Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2504 из 2764 ПерваяПервая ... 1504 2004 2404 2454 2494 2502 2503 2504 2505 2506 2514 2554 2604 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,061 по 50,080 из 55274
  1. Вверх #50061
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Смотря какая сфера. Если продавать молоток, то нужно знать из какого материала производится, происхождение материала и т.д.
    Я думаю, что мистикой мы называем то, что не понимаем, то, что не вписывается в наше мировоззрение. А вот когда из мистики пытаются делать технологию, это совсем грустно. Потому и говорят, что не работает и все. Это не мистика, а определенные закономерности, но они проявляются на другом уровне.
    Скольковая логика? Ага, сколько логики можно найти в любви, например?
    Не совсем :
    Ми́стика (от др.-греч. μυστικός «мистерийный, таинственный», от μυέω — «посвящать в мистерии, таинства») — вера в существование сверхъестественных сил, с которыми таинственным образом связан и способен общаться человек; также — сакральная религиозная практика, имеющая целью переживание непосредственного единения с Богом (или богами, духами, другими нематериальными сущностями)

2. Вверх #50062
    Живёт на форуме
    Я думаю, что мистикой мы называем то, что не понимаем, то, что не вписывается в наше мировоззрение. А вот когда из мистики пытаются делать технологию, это совсем грустно.
    Технология чёрного ящика.

Допустим у нас есть закрытый ящик с лампочкой сверху. Нажал на кнопку - лампочка зажглась.
    Как она зажглась - это уже второстепенный вопрос. Может быть там внутри батарейки, может быть дизельный генератор, может быть дрессированная обезьяна... Это уже не главное. Главное что лампочка вообще работает.
    А если лампочка не работает, то нам вообще не нужно знать её внутреннее устройство для свидетельства поломки. И так видно что она не работает.
    Можно вместо абстрактного "чёрного механизма" взять конкретный молоток.

Почему молоток твёрдый? Почему не проходит сквозь стены как привидение?
    Молоток твёрдый потому что так работает механическое сопротивление материи.
    А как же тогда работает сопротивление?
    Я не знаю как оно работает. Я просто умею пользоваться молотком и всё. Просто беру его и бью в стену. И при этом мне не нужно знать как он оказывает сопротивление.
    То есть молоток это тоже в каком-то смысле "чёрный ящик".
    Последний раз редактировалось Дредд; 18.07.2021 в 20:45.

3. Вверх #50063
    User banned
    Вот это уже закрутили так закрутили в видео. Чего только не придумает пытливый ум, чтобы все разложить по полочкам и держать под контролем. Очень поверхностно и расчетливо.
    Глубже надо смотреть на все.
    Запомнились слова из Бхагавад-гита. Арджуна сомневается перед битвой, он говорит, что придется сражаться против своих же братьев. Кришна отвечает Арджуне, ты малодушничаешь, тело бренно, а душа вечна, сражайся! Я до сих пор не могу вникнуть в эти слова. Но знаю, что все неидеально, и доброта, это не сердобольность, она может быть жестокой. И поступки могут быть очень некрасивыми, корявыми, уродливыми со стороны. Но если что то происходит, значит так должно быть. А чтобы понять суть, совершаются разные действия, иногда совсем неприглядные. И в этом процессе важно понимать что и зачем делаешь, не уговаривать совесть, и брать ответсвенность.
    И надо уметь прощать.
    Как то общалась с приятельницей, и мне понравились ее мысли. По ее мнению, когда Адам и Ева жили в Раю, они находились в нирване. А вкусив запретный плод, они спуслись на грешную землю, грубо говоря. И появился стыд.

---------- Сообщение добавлено 18.07.2021 в 23:23 ----------

Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Технология чёрного ящика.

Допустим у нас есть закрытый ящик с лампочкой сверху. Нажал на кнопку - лампочка зажглась.
    Как она зажглась - это уже второстепенный вопрос. Может быть там внутри батарейки, может быть дизельный генератор, может быть дрессированная обезьяна... Это уже не главное. Главное что лампочка вообще работает.
    А если лампочка не работает, то нам вообще не нужно знать её внутреннее устройство для свидетельства поломки. И так видно что она не работает.
    Можно вместо абстрактного "чёрного механизма" взять конкретный молоток.

Почему молоток твёрдый? Почему не проходит сквозь стены как привидение?
    Молоток твёрдый потому что так работает механическое сопротивление материи.
    А как же тогда работает сопротивление?
    Я не знаю как оно работает. Я просто умею пользоваться молотком и всё. Просто беру его и бью в стену. И при этом мне не нужно знать как он оказывает сопротивление.
    То есть молоток это тоже в каком-то смысле "чёрный ящик".
    Почему не главное, как раз это главное-почему и как лампочка работает.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 18.07.2021 в 22:24.

4. Вверх #50064
    Живёт на форуме
    Глубже надо смотреть на все.
    Какой размер у глубины? Конечный или бесконечный?
    Почему не главное, как раз это главное-почему и как лампочка работает.
    Если пишешь научную диссертацию по лампочкам. Если нужно включить лампочку в коридоре, то это не главное.
    Количество всегда переходит в качество? Если достаточное количество раз повторить, что белое это чёрное, то количество перейдёт в качество и белое почернеет?
    Последний раз редактировалось Дредд; 18.07.2021 в 23:42.

5. Вверх #50065
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Количество всегда переходит в качество? Если достаточное количество раз повторить, что белое это чёрное, то количество перейдёт в качество и белое почернеет?
    Вот. Сколько бы богонеты не говорили нам, что они люди... но мы то знаем, что они произошли от обезьяны.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

6. Вверх #50066
    Новичок
    Дредд, для вас существует понятие темная материя?

7. Вверх #50067
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Вот. Сколько бы богонеты не говорили нам, что они люди... но мы то знаем, что они произошли от обезьяны.
    Это лучше, чем от глиняного чувака у которого кое-что звенело при ходьбе

8. Вверх #50068
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Это лучше, чем от глиняного чувака у которого кое-что звенело при ходьбе
    Ну вот, перевод Торы на яванит, и, уже потом, на т.н. русский язык. Смешно.

9. Вверх #50069
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Ну вот, перевод Торы на яванит, и, уже потом, на т.н. русский язык. Смешно.

10. Вверх #50070
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Да, животному, замаскированному под человека, хочется видеть в Человеке такое же, как ОНО, замаскированное животное.

11. Вверх #50071
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Qur Посмотреть сообщение
    Дредд, для вас существует понятие темная материя?
    Существование это абсолютное явление, а не относительное, как скорость. Поэтому, если что-то существует, то оно существует для всех.
    Последний раз редактировалось Дредд; 20.07.2021 в 13:43.

12. Вверх #50072
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Индия это не номер отеля с грязной постелью и тараканами. Там есть все, абсолютно все, и навоз, и смерть, и культура, и Брахман. Мне понравилось как сказал гуру в конце видео, что там действует другая логика, квантовая логика. Все очень зыбко. Индия не поддается систематизации, это нереально. Вы можете логично объяснить какой нибудь свой сон? Не интерпретировать, а объяснить то, что снилось?
    Есть еще такая концепция, что всем управляет Хаос. А Хаос это высший порядок, который сложно осознать, он не поддается простой земной логике.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80
    Какой Брахман и какая другая квантовая логика?
    Мало ли что сказал гуру. Этих гуру сейчас вагоны. В Индии на каждую деревню десятки, а в городах как воробьев. Слово "квантовый" цепляют ко всему. Берут исследования физики и клепают квантовую запутанность в своей и чужих головах. Даже такое имеется
    Есть адепты голографического коучинга — «метода консультирования, построенного на голографической парадигме Вселенной», который «объединяет в себе последние достижения квантовой физики и восточной философии».

Сны это порождение внутренней реальности, информации имеющейся в мозгу. Образы создаются из всех пазлов накопленных человеком, не из какого Ориона и млечного пути туда ничего не влетает. Поэтому сны очень даже логичны. А что накопил человек и как оно там сложилось, неизвестно, но никоим образом не доказывает какую-то потустороннюю реальность.
    Если что-то не поддаётся земной логике, значит на Земле нет людей, которые бы это поняли.

---------- Сообщение добавлено 19.07.2021 в 18:53 ----------

А слезы и сера?
    Если у человека есть такая индивидуальная особенность - у него из ушей брызжет сера, а из глаз распыляются слезы, тогда он просто обязан обезопасить окружающих из гражданского долга и ответственности )
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 19.07.2021 в 17:43.
    Born to be Alive

13. Вверх #50073
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Если у человека есть такая индивидуальная особенность - у него из ушей брызжет сера, а из глаз распыляются слезы, тогда он просто обязан обезопасить окружающих из гражданского долга и ответственности )
    Вы про изоляцию источника заразы? Изолировать приёмник заразы не нужно?

14. Вверх #50074
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Вы про изоляцию источника заразы? Изолировать приёмник заразы не нужно?
    Ну как бы изолировав источник, нет особого смысла в изолировании приемника, не находишь?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

15. Вверх #50075
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Какой Брахман и какая другая квантовая логика?
    Мало ли что сказал гуру. Этих гуру сейчас вагоны. В Индии на каждую деревню десятки, а в городах как воробьев. Слово "квантовый" цепляют ко всему. Берут исследования физики и клепают квантовую запутанность в своей и чужих головах. Даже такое имеется

Сны это порождение внутренней реальности, информации имеющейся в мозгу. Образы создаются из всех пазлов накопленных человеком, не из какого Ориона и млечного пути туда ничего не влетает. Поэтому сны очень даже логичны. А что накопил человек и как оно там сложилось, неизвестно, но никоим образом не доказывает какую-то потустороннюю реальность.
    Если что-то не поддаётся земной логике, значит на Земле нет людей, которые бы это поняли.[COLOR="Silver"]
    Вы это точно знаете, что не доказывает? Говорите это по своему опыту или прочитали?
    Если что-то не поддаётся земной логике, значит на Земле нет людей, которые бы это поняли
    Истину говорите. Мы видим вещи такими, какими мы есть. Нет обьективности.

---------- Сообщение добавлено 19.07.2021 в 23:02 ----------

Какой размер у глубины? Конечный или бесконечный?

Если пишешь научную диссертацию по лампочкам. Если нужно включить лампочку в коридоре, то это не главное.
    Насчет глубины, думаю насколько хватит сил нырнуть.
    А количество просто необходимо, чтобы переходило в качество. Если 20 раз наступать на одни и те же грабли, то на 21й лоб станет прочнее?
    Понравилось как сказал Б.Ли-Я боюсь не того, кто разучил 10000 различных ударов, а того, кто изучил один удар 10000 раз.

16. Вверх #50076
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Ну как бы изолировав источник, нет особого смысла в изолировании приемника, не находишь?
    Я нахожу у тебя болезненный идеализм.
    Если Идеально изолировать источник, то это хорошо. Но в реальности идеал недостижим. Это как движение в бесконечность. К идеалу можно только вечно стремиться.

17. Вверх #50077
    User banned
    Если Идеально изолировать источник, то это хорошо. Но в реальности идеал недостижим. Это как движение в бесконечность. К идеалу можно только вечно стремиться.
    Дредд, ну вы ясновидящий, прямо как в воду глядите.

18. Вверх #50078
    Живёт на форуме
    Придумал ответ получше:
    не находишь?
    Нет. Интересно, почему? Потому что я плохой детектив или потому что её нет? Тяжело найти кошку в комнате, если её нет.
    Это была такая демагогия. Психотронное оружие.

---------- Сообщение добавлено 20.07.2021 в 00:10 ----------

Точнее говоря, это два разных ответа на один и тот же вопрос. Один похуже, другой получше. На один и тот же вопрос можно отвечать много раз и по разному.

---------- Сообщение добавлено 20.07.2021 в 00:13 ----------

Дредд, ну вы ясновидящий, прямо как в воду глядите.
    Так это же парадокс всемогущества. Битва противоположных идеальностей. Всепробивающий снаряд против непробиваемой стены. Всепробивающий вирус против непробиваемой маски.

---------- Сообщение добавлено 20.07.2021 в 00:34 ----------

И ещё один ответ придумал.
    изолировав источник, нет особого смысла в изолировании приемника
    С точки зрения удобства жизни конечно легче изолировать (одеть маску) только на больного, а не на всех подряд. Но мы тут обсуждаем не удобство жизни, а философию.

---------- Сообщение добавлено 20.07.2021 в 00:50 ----------

Мы видим вещи такими, какими мы есть. Нет обьективности.
    Реалист ошибается, когда говорит что реальность Точно существует независимо от его сознания.
    Солипсист ошибается, когда говорит что реальность Точно не существует независимо от его сознания.
    Исправив ошибку реалиста, солипсист тут же совершает свою собственную ошибку. На самом деле реальность или существует независимо от сознания или не существует. 50 на 50.
    Когда мы Не смотрим на реальность, то мы просто не можем точно что-то сказать про неё. А реалист и солипсист же говорят так, как будто Смотрят. Реалист говорит, что реальность Точно есть, когда он на неё Не смотрит, а солипсист говорит что реальности Точно нет, когда он на неё Не смотрит. Говорить точно можно только когда смотришь, а не когда не смотришь.
    Последний раз редактировалось Дредд; 20.07.2021 в 00:05.

19. Вверх #50079
    В случае, если это был единственный источник, да. А если в мире много источников? Что проще, изолировать все источники, или один приёмник?

---------- Сообщение добавлено 20.07.2021 в 13:17 ----------

Как Вы правы. И первая моя жена, как оказалось, была не идеальной, и вторая...
    Последний раз редактировалось Бэрл Ганарейкин; 20.07.2021 в 12:18.

20. Вверх #50080
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Да, LOVELENA, я помню наш с вами разговор о том, что некий гуру привлекал излишне эмоциональных дамочек своей харизматичностью) и они несли ему свои деньги)
    И судя по описаниям современников Алан Уотс обладал очень сильным человеческим магнетизмом, чувством юмора, теми качествами, которые позволяли ему быть в окружении множества людей, его лекции имели огромный успех...
    Некоторые факты его биографии, конечно, могут оттолкнуть , как в своем роде порочащие духовную личность ), репутация которой должна быть незапятнанной ( здесь, кстати, можно усмотреть именно христианский подход такой критики, а именно то, что духовный лидер должен быть бесполым , как Иисус и не грешить, ибо это мерзко ), но тем не менее, именно противоречивость характера Уотса позволяет ему быть таким популярным)
    К тому же вы сами подметили его самокритичность, а значит умение смеяться над собой же)
    Т.е путь дзэн, который он предлагал - это путь в "никуда", в пустоту, в бесконечность, непонятность и противоречивость ...это очень поэтично.
    И это отнюдь не отменяет того, о чем я говорила ранее, - что такое чтение просто приятно и красиво...эстетически оно как бы делает тебя более ...хм...интересной для себя же)
    Так следующие за такими харизматичными личностями и есть те самые экзальтированные дамочки. Один психотип. Их влекут пустота, бесконечность, непонятность и противоречивость.
    Может конечно путь дзэн это очень поэтично, но куда этот путь, разве не в "никуда"?
    Кто такие духовные личности вообще, с незапятнанной репутацией в частности, а уж тем более бесполые, я не знаю.
    А насчёт эстетической красоты есть хорошие рассказы у Зощенко в "Повести о разуме"
      Показать скрытый текст
    красота

---------- Сообщение добавлено 20.07.2021 в 13:46 ----------

Вы это точно знаете, что не доказывает? Говорите это по своему опыту или прочитали?

Истину говорите. Мы видим вещи такими, какими мы есть. Нет обьективности.
    А Вы можете доказать? докажите.

Точно. Если мы видим яблоко или какой-нибудь факт, можно его интерпретировать плюс/минус по-разному, но в пределах логики. Невозможно яблоко увидеть как укроп. Но если мы чего-то не видим, об этом можно только фантазировать.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 2504 из 2764 ПерваяПервая ... 1504 2004 2404 2454 2494 2502 2503 2504 2505 2506 2514 2554 2604 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права