировании. Где всё моё понимание ограничено условиями для выполнения или работы программы. Мир, который я понимаю как мир бытия, со всеми событиями и прочими подробностями.
    Вопроса нет, была лишь привычка, корни из чувства вины и сожаления. Обычный здравый смысл дает решение - от тебя сбежал один кот, заведи другого так, чтобы не убежал. Такое сравнение никого не покоробит, наверное нет.
    Алгоритм(говорю, пока Солол не видит) - это набор действий. Создавать новую личность по старому алгоритму, это как - раньше я мёл мусор без уважения, а теперь с уважением его мету? А если поставить урну, а если .. неважно.
    И с новой личностью - у нее ведь совсем другие задачи, и что другое сборное ядро.. но личность - система инструментов, для чего .. для одного и того же в итоге? Тогда ядро должно быть неизменным, или стержень ядра, на который нанизывается качества(составные части) - мне такой образ более понятен.
    И говорят - опора на Дух, конечно, тогда при чем тут Я.
    Да, нынче граждане пошли провокационные и нервные, потому а что если я Вас спрошу .. Вы в поисках идеального кода? Идумимо вовремя подбросила идею об идее .. должен же быть идеальный код. И на определенном этапе, возможно, Вы отчетливо его видите(знаете), но нет правильного алгоритма, или мимо?

---------- Сообщение добавлено 11.09.2021 в 10:45 ----------

А чтобы выйти из этих облаков, я повторяю прямым текстом - Ваши заявления в мой адрес по поводу Вероники и женской энергии - доказательства мне того, что Ваши фантазии на этот счёт сильно расходятся с действительным положением дел.
    Сол, я забываю, что Вы настолько свободны от стереотипов ), что не в курсе того, что пишется в тех темах, которые Вы читаете. То есть Вы избирательно читаете, и в том числе компанию вероника_энд_a33. Вы же читали тему Пустого?
    В ней он писал о том, что Шива без Шакти - труп. Говорят, так сказал сам Шива. Ну вот отсюда и гребите )

13. Вверх #50833
    Не покидает форум
    А какое качество может быть двигателем человеческой личности? И по аналогии, что есть тогда быть честным с самим собой?
    Двигателем наверное можно считать необходимость изменений (развитие), быть честным с самим собой - это "ключ"( навигатор), при отсутствии самообмана (принять себя таким как есть, понять мотивы своих поступков) отчетливо видно направление куда двигаться и что менять.

14. Вверх #50834
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Нейронные сети (ИИ) не работают по алгоритму, они обучаются и решают задачу исходя из своего опыта, это не просто перебор комбинаций как игра в шахматы с Каспаровым.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

15. Вверх #50835
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Не просто так дается жизнь, у всех свое предназначение. Но я спросила конкретно о жизни человека. Если детерминизм, то зачем душе воплощаться, учиться в школе, институте, строить или не строить отношения? Зачем тогда совесть? Получается родился, отработал время, и на покой. Счастливый детерминизм. Духовное развитие это, наверное, работа со своим эгоизмом. Думать о ближнем, о ближних, о планете, а не только о собственных потребностях. Так я думаю.
    Эта астролог написала очень эзотерически и абстрактно. А вирус действительно изменил все, и навсегда. Было ли это предопределено, не знаю что сказать, некоторые астрологи говорили об инфекционных заболеваниях, я приводила пример. Планеты движутся, образуют различные связи,и вот это движение реализовалось таким образом. Делают ли люди выводы? по-моему нет. Появились новые завалы-масок.

---------- Сообщение добавлено 10.09.2021 в 23:17 ----------

А насчет хаоса, как высшего порядка приводила пример аттрактора.

Непредсказуемость траектории в детерминированных динамических системах называют динамическим хаосом,
    Откуда это вести про особое предназначение человека? он слишком много о себе вообразил, придал себе слишком большое значение.
    - Одна участь у людей и животных: умирают и те, и другие. Одно у тех и у других дыхание, и нет у человека никаких преимуществ перед животными. (с)
    Человек обычное эволюционное звено - "родился, отработал время, и на покой."
    Зачем ему школа? а зачем ласточке строить гнездо?
    Насчёт "воплощения души" это такая же фантазия какие несла тётя астролог. Конечно же она говорила эзотерически, т.е. фантазировала, но очень конкретно, про какую-то третью силу, стремящуюся помочь ))) ноосферу и ментальную с астральной природу вируса, которая конечно же неоспорима. Правда непонятно с кем она спорила.
    Точно также как не доказано влияние планет на что либо и появление вирусов в том числе. Ни один астролог этого не предсказал.
    Духовное развитие это борьба с эгоизмом? Вы можете назвать пару-тройку имён этих развившихся?
    Ну а насчёт аттракторов, это уход в дебри и очередные простыни словоблудия. Нужно иметь соответствующее образование, хороший ум и быть в теме. Можно пойти на Хабр и порассуждать там. Если очень поверхностно, то это чуть-чуть о том, что я говорила -

- в любой физической системе при отсутствии совершенного знания начальных условий мы не способны в полной мере предсказать ее будущее. Физические системы могут быть полностью непредсказуемыми даже при отсутствии квантовых эффектов.
    Born to be Alive

16. Вверх #50836
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Нейронные сети (ИИ) не работают по алгоритму, они обучаются и решают задачу исходя из своего опыта, это не просто перебор комбинаций как игра в шахматы с Каспаровым.
    Этот опыт они (нейронные сети ) откуда берут ? 2 индуса нашептывают (или 3 китайца)?

17. Вверх #50837
    User banned
    А какой у компьютера опыт?
    Искусственный интеллект это форма без содержания. Но мир меняется, и скоро начнут говорить, что ИИ это же чудо, а содержание, так..фуфел.

18. Вверх #50838
    Двигателем наверное можно считать необходимость изменений (развитие), быть честным с самим собой - это "ключ"( навигатор), при отсутствии самообмана (принять себя таким как есть, понять мотивы своих поступков) отчетливо видно направление куда двигаться и что менять.
    Необходимость изменений Супрементал вложил в условие саморазвивающейся программы, откуда сама мысль о том, что нечто нужно и есть возможность менять?

19. Вверх #50839
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Этот опыт они (нейронные сети ) откуда берут ? 2 индуса нашептывают (или 3 китайца)?
    Я же написал обучаются ... оттуда и опыт
    «Логіка – таблетка від зомбування»

20. Вверх #50840
    я не спроецировал, я подколол, и это сработало. Мы ведь оба знаем что интернет-активность Ваша велика, и оба знаем что ник Ваш это в некотором роде доказывает.
    Сол, еще - моя инет активность ограничивалась в основном одной темой, и начиналась по просьбе ее автора(вот так). И скажу, что тут я в недоумении - я с ним виделась порядка 20 раз. В жизни - адекватный ситуации человек, и в общении с ним мне почти все понятно. В теме порой, и все чаще, я себя ловила на мысли, что кто-то из нас еле-еле поц. И по всей видимости, это именно я(со всеми своими тонкими телами), делаю акцент. )

Ответить в теме
Страница 2542 из 2764 ПерваяПервая ... 1542 2042 2442 2492 2532 2540 2541 2542 2543 2544 2552 2592 2642 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права