|
Последний раз редактировалось Бэрл Ганарейкин; 17.07.2021 в 17:18.
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
Индия это не номер отеля с грязной постелью и тараканами. Там есть все, абсолютно все, и навоз, и смерть, и культура, и Брахман. Мне понравилось как сказал гуру в конце видео, что там действует другая логика, квантовая логика. Все очень зыбко. Индия не поддается систематизации, это нереально. Вы можете логично объяснить какой нибудь свой сон? Не интерпретировать, а объяснить то, что снилось?
Есть еще такая концепция, что всем управляет Хаос. А Хаос это высший порядок, который сложно осознать, он не поддается простой земной логике.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80Странный аттрактор — это притягивающее множество неустойчивых траекторий в фазовом пространстве диссипативной динамической системы[2]. В отличие от аттрактора, не является многообразием, то есть не является кривой или поверхностью. Структура странного аттрактора фрактальна. Траектория такого аттрактора непериодическая (она не замыкается) и режим функционирования неустойчив (малые отклонения от режима нарастают). Основным критерием хаотичности аттрактора является экспоненциальное нарастание во времени малых возмущений. Следствием этого является «перемешивание» в системе, непериодичность во времени любой из координат системы, сплошной спектр мощности и убывающая во времени автокорреляционная функция.
Динамика на странных аттракторах часто бывает хаотической: прогнозирование траектории, попавшей в аттрактор, затруднено, поскольку малая неточность в начальных данных через некоторое время может привести к сильному расхождению прогноза с реальной траекторией. Непредсказуемость траектории в детерминированных динамических системах называют динамическим хаосом, отличая его от стохастического хаоса, возникающего в стохастических динамических системах. Это явление также называют эффектом бабочки, подразумевая возможность преобразования слабых турбулентных потоков воздуха, вызванных взмахом крыльев бабочки в одной точке планеты, в мощное торнадо на другой её стороне вследствие многократного их усиления в атмосфере за некоторое время. Но на самом деле взмах крыла бабочки обыкновенно не создает торнадо, так как на практике наблюдается такая тенденция, что такие маленькие колебания в среднем не меняют динамики таких сложных систем как атмосфера планеты, и сам Лоренц по этому поводу говорил: «Но в целом, я утверждаю, что в течение лет незначительные потрясения ни увеличивают, ни уменьшают частоту возникновения различных погодных явлений, таких как ураганы. Всё, что они могут сделать — это изменить порядок, в котором происходят эти явления.» И это, пожалуй, важная и удивительная вещь, без которой было бы трудно, а то и вообще невозможно изучать хаотическую динамику (динамику, которая чувствительна к малейшим изменениям начальных условий системы).
Последний раз редактировалось sun_marine; 17.07.2021 в 23:12.
А слезы и сера?
Квантовая логика (от латинского quantum — «сколько») - скольковая логика.
Про молоток я тоже не могу объяснить почему он твёрдый. Я просто умею им работать и всё.Все очень зыбко. Индия не поддается систематизации, это нереально. Вы можете логично объяснить какой нибудь свой сон? Не интерпретировать, а объяснить то, что снилось?
А вот некоторые мистические технологии в отличии от молотка просто не работают и всё.
---------- Сообщение добавлено 18.07.2021 в 05:12 ----------
1. В мире бесконечное количество информации.
2. Бесконечное и в ужину и в ширину.
3. Информация есть и одинаковая и разная. И той и другой информации бесконечное количество и в ужину и в ширину.
4. Количество и качество информации не зависит друг от друга. Качество - это в смысле "правда/ложь".
Что значит "бесконечное количество в ужину"?
Что значит "количество и качество не зависит друг от друга"?
Можно бесконечно говорить, что белое это чёрное, но количество информации не перейдёт в качество и белое не станет чёрным.
Последний раз редактировалось Дредд; 18.07.2021 в 04:25.
Да, LOVELENA, я помню наш с вами разговор о том, что некий гуру привлекал излишне эмоциональных дамочек своей харизматичностью) и они несли ему свои деньги)
И судя по описаниям современников Алан Уотс обладал очень сильным человеческим магнетизмом, чувством юмора, теми качествами, которые позволяли ему быть в окружении множества людей, его лекции имели огромный успех...
Некоторые факты его биографии, конечно, могут оттолкнуть , как в своем роде порочащие духовную личность), репутация которой должна быть незапятнанной ( здесь, кстати, можно усмотреть именно христианский подход такой критики, а именно то, что духовный лидер должен быть бесполым , как Иисус и не грешить, ибо это мерзко
), но тем не менее, именно противоречивость характера Уотса позволяет ему быть таким популярным)
К тому же вы сами подметили его самокритичность, а значит умение смеяться над собой же)
Т.е путь дзэн, который он предлагал - это путь в "никуда", в пустоту, в бесконечность, непонятность и противоречивость ...это очень поэтично.
И это отнюдь не отменяет того, о чем я говорила ранее, - что такое чтение просто приятно и красиво...эстетически оно как бы делает тебя более ...хм...интересной для себя же)![]()
Последний раз редактировалось Мультфильма; 18.07.2021 в 09:37.
Смотря какая сфера. Если продавать молоток, то нужно знать из какого материала производится, происхождение материала и т.д.Про молоток я тоже не могу объяснить почему он твёрдый. Я просто умею им работать и всё.
А вот некоторые мистические технологии в отличии от молотка просто не работают и всё.
Я думаю, что мистикой мы называем то, что не понимаем, то, что не вписывается в наше мировоззрение. А вот когда из мистики пытаются делать технологию, это совсем грустно. Потому и говорят, что не работает и все. Это не мистика, а определенные закономерности, но они проявляются на другом уровне.
Скольковая логика? Ага, сколько логики можно найти в любви, например?
Социальные закладки