Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2413 из 2548 ПерваяПервая ... 1413 1913 2313 2363 2403 2411 2412 2413 2414 2415 2423 2463 2513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,241 по 48,260 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #48241
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    Вообще ничего не делать?
    Удалять.
    А в возрасте это у всех?
    Не у всех. Но у кого уже есть - ничего не сделать.
    Не можем мы стать моложе, никак. Придётся это принять.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #48242
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Есть очень много папиллома вирусов. Среди них есть несколько онкогенных. Есть анализы на них. Если определяются онкогенные штаммы, то их лечат (уж не знаю насколько эффективно, но лечат, а для некоторых есть вакцина, хотя вводят ее в более раннем возрасте обычно). Большинство не онкогенные (вернее, не сильно онкогенные; по большому счеты в больших количествах онкогенное почти все в т.ч. и 90% еды). По внешнему виду не определите.
    90,% еды что вы имеете ввиду?
    Если в больших количествах онкогенные?

4. Вверх #48243
    Частый гость
    куда обратиться, к кому с папилломами? не с удалением, а именно лечением?...
    лезут у нее бесконечно, на теле чистотелом прижигает, а глаза это к врачу - к кому ездить знаем удалять,
    но оно не прекращается
    я возила маму на удаление, опять растут, опять повезла, опять растут! к кому идти и что пропить, в инете переглила все, толком особо ничего не нашла. Иммунитет , питание, бла бла бла
    я понимаю, что это ВПЧ вирус, а как его остановить, прекратить, усыпить, или как правильно сказать, наверное поможет специалист,
    а вот какой?
    Доброе Утро. Не доктор. Просто факт. У родственника были по всему телу и как и вы. прижигали. удаляли. но не помогло. Прошла антипаразитарную программу(дома несколько животных) и все они куда то делись. Вначале маленькие а потом и большие. Это был очень приятный сюрприз. Были паразиты или нет. неясно. но эти неприятные вещи ушли. Проконсультируйтесь с врачем. Здоровья вам

5. Вверх #48244
    Айболит форума
    90,% еды что вы имеете ввиду?
    Если в больших количествах онкогенные?
    90% продуктов питания. Если есть даже самые полезные продукты в больших количествах и достаточно долго, то они могут спровоцировать онкологию. Полностью безопасных веществ в этом плане очень мало. Это нужно принять как данность и понимать, что только доза имеет значение. Нельзя себя полностью обезопасить от всего. Нужно лечить то, что действительно опасно, стараться избегать сильно опасных продуктов питания, курения и т.п.... Но полностью безопасного нет практически ничего. Даже если воды очень много выпить, можно умереть))
    Проверьтесь на онкогенные штаммы (анализ крови сдается). Если таких нет, то живите себе спокойно. Но даже если такие и есть, то скорее всего они не имеют отношения к кожным бородавкам. Они вызывают, например, эрозии шейки матки и их последствия.

6. Вверх #48245
    Частый гость
    Подскажите, пожалуйста: необходимо сдать анализ на укус клеща, какой анализ надо сдать?! ПЦР или антитела, болезнь Лайма или энцефалит?!

7. Вверх #48246
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от FUFUSHKA Посмотреть сообщение
    Доброе Утро. Не доктор. Просто факт. У родственника были по всему телу и как и вы. прижигали. удаляли. но не помогло. Прошла антипаразитарную программу(дома несколько животных) и все они куда то делись. Вначале маленькие а потом и большие. Это был очень приятный сюрприз. Были паразиты или нет. неясно. но эти неприятные вещи ушли. Проконсультируйтесь с врачем. Здоровья вам
    А почему не сдать прежде анализ на паразитов? И если их нет, а противопаразитарная программа предусматривает лечение от всех паразитов, то это удар по печени маманегорюй! Стоит ли овчинка выделки - не знаю. Если паразитов и не было - то скорее не стоит.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

8. Вверх #48247
    Частый гость Аватар для 32ua
    Цитата Сообщение от kaligula1746 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.скажите,есть ли вероятность и целесообразность помощи гипнолога в нашем случае,чтоб с помощью гипноза и внушения переключить сознание сына с разрушительной на созидательную волну,чтоб он смог адекватно оценивать свою жизнь и видеть свои проблемы и необходимость помощи специалистов,тех же психиатров с их назначенным лечением.ведь пока этого не случится,даже при установленном диагнозе и назначенных препаратах,он просто наотрез откажется их принимать?!
    От себя отвечу: «Нет целесообразности»
    Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться в кабинете психиатра.

9. Вверх #48248
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    Да,если колоноскопия пугает, то кальпротектин+скрытую кровь можно сдать,хотя анализ недешевый...мне гастроэнтеролог так и сказала: кальпротектин очень низкий,так что пока колоноскопию делать необязательно
    У какого гастроентеролога были подскажите пожалуйста? Была пол месяца назад температура 37.4 к вечеру, потом прошла, теперь опять началось толи перед циклом толи что не знаю. , тут доктор рекомендовал исключить болезнь Крона, проктолог осмотрел сказал я не его специалист и на колоноскопию не отправил, я уже себя так накрутила(((( Сейчас в поисках врача для дообследования
    Последний раз редактировалось Лиля Кора; 31.08.2021 в 00:12.

10. Вверх #48249
    Новичок
    Не доктор. И ещё раз здравствуйте!
    Меня смущает что не уменьшается опухлость пальца хотя прошло уже 23 дня после травмы.
    Есть фото ступней, сделанное 16 августа и сегодняшнее - 2 сентября. Зрительно объём пальца не уменьшился, хотя между этими снимками прошло 17 дней.

Вот я совместил фото за 2 даты. Слева - более старое, справа - сегодняшнее
    https://d.radikal.ru/d08/2109/d7/7906a091ac8d.jpg

До травмы первый палец на правой ступне был таким же худеньким как и на левой ступне.

И вот тоже, но более крупным планом палец с интервалом 17 дней: слева старое фото, справа - сегодняшнее
    https://b.radikal.ru/b33/2109/5b/70f6d78be7a9.jpg

По-прежнему палец смотрит немного приподнятым вверх от пола, немного вправо и немного провёрнут по своей оси.

Не может ли это быть каким-то воспалением(синовит, бурсит) или прочей проблемой. Не нужно ли пройти какие то исследования (например МРТ?)

Первые два дня после травмы я держал палец в холоде. Первые 5 дней мазал Долобене и держал ногу на возвышении. Затем мазал Долобене ещё трижды раз в 2-3 дня.
    Последний раз редактировалось Teiphadon; 02.09.2021 в 19:41.

11. Вверх #48250
    Частый гость Аватар для Sedna
    куда обратиться, к кому с папилломами? не с удалением, а именно лечением?...
    лезут у нее бесконечно, на теле чистотелом прижигает, а глаза это к врачу - к кому ездить знаем удалять,
    но оно не прекращается
    я возила маму на удаление, опять растут, опять повезла, опять растут! к кому идти и что пропить, в инете переглила все, толком особо ничего не нашла. Иммунитет , питание, бла бла бла
    я понимаю, что это ВПЧ вирус, а как его остановить, прекратить, усыпить, или как правильно сказать, наверное поможет специалист,
    а вот какой?
    Не врач. В аюрведе папиломы это признак того, что питание сдвинуто. Тело как бы выдавливает на периферию избыток. В данном случае кожи. Жировики, бородавки и проч тоже имеют подобную причину. Дополнительный показатель это соотношение роста и веса. В любом случае, большинство проблем идёт от питания.
    Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

12. Вверх #48251
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Teiphadon Посмотреть сообщение
    Не доктор. И ещё раз здравствуйте!
    Меня смущает что не уменьшается опухлость пальца хотя прошло уже 23 дня после травмы.
    Есть фото ступней, сделанное 16 августа и сегодняшнее - 2 сентября. Зрительно объём пальца не уменьшился, хотя между этими снимками прошло 17 дней.

Вот я совместил фото за 2 даты. Слева - более старое, справа - сегодняшнее
    https://d.radikal.ru/d08/2109/d7/7906a091ac8d.jpg

До травмы первый палец на правой ступне был таким же худеньким как и на левой ступне.

И вот тоже, но более крупным планом палец с интервалом 17 дней: слева старое фото, справа - сегодняшнее
    https://b.radikal.ru/b33/2109/5b/70f6d78be7a9.jpg

По-прежнему палец смотрит немного приподнятым вверх от пола, немного вправо и немного провёрнут по своей оси.

Не может ли это быть каким-то воспалением(синовит, бурсит) или прочей проблемой. Не нужно ли пройти какие то исследования (например МРТ?)

Первые два дня после травмы я держал палец в холоде. Первые 5 дней мазал Долобене и держал ногу на возвышении. Затем мазал Долобене ещё трижды раз в 2-3 дня.
    У вас перелом с вероятным повреждением связок, который еще не сросся, который без иммобилизации... Чего вы ожидаете. Конечно, там есть воспаление, синовит и т.п. Это я и без МРТ вам скажу. Нужно ли делать МРТ , без осмотра сложно сказать. Скорее всего , нет смысла.Нужно ли как-то лечить? Нужно. Я про это уже давно говорю. Как именно на данном этапе? Опять же, сложно сказать без осмотра и пальпации. Да и вообще нет никаких рекомендаций и исследований по тому, как начинать лечить перелом с 23 дня после травмы. Это все очень примерно уже. У каждого врача будут свои взгляды на это. Я бы исключил гнойное воспаление (не похоже, но заочно сложно утверждать) и наложил бы гипс на 2 недели, если еще возможно в легкой коррекции или даже без нее.

13. Вверх #48252
    Новичок
    Спасибо, Виктор Владимирович.
    Нужно ли как-то лечить? ...как сложно сказать без осмотра и пальпации.
    1.Вопрос А можно ли делать пальпацию, если
    перелом.., который еще не сросся
    ?Я то боюсь до него даже дотронуться, видите - ноготь отрос а я боюсь срезать

Нужно ли как-то лечить... сложно сказать без осмотра и пальпации.
    Дело в том что я был у трёх травматологов (на 2, 3 и 11 день после травмы) и все они пальпации не делали. Смотрели только на рентгеновские снимки в кабинетах рентгенологов А внешний осмотр пальца был беглым 1 секунду и причём с высоты их роста. Даже не присели на стульчик чтобы более близко увидеть палец. Таким образом на фотографиях палец виден гораздо лучше, чем при таких беглых взглядах с высоты. Это я говорю к тому, что нормально осматривать или пальпировать они не считают нужным.
    И в одном из этих двух травмпунктов вообще перелома не видят.

Таким образом я оказался перед выбором:
    - Или продолжать ходить к новым травматологам, но при этом рискуя нанести какой-то вред пальцу из-за походов-поездок.
    - Или же поберечь палец. Пока получился второй вариант, потому что не было особой надежды на то что новый травматолог всё таки нормально осмотрит. Все эти дни я сидел дома, кроме трёх походов в два травмпункта из которых два похода были в травмпункт, который находится рядом - через дорогу, а значит была минимальная вероятность нанести какое-то воздействие на палец. При походах я использовал самодельный аналог обуви Барука, в которой палец висел в воздухе.

Так как Вы советуете осмотр, то я сейчас начал сложную процедуру записи к травматологу в районной поликлинике. Возможно повезёт с ним, хотя... у него нет компьютера, чтобы посмотреть снимки с диска, поэтому буду пытаться чтобы мне кто-то распечатал на принтере.
    2. Вопрос Скажите пожалуйста мне просить его только слегка пальпировать или ещё просить о том чтобы он пробовал проверить подвижность сустава и состояние связки? Можно ли проверять сустав на данном этапе, прилагая усилия? Или лучше сделать это допустим через неделю, чтобы перелом уже лучше сросся к тому времени? По моим ощущениям сгибания в суставе сейчас не происходит. Но я не прилагал усилия извне, а сегодня пытался чуть его согнуть усилием только соответствующей мышцы ноги, которая у меня слабая.
    3. Вопрос. В одном посте, Вы предположили что возможен гемартроз. Учитывая последний снимок, вероятность его есть или видно что он маловероятен?
    4. Вопрос раз там есть воспаление, то желательно ли мне мазать, например Долобене? Или Диклаком?
    Последний раз редактировалось Teiphadon; 03.09.2021 в 13:35.

14. Вверх #48253
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sedna Посмотреть сообщение
    Не врач. В аюрведе папиломы это признак того, что питание сдвинуто. Тело как бы выдавливает на периферию избыток. В данном случае кожи. Жировики, бородавки и проч тоже имеют подобную причину. Дополнительный показатель это соотношение роста и веса. В любом случае, большинство проблем идёт от питания.
    о чем вы, дядя? это все вирусные накожные заболевания, кроме жировиков.

15. Вверх #48254
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Аюрведа этой терминологии не при знает...

16. Вверх #48255
    Частый гость Аватар для Вильда
    Подскажите, где хорошо делают цифровую ренгенограмму, и желательно чтоб там же на месте и проконсультироваться у терапевта.

17. Вверх #48256
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Вильда Посмотреть сообщение
    Подскажите, где хорошо делают цифровую ренгенограмму, и желательно чтоб там же на месте и проконсультироваться у терапевта.
    В инто-сане делала себе и ребенку ( на Варненской) никаких нареканий у врачей, смотревших снимки не было

18. Вверх #48257
    Живёт на форуме
    Спасибо, Виктор Владимирович.

1.Вопрос А можно ли делать пальпацию, если ?Я то боюсь до него даже дотронуться, видите - ноготь отрос а я боюсь срезать

Дело в том что я был у трёх травматологов (на 2, 3 и 11 день после травмы) и все они пальпации не делали. Смотрели только на рентгеновские снимки в кабинетах рентгенологов А внешний осмотр пальца был беглым 1 секунду и причём с высоты их роста. Даже не присели на стульчик чтобы более близко увидеть палец. Таким образом на фотографиях палец виден гораздо лучше, чем при таких беглых взглядах с высоты. Это я говорю к тому, что нормально осматривать или пальпировать они не считают нужным.
    И в одном из этих двух травмпунктов вообще перелома не видят.

Таким образом я оказался перед выбором:
    - Или продолжать ходить к новым травматологам, но при этом рискуя нанести какой-то вред пальцу из-за походов-поездок.
    - Или же поберечь палец. Пока получился второй вариант, потому что не было особой надежды на то что новый травматолог всё таки нормально осмотрит. Все эти дни я сидел дома, кроме трёх походов в два травмпункта из которых два похода были в травмпункт, который находится рядом - через дорогу, а значит была минимальная вероятность нанести какое-то воздействие на палец. При походах я использовал самодельный аналог обуви Барука, в которой палец висел в воздухе.

Так как Вы советуете осмотр, то я сейчас начал сложную процедуру записи к травматологу в районной поликлинике. Возможно повезёт с ним, хотя... у него нет компьютера, чтобы посмотреть снимки с диска, поэтому буду пытаться чтобы мне кто-то распечатал на принтере.
    2. Вопрос Скажите пожалуйста мне просить его только слегка пальпировать или ещё просить о том чтобы он пробовал проверить подвижность сустава и состояние связки? Можно ли проверять сустав на данном этапе, прилагая усилия? Или лучше сделать это допустим через неделю, чтобы перелом уже лучше сросся к тому времени? По моим ощущениям сгибания в суставе сейчас не происходит. Но я не прилагал усилия извне, а сегодня пытался чуть его согнуть усилием только соответствующей мышцы ноги, которая у меня слабая.
    3. Вопрос. В одном посте, Вы предположили что возможен гемартроз. Учитывая последний снимок, вероятность его есть или видно что он маловероятен?
    4. Вопрос раз там есть воспаление, то желательно ли мне мазать, например Долобене? Или Диклаком?
    От шо Ви так долго мучаетесь с тем пальцем? Или он у Вас лишний? Сядьте в поезд , доедьте до Киева и доктор Виктор Владимирович вылечит вам палец.

19. Вверх #48258
    Новичок
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    От шо Ви так долго мучаетесь с тем пальцем? Или он у Вас лишний? Сядьте в поезд , доедьте до Киева и доктор Виктор Владимирович вылечит вам палец.
    Виктор Владимирович настаивает на гипсе, имея ввиду что палец должен быть неподвижен. Так как же я "сяду в поезд"? Ви вообще в поезде когда были? Ви совсем забыли, шо там такие высокие ступеньки? Не, не ступеньки, а ступенищчи! Я из дома боюсь выйти, а Вы пишете за поезд. Ви в следующий раз пишите за вертолёт или хотя бы за геликоптер.

20. Вверх #48259
    Айболит форума
    Виктор Владимирович настаивает на гипсе, имея ввиду что палец должен быть неподвижен. Так как же я "сяду в поезд"? Ви вообще в поезде когда были? Ви совсем забыли, шо там такие высокие ступеньки? Не, не ступеньки, а ступенищчи! Я из дома боюсь выйти, а Вы пишете за поезд. Ви в следующий раз пишите за вертолёт или хотя бы за геликоптер.
    такси, бла-бла-кар, приглашение доктора на дом ))))
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

21. Вверх #48260
    Живёт на форуме
    Та я могу написать хоть за яхту, но Ви -не акула, у которой зубы новые постоянно растут, новый палец у вас не вырастет. Или Ви думаете, что доктор Вам по Интернету гипс наложет? Если таки да вас болит палец, надо изыскать возможность и доехать до того доктора ,кому ви можете доверить свое драгоценное здоровье.

Ответить в теме
Страница 2413 из 2548 ПерваяПервая ... 1413 1913 2313 2363 2403 2411 2412 2413 2414 2415 2423 2463 2513 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права