Да ну)
Скажи это умным немцам, получишь гомерический дьявольский хохот в ответ.
Правда там всегда "тылы" в виде сильного государства.
Скупердяйство в таком случае - благо и ничего в нем нет плохого. Это своего рода тоже движение, как ни странно. А цель обозначится сама.
У меня , например, со стратегией вообще все очень плохо, от слова "совсем"...Интересен сам процесс, динамика...
Где логика?
Скромность и красота это два моих недостатка)
Ценность разве что в том, что ты еще раз продемонстрировал, что люди воспринимают текст через какую-то свою призму восприятия и предугадать эти эффекты невозможно). Это бывает любопытно). Пишешь, что в текущий момент жизни нет значительной материальной цели, чтобы конкретно на нее копить, а человек мне отвечает, что жизнь моя бесцельна в принципе. Сказал, как отрезал). С этим есть смысл спорить? Неа, только плечами пожать).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Накопление денег на случай болезни, резкой необходимости смены какого-то крупного бытового прибора, пандемии с локдауном и невозможностью зарабатывать какой-то период - считается целью? То есть накопительство на непредвиденный экстренный случай.
И, думаю, Катя просто конкретно не обозначила цели, дабы не вдаваться в подробности, но указала, что при наличии троих детей накопительство необходимо. Ну, как минимум, их всех надо будет обучить в вузе, если они захотят и не поступят на бюджет, допустим. Как пример.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Тогда почему вызывало непонимание при ситуации с арендой?
Чем вотэтовотвсё отличается?
Там хоть есть "четкий план" движение к нему и возможность изменить фин состояние.
С другой стороны, я придерживаюсь того, что нужна подушка безопасности для всяких ЧП и непредвиденных трат, или на случай потери доходов минимум на пол года
Ох блин). В ситуации с арендой у меня был простой вопрос из чистого любопытства, за сколько лет эта посуточная «работа» принесет еще одну аналогичную квартиру. Просто чтобы понять насколько это осмысленное инвестирование своего рабочего времени. Меня не убедили, что осмысленное. Возможно если сравнивать с зарплатой 10 т, но например с 20 уже нет, имхо.
Доходов- возможно. Времени- нет. Время, как ресурс, выгоднее инвестировать в то дело, что получается лучше всего и приносит больший доход и большее удовольствие (не менее важно). Распылять его на несколько направлений не всегда оптимальный вариант. Другими словами, если сейчас прет в бизнесе, не надо бежать в другой бизнес, в недвигу и другие инвестиционные направления, пока ты в этом хорошо разберешься, ты просрешь волну в своем бизнесе. Выжимай максимум из того, что на подъеме. Это все имхо, конечно).
Социальные закладки