Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2514 из 2764 ПерваяПервая ... 1514 2014 2414 2464 2504 2512 2513 2514 2515 2516 2524 2564 2614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,261 по 50,280 из 55274
  1. Вверх #50261
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    На одних шутках долго не протянешь. Поэтому в каждой шутке только доля шутки.
    Это правда. На одних шутках долго не протянешь, поэтому шутки должны быть разнообразные и качественные.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

2. Вверх #50262
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Это правда. На одних шутках долго не протянешь, поэтому шутки должны быть разнообразные и качественные.
    Шутки тоже тратят силы. А пополнять силы нужно борщём.

---------- Сообщение добавлено 24.07.2021 в 15:56 ----------

Причём чем мощнее шутка, тем больший ресурс она потребляет. Всё по закону сохранения.

3. Вверх #50263
    Шутки тоже тратят силы. А пополнять силы нужно борщём.

---------- Сообщение добавлено 24.07.2021 в 15:56 ----------

Причём чем мощнее шутка, тем больший ресурс она потребляет. Всё по закону сохранения.
    Ты, прям, Гёделя со Шрёдингером процитировал. Молодец.

4. Вверх #50264
    Живёт на форуме
    Вообще любое действие тратит силы.

5. Вверх #50265
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Я вам уже говорил, что ощущения это быстрое ленивое мышление, в основном и в первую очередь все им и пользуются, но есть и второе, медленное рассудительное мышление.

Я точно так как и все полагаюсь на свои ощущения, но я знаю что оно может быть неверным, потому осознаю важность медленного рассудительного мышления, которое помогает увидеть истинное положение вещей.

Со временем наработки медленного мышления доводятся до автоматизма и используются быстрым мышлением.

Вы же отторгаете изначально рассудительное мышление, типа оно мешает вашим ощущениям.

rakar, я задала вам конкретный вопрос, была ли ситуация, когда вы доверились ощущению(предчувствию) , но не придумали, а это было интуитивное знание, но оно оказалось неверным?
    И вы так и не ответили насчет мерок в метрах и ювелирных украшений в кг.

---------- Сообщение добавлено 24.07.2021 в 17:59 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Астрология как и вся эзотерика применяет научные термины чтобы придать себе некую наукообразность. Но ничего научного, доказанного там нет.
    Вибрации никаким состоянием здоровья не определяются, нет в здоровье никаких вибраций. Термины "низкие и высокие вибрации" видимо берутся из ощущений, а цифры типа - "гнев дает 1,4 Гц, а сострадание — от 150 Гц и выше, вирус является низковибрационной сущностью с замкнутой структурой электро-магнитного контура, а потому должен погибать от вибраций начиная с 25,5 Гц и выше" - с потолка.
    Убийство вируса на другом уровне - ноу коммент.
    хорошо, давайте я скажу по другому. Здоровая пища, здоровые отношения, здоровая еда это высокие вибрации.
    А психосоматические заболевания тоже ноу коммент?

---------- Сообщение добавлено 24.07.2021 в 18:02 ----------

На одних шутках долго не протянешь. Поэтому в каждой шутке только доля шутки.
    Абсолютно согласна, иначе это может перейти в высмеивание. И понимать смеяться вместе с кем то или над кем то.

6. Вверх #50266
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    rakar, я задала вам конкретный вопрос, была ли ситуация, когда вы доверились ощущению(предчувствию) , но не придумали, а это было интуитивное знание, но оно оказалось неверным?
    Было время когда я увлекался этой темой.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=109690&p=3660471&viewfull=1#post3660471

---------- Сообщение добавлено 24.07.2021 в 18:08 ----------

И другие случаи тоже были.

7. Вверх #50267
    Не покидает форум Аватар для rakar
    И вы так и не ответили насчет мерок в метрах и ювелирных украшений в кг.
    Все люди подвержены когнитивным искажения, я не исключение, и да я доверяю своим ощущения которые не вызывают сомнения, к примеру на вот эту задачу, когда я ее первый раз решал, моя интуиция выдала неверный ответ.

Бейсбольный мяч и бита вместе стоят 1 доллар и 10 центов. При этом бита стоит на 1 доллар дороже мяча. Сколько стоит мяч?
    На счет мерок был вопрос?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #50268
    User banned
    Было время когда я увлекался этой темой.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=109690&p=3660471&viewfull=1#post3660471

---------- Сообщение добавлено 24.07.2021 в 18:08 ----------

И другие случаи тоже были.
    Вы знаете я заходила как то в эту тему, читала немного. Это все очень грустно, какое то просто насилие над человеком. Вот это когнитивные искажения.

---------- Сообщение добавлено 24.07.2021 в 21:39 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Все люди подвержены когнитивным искажения, я не исключение, и да я доверяю своим ощущения которые не вызывают сомнения, к примеру на вот эту задачу, когда я ее первый раз решал, моя интуиция выдала неверный ответ.

На счет мерок был вопрос?
    Может это была не интуиция, а ассоциативный вывод, о котором вы писали? А на самом деле интуиция сопротивлялась ответу, который вы предположили. Ощущение это внутреннее знание.
    rakar, а может быть вы боитесь доверять своим ощущениям? И отгораживаетесь от них стеной логики? Но в этом нет мудрости.
    Поэксперементируйте, довертесь себе безрассудно. Пусть это будет как новая диета. А я скажу что будет. Вы может и попробуете, у вас все смешается и интуиция, и ассоциации. И вы плюнете, и еще больше укрепитесь, что это все искажения
    А выход там где и вход. Т.к. в ощущениях тоже есть логика, но она другая. И нужно очень спокойно и трезво наблюдать и понимать, чувствуете ли вы это, или хотите чувствовать.
    Я тоже идеалист, кстати. Но я идеализирую интуицию, а вы логичность.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 24.07.2021 в 20:40.

9. Вверх #50269
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Критерии, которые предложили Вы, о бесполости и прочем. )
    Ну мы же за здравый смысл .. даже просто посмотреть на служение в православной церкви настораживает - почему нельзя сидеть, почему не везде хорошая вентиляция. и т.п. Чего бояться каждый выбирает сам, ну кажется теперь ясно, что физическое тело не служит вечно, и что с собой туда ничего не унесешь. Или для кого-то это все еще есть откровением.Да, когда-то помнила расположение букв.
    Я ничего не предлагала, а задала вопрос "кто такой духовный лидер, как (по каким критериям) его определяют". Определения не знаю, но очень сомневаюсь что это нечто бесполое.

---------- Сообщение добавлено 24.07.2021 в 21:54 ----------

Рай это заведомо верная информация?
    Нет таких информаций.

Если человек будет мыслить логично, то после смерти попадёт в рай, как все хорошие люди?
    Если человек будет мыслить логично, он ответит на этот вопрос двумя предложениями выше.

---------- Сообщение добавлено 24.07.2021 в 22:33 ----------

хорошо, давайте я скажу по другому. Здоровая пища, здоровые отношения, здоровая еда это высокие вибрации.

А психосоматические заболевания тоже ноу коммент?
    Здоровая пища, здоровые отношения, здоровая еда это Здоровая пища, здоровые отношения, здоровая еда. Нет там никаких вибраций.
    Хотя что собой представляет и где существует это всё здоровое тоже вопрос.

А психосоматические заболевания вещи реальные. Никто не будет отрицать, что если человек нервничает, у него к примеру учащается пульс. Но там тоже полно мифов вроде таблиц с такими смешными и нелепыми соответствиями типа Насморк это невыплаканные слёзы или Астма это подавленные сексуальные желания )))
    Born to be Alive

10. Вверх #50270
    Живёт на форуме
    Вы знаете я заходила как то в эту тему, читала немного. Это все очень грустно, какое то просто насилие над человеком. Вот это когнитивные искажения.
    Да, разные секты тоже могут воевать друг с другом.

Насилие бывает плохое и хорошее. Например, полицейский это хороший насильник: он насилует плохих насильников - бандитов.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2021 в 03:03 ----------

Я тоже идеалист, кстати. Но я идеализирую интуицию, а вы логичность.
    У вас тоже есть логический идеализм.
    Вопросы и ответы с сан-марин:

- Интуиция может ошибаться?
    - Интуиция не может ошибаться. Если интуиция ошиблась, то это была не интуиция.

- Что такое интуиция? Это такой внутренний голос?
    - Это не просто внутренний голос. Это голос, который не ошибается. Если голос ошибся, то это была не интуиция.
    Работает как компьютерная программа по защите репутации интуиции.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2021 в 04:03 ----------

Любую первичную информацию человек получает через органы чувств. В том числе и информацию об эмоциях. Если бы человек не чувствовал эмоции, то просто не узнал бы об их существовании.
    Орган чувства это ведь не только глаза. Это ещё и зрительная зона в мозге. Например, ночное сновидение человек видит сразу в мозге без помощи глаз.
    Возможно что эмоции человек тоже чувствует сразу в мозге.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2021 в 04:14 ----------

вы так и не ответили насчет мерок в метрах и ювелирных украшений в кг.
    Портной снял мерку в десять сантиметров.

Это точно десять сантиметров? А может быть там не точно десять сантиметров, а +/- один миллиметр? Или +/- один микрометр? Или +/- один нанометр..?
    Последний раз редактировалось Дредд; 25.07.2021 в 05:57.

11. Вверх #50271
    User banned

- Что такое интуиция? Это такой внутренний голос?
    - Это не просто внутренний голос. Это голос, который не ошибается. Если голос ошибся, то это была не интуиция.
    Работает как компьютерная программа по защите репутации интуиции.[COLOR="Silver"]

[

Портной снял мерку в десять сантиметров.

Это точно десять сантиметров? А может быть там не точно десять сантиметров, а +/- один миллиметр? Или +/- один микрометр? Или +/- один нанометр..?
    ИНТУИЦИЯ
    (от позднелат. intuitio, от лат. intueor — пристальное, внимательное всматривание, созерцание) — способность к прямому усмотрению истины, постижению ее без всякого рассуждения и доказательства.

https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/461/%D0%98%D0%9D%D0%A2%D0%A3%D0%98%D0%A6%D0%98%D0%AF

Да, портной записывает мерки в см и мм, и иногда в м. Но в общем и целом единица измерения -см. Украшения в граммах. Для того, что мы видим под микроскопом-одни единицы, без - другие. Микро и макро.

12. Вверх #50272
    Вообще любое действие тратит силы.
    А что является источником силы, которую тратит любое действие? Атеисты?

13. Вверх #50273
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Я ничего не предлагала, а задала вопрос "кто такой духовный лидер, как (по каким критериям) его определяют". Определения не знаю, но очень сомневаюсь что это нечто бесполое.
    Кому что нравится, тот такого и ищет. Это как те условные гурии в загробной жизни у мусульман. Покажите такую гурию и возможно, никому и не захочется в тот рай.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2021 в 12:43 ----------

До самого источника слишком далеко идти, потому ответ будет не идеальным.

14. Вверх #50274
    Живёт на форуме
    Аденозинтрифосфа́т или Аденозинтрифосфорная кислота (сокр. АТФ, англ. АТР) — нуклеозидтрифосфат, имеющий большое значение в обмене энергии и веществ в организмах. АТФ — универсальный источник энергии для всех биохимических процессов, протекающих в живых системах, в частности для образования ферментов.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2021 в 17:02 ----------

А вообще, говоря абстрактно, если ты совершил некое действие, то значит у тебя был некий запас действий и ты его потратил.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2021 в 17:03 ----------

Просто у меня была возможность много раз ответить на один и тот же вопрос. В данном случае пока что два раза ответил.

15. Вверх #50275
    Аденозинтрифосфа́т или Аденозинтрифосфорная кислота (сокр. АТФ, англ. АТР) — нуклеозидтрифосфат, имеющий большое значение в обмене энергии и веществ в организмах. АТФ — универсальный источник энергии для всех биохимических процессов, протекающих в живых системах, в частности для образования ферментов.
    Это очень интересно. А что является источником силы противодействия силе действия, которая, как мы выяснили, измеряется в аденозинтрифосфатах? Тоже атеисты?

16. Вверх #50276
    Живёт на форуме
    Источником является неизвестность. Неизвестный источник.

17. Вверх #50277
    Источником является неизвестность. Неизвестный источник.
    Ох уж мне эти атеистические отмазки. Творца нет, но мы не знаем, почему.

18. Вверх #50278
    Живёт на форуме
    Для работы с феноменом не нужно знать его фундамент.
    Для работы с молотком не нужно знать как он оказывает механическое сопротивление.

Электроны умеют отличать своих от чужих и поэтому электроны молотка отталкиваются от электронов стены. Но мне не нужно знать всё это для того чтоб бить молотком стену.
    А кроме того можно спросить - как же всё-таки электроны отличают своих от чужих? Но и это мне тоже не нужно знать для того чтоб бить молотком стену.

19. Вверх #50279
    Для работы с феноменом не нужно знать его фундамент.
    Для работы с молотком не нужно знать как он оказывает механическое сопротивление.

Электроны умеют отличать своих от чужих и поэтому электроны молотка отталкиваются от электронов стены. Но мне не нужно знать всё это для того чтоб бить молотком стену.
    А кроме того можно спросить - как же всё-таки электроны отличают своих от чужих? Но и это мне тоже не нужно знать для того чтоб бить молотком стену.
    Спросить можно. Да.
    А на чем основано утверждение а_теистов, что Творца, собственно, нет? Атеистическое балабольство? Может это подтвердил кот Шрёдингера, когда летал вокруг Земли в чайнике Гёделя?

20. Вверх #50280
    Живёт на форуме
    Я не знаю, на чём оно основано. Но мне не нужно знать всё это для того чтоб бить молотком стену.

Ответить в теме
Страница 2514 из 2764 ПерваяПервая ... 1514 2014 2414 2464 2504 2512 2513 2514 2515 2516 2524 2564 2614 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права