пермывка мозгов и нервов, паспорт и т.д - смена фамилии..
Пы.Сы. Фамилию скоро менять или оставлять. На данный момент готова на смену, а вот что будет при подаче заявления - не знаю..
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))
Кстати, потрясающий тест. И его проходят далеко не все
мужчинка (с маленькой буквы это специально так): Не возьмет мою фамилию - значит не любит! Нафиг такую жену!
женщинка: Взять или не взять? Не возьму - останусь старой девой, возьму - самой неприятно будет. А, брошу монетку - решка возьму его, орел - закачу истерику
Ой, а куда она упала?... )))
Еще раз скажу - тот кто любит - не заморачивается по поводу фамилии и не устраивает истерик. Ни в одном ни в другом случае. А кто не любит тот найдет повод вспомнить как он или она не взяла его (ее) фамилию даже через 20 лет супружеской "жизни".
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
100%
только после " значит не любит! Нафиг такую жену!" можно еще добавить - она уже права качает, мнение свое имеет и возражает, а потом что с ней делать...не нафиг надо!
а еще вариант (один знакомый рассказал) - она ж замуж за меня хочет, значит возьмет мою фамилию, иначе - свободна!
да, приходится
Но от того КАК люди проталкиваю свое мнение, уже на этом этапе можно делать вывод о способностях поиска компрмисса.
Есть вариант - обсудили, взвесили "за" и "против" + объективные и необъективные причины и аргументы - и приняли ОБЩЕЕ решение.
Другой вариант - мы тут обсудили и я решил(а) - не согласна(согласен) - на кислород!
Да, такой вроде как пустяковый вопрос - тест на совместимость![]()
Кстати, о компромиссах - у моего мужа красивая фамилия, но и свою фамилию я очень люблю. Как-то очень я к ней привязанаКомпромисс предложил мой муж, тогда будущий - двойную фамилию. Получилось действительно классно, запоминается и ни у кого больше такой нет
. Сами по себе фамилии редкие, а в сочетании - так вообще уникально. Сначала были вопросы у родственников по этому поводу, но мы с мужем живем душа в душу уже семь лет, разговоры по поводу того, что у нас разные фамилии, поутихли.
Тут многие говорят, что не захотели менять фамилию из-за проблем с докуметами, перечисляя дипломы и тд, а разве недостаточно принести свидетельство о браке и диплом, я ещё не узнавала на все 100, но школьные аттестаты и дипломы менять это уж слишком, если размышлять логически, я так понимаю, что и загран паспорт тоже (хотя могу ошибаться), так что предстоит всего лишь смена гражданского )) паспорта и кода идентификационного, а это уж не так страшно, принимая во внимание, какая проблема может возникнуть при появлении ребёнка, какую фамилию давать, мамину девичью, на которой она осталась, или папину и тд.... У меня так родители по очереди бегали и меня маленькую переписывали, мама видела ребёнка с биркой со своей фамилией, пришла через полчаса проведать, а уже такого ребёнка нет, вот это шок, начала узнавать, а я уже на папиной в роддоме записана и тд )))
особенно когда их уже два, с визами/мультивизами.
Фамилия-этовсего лишь код, данный при рождении. К любви "отношение" имеет в силу сложившегося патриархального строя и вечного эго мужчины.-)))) Когда рождается ребенок могут даже фамилию матери дать. У меня парень в офисе работает, которому дали именно фамилию мамы, говорит, что потому что так решили оба родителя из-за того что фамилия красивая. В каждой семье конечно все индивидуально, но мужчин ставящих вопрос ребром -или моя фамилия или никак -мне кажется уже не существует. Если есть- тогда дело конечно будущей жены подчиняться или нет. ну или как тут пишут- сделать приятно.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
у некоторых понятие поиска компромиса заключается в таком диалоге:
- давай уступать друг другу!
- давай!
- ну тогда уступи мне!
лично по мне, общая фамилия - это один из атрибутов семьи (возможно патриархальный). для разных фамилий должны быть уважительные причины, если они есть, то объяснить и прислушаться, а не давить друг друга, спекулируя любовью. плюс дополнительные проблемы с фамилией ребенка, при разных фамилиях родителей. нужно всем объяснять, что у вас не гражданский брак, и что папа (мама) оба родные. мелочь, но неприятно (конечно же есть отмазка типа "кому какое шо!"). с тем, что первый тест на совместимость, согласен, если не пришли к общему решению, то нет смысла и вступать в брак
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Окей, но присутствия свидетельства о браке, перведённого, например, и нотариально заверенного, разве недостаточно, зачем менять загран паспорт?
Про вопрос ребром я не говорила ни в коем разе, если он поставлен будущим мужем, сразу следует задуматься и не раз, а вот о пополнении семейства по большей части не думают, а потом рождается ребёнок и начинается шумное обсуждение в семье, обоюдно решили оки, но как-то странно, когда у одного родителя таже фамилия, что у ребёнка, а у другого нет, сразу какое-то разделение выходит!
А вообще советую менять, чтобы начать жизнь заново скажем так, взять новый старт!
ребенку пофиг на ваши фамилии. ему просто полноценная семья нужна. а кого из вас как зовут в паспорте- ему параллельно. Просто не надо путать свои пунктики с тем, что для ребенка является счастьем и гармонией в семье.. а по поводу стартовать или нет- надо взвешивать все жизненные обстоятельства.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
БМ- 13, вы как-то слишком агрессивны, своей последней фразой я пыталась наоборот сгладить и слегка поюморить, а меняйте-ка с этой целью, например! Само собой, что каждый сам решает, исходя из своих обстоятельств!
И как сильно вы ошибаетесь, что ребенку пофиг, годовалому да, а со временем...
Создавайте гармонию, без пунктиков, удачи Вам!!
я не агрессивна. Я дала понять что бывает в жизни и иначе. т.е. есть еще и семьи где люди на разных фамилиях, а не только на одной. Странно, как для 21 века считать другую позицию агрессией. Но судя по вашему посту, вижу, что только смена фамилии ведет в путь, так описанный вами как гармония в семье, без шумных обсуждений и психотравм для ребенка. Откуда потом только берутся женщины, у которых путь усеян 2-3 мя фамилиями официально смененными, и детьми, где каждому как говорится своя-)). но тоже по своему гармония. ибо
П.С. Как говорила мой покойная бабушка, прожившая с дедушкой 50 лет на своей фамилии, - "в житті, як на довгій ниві".-)))
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Социальные закладки