|
Это только подтверждает, что никакой новой сборки не было. Личность продолжает своё функционирование. А то человек попал в "монахи" объясняется не пустотой и новой сборкой, а качествами личности и тем самым культурным слоем. К примеру, если бы в бедном Непале не было монастырей, как культурного слоя, то там была бы безработица и высокий уровень преступности. А так, сидят себе тихо, никаких проблем. Но и никакой эволюции.
Примеры про детей и семьи объясняются, насколько это возможно, без всякой туманной пустоты.
Невозможно в зрелом возрасте собрать какую-то личность. Она собирается исключительно на прожитом опыте, наложенном на врождённые факторы. Т.е. нативизм + эмпиризм. Можно работать, с отдельными качествами, и то далеко не факт, что получится. У любой привычки есть сила.
Born to be Alive
Это написал не чел, это мое предположение. Или автор Вы имели ввиду кого?...Резюмируя, так и не увидел, где (???) в этом тексте автор говорит что человек - это компьютер. Предположу, это была отсылка к какой-то ещё беседе... ну и ладно)
"Хотя интуиция, даёт информацию что за рамками есть нечто..на такой полуправде растут идеи о бесконечной вселенной, о бесконечных и значит могущественных богах и прочей живности, что можно оживить в своей фантазии будучи укрытым одеялом с головой"
Если все ограничено рамками, и человек не может выйти за рамки, и создать уникально новое, то значит все знания доступны. И соответственно можно создать компьютер, читай ИИ, с такими же знаниями и возможностями, как у человека. А это не так.
Я говорю, что интуиция, это информация о том, что за рамками. И сравнивая человека и компьютер, я хочу показать, что интуиция это информация, недоступная мыслительному процессу, а не знание, основанное на опыте, т.е.это НЕ ассоциативное мышление. Нет
Тест Тьюринга — эмпирический тест, идея которого была предложена Аланом Тьюрингом в статье «Вычислительные машины и разум», опубликованной в 1950 году в философском журнале Mind. Тьюринг задался целью определить, может ли машина мыслить.
Стандартная интерпретация этого теста звучит следующим образом: «Человек взаимодействует с одним компьютером и одним человеком. На основании ответов на вопросы он должен определить, с кем он разговаривает: с человеком или компьютерной программой. Задача компьютерной программы — ввести человека в заблуждение, заставив сделать неверный выбор».
Все участники теста не видят друг друга. Если судья не может сказать определённо, кто из собеседников является человеком, то считается, что машина прошла тест. Чтобы протестировать именно интеллект машины, а не её возможность распознавать устную речь, беседа ведётся в режиме «только текст», например, с помощью клавиатуры и экрана (компьютера-посредника). Переписка должна производиться через контролируемые промежутки времени, чтобы судья не мог делать заключения, исходя из скорости ответов. Во времена Тьюринга компьютеры реагировали медленнее человека. Сейчас это правило тоже необходимо, потому что они реагируют гораздо быстрее, чем человек.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...BD%D0%B3%D0%B0
А.Тьюринг-создатель первого компьютера. Заинтересовалась его биографией, после просмотра фильма Игра в имитацию.
Вроде бы все написала.
Еще об отношениях человека и робота есть хороший фильм Прометей. В конце фильма робот говорит героине:Ты хочешь найти ваших создателей, но они ведь хотят убить вас людей. Зачем тебе это? Она отвечает Тебе этого не понять, потому что ты робот, а я человек.
Дяденька, Вы-идеалист. Если 80 лет назад еще не было речи о компьютере, сейчас мы говорим об искусственных нейронных сетях, то что будет еще через 80лет? Роботы уже сейчас выполняют работу человека, примитивная но всё-таки. автоматизация производства. А что же будет дальше..Это же будущее, вопрос времени!) Ну, там, через годик создадут - успей быть первым, но это неточно, может через сто, или через тысячу, или где-то там в светлом будущем?)) так Вы верите в создание GAI? Ясно, понятно)
Вот с этим я согласна. Я бы сказала сонастройка с пространством. Чувствование пространства и времени.Интуицию можно пытаться объяснить как резонанс между текущими приоритетами (запросами) и работой подсознания, которое в случае находки чего-то близкого к запросу приближает это что-то к сознанию и проявляет.
Но мне больше нравится такое определение:способность к прямому усмотрению истины, минуя всякие рассуждения и доказательства.
Но это не опыт, и это не ассоциации, и не мысли. Это чувство.
Последний раз редактировалось sun_marine; 11.09.2021 в 19:26.
Да, потому настораживает, когда говорят о состоянии - нет вопросов, есть только ответы, как типа знание.
Понятна такая теория, так видится. Но что ведет подсознание к такому ответу?
Обычный житейский здравый смысл, возможно он не столько о физическом здоровье, как о здоровье психики в личном понимании. Как бы это не воспринималось окружающими, о перекосах не будем. Вы прежде говорили о примерах из животного мира - они работали как один отлаженный организм порой. Это? О человечестве можно говорить/не говорить, но ведь понятие такое есть.
Они проявляются через реакции, вызывая разные действия?
Настоящие бухгалтера и шефы настаивают, что на необитаемый остров нужно отправить налоговиков и тех, кому они служат.
От жизни, а не от работы в частности. Когда мне нужно делать то, что не нравится или скучно, я говорю себе, что это работа. К ней вопросов нет. Может у творческих людей по другому, не знаю.
---------- Сообщение добавлено 11.09.2021 в 14:41 ----------
Близким нужно и много, и мало. И перед каждым близким есть своя ответственность. Близким по духу, по волне, по крови?
Есть те, с кем можно договориться и не брать непосильные проблемы. Нет человека, нет проблемы - это же не только криминал.
Может роли? Конечно, можно роль сыграть по разному. Выбор на уровне - быть или не быть?
Ступени познания, у Вас своя теория, можно пояснить? Идеальный код - завершающий, или возможно этому нет конца.
"Хаос порядок" это "круглый квадрат".
Последний раз редактировалось Дредд; 13.09.2021 в 08:17.
Противоположности взаимоуничтожаются и поэтому не могут быть в одном месте одновременно.
---------- Сообщение добавлено 11.09.2021 в 14:57 ----------
Нет круглого квадрата.
Не хаос, а абсурд. Вы поменяли местами названия хаоса и абсурда. А если поменять местами названия телевизора и холодильника, то холодильник будет показывать новости.
Последний раз редактировалось Дредд; 11.09.2021 в 16:32.
Т.е. Вы победивших эгоизм и "развившихся духовно" не знаете? а все разговоры про это как водится просто сладкие слова, несовместимые с реальностью.
Нет никакой причины, и соответственно, изначального предопределения, какой-то там кармы, которую можно предсказать. Есть очень большой набор цепочек причин. И случайности.
Дараган предсказал маски. Если поднять палец, можно в небо попастьА события в Афганистане или землетрясение на Гаити он предсказал? Вопрос риторический.
Жизнь даётся не зачем, она просто даётся. Человек зачем-то рефлексирует в поисках высшего смысла, вместо того чтобы жить. А жизнь коротка.
Рекомендую читать не митрополита, а что-нибудь о теории эволюции.
Born to be Alive
Я не говорю о борьбе и победе, а о работе с собой. Мои друзья такие, я встречаю людей, в магазине, например, которые не берут лишний раз пакет, потому что думают об экологии.
Случайно ли то, что осенью листья опадают, а весной появляются почки. Случайно ли, что срок вынашивания плода 9 месяцев? Или это закономерность?
Чтобы предсказать будущее государства, нужно знать время и место его рождения. Это мунданная астрология.
Жизнь просто дается..Просто. Просто есть разные люди, болезни, события, и все просто так?
Ну, живя жизнь можно думать о разных вещах, одно другому не мешает. А митрополита читать и слушать душа просит, но надо еще осмыслить его слова.
---------- Сообщение добавлено 11.09.2021 в 16:14 ----------
Есть и такие холодильники
Круглый квадрат:https://pikabu.ru/story/kvadratnyiy_krug_3698308
Последний раз редактировалось sun_marine; 11.09.2021 в 15:14.
Должен быть с одной стороны, а не с двух.
***
Нас ведь не интересует собственно сама геометрическая фигура. Нас интересует логическое противоречие. Просто круглый квадрат это хороший пример противоречия. Если не нравится плоский круглый квадрат, то возьми объёмный сферический куб. Главное чтоб было противоречие.
Это я к тому что истинной плоскости вообще не существует в объёмном пространстве. Существует только псевдоплоскость. Очень тонкая, но всё-таки объёмная плоскость. Например, лист бумаги. Вроде бы плоский, но на самом деле просто очень тонкое объёмное тело.
Последний раз редактировалось Дредд; 11.09.2021 в 17:15.
Был сказано, что ИИ существует, он далеко несовершенен, но с конкретными задачами вполне успешно справляется, что и видно на примере шахматных программ. Нет смысла углубляться в терминологию без особой нужды, тем более никакой новой информацию это не привнесло.
У человека есть глаза и руки, играя в шахматы он двигает фигуры и видит куда их подвинул оппонент, у компьютерной программы обычно этого всего нет, она ходит и получает информацию о ходах каким-то иным способом, но это все лишь интерфейс, как бы эта информация в нейронную сеть нее попадала и как бы не интерпретировался результат - это детали реализации которые неспециалиста волновать не должны, он все равно бы ничего не понял. Есть нейронная сеть натренированная играть в шахматы, есть человек натренированный играть в шахматы, мозг которого все та же, просто более сложная, нейронная сеть и после того как нужная информация в эти сети попадает происходящие там и там процессы имеют схожую природу.Сообщение от solol
По-моему как раз ты тут сам с собой разговариваешь, я не разу не заикнулся о том, что ИИ сопоставимый с человеческим уже создан, напротив, я неоднократно подчеркивал его несовершенство, чего вдруг другим должно казаться обратное?Сообщение от solol
Угадал, слова о том, что GAI рано или поздно создадут, т.е. это лишь вопрос времени, напоминает, процитированную тобой же фразу: sooner or later we will develop general artificial intelligence.Сообщение от solol
Первый раз такое слышу, доказательства наверное в книге очередного бизнес-тренера?Сообщение от solol
![]()
Если докажешь существование своей "базовой прошивки" отвечающей за абстрактное мышление, тогда можно рассуждать о том почему ИИ не перенял данную особенность, в противном случае без разницы кора у человека или не кора. Лично я убежден, что от рождения в человеке ничего интеллектуального кроме предпосылок, если его не обучать, то он не будет ни говорить, не мыслить в привычном значении этого слова, тем более абстрактно. Вообще все наоборот, чем примитивнее человек, тем более его мышление конкретно, т.е. смешано с ощущениям и чувствами. Например, когда-то люди вырезали истукана из дерева и воспринимали его как бога, ранние христиане пришли к единобожию, но вполне могли представлять Бога в виде дедушки на облаке и даже сейчас далеко не все могут помыслить Бога в качестве некоего абстрактного божества.Сообщение от solol
Здравый смысл от слова здоровье, то, что ведет к балансу, гармонии. так я думаю
Но вот интересно про свободу и выбор. Ведь говорится: Век живи-век учись. Например, у человека жизненная задача учиться выстраивать отношения. Или учиться ставить свои потребности выше потребностей других, и не чувствовать вину. Учиться говорить нет, или да. А фатальность-это снятие с себя ответственности.
---------- Сообщение добавлено 11.09.2021 в 20:04 ----------
Вы же сами себе и противоречите. Я говорю, что если смотреть не плоско, а в объеме, то круглый квадрат есть. А если нет идеальной плоскости, то есть круглый квадрат.
Поэтому и советую теорию эволюции для понимания вопросов как и почему. Митрополит ничего не прояснит, там один ответ - так угодно богу.
С точки зрения теории эволюции всё закономерно.
И если духовность - не брать лишний пакет, то я тоже очень духовнапросто потому что не хочу таскать мусор сюда-туда.
А для чего им давалась жизнь?
Показать скрытый текст
не для слабонервных
Born to be Alive
Нужно смотреть плоско. Это условие задачи. Если изменить условие задачи, то это будет уже другая задача, а не первая.
В мистических учениях всё то же самое - сплошные подтасовки.
---------- Сообщение добавлено 11.09.2021 в 21:04 ----------
Если подтасовка очень сложная и не можешь её разоблачить, то это не значит, что её нет. Это значит, что она или есть или нет.
Последний раз редактировалось Дредд; 11.09.2021 в 20:06.
Я интуитивно выбираю что посмотреть или почитать) Про эволюцию тоже интересно, когда соответствующее настроение.
Развиваться или не развиваться духовно-свободный выбор. Как и верить, или не верить в Бога.
Еще, я всегда думала о том, что духовность не равно религиозность. Потому что, если человека сдерживает совершать неблаговидные поступки только вера, и что он будет "наказан"-то это немного фальшиво.
Не видно вложение.
---------- Сообщение добавлено 11.09.2021 в 21:46 ----------
Понятно.
Вот только не надо притягивать за уши мистические учения. Причем здесь подтасовка. круглый квадрат возможен.
Последний раз редактировалось sun_marine; 11.09.2021 в 21:45.
Круг и квадрат взаимоуничтожаются.
---------- Сообщение добавлено 11.09.2021 в 23:03 ----------
Если человек непробиваем для доказательств, то это не значит, что он непробиваем для поезда. Просто умрёт с непробитым доказательством.
Жизнь это хорошо, а смерть это плохо. Нужно отталкиваться от этого.
---------- Сообщение добавлено 11.09.2021 в 23:29 ----------
Просто меня интересует выживаемость некоторых людей. Как там с выживаемостью? Нет проблем? А то, если у них квадрат может быть круглый, то может быть и поезд их не может пробить?
Последний раз редактировалось Дредд; 11.09.2021 в 22:03.
Социальные закладки