Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2505 из 2764 ПерваяПервая ... 1505 2005 2405 2455 2495 2503 2504 2505 2506 2507 2515 2555 2605 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,081 по 50,100 из 55274
  1. Вверх #50081
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Так следующие за такими харизматичными личностями и есть те самые экзальтированные дамочки. Один психотип.
    Как будто в этом есть что-то плохое)
    Подобное к подобному)
    Их влекут пустота, бесконечность, непонятность и противоречивость.
    Может конечно путь дзэн это очень поэтично, но куда этот путь, разве не в "никуда"?
    Встречный вопрос, если позволите) А куда ведет путь христианства, например? В разрезе греха, - вы же явно попадаете в какое-то конечное место в зависимости от того, какова была ваша жизнь. Ад окрашен жестокими страданиями, скорбью. Рай - прекрасное одухотворенное место, где все пребывают в постоянном блаженстве.
    И как итог - вечный страх перед божеством, пожизненный.
    Это одна из характеристик именно нашей, западной, христианской цивилизации. Уотс по мере своих возможностей показывает нам мышление восточного человека, для которого все эти принципы чужды. У него нет абсолютно никакой конечной точки...ну если я правильно поняла основной посыл.
    К тому же он раскрывает мысль о взаимосвязях человека и всего , что его окружает, а такое мышление может помочь избавиться, например, от той же агрессии, критики, и многого другого, что явно вредит.
    Кто такие духовные личности вообще, с незапятнанной репутацией в частности, а уж тем более бесполые, я не знаю.
    Я имела ввиду , что он был трижды женат и к тому же имел пристрастие к алкоголю. Ну какой же из него духовный лидер?
    Надо же, живой человек и ошибается на своем пути. Как это? Надо его заклеймить, опозорить, подвергнуть гонениям.
    Последний раз редактировалось Мультфильма; 20.07.2021 в 18:26.

2. Вверх #50082
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Вы про изоляцию источника заразы? Изолировать приёмник заразы не нужно?
    Изолировать человека можно только поместив его под колпак, в отдельный бокс, на необитаемый остров,а маской можно ограничить, уменьшить распространение. Тем более маской в 1-2 слоя. Важен ведь не только сам вирус, а его доза. И да, маска защищает от выделений того кто в ней, от источника. Если речь об единичных больных, то в маске эти единичные больные, в условиях эпидемий в масках все, т.к. все являются потенциальными источниками. И соответственно приёмниками.
    Born to be Alive

3. Вверх #50083
    Живёт на форуме
    Изолировать человека можно только поместив его под колпак
    Это если вирус слабый. Если сильный, то пробьёт колпак. Это битва идеальных вирусов и идеальных колпаков. Идеальный вирус это вирус, который проходит через любой колпак. Идеальный колпак это колпак, который удерживает любой вирус.

Например, сверхтекучий гелий протекает сквозь керамику.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Сверхтекучесть

---------- Сообщение добавлено 20.07.2021 в 23:25 ----------

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Вы можете логично объяснить какой нибудь свой сон?
    Я могу логично объяснить президенство Зеленского.
    Если А это В, а В это С, то А это С.
    Если Владимир это Зеленский, а Зеленский это президент, то Владимир это президент.
    Логично?
    Последний раз редактировалось Дредд; 20.07.2021 в 22:29.

4. Вверх #50084
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Как будто в этом есть что-то плохое)
    Подобное к подобному)

Встречный вопрос, если позволите) А куда ведет путь христианства, например? В разрезе греха, - вы же явно попадаете в какое-то конечное место в зависимости от того, какова была ваша жизнь. Ад окрашен жестокими страданиями, скорбью. Рай - прекрасное одухотворенное место, где все пребывают в постоянном блаженстве.
    Это одна из характеристик именно нашей, западной, христианской цивилизации. Уотс по мере своих возможностей показывает нам мышление восточного человека, для которого все эти принципы чужды. У него нет абсолютно никакой конечной точки...ну если я правильно поняла основной посыл.
    К тому же он раскрывает мысль о взаимосвязях человека и всего , что его окружает, а такое мышление может помочь избавиться, например, от той же агрессии, критики, и многого другого, что явно вредит.
    Ничего плохого, это просто факт, наблюдения.

Что касается выделенного, это далеко не факт, а просто фантазии, представления. Куда что ведёт - неизвестно, никто не скажет ничего конкретного, ни западный человек, ни восточный, у которого точно также свои представления. Целая масса представлений. В том числе и о конечных и промежуточных точках (к примеру индуистские бесчисленные адские и райские планеты или 16 буддистских адов). И такой же пожизненный страх. Так что принципиальная разница невелика.

А насчёт того что какое-то мышление может помочь от чего-то избавиться, тут всё не так просто. Если что-то действительно мешает, нужно работать над этим, целенаправленно. Сделать это просто поняв о взаимосвязях всего, невозможно, кроме как начать играть роль "хорошего человека", но реальный рано или поздно прорвётся как в рассказе Зощенко.
    ИМХО больше всего нужно работать над вытряхиванием мусора из головы.

Я имела ввиду , что он был трижды женат и к тому же имел пристрастие к алкоголю. Ну какой же из него духовный лидер?
    Надо же, живой человек и ошибается на своем пути. Как это? Надо его заклеймить, опозорить, подвергнуть гонениям.
    Я вообще не знаю что скрывается под понятием "духовный лидер", кому и по какому принципу присваивают это название.

---------- Сообщение добавлено 21.07.2021 в 01:23 ----------

Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Это если вирус слабый. Если сильный, то пробьёт колпак. Это битва идеальных вирусов и идеальных колпаков. Идеальный вирус это вирус, который проходит через любой колпак. Идеальный колпак это колпак, который удерживает любой вирус.

Например, сверхтекучий гелий протекает сквозь керамику.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Сверхтекучесть
    Для вируса "сверхтекучий гелий" такой колпак не подойдет, а для нашего слабого в самый раз.
    Born to be Alive

5. Вверх #50085
    Не покидает форум Аватар для a33
    Ничего плохого, это просто факт, наблюдения.

В том числе и о конечных и промежуточных точках (к примеру индуистские бесчисленные адские и райские планеты или 16 буддистских адов). И такой же пожизненный страх. Так что принципиальная разница невелика.

А насчёт того что какое-то мышление может помочь от чего-то избавиться, тут всё не так просто. Если что-то действительно мешает, нужно работать над этим, целенаправленно. Сделать это просто поняв о взаимосвязях всего, невозможно, кроме как начать играть роль "хорошего человека", но реальный рано или поздно прорвётся как в рассказе Зощенко.
    ИМХО больше всего нужно работать над вытряхиванием мусора из головы.
    а для нашего слабого в самый раз.
    Что куда ведет - работа воображения или принятия на веру устоявшегося мнения.
    Отчетливо просматривается, например, если посмотреть индусский сериал о богах и американский сериал вариации на тему существования человека и ИИ в виде андроидов. Бояться можно чего угодно.
    Вытряхивать мусор - в какие-то моменты - да, по осознанию, по востребованности, по ситуациям в жизни, по возникающим вопросам, скорее чем по возрасту и образованию.
    То есть, как обычно, Вы пишете здравые вещи. Один только момент - не бывает сильный или слабый вирус, а есть сильный или слабый организм. А вирус - устойчивый или не устойчивый к внешним воздействиям.

---------- Сообщение добавлено 21.07.2021 в 10:32 ----------

Кто такие духовные личности вообще, с незапятнанной репутацией в частности, а уж тем более бесполые, я не знаю.
    В религии - это ангелы. Они соответствуют всем предложенным критериям. И кажется, что они живут на небе, а лишь порой спускаются на землю. )

6. Вверх #50086
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    А куда ведет путь христианства, например? В разрезе греха, - вы же явно попадаете в какое-то конечное место в зависимости от того, какова была ваша жизнь. Ад окрашен жестокими страданиями, скорбью. Рай - прекрасное одухотворенное место, где все пребывают в постоянном блаженстве.

Это одна из характеристик именно нашей, западной, христианской цивилизации.
    Бояться собственного Отца? Нонсенс...А ведь Бог есть Любовь. И что посеет человек - то и пожнёт )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

7. Вверх #50087
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Бояться собственного Отца? Нонсенс...А ведь Бог есть Любовь. И что посеет человек - то и пожнёт )
    Ой, сегодня у нас конкурс поговорок? Я тоже несколько знаю. Что с воза упало, то не вырубишь топором, Не плюй в колодец, вылетит, не поймаешь и Сколько волка не корми, у осла всё равно толще.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

8. Вверх #50088
    User banned
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Ой, сегодня у нас конкурс поговорок? Я тоже несколько знаю. Что с воза упало, то не вырубишь топором, Не плюй в колодец, вылетит, не поймаешь и Сколько волка не корми, у осла всё равно толще.
    А зря Вы так.утро добрым не бывает. Я вчера общалась с болгарским турком.и мы пришли к банальному - миру мир)

9. Вверх #50089
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    А зря Вы так.утро добрым не бывает. Я вчера общалась с болгарским турком.и мы пришли к банальному - миру мир)
    Как интересно. Я с болгарским турком (еврейского происхождения) общался лет двадцать назад. А о чем Вы общались с болгарским турком? Об атеизме?

10. Вверх #50090
    User banned
    Как интересно. Я с болгарским турком (еврейского происхождения) общался лет двадцать назад. А о чем Вы общались с болгарским турком? Об атеизме?
    Об эрдогане.ататюрке ..об канале Босфор и стамбул

Это муж моей подруги. И конечно же я - Салам молекум и мерхаба))
    Последний раз редактировалось элькая; 21.07.2021 в 14:45.

11. Вверх #50091
    Об эрдогане.ататюрке ..об канале Босфор и стамбул
    Да. Говорили о какой то ерунде. Понятно.

12. Вверх #50092
    User banned
    Да. Говорили о какой то ерунде. Понятно.
    Почему вы с челом ...у вас желание все обесценить.вам так комфортнее?

13. Вверх #50093
    Мы с Челом? Нет, Чел сам по себе, и я сам по себе. Про "обесценить". Вы говорите какими то обрывками... тем. Чем то, что вряд ли может претендовать на "тему для обсуждения". Если есть что то объёмное, то да, я готов это обсудить, в случае, если я в этом хоть что то смыслю. Всё от темы зависит.

14. Вверх #50094
    Не покидает форум Аватар для a33
    ты же не сказала ему - мир вам! )

15. Вверх #50095
    User banned
    Мы с Челом? Нет, Чел сам по себе, и я сам по себе. Про "обесценить". Вы говорите какими то обрывками... тем. Чем то, что вряд ли может претендовать на "тему для обсуждения". Если есть что то объёмное, то да, я готов это обсудить, в случае, если я в этом хоть что то смыслю. Всё от темы зависит.
    А шнурки вам не погладить?

---------- Сообщение добавлено 21.07.2021 в 16:01 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    ты же не сказала ему - мир вам! )
    Но что то осталось)

16. Вверх #50096
    А шнурки вам не погладить?
    Если отдам приказ - погладишь. Ты же солдат.

17. Вверх #50097
    User banned
    Если отдам приказ - погладишь. Ты же солдат.
    А кто такой? Задумайся об этом. Ты никто и зовут тебя никак. А мы пришли в этот мир заявить о себе. У тебя не получилось., Бывает. У тебя есть ещё попытки. Удачи

18. Вверх #50098
    А кто такой? Задумайся об этом. Ты никто и зовут тебя никак.

А мы пришли в этот мир заявить о себе. У тебя не получилось., Бывает. У тебя есть ещё попытки. Удачи
    Держись, солдат, сопли подбери, и будет тебе счастье.

19. Вверх #50099
    User banned

Держись, солдат, сопли подбери, и будет тебе счастье.
    А пойдем в сад?)

Я знаю, что ты любя. И у меня сейчас судбоносное время. Я подтерлаа сопли

Последний раз редактировалось элькая; 21.07.2021 в 18:09.

20. Вверх #50100
    А пойдем в сад?)
    Упала, отжалась.

Ответить в теме
Страница 2505 из 2764 ПерваяПервая ... 1505 2005 2405 2455 2495 2503 2504 2505 2506 2507 2515 2555 2605 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права