| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Конечно, переломные) и в музыке тоже)
Запускаются "электронные" направления, - Depeche Mode, как пример), расцвет тяжелого металла - Metallica, из попсы - это Майкл Джексон), русского рока - Кино, Наутилус Помпилиус, Аквариум...и многое другое, конечно, страниц не хватит перечислять), мальчики особо любили разрисовывать парты именами любимых групп, - AC/DC, Kiss, Monovar)))), - мне они, кстати, не очень нравились, тяжести и глубины не хватало)
Наряду со всем этим девочки танцевали под Ласковый май, Модерн Токинг, СиСи Кэтч, Джой)
Любовь к казалось бы двум несовместимым вещам, - року и попсе) сформировало поколение, которое играет яркими красками, как новогодняя елка), всегда есть в запасе нужное, и оно всегда извлекается из памяти) ...некоторые даже издеваются над попсой, классикой, создавая каверы) но это уже другая тема)
А вот когда слышишь само слово "духовность"- хочется бежать и подальше), так что я с вами полностью согласна)
---------- Сообщение добавлено 10.06.2021 в 07:52 ----------
Пан Бозон, я могу ошибаться , но почему-то вспомнила, что в одной из тем вы писали , что являетесь поклонником обуви Dr. Martens)
Скажите, пожалуйста, это имело для вас какое-то идеологическое значение , например, в 80-е ? Или это просто дань моде? Или удобство?)
Изначально это обувь военных, пролетариев, скинхедов...Британских...
Или это может панковское God save the queen Sex Pistols?))
И проносите ли вы панковское мышление до сегодняшнего дня?![]()
Последний раз редактировалось Мультфильма; 10.06.2021 в 06:15.
Отстали вы от прогресса : https://lavkabooks.all.biz/moya-borotba-adolf-gtler-g23675327
Всего за 400 грн доставят в подарочной упаковке.
---------- Сообщение добавлено 10.06.2021 в 08:06 ----------
я тронут тем, как тщательно вы следите за моими сообщениями)).
В 80е я вообще не имел о мартенсах никакого представления. Я жил в другой стране и в других измерениях. И всякой другой предпочитал итальянскую обувь ручной работы.
Я стал существенно старше, стал больше ценить удобства и меньше обращать внимание на внешний вид . осознал совместную прелесть твидового костюма и тяжелых башмаков. Даже берцы натовские купил, для зимних прогулок. По части субкультур я эклектик. Никакой не придерживаюсь и всеми пользуюсь по мере желания и необходимости.
ПЧ.Петро Чорномор, я спешу уверить, что я про Вас не забыла) и этот пост спецом для Вас, не забудьте проминусить))
Как ребенок, ей богу))
---------- Сообщение добавлено 10.06.2021 в 08:16 ----------
Умничка))) и тебе доброе утро))
Ну нынешние времена разберут потом,а за 80-е скажу что грустных событий они оставили куда как немало.Масса аварий с большим количеством человеческих жертв (умолчать о которых становилось все труднее),эти лафетные гонки и расшатавшиеся в результате все казалось бы нерушимые устои общества (один сухой закон сколько бед принес природе и людям)и прошедшие сплошной черной полосой через все десятилетие события в Афганистане.Кого хоть краем зацепили те события радостными то десятилетие не назовут.Вот 70-е действительно были куда менее грустными!
---------- Сообщение добавлено 10.06.2021 в 11:35 ----------
А вот когда слышишь само слово "духовность"- хочется бежать и подальше)-соглашусь,наш сосед подвел под эту категорию бытия настолько мерзкие поступки и понятия что все меньше хочется об этом слышать.

Я ещё в этом же направлении хочу сказать, что в восьмидесятые мы пытались жить инерцией от семидесятых, но не все тогда отдавали отчёт, что ситуация вкорне меняется (даже не смотря на "лафетные гонки") и жить по-старому, то есть, по-семидесятому, становилось всё трудней и трудней. Ещё ощущение инерции было в 1985, и даже после первого года Горбачева, но перелом (в массовом сознании, думаю, но сам до этого далеко не сразу "вдуплился"), произошёл только в 1986, сразу после Чорнобыля.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.06.2021 в 16:35.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
80-е, это первые 10 лет моей жизни, лично у меня самые лучшие воспоминания об этом периоде, игрушки, море,вкусная еда, порядочные люди вокруг, и без этой дегенератской пропаганды гомосятины на каждом углу и тв.
Да, к примеру, у меня 70-е тоже были достаточно приятными и интересными хотя бы потому, что это годы моего детства и юности80-е были куда более сложными, проблемными не только у меня, но и у всех вокруг. Но это годы моей молодости, моего становления по жизни, очень яркие для меня годы. Да и событий разных в 80-е очень много у всех было. Я не могу уверенно сказать, стало ли потом лучше, или хуже. Стало иначе.
ИМХО, свободы действий прибавилось, свободы мыслей- нет. Точнее, свободы высказывания мыслей, сами собственные мысли- они всегда свободны. А в свободе выбора просто направление выбора поменялось.
На рубеже 80-90-х люди были очень озлоблены, как и сейчас, на рубеже, в начале 2020-х.
Все так и должно быть !Наши родители создавали нам как можно лучшие условия для жизни как минимум первые 10-15 лет,потом мы все это повторяли со своими детьми внукамии т.д.И младшее поколение должно было только радоваться жизни!
Социальные закладки