Сообщение от
Бозон
В советское время я крепко увлекался историей кино. Перечитывал и пересматривал все до чего мог дотянуться. Каждую неделю бегал на просмотры к Жене Женину, тогда еще не такому волосатому и гораздо более адекватному. Подолгу рассматривал кадры из фильмов в книжках, восхищался. В начале 90х , когда все стало можно и все доступно, думал, что пропаду перед видиком. Ах, Феллини, ах, Антониони, ах, Коппола и вся фабрика грез... Меня хватило на пару месяцев, не больше. Оказалось, что мои фантазии были гораздо богаче актерской игры 50х- 70х, и что шедевров на самом деле мизерно мало, и я их практически все уже видел так или иначе в СССР, а все остальное- шлак, даже у любимого Феллини.
Книги- ну были же библиотеки, и вполне мощный библиотечный коллектор в Горького, а Дрюоны с Пикулями ходили по рукам, было бы желание найти.
Отличала нас сила желания. Вот сейчас захотел что- то, порылся в сети, если цена подходит- заказал, если не подходит- закатал губу и живешь дальше. В ужасном совке любое желание трансформировалось в поиски возможности желаемое получить. Возникали новые контакты, связи, реализация желания шла постепенно, и на каждом этапе была вероятность облома, или по научному фрустрации. Зато получить желаемое было счастьем.
Когда я, вечный отличник и ботан, на семинаре по математике заявил, что не готов отвечать, потому что накануне мне на ночь дали Анжелику и я с ней не спал до утра, потому что надо было вернуть, я даже не сразу понял, почему у преподавателя челюсть стукнула о кафедру, а группа за спиной завистливо притихла. Я думал, они сопереживают моему счастью прочтения новомодного романа, да. Только уточняющие вопросы друзей, типа сколько раз прочитал и с какого конца, вернули мои мысли в правильное русло)))
Социальные закладки