Результаты опроса: По каким причинам девушки берут фамилию мужа

Голосовавшие
777. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделать приятно любимому мужу

179 23.04%
  • Сменить свою некрасивую фамилию

51 6.56%
  • Чтобы все подружки узнали, что замуж вышла

46 5.92%
  • Так принято, даже не задумывалась

242 31.15%
  • Муж настоял

86 11.07%
  • Семья уговорила

6 0.77%
  • Другое (расшифровать)

79 10.17%
  • оставаться не девичьей

88 11.33%

Тема: Смена фамилии

Ответить в теме
Страница 41 из 85 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1692
  1. Вверх #801
    юрист
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    я не агрессивна. Я дала понять что бывает в жизни и иначе. т.е. есть еще и семьи где люди на разных фамилиях, а не только на одной. Странно, как для 21 века считать другую позицию агрессией. Но судя по вашему посту, вижу, что только смена фамилии ведет в путь, так описанный вами как гармония в семье, без шумных обсуждений и психотравм для ребенка. Откуда потом только берутся женщины, у которых путь усеян 2-3 мя фамилиями официально смененными, и детьми, где каждому как говорится своя-)). но тоже по своему гармония. ибо
    П.С. Как говорила мой покойная бабушка, прожившая с дедушкой 50 лет на своей фамилии, - "в житті, як на довгій ниві".-)))
    да есть конечно. есть семьи без детей, есть дети без семьи. вариантов много. мое "самцовое" ИМХО - желательно, что бы семья была на одной фамилии, но естественно, возможны компромиссы
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #802
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да есть конечно. есть семьи без детей, есть дети без семьи. вариантов много. мое "самцовое" ИМХО - желательно, что бы семья была на одной фамилии, но естественно, возможны компромиссы
    кому простите желательно? Вы же юрист. Раз закон допускает отличительное от вашего мнение- значит такая практика существует и она законна. Остальное- совместное желание обоих, или эгоизм и предрассудки, , или боязнь оказаться непонятой его родителями и т.д.. Извиняюсь за свой французский.
    Последний раз редактировалось БМ- 13; 24.10.2009 в 15:08.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

3. Вверх #803
    юрист
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    кому простите желательно? Вы же юрист. Раз закон допускает отличительное от вашего мнение- значит такая практика существует и она законна. Остальное- совместное желание обоих, или эгоизм и предрассудки, , или боязнь оказаться непонятой его родителями и т.д.. Извиняюсь за свой французский.
    да я ж не спорю о законности разных фамилий. эгоизм - желание иметь что то общее (в данном случае фамилию)? по моему - наоборот. а французкий - отличный
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #804
    Blaze of beauty
    Хочу носить фамилию мужа) Хотя буду безумно счастлива,если он возьмёт мою, на мне мой род заканчивается,а фамилия очень редкая....
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

5. Вверх #805
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Хочу носить фамилию мужа) Хотя буду безумно счастлива,если он возьмёт мою, на мне мой род заканчивается,а фамилия очень редкая....
    Кстати, я в рекламном туре в Таиланде жила в одном номере с женщиной, которая растит двух дочек и в браке уже давно. Фамилию выйдя замуж не поменяла. Девченки- одна живет в Америке уже, другая в Англию уезжает учиться. Потому что фамилия красивая (одесситы поймут)- Дерибас.
    Никто не пострадал.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

6. Вверх #806
    Частый гость Аватар для VORONA
    мда, я меняла фамилию 3 раза, малый и сейчас спрашивает, почему у его родной сестры другая фамилия, правда и отчество другое
    все в наших руках!!

7. Вверх #807
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от VORONA Посмотреть сообщение
    мда, я меняла фамилию 3 раза, малый и сейчас спрашивает, почему у его родной сестры другая фамилия, правда и отчество другое
    вот я о том же. Никого не хочу конечно обидеть, но я этого не понимаю. Для меня это стресс был бы.

8. Вверх #808
    юрист
    Цитата Сообщение от VORONA Посмотреть сообщение
    так ведь именно в разных отчествах детей то все и дело. а если бы он был один, но вы с мужем на разных фамилиях, ребенок на вашей. он бы спрашивал, почему у папы другая фамилия? у окружающих не было бы сомнений в отцовстве? на них конечно наплевать..., но...

9. Вверх #809
    КАТЮША
    так ведь именно в разных отчествах детей то все и дело. а если бы он был один, но вы с мужем на разных фамилиях, ребенок на вашей. он бы спрашивал, почему у папы другая фамилия? у окружающих не было бы сомнений в отцовстве? на них конечно наплевать..., но...
    в этой всей ситуации на самом деле важно одно. у детей есть одна мать. остальное- шелуха для мужчин, которые любят узаканивать свое эго.

10. Вверх #810
    Посетитель Аватар для Al4enok
    вот я не пойму когда меняют красивую фамилию на неблагозвучную, был пример...
    знакомая с красивой фамилией взяла фамилию муа мягко скажем которая не очень благозвучна...родилась дочь, и что,девочку дразнят, обижают, понятное дело, когда то это пройдет, но поверьте в таких случаях зачастую и возникают психологические травмы...
    Напрашивается вопрос, почему мужчина не может взять фамилию жены, если он более красиво звучит?нет ведь, мужчина-глава семьи, и не дай боже...корона упадет))это я не в адрес форумчан. а так, если вдруг муж подруги решит зайти, хотя он и так знает мое мнение)

11. Вверх #811
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    лично по мне, общая фамилия - это один из атрибутов семьи (возможно патриархальный). для разных фамилий должны быть уважительные причины, если они есть, то объяснить и прислушаться, а не давить друг друга, спекулируя любовью. плюс дополнительные проблемы с фамилией ребенка, при разных фамилиях родителей. нужно всем объяснять, что у вас не гражданский брак, и что папа (мама) оба родные. мелочь, но неприятно (конечно же есть отмазка типа "кому какое шо!"). с тем, что первый тест на совместимость, согласен, если не пришли к общему решению, то нет смысла и вступать в брак
    Нужно всем что-то объяснять? Ну вы дали! Я так понимаю, вы себе просто это так представляете? Или в таких случаях всегда требуете объяснений?

Цитата Сообщение от cityguide Посмотреть сообщение
    Окей, но присутствия свидетельства о браке, перведённого, например, и нотариально заверенного, разве недостаточно, зачем менять загран паспорт?
    Про вопрос ребром я не говорила ни в коем разе, если он поставлен будущим мужем, сразу следует задуматься и не раз, а вот о пополнении семейства по большей части не думают, а потом рождается ребёнок и начинается шумное обсуждение в семье, обоюдно решили оки, но как-то странно, когда у одного родителя таже фамилия, что у ребёнка, а у другого нет, сразу какое-то разделение выходит!
    А вообще советую менять, чтобы начать жизнь заново скажем так, взять новый старт!
    Советуете менять? Это у вас так было: разные фамилии, шумное обсуждение и прочее? Или нафантазировали и советуете? Блин, у нас с мужем разные фамилии, уже 7-ой год в браке и никто ещё ни разу не поинтересовался, почему да зачем. Когда родился ребёнок, шумных обсуждений тоже не было. Почему же я не даю советы, что лучше делать другим людям? Наверное потому, что каждый сам в состоянии решить, как для него лучше, может ночами спать не будут, беспокоясь, что другие подумают...

Да какое вообще дело до окружающих? Сомнений в отцовстве?? Труба. Вроде неглупый человек, а пишете такую чепуху, извините.

12. Вверх #812
    юрист
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Нужно всем что-то объяснять? Ну вы дали! Я так понимаю, вы себе просто это так представляете? Или в таких случаях всегда требуете объяснений?

Советуете менять? Это у вас так было: разные фамилии, шумное обсуждение и прочее? Или нафантазировали и советуете? Блин, у нас с мужем разные фамилии, уже 7-ой год в браке и никто ещё ни разу не поинтересовался, почему да зачем. Когда родился ребёнок, шумных обсуждений тоже не было. Почему же я не даю советы, что лучше делать другим людям? Наверное потому, что каждый сам в состоянии решить, как для него лучше, может ночами спать не будут, беспокоясь, что другие подумают...

Да какое вообще дело до окружающих? Сомнений в отцовстве?? Труба. Вроде неглупый человек, а пишете такую чепуху, извините.
    да ладно, извиняю даже такую эмоциональную вы молодец, убедили мужа, что этого (менять фамилию) делать не надо. живете счастлитво? наплевать на окружающих? ребенка не достают вопросами? отлично! не всем так везет

13. Вверх #813
    Оптимист

да ладно, извиняю даже такую эмоциональную вы молодец, убедили мужа, что этого (менять фамилию) делать не надо. живете счастлитво? наплевать на окружающих? ребенка не достают вопросами? отлично! не всем так везет
    Валера, не кипятись - я уже не раз в этой теме писал. Если у мужика проблемы с восприятием того что жена не хочет менять фамилию, то от такого нужно держаться подальше. Мы уже 19 лет живем на разных фамилиях и поверь, это самая маленькая проблема, которая была в наших взаимоотношениях И дети нам ни разу не задавали вопрос - почему?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #814
    юрист
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Валера, не кипятись - я уже не раз в этой теме писал. Если у мужика проблемы с восприятием того что жена не хочет менять фамилию, то от такого нужно держаться подальше. Мы уже 19 лет живем на разных фамилиях и поверь, это самая маленькая проблема, которая была в наших взаимоотношениях И дети нам ни разу не задавали вопрос - почему?
    не знаю почему я говорю исключительно свое субъективное восприятие - для меня общая фамилия в семье - символ общности семьи. если оба пришли к мнению, что нужно остаться на своих, хорошо. я бы не ставил ультиматум, но предложил бы, и возможно понял и принял уважительные причины. в сущности, и венчание (модное сейчас), и свадьба, и кольца - все условности, как и общая фамилия. просто вековая традиция

15. Вверх #815
    КАТЮША
    . просто вековая традиция
    именно. тогда когда выходили один раз замуж и навсегда. И других вариантов не было и не предусматривалось. Когда мужчина был кормилец, глава семьи. Сейчас когда брак превратился в коммерцию, или просто неоднократное событие в жизни по разным причинам (любовь пришла- любовь ушла)- постоянная смена фамилии влечет только проблемы в дальнейшем с документами. а Любить и радоваться жизни, как тут доказывают, можно и так. Не заморачиваясь.

16. Вверх #816
    Частый гость Аватар для cityguide
    Послушайте, данная тема, как любая другая создана для обсуждения, кто что нафантазировал не вам решать, человек на своём опыте видит или просто размышляет, делится опытом и мнением! В обсуждении рождается истина, возможно, вам это неизвестно! Как не в Одессе живём, мною в шуточной форме было написано, что если советовать менять, то только с целью взять в жизни сильный, новый старт уже как семейного человека! А вообще больше добра плиз!!!

17. Вверх #817
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Убедила?? Он современный человек и не придаёт таким вещам судьбоносного значения. И почему вы решили, что если люди поступают без оглядки на то, что скажут окружающие, то им обязательно на них НАПЛЕВАТЬ. Просто мнению окружающих не придаётся никакого значения, более того, лично я считаю, что окружающие не обязательно его имеют. Знаете, это слишком самонадеянно, думать, что окружающим больше нечем заняться, как только думать о вас.

18. Вверх #818
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    мыслитель, да где ты таких людей откапываешь? Которым из-за разных фамилий надо доказывать, что вы всё равно женаты, мало того, которые ещё и детей достают таким идиотизмом? И которые сомневаются на основании разных фамилий в том, что "папа и мама оба родные"... Жесть какая-то. Сорри, конечно, но ИМХО это какие-то идиоты. Я таких не встречала, например.

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Если у мужика проблемы с восприятием того что жена не хочет менять фамилию, то от такого нужно держаться подальше.
    Золотые слова!
    Последний раз редактировалось Мишка; 25.10.2009 в 22:04.

19. Вверх #819
    юрист
    Убедила?? Он современный человек и не придаёт таким вещам судьбоносного значения.
    ну а свое мнение об этом было? он даже не предлагал взять его фамилию?
    И почему вы решили, что если люди поступают без оглядки на то, что скажут окружающие, то им обязательно на них НАПЛЕВАТЬ. Просто мнению окружающих не придаётся никакого значения.
    ну я не знаю. можно конечно и другие синонимы слова "наплевать" придумать, когда не придается значение другому мнению
    Знаете, это слишком самонадеянно, думать, что окружающим больше нечем заняться, как только думать о вас.
    как подсказывает опыт общения, обычно все таки иногда думают другие об окружающих. вопрос, что они думают

20. Вверх #820
    Оптимист

Валера, по окружающими ты в первую очередь имел в виду родителей? (это единственные кто в свое время меня спросил об этом )))))))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 41 из 85 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права