Спасибо, Виктор Владимирович.
1.Вопрос А можно ли делать пальпацию, если ?Я то боюсь до него даже дотронуться, видите - ноготь отрос а я боюсь срезать
Дело в том что я был у трёх травматологов (на 2, 3 и 11 день после травмы) и все они пальпации не делали. Смотрели только на рентгеновские снимки в кабинетах рентгенологов А внешний осмотр пальца был беглым 1 секунду и причём с высоты их роста. Даже не присели на стульчик чтобы более близко увидеть палец. Таким образом на фотографиях палец виден гораздо лучше, чем при таких беглых взглядах с высоты. Это я говорю к тому, что нормально осматривать или пальпировать они не считают нужным.
И в одном из этих двух травмпунктов
вообще перелома не видят.
Таким образом я оказался перед выбором:
- Или продолжать ходить к новым травматологам, но при этом рискуя нанести какой-то вред пальцу из-за походов-поездок.
- Или же поберечь палец. Пока получился второй вариант, потому что не было особой надежды на то что новый травматолог всё таки нормально осмотрит. Все эти дни я сидел дома, кроме трёх походов в два травмпункта из которых два похода были в травмпункт, который находится рядом - через дорогу, а значит была минимальная вероятность нанести какое-то воздействие на палец. При походах я использовал самодельный аналог обуви Барука, в которой палец висел в воздухе.
Так как Вы советуете осмотр, то я сейчас начал сложную процедуру записи к травматологу в районной поликлинике. Возможно повезёт с ним, хотя... у него нет компьютера, чтобы посмотреть снимки с диска, поэтому буду пытаться чтобы мне кто-то распечатал на принтере.
2. Вопрос Скажите пожалуйста мне просить его только слегка пальпировать или ещё просить о том чтобы он пробовал проверить подвижность сустава и состояние связки? Можно ли проверять сустав на данном этапе, прилагая усилия? Или лучше сделать это допустим через неделю, чтобы перелом уже лучше сросся к тому времени? По моим ощущениям сгибания в суставе сейчас не происходит. Но я не прилагал усилия извне, а сегодня пытался чуть его согнуть усилием только соответствующей мышцы ноги, которая у меня слабая.
3. Вопрос. В одном посте, Вы предположили что возможен гемартроз. Учитывая последний снимок, вероятность его есть или видно что он маловероятен?
4. Вопрос раз там есть воспаление, то желательно ли мне мазать, например Долобене? Или Диклаком?
Социальные закладки