Кстати, про серебряную ложку))) вообще от этого не зависит, аж никак. Как по мне, то это приходит с годами и раставлению приоритетов.
Кстати, про серебряную ложку))) вообще от этого не зависит, аж никак. Как по мне, то это приходит с годами и раставлению приоритетов.
кстати, вспомнила одну вечно кричащую тут мадаму, когда то она говорила что только люксовая тушь для ресниц красит достойно ресницы)))))) а нихрена))) белорусская тушь, за 60 грн красит не хуже и тут как бы каждый выбирает для себя своё...или ланком-шанель-ив сен лоран или тушь за 60 грн, которая ни чем не хуже))
Белорусская - это та, в которую поплевать надо?
Часть номер 2)) Или 3?))
Счастье не находят, его создают))
да он вообще с луны свалился или уехал туда)))
шо самое интересное, то магическим образом, различные госслужащие, не все (менты, прокуроры, таможенники, может еще кто из клерков в мэрии, облсовете), при зарплате в 10-20к UAH, умеют и на рэнжах и прочих атрибутах кататься...
Да и половина других работников в нашей стране официально получают минималку + в конверте..
минутка музыкальной паузы про жу жу жу:
Оля не довольна Мерседесом
Коля не доволен лишним весом
Он и своей Маздой не доволен
Мерседес его б устроил Олин
...
Я же вот езжу на Пежо
И не жу жу
...
Толя часто не доволен Олей
И зарплатой тоже не доволен
Крутятся, как белки в колесе
В нашем офисе и не довольны все
....
Муж у Оли тоже не доволен
Он начальник Толин, Олин, Колин
Оля хочет вместо Мэрса - Бэху
От того, что просто делать нечего
....
Это не жесткий пример, а реальность. У каждого второго в семье как не диабет, так онко, в лучшем случае аллергии или еще какая-то требующая лечения хроника.
Просто эти расходы психологически люди не включают в то, что они тратят на жизнь. Деньги берутся из накоплений, в каких-то случаях и квартиры- машины продаются, обращаются за помощью, берут кредиты. Потратили пару тысяч уе на операцию, но через месяц будут продолжать считать, что живут на 10т гривен.
Может я так категорична, потому что нет у меня таких прекрасных знакомых, которым комфортно с десяткой. Одна только приятельница +/- эту сумму зарабатывает, но ей не кайфово. Вернее ей кайфово, пока у нее любовь с мужчиной, у которого она живет. А когда он осерчает и ее выставляет, а ей идти некуда, уже вроде не так кайфово.
Так что все эти многочисленные знакомые, о которых тут пишут, как минимум жилье имеют откуда-то, явно не с зарплаты или живут у родителей, что тоже сомнительный комфорт для всех.
Мама моя любит мне рассказать какая я не иканомная)) и как она легко укладывается в такую-то сумму, еще и отложить может. Ага, укладывается конечно. Когда дочки лечат, возят, поездки оплачивают, с жильем и крупными покупками помогают, в принципе можно уложиться. Ее бы сюда, она бы все порошки и гречки расписала подробно)).
Последний раз редактировалось Дельфийка; 17.06.2021 в 06:07.
Зы. Прочитала твой следующий пост про транжирство, думаю это у тебя способ снятия стресса- пойти посорить баблом. Появилась цель- скопила же. Появится другая- еще скопишь. У меня была цель дом- я вообще себе не позволяла шиковать, хотя логики в этом ноль, в масштабах дома что я там могла нашиковать), там надо зарабатывать, а не экономить). Но психологически цель как-то дисциплинирует.
Сейчас целей нет, но накопления уже норма жизни, когда куча детей и родителей, разгуляться «на все» уже не могу себе позволить, ответственность, мать ее итить.)))
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Просто мало кто может честно признаться, какие мысли могут посещать голову человека, когда он живет на такую сумму)
Можно, конечно, вписаться в такой бюджет, как здесь описывают, но...блин, надо быть действительно каким-то просветленным буддой, сидящим в медитации, которому все пофиг...
За мыслью о том, что такая сумма унижает человеческое достоинство, возникает другая - "встала и пошла, быстро, нечего сидеть, денег в мире много, они тебя ждут"...Просто нужно быть жесткой к себе и дисциплинированной и не утопать в жалости)
Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь ты вырос и купил себе Бентли, то у тебя в детстве все равно не было велосипеда.)
Это про то что баланс надо держать всю жизнь, удовлетворяет свои хотели вовремя и без транжирства. А ставить цель и копить без конца то такое. Вообщем вкусно жить надо уметь тут тебе и стратегия и тактика, и глобальные цели и локальные. Ну и бесцельно жить собирая деньги это скупердяйство как бы))) вспомнились комнаты с деньгами в рашке... Там их находят, наши тихаюА ша, и делятся хотя тупо тоже собирают.
Деньги надо вкладывать при любом уровне дохода! В свое образование, хотя бы за интернет заплатить и полазить по умным сайтам)))
Последний раз редактировалось Alexcat; 17.06.2021 в 07:03.
Бесцельно- это как?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки