| ||
Тема: Атеизм
Я о другом моменте думала. О том, кто же рисовал мамонтов, если Адам появился гораздо позже. Этот вопрос для меня остается открытым.
А еда, то такое. Сегодня деятели от науки утверждают, что какой-то продукт очень вреден, завтра уже агитируют за его ежедневное употребление.. Но в вопросе исполнения законов на границе иудаизм - христианство своя конкретика.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
В христианстве. В наше время, если кто-то идёт один и с невидимым разговаривает, то у него скорее всего наушники в ушах и в кармане сотовый. А если бы это было прежде, сказали бы, что в него вселились бесы. Если в комнату влетела шаровая молния, и её кто-то увидел, это тоже прелесть?
И что самое прелестное, если я скажу, что видела свет, могут подумать - странная, троллит, или может на солнце перегрелась и ничего более. А прежде уже бы кинулись направлять сестру во Христе на истинный путь. А кто определил его истинность ..
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
А ещё можно воображать то, что есть на самом деле. Я воображаю мячик и при этом он есть на самом деле. Не обязательно лично у меня есть, но вообще в природе есть. А если я воображаю русалку, то её нет не только у меня, но и вообще в природе нет.
Воображаемый мячик это виртуальная реальность, но не симулякр.
Воображаемая русалка это и виртуальная реальность и симулякр.
---------- Сообщение добавлено 24.06.2021 в 09:28 ----------
А ещё виртуальная реальность может быть симулякорной не только на 0% или на 100%, но и на любое значение между этими крайними точками.
Если я воображаю себе свой собственный мячик, который у меня действительно есть, то моя виртуальная реальность это симулякр на 0%.
Если я воображаю что у меня есть мячик, но при этом его у меня нет (но вообще в природе он есть), то моя виртуальная реальность это симулякр на 50% (в плане того, что мячик есть лично у меня - это симулякр на 100%; в плане того, что мячик есть вообще в природе - это симулякр на 0%).
---------- Сообщение добавлено 24.06.2021 в 09:41 ----------
Например, поддельные деньги это симулякр на 50%. Потому что лично у мошенника именно этих денег нет. Но вообще в природе такие деньги существуют.
Последний раз редактировалось Дредд; 24.06.2021 в 09:42.
По моему это как раз относится к Оккаму-зачем воображать мячик, если он есть на самом деле таким, каким является.
Какова вероятность того, что думание о том, что чего-то не существует-это не фантазия?
Русалка-это метафора, и прибор для чтения мыслей-это метафора.Я думаю, что не всегда нужно все понимать буквально.
Если у человека золотые руки, это значит, что они покрыты золотом?
Да, в материальной реальности русалки нет...наверное, по крайней мере их никто не видел. Но русалка это сказочный персонаж, и к этому вопросу нужно подходить теми же методами.
Чувствую у себя логическую ошибку. Но все равно, я права.
Последний раз редактировалось sun_marine; 24.06.2021 в 10:05.
Не плоди сущностей без необходимости! То есть, если есть необходимость, то можно плодить сущности.
Мячик можно воображать, если планируешь с ним поиграть. Планирование это и есть воображение.
А резать необходимые сущности и излишне упрощать суть вещей - это потакать слабоумию. Это можно даже использовать как психотронное оружие.
Не важно. Я просто объясняю что такое симулякр.
Последний раз редактировалось Дредд; 24.06.2021 в 10:49.
Как бы это помягче сказать... уж сколько их, так и неоткрывшихся шкафов, упало в эту бездну )))
---------- Сообщение добавлено 24.06.2021 в 10:22 ----------
Ну, во-первых, для христианства, много чего "прелесть", к примеру та же астрология, или другие религии.
А во-вторых, как это сделать хорошо? если человек чему-то верит, он не может это делать как-то избирательно - тут верю, тут не верю. Тому, что есть в идеологии веры, он обязан верить без сомнений, не разбираясь.
Сказали - огонь зажигается сам собой чудесным образом, значит это так. А так ли это, как различить?
пс. Про "свет" это вообще тема спекуляций, в которой никаким образом ничего различить невозможно.
Последний раз редактировалось LOVELENA; 24.06.2021 в 10:25.
Born to be Alive
Главное отличие, это неспособность отделять действительность от иллюзий, обмана и сомнительного, в силу причин психологического характера, теисты не склонны это делать, находя свое состояние, образ мысли и отношения к паранормальному вполне их удовлетворяющими, ценными, приятными и т.п.
«Логіка – таблетка від зомбування»
То есть плодить иллюзию? Почему нельзя играть с реальным мячиком? Вот здесь надо различать: плодить сущностей для того, чтобы углубиться и лучше понять вопрос, обогатить, или придавать желаемые иллюзорные черты.
А Вы попробуйте упростить что то, получится ли. В интернете прочитала мельком слова одного по-моему физика:Если ученый не может объяснить 5летнему ребенку чем он занимается, так, чтобы ребенок понял, то он занимается полной ерундой.
Чтоб я не плодила лишних сущностей, послушайте, когда будет время
https://m.youtube.com/watch?v=iIG1npfPdgk
Для меня очень отзываются его слова.
А насчет астрологии у меня своя философия. Астрология это предсказание будущего, а ведовство это грех, в христианстве. Но..будущее, прошлое, это ярлыки, которые человек вешает на время. Может быть все время просто настоящее.Бог создал Космос, и дал человеку знание о нем. Это знание, и оно не иллюзорное.
Последний раз редактировалось sun_marine; 24.06.2021 в 10:57.
Почему только рисовал, и охотился, и как-то взаимодействовал, к примеру, наблюдал, защищался, что-то мастерил из костей и шкур и тд. А "Адам" действительно появился гораздо позже.
И если кости мамонтов находят,т.е. они вполне реальны, то костей "Адама" не найдено. Отсюда вопрос....
Что касается питания. Лилу, мир не замыкается на иудаизме и христианстве. И продукты действительно, и полезны и вредны одновременно. Это чисто индивидуально, и не может регулироваться идеологически.
Born to be Alive
Это точно? Или это 50/50? Или 70/30?
---------- Сообщение добавлено 24.06.2021 в 11:25 ----------
Каких сущностей я пложу: с необходимостью или без необходимости? Сущности тоже могут быть разные, плохие и хорошие. А если у тебя плохое зрение, то ты не увидишь их даже если они есть.
Последний раз редактировалось Дредд; 24.06.2021 в 11:51.
sun_marine, зачем мне слушать представителя какой-то одной религии, почему не послушать представителя другой? какой-нибудь каббалист или буддист тоже что-то видит и что-то рассказывает. И для кого-то их слова тоже отзываются. Выбор понятия "прелесть" чисто субъективен и идеологически обусловлен.
А что они "видят" в своих "видениях" открывают науки о мозге - нейронауки.
И если Вы предлагаете точку зрения ортодоксальной догматики, то никакой своей философии быть уже не может.
То, что бог создал космос, это всего лишь вера, но никак не знание.
О предсказательной способности астрологии даже говорить нечего. А в христианстве это "грех" и "прелесть" )))
Показать скрытый текст
...
Born to be Alive
Это делается так, допустим у тебя есть желание поиграть в мяч, для начала сканируешь свою память на предмет воспоминаний о приобретении мяча, если таковых не находится, опрашиваешь домочадцев, если они сообщают что не приобретали и не принимали в подарок мяч, вероятность нахождения мяча в квартире становиться крайне низкой, ищешь тогда деньги ... если имеется нужная сумма (если не имеется, идем добывать), заказываешь мяч в "Розетке" или топаешь в ближайший магазин спорттоваров, покупаешь мяч и ... Вуа ля!!! У тебя есть с чем играть! Есть что ложить в шкаф (можно даже класть) и радостно утром этот шкаф открывать
Могут быть варианты.![]()
Покласть в шкафе мяч - это высший пилотаж))
Вообще все говорят об одном и том же, но другими словами. И еще раз скажу астрология это знание, между прочим отрезвляющее. В ней сочетаются и философский и научный подход, и никакой прелести в ней нет. Это не блажь.
---------- Сообщение добавлено 24.06.2021 в 13:19 ----------
Я говорю о том, что если человек может в двух словах объяснить сложные вещи, значит он понимает суть.
Последний раз редактировалось sun_marine; 24.06.2021 в 13:23.
Социальные закладки