Результаты опроса: По каким причинам девушки берут фамилию мужа

Голосовавшие
777. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделать приятно любимому мужу

179 23.04%
  • Сменить свою некрасивую фамилию

51 6.56%
  • Чтобы все подружки узнали, что замуж вышла

46 5.92%
  • Так принято, даже не задумывалась

242 31.15%
  • Муж настоял

86 11.07%
  • Семья уговорила

6 0.77%
  • Другое (расшифровать)

79 10.17%
  • оставаться не девичьей

88 11.33%

Тема: Смена фамилии

Ответить в теме
Страница 40 из 85 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 1692
  1. Вверх #781
    Постоялец форума Аватар для Nofret
    Цитата Сообщение от Cold_reason Посмотреть сообщение
    Ок. Только почему это должна быть фамилия мужа?
    Так никто и не говорит, что это должна быть фамилия мужа)
    фотограф Ольга Эванс

2. Вверх #782
    Оптимист

Цитата Сообщение от Nofret Посмотреть сообщение
    Так никто и не говорит, что это должна быть фамилия мужа)
    Неужели соседа?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #783
    Постоялец форума Аватар для Nofret
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Я, например, всегда считала, что это словосочетание в первую очередь подразумевает духовное, а не общие деньги/дом/фамилию.
    В первую очередь - таки да, духовное. Но это не значит, что про все остальное можно забыть)
    фотограф Ольга Эванс

4. Вверх #784
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    пермывка мозгов и нервов, паспорт и т.д - смена фамилии..
    Пы.Сы. Фамилию скоро менять или оставлять. На данный момент готова на смену, а вот что будет при подаче заявления - не знаю..
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

5. Вверх #785
    Оптимист

Цитата Сообщение от Катавка Посмотреть сообщение
    На данный момент готова на смену, а вот что будет при подаче заявления - не знаю..
    Кстати, потрясающий тест. И его проходят далеко не все
    мужчинка (с маленькой буквы это специально так): Не возьмет мою фамилию - значит не любит! Нафиг такую жену!
    женщинка: Взять или не взять? Не возьму - останусь старой девой, возьму - самой неприятно будет. А, брошу монетку - решка возьму его, орел - закачу истерику
    Ой, а куда она упала?... )))
    Еще раз скажу - тот кто любит - не заморачивается по поводу фамилии и не устраивает истерик. Ни в одном ни в другом случае. А кто не любит тот найдет повод вспомнить как он или она не взяла его (ее) фамилию даже через 20 лет супружеской "жизни".
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #786
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Кстати, потрясающий тест. И его проходят далеко не все
    мужчинка (с маленькой буквы это специально так): Не возьмет мою фамилию - значит не любит! Нафиг такую жену!
    женщинка: Взять или не взять? Не возьму - останусь старой девой, возьму - самой неприятно будет. А, брошу монетку - решка возьму его, орел - закачу истерику
    Ой, а куда она упала?... )))
    Еще раз скажу - тот кто любит - не заморачивается по поводу фамилии и не устраивает истерик. Ни в одном ни в другом случае. А кто не любит тот найдет повод вспомнить как он или она не взяла его (ее) фамилию даже через 20 лет супружеской "жизни".
    100%
    только после " значит не любит! Нафиг такую жену!" можно еще добавить - она уже права качает, мнение свое имеет и возражает, а потом что с ней делать...не нафиг надо!
    а еще вариант (один знакомый рассказал) - она ж замуж за меня хочет, значит возьмет мою фамилию, иначе - свободна!

7. Вверх #787
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    Цитата Сообщение от Bl0ndinka Посмотреть сообщение
    она ж замуж за меня хочет, значит возьмет мою фамилию, иначе - свободна!
    во-во-во)))
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

8. Вверх #788
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Bl0ndinka Посмотреть сообщение
    100%
    только после " значит не любит! Нафиг такую жену!" можно еще добавить - она уже права качает, мнение свое имеет и возражает, а потом что с ней делать...не нафиг надо!
    а еще вариант (один знакомый рассказал) - она ж замуж за меня хочет, значит возьмет мою фамилию, иначе - свободна!
    Вот и проверочка - а не рановато ли жениться, если не умеешь идти на компромиссы, тем более в таких мелочах? Я ещё ТАМ не была, но подозревю, что в супружеской жизни иногда приходится искать компромиссы в более серьёзных вещах, чем фамилия.

9. Вверх #789
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    Вот и проверочка - а не рановато ли жениться, если не умеешь идти на компромиссы, тем более в таких мелочах? Я ещё ТАМ не была, но подозревю, что в супружеской жизни иногда приходится искать компромиссы в более серьёзных вещах, чем фамилия.
    да, приходится
    Но от того КАК люди проталкиваю свое мнение, уже на этом этапе можно делать вывод о способностях поиска компрмисса.
    Есть вариант - обсудили, взвесили "за" и "против" + объективные и необъективные причины и аргументы - и приняли ОБЩЕЕ решение.
    Другой вариант - мы тут обсудили и я решил(а) - не согласна(согласен) - на кислород!
    Да, такой вроде как пустяковый вопрос - тест на совместимость

10. Вверх #790
    Частый гость
    Кстати, о компромиссах - у моего мужа красивая фамилия, но и свою фамилию я очень люблю. Как-то очень я к ней привязана Компромисс предложил мой муж, тогда будущий - двойную фамилию. Получилось действительно классно, запоминается и ни у кого больше такой нет . Сами по себе фамилии редкие, а в сочетании - так вообще уникально. Сначала были вопросы у родственников по этому поводу, но мы с мужем живем душа в душу уже семь лет, разговоры по поводу того, что у нас разные фамилии, поутихли.

11. Вверх #791
    Постоялец форума Аватар для Мария22
    Цитата Сообщение от ИВХ Посмотреть сообщение
    Кстати, о компромиссах - у моего мужа красивая фамилия, но и свою фамилию я очень люблю. Как-то очень я к ней привязана Компромисс предложил мой муж, тогда будущий - двойную фамилию. Получилось действительно классно, запоминается и ни у кого больше такой нет . Сами по себе фамилии редкие, а в сочетании - так вообще уникально. Сначала были вопросы у родственников по этому поводу, но мы с мужем живем душа в душу уже семь лет, разговоры по поводу того, что у нас разные фамилии, поутихли.
    А какая у вас теперь фамилия?
    Маша мамаша двух сыночков )
    Витюша 08.05.2010
    Димуля 22.11.2014

12. Вверх #792
    Частый гость Аватар для cityguide
    Тут многие говорят, что не захотели менять фамилию из-за проблем с докуметами, перечисляя дипломы и тд, а разве недостаточно принести свидетельство о браке и диплом, я ещё не узнавала на все 100, но школьные аттестаты и дипломы менять это уж слишком, если размышлять логически, я так понимаю, что и загран паспорт тоже (хотя могу ошибаться), так что предстоит всего лишь смена гражданского )) паспорта и кода идентификационного, а это уж не так страшно, принимая во внимание, какая проблема может возникнуть при появлении ребёнка, какую фамилию давать, мамину девичью, на которой она осталась, или папину и тд.... У меня так родители по очереди бегали и меня маленькую переписывали, мама видела ребёнка с биркой со своей фамилией, пришла через полчаса проведать, а уже такого ребёнка нет, вот это шок, начала узнавать, а я уже на папиной в роддоме записана и тд )))

13. Вверх #793
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от cityguide Посмотреть сообщение
    Тут многие говорят, что не захотели менять фамилию из-за проблем с докуметами, перечисляя дипломы и тд, а разве недостаточно принести свидетельство о браке и диплом, я ещё не узнавала на все 100, но школьные аттестаты и дипломы менять это уж слишком, если размышлять логически, я так понимаю, что и загран паспорт тоже (хотя могу ошибаться), ))
    особенно когда их уже два, с визами/мультивизами.
    Фамилия-этовсего лишь код, данный при рождении. К любви "отношение" имеет в силу сложившегося патриархального строя и вечного эго мужчины.-)))) Когда рождается ребенок могут даже фамилию матери дать. У меня парень в офисе работает, которому дали именно фамилию мамы, говорит, что потому что так решили оба родителя из-за того что фамилия красивая. В каждой семье конечно все индивидуально, но мужчин ставящих вопрос ребром -или моя фамилия или никак -мне кажется уже не существует. Если есть- тогда дело конечно будущей жены подчиняться или нет. ну или как тут пишут- сделать приятно.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

14. Вверх #794
    юрист
    у некоторых понятие поиска компромиса заключается в таком диалоге:
    - давай уступать друг другу!
    - давай!
    - ну тогда уступи мне!

лично по мне, общая фамилия - это один из атрибутов семьи (возможно патриархальный). для разных фамилий должны быть уважительные причины, если они есть, то объяснить и прислушаться, а не давить друг друга, спекулируя любовью. плюс дополнительные проблемы с фамилией ребенка, при разных фамилиях родителей. нужно всем объяснять, что у вас не гражданский брак, и что папа (мама) оба родные. мелочь, но неприятно (конечно же есть отмазка типа "кому какое шо!"). с тем, что первый тест на совместимость, согласен, если не пришли к общему решению, то нет смысла и вступать в брак
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #795
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    у некоторых понятие поиска компромиса заключается в таком диалоге:
    - давай уступать друг другу!
    - давай!
    - ну тогда уступи мне!

лично по мне, общая фамилия - это один из атрибутов семьи (возможно патриархальный). для разных фамилий должны быть уважительные причины, если они есть, то объяснить и прислушаться, а не давить друг друга, спекулируя любовью. плюс дополнительные проблемы с фамилией ребенка, при разных фамилиях родителей. нужно всем объяснять, что у вас не гражданский брак, и что папа (мама) оба родные. мелочь, но неприятно (конечно же есть отмазка типа "кому какое шо!"). с тем, что первый тест на совместимость, согласен, если не пришли к общему решению, то нет смысла и вступать в брак
    нужное как говрится подчеркнуть.- и поставить в каждой строчке слово- мы посовещались и я решил. -)))
    Странно, что юрист не знает что разные фамилии возможны и в законном браке.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

16. Вверх #796
    Окей, но присутствия свидетельства о браке, перведённого, например, и нотариально заверенного, разве недостаточно, зачем менять загран паспорт?
    Про вопрос ребром я не говорила ни в коем разе, если он поставлен будущим мужем, сразу следует задуматься и не раз, а вот о пополнении семейства по большей части не думают, а потом рождается ребёнок и начинается шумное обсуждение в семье, обоюдно решили оки, но как-то странно, когда у одного родителя таже фамилия, что у ребёнка, а у другого нет, сразу какое-то разделение выходит!
    А вообще советую менять, чтобы начать жизнь заново скажем так, взять новый старт!

17. Вверх #797
    юрист
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    нужное как говрится подчеркнуть.- и поставить в каждой строчке слово- мы посовещались и я решил. -)))
    Странно, что юрист не знает что разные фамилии возможны и в законном браке.
    да прогулял я наверное эту тему по семейному праву
    я говорю исключительно в психологическом аспекте
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #798
    КАТЮША
    Окей, но присутствия свидетельства о браке, перведённого, например, и нотариально заверенного, разве недостаточно, зачем менять загран паспорт?
    Про вопрос ребром я не говорила ни в коем разе, если он поставлен будущим мужем, сразу следует задуматься и не раз, а вот о пополнении семейства по большей части не думают, а потом рождается ребёнок и начинается шумное обсуждение в семье, обоюдно решили оки, но как-то странно, когда у одного родителя таже фамилия, что у ребёнка, а у другого нет, сразу какое-то разделение выходит!
    А вообще советую менять, чтобы начать жизнь заново скажем так, взять новый старт!
    ребенку пофиг на ваши фамилии. ему просто полноценная семья нужна. а кого из вас как зовут в паспорте- ему параллельно. Просто не надо путать свои пунктики с тем, что для ребенка является счастьем и гармонией в семье. . а по поводу стартовать или нет- надо взвешивать все жизненные обстоятельства.

19. Вверх #799
    БМ- 13, вы как-то слишком агрессивны, своей последней фразой я пыталась наоборот сгладить и слегка поюморить, а меняйте-ка с этой целью, например! Само собой, что каждый сам решает, исходя из своих обстоятельств!
    И как сильно вы ошибаетесь, что ребенку пофиг, годовалому да, а со временем...
    Создавайте гармонию, без пунктиков, удачи Вам!!

20. Вверх #800
    КАТЮША
    БМ- 13, вы как-то слишком агрессивны, своей последней фразой я пыталась наоборот сгладить и слегка поюморить, а меняйте-ка с этой целью, например! Само собой, что каждый сам решает, исходя из своих обстоятельств!
    И как сильно вы ошибаетесь, что ребенку пофиг, годовалому да, а со временем...
    Создавайте гармонию, без пунктиков, удачи Вам!!
    я не агрессивна. Я дала понять что бывает в жизни и иначе. т.е. есть еще и семьи где люди на разных фамилиях, а не только на одной. Странно, как для 21 века считать другую позицию агрессией. Но судя по вашему посту, вижу, что только смена фамилии ведет в путь, так описанный вами как гармония в семье, без шумных обсуждений и психотравм для ребенка. Откуда потом только берутся женщины, у которых путь усеян 2-3 мя фамилиями официально смененными, и детьми, где каждому как говорится своя-)). но тоже по своему гармония. ибо
    П.С. Как говорила мой покойная бабушка, прожившая с дедушкой 50 лет на своей фамилии, - "в житті, як на довгій ниві".-)))

Ответить в теме
Страница 40 из 85 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права