Хотела бы вставить свои 5коп о вышеупомянутой гимназии. Мои дети ушли из этой школы 4 года назад. Сразу оговорюсь, что негатива, как такового нет,
(спасибо за правдивость
) но моменты вспоминаются. Например, выше прочитала о лучшей в городе библиотеке. Да, действительно, подписка и в те времена была большая, но поскольку воспользоваться ею можно только в читальном зале,
(таковы правила и условия пользования периодикой во всех читальных залах всех библиотек)что не очень удобно
,(помнится,выписывалось с полтысячи изданий,но в единичном экземпляре,посему утверждение Ваше не разделяю) то восторг это вызывает только у гостей. На родителях же лежит бремя проплатить все это. Когда же я лично пришла в библиотеку взять своему ребенку чтиво
(Вы ошиблись адресом:"чтива" в детской библиотеке быть не может
)- к стеллажам меня не пустили,
(по-моему,поступили правомочно? а предложили порыться в рванье
( о рванье-это скорее всего враньё) последовал ответ, что вглубь помещения проходить нельзя, и если я назову автора ,то книгу получу. Было неприятно и после десятка посещений дорогу туда я забыла. Дай бог, чтобы сейчас там что-то изменилось.
(Это,хочется надеяться,только Ваше пожелание.Надеюсь,такого неприятия ни в 14 школе,ни в мариинке у Вас не возникало) А по поводу шантажистки Клещевой( наши дети учились в одном классе), то неприятный осадок остался не от произошедшего, а от той клоунады, которую развела администрация. Имеется в виду отказ учителей читать в данном классе (почти неделю дети просто сидели, а не учились),
(и всю эту неделю с детьми в классе работал психолог.Ситуация была очень непростая,пострадал шестиклассник,игравший на перемене с двумя своими одноклассниками и в игре упавший с ними на пол,у мальчика откололся кусочек переднего резца.Родители мальчика требовали от администрации давления на родителей двух других детей в в выбивании всё возраставших сум.Директор отказалась в этом участвовать и,проведя необходимое расследование,направила документы в правоохранительные органы. Родители же пострадавшего мальчика писали во все мыслимые и немыслимые инстанции ...Бесконечные разборки длились года два или полтора,учителям не давали работать, выматывали детей и,к чести педагогов,в первую очередь психологов гимназии ,нужно сказать их работа была "на высоте" -не произошло ни одного случая агрессии между детьми !..Это была не клоунада,как Вы изволили выразиться,а профессионально выполненная работа)родительское собрание, где пытались морально растоптать К и всячески унизить, записывая все на диктофон
. (На диктофон записывалось всё по договорённости со всеми родителями для исключения превратного толкования сказанного.Ведь и Вы, сидя там,не возражали) Мое мнение: мальчик пострадал, значит школа должна была разрулить ситуацию, проплатить лечение, а не раздувать скандал.
Социальные закладки