|
Вообще любое действие тратит силы.
rakar, я задала вам конкретный вопрос, была ли ситуация, когда вы доверились ощущению(предчувствию) , но не придумали, а это было интуитивное знание, но оно оказалось неверным?
И вы так и не ответили насчет мерок в метрах и ювелирных украшений в кг.
---------- Сообщение добавлено 24.07.2021 в 17:59 ----------
хорошо, давайте я скажу по другому. Здоровая пища, здоровые отношения, здоровая еда это высокие вибрации.
А психосоматические заболевания тоже ноу коммент?
---------- Сообщение добавлено 24.07.2021 в 18:02 ----------
Абсолютно согласна, иначе это может перейти в высмеивание. И понимать смеяться вместе с кем то или над кем то.
Было время когда я увлекался этой темой.
https://forumodua.com/showthread.php?t=109690&p=3660471&viewfull=1#post3660471
---------- Сообщение добавлено 24.07.2021 в 18:08 ----------
И другие случаи тоже были.
Все люди подвержены когнитивным искажения, я не исключение, и да я доверяю своим ощущения которые не вызывают сомнения, к примеру на вот эту задачу, когда я ее первый раз решал, моя интуиция выдала неверный ответ.
На счет мерок был вопрос?Бейсбольный мяч и бита вместе стоят 1 доллар и 10 центов. При этом бита стоит на 1 доллар дороже мяча. Сколько стоит мяч?
«Логіка – таблетка від зомбування»
Вы знаете я заходила как то в эту тему, читала немного. Это все очень грустно, какое то просто насилие над человеком. Вот это когнитивные искажения.
---------- Сообщение добавлено 24.07.2021 в 21:39 ----------
Может это была не интуиция, а ассоциативный вывод, о котором вы писали? А на самом деле интуиция сопротивлялась ответу, который вы предположили. Ощущение это внутреннее знание.
rakar, а может быть вы боитесь доверять своим ощущениям? И отгораживаетесь от них стеной логики? Но в этом нет мудрости.
Поэксперементируйте, довертесь себе безрассудно. Пусть это будет как новая диета. А я скажу что будет. Вы может и попробуете, у вас все смешается и интуиция, и ассоциации. И вы плюнете, и еще больше укрепитесь, что это все искажения
А выход там где и вход. Т.к. в ощущениях тоже есть логика, но она другая. И нужно очень спокойно и трезво наблюдать и понимать, чувствуете ли вы это, или хотите чувствовать.
Я тоже идеалист, кстати. Но я идеализирую интуицию, а вы логичность.
Последний раз редактировалось sun_marine; 24.07.2021 в 20:40.
Я ничего не предлагала, а задала вопрос "кто такой духовный лидер, как (по каким критериям) его определяют". Определения не знаю, но очень сомневаюсь что это нечто бесполое.
---------- Сообщение добавлено 24.07.2021 в 21:54 ----------
Если человек будет мыслить логично, он ответит на этот вопрос двумя предложениями выше.
---------- Сообщение добавлено 24.07.2021 в 22:33 ----------
Здоровая пища, здоровые отношения, здоровая еда это Здоровая пища, здоровые отношения, здоровая еда. Нет там никаких вибраций.
Хотя что собой представляет и где существует это всё здоровое тоже вопрос.
А психосоматические заболевания вещи реальные. Никто не будет отрицать, что если человек нервничает, у него к примеру учащается пульс. Но там тоже полно мифов вроде таблиц с такими смешными и нелепыми соответствиями типа Насморк это невыплаканные слёзы или Астма это подавленные сексуальные желания )))
Born to be Alive
Да, разные секты тоже могут воевать друг с другом.
Насилие бывает плохое и хорошее. Например, полицейский это хороший насильник: он насилует плохих насильников - бандитов.
---------- Сообщение добавлено 25.07.2021 в 03:03 ----------
У вас тоже есть логический идеализм.
Вопросы и ответы с сан-марин:
- Интуиция может ошибаться?
- Интуиция не может ошибаться. Если интуиция ошиблась, то это была не интуиция.
- Что такое интуиция? Это такой внутренний голос?
- Это не просто внутренний голос. Это голос, который не ошибается. Если голос ошибся, то это была не интуиция.
Работает как компьютерная программа по защите репутации интуиции.
---------- Сообщение добавлено 25.07.2021 в 04:03 ----------
Любую первичную информацию человек получает через органы чувств. В том числе и информацию об эмоциях. Если бы человек не чувствовал эмоции, то просто не узнал бы об их существовании.
Орган чувства это ведь не только глаза. Это ещё и зрительная зона в мозге. Например, ночное сновидение человек видит сразу в мозге без помощи глаз.
Возможно что эмоции человек тоже чувствует сразу в мозге.
---------- Сообщение добавлено 25.07.2021 в 04:14 ----------
Портной снял мерку в десять сантиметров.
Это точно десять сантиметров? А может быть там не точно десять сантиметров, а +/- один миллиметр? Или +/- один микрометр? Или +/- один нанометр..?
Последний раз редактировалось Дредд; 25.07.2021 в 05:57.
ИНТУИЦИЯ
(от позднелат. intuitio, от лат. intueor — пристальное, внимательное всматривание, созерцание) — способность к прямому усмотрению истины, постижению ее без всякого рассуждения и доказательства.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/461/%D0%98%D0%9D%D0%A2%D0%A3%D0%98%D0%A6%D0%98%D0%AF
Да, портной записывает мерки в см и мм, и иногда в м. Но в общем и целом единица измерения -см. Украшения в граммах. Для того, что мы видим под микроскопом-одни единицы, без - другие. Микро и макро.
Кому что нравится, тот такого и ищет. Это как те условные гурии в загробной жизни у мусульман. Покажите такую гурию и возможно, никому и не захочется в тот рай.
---------- Сообщение добавлено 25.07.2021 в 12:43 ----------
До самого источника слишком далеко идти, потому ответ будет не идеальным.
Аденозинтрифосфа́т или Аденозинтрифосфорная кислота (сокр. АТФ, англ. АТР) — нуклеозидтрифосфат, имеющий большое значение в обмене энергии и веществ в организмах. АТФ — универсальный источник энергии для всех биохимических процессов, протекающих в живых системах, в частности для образования ферментов.
---------- Сообщение добавлено 25.07.2021 в 17:02 ----------
А вообще, говоря абстрактно, если ты совершил некое действие, то значит у тебя был некий запас действий и ты его потратил.
---------- Сообщение добавлено 25.07.2021 в 17:03 ----------
Просто у меня была возможность много раз ответить на один и тот же вопрос. В данном случае пока что два раза ответил.
Источником является неизвестность. Неизвестный источник.
Для работы с феноменом не нужно знать его фундамент.
Для работы с молотком не нужно знать как он оказывает механическое сопротивление.
Электроны умеют отличать своих от чужих и поэтому электроны молотка отталкиваются от электронов стены. Но мне не нужно знать всё это для того чтоб бить молотком стену.
А кроме того можно спросить - как же всё-таки электроны отличают своих от чужих? Но и это мне тоже не нужно знать для того чтоб бить молотком стену.
Я не знаю, на чём оно основано. Но мне не нужно знать всё это для того чтоб бить молотком стену.
Социальные закладки