| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Духовность от слова душа-это настолько личная и индивидуальная категория,что лезть туда со своими советами и запретами какому то мурлу из властьимущих просто преступление против личности!Музыка,литература,изобразительное искусство кино в конце концов создается для тех кто это воспримет и оценит должным образом.А разделять все это на класс и дрянь удел убогих душой.Это как религия сугубо личное и необсуждаемое с неверующим.
Ну не совсем в одно,но то таке.Если меня спросят я отвечу о своем отношении и приоритетах в этой области искусства.В то же время найдутся люди с прямо полярной точкой зрения.Почему я должен ее отрицать и убеждать их в обратном?
---------- Сообщение добавлено 09.06.2021 в 20:20 ----------
Это настолько личное как и пищевые предпочтения,симпатии к противоположному полу ну и масса разных вариантов.Кто то вправе вмешиваться в эти процессы и по какому праву?
---------- Сообщение добавлено 09.06.2021 в 20:25 ----------
Адекватные возражения принимаются и приветствуются!
культура практически никогда не потребляется лично, поэтому вмешательства неизбежны. Любое направление культуры имеет каноны, иногда это уже науки, которые легко позволяют отличить произведение от бездарной поделки. Предупреждая вопросы- даже самая авангардная и ниспровергательная европейская музыка пользуется 12- тоновой гаммой, практически наверняка еще и темперированной. То же в скульптуре, то же и в кино. Везде свои границы и вехи.
Человечество в истории своего развития придумало каноны,законы,правила под все что только видело вокруг....Стоп!Мы очень далеко ушли от темы и вообще кому оно нужно?Вернемся в переломные и немного грустные 80-е!
я предпочитал фильмы о любви, в основном на немецком правда
---------- Сообщение добавлено 09.06.2021 в 22:23 ----------
термин духовность. происходит от слова дух, то есть Бог, и духовность,это прежде всего то,что приближает к Богу. а эрмитажи и прочие искусства,это душевность. тоже неплохое понятие, но далеко не духовность. можно прийти в эрмитаж, но усвоишь ли тот уровень культуры который там предлагается,большой вопрос.
Социальные закладки