Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 3122 из 3240 ПерваяПервая ... 2122 2622 3022 3072 3112 3120 3121 3122 3123 3124 3132 3172 3222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,421 по 62,440 из 64788
  1. Вверх #62421
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    В этом и ценится свобода, как и чувство меры потребности в ней (когда волен сам определять в ней потребность, с учётом имеющихся возможностей, разумеется), как и её категория, определённая классиком (дословно): "свобода -- мера [вынужденной] необходимости". Типа -- есть потенциал, но сейчас -- не хочу, но возможность имею.
    Ага, "волен сам выбирать")
    Конечно, что можно было выбирать, если из ящика лилось одно и то же - "мы - великие", "мы - боремся против загнивающего запада", "нас должны бояться"...Боже, вы себе представляете, какая была у нас репутация за рубежом? Видимо как олицетворение вселенского ЗЛА)))))
    Как-то вот не хочется, чтобы нас боялись) хочется , чтобы с нами сотрудничали и нам доверяли)

2. Вверх #62422
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А вообще, многие корни стукачества- от зависти.
    Чего-то вспомнился один из самых идиотских советских налогов- налог на бездетность. Главный идиотизм которого в том, что с супружеских пар он взимался с первого дня после бракосочетания Вот не помню подробностей, медицинская справка о бездетности канала за отмазку? И какой был верхний порог возраста снятия этого налога? Но для яростных фанатов капиталистических отношений могу сказать, что налоги в кап. странах, в т.ч. и у нас сейчас, своим идиотизмом иногда опережают налоги в СССР.

---------- Сообщение добавлено 09.06.2021 в 00:01 ----------

[/COLOR]Вопрос о натуральности сисек Сабрины и Памелы Андерсон остаётся открытым
    "Налог на яйца" взимался с бездетным мужчин от 18 до 50 лет вне зависимости от семейного положения и с замужних бездетных женщин. Но налог был маленький и специально делать бебика, чтобы платить на него алименты, он никак не стимулировал.

3. Вверх #62423
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Цитата Сообщение от Иварус Посмотреть сообщение
    расскажи мне плиз, какие именно духовные потребности не мог удовлетворить человек в союзе, хотелось бы обьективности.
    Могу ответить , невозможность посмотреть американские фильмы и дефицит литературы , т.е. книг. Только не Дюма ,который в каждом доме стоял ))
    Последний раз редактировалось О.В.; 09.06.2021 в 08:01.

4. Вверх #62424
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Могу ответить , невозможность посмотреть американские фильмы и дефицит литературы , т.е. книг. Только не Дюма ,который в каждом доме стоял ))
    В советское время я крепко увлекался историей кино. Перечитывал и пересматривал все до чего мог дотянуться. Каждую неделю бегал на просмотры к Жене Женину, тогда еще не такому волосатому и гораздо более адекватному. Подолгу рассматривал кадры из фильмов в книжках, восхищался. В начале 90х , когда все стало можно и все доступно, думал, что пропаду перед видиком. Ах, Феллини, ах, Антониони, ах, Коппола и вся фабрика грез... Меня хватило на пару месяцев, не больше. Оказалось, что мои фантазии были гораздо богаче актерской игры 50х- 70х, и что шедевров на самом деле мизерно мало, и я их практически все уже видел так или иначе в СССР, а все остальное- шлак, даже у любимого Феллини.
    Книги- ну были же библиотеки, и вполне мощный библиотечный коллектор в Горького, а Дрюоны с Пикулями ходили по рукам, было бы желание найти.
    Отличала нас сила желания. Вот сейчас захотел что- то, порылся в сети, если цена подходит- заказал, если не подходит- закатал губу и живешь дальше. В ужасном совке любое желание трансформировалось в поиски возможности желаемое получить. Возникали новые контакты, связи, реализация желания шла постепенно, и на каждом этапе была вероятность облома, или по научному фрустрации. Зато получить желаемое было счастьем.
    Когда я, вечный отличник и ботан, на семинаре по математике заявил, что не готов отвечать, потому что накануне мне на ночь дали Анжелику и я с ней не спал до утра, потому что надо было вернуть, я даже не сразу понял, почему у преподавателя челюсть стукнула о кафедру, а группа за спиной завистливо притихла. Я думал, они сопереживают моему счастью прочтения новомодного романа, да. Только уточняющие вопросы друзей, типа сколько раз прочитал и с какого конца, вернули мои мысли в правильное русло)))
    Последний раз редактировалось Бозон; 09.06.2021 в 08:19.

5. Вверх #62425
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    В советское время я крепко увлекался историей кино. Перечитывал и пересматривал все до чего мог дотянуться. Каждую неделю бегал на просмотры к Жене Женину, тогда еще не такому волосатому и гораздо более адекватному. Подолгу рассматривал кадры из фильмов в книжках, восхищался. В начале 90х , когда все стало можно и все доступно, думал, что пропаду перед видиком. Ах, Феллини, ах, Антониони, ах, Коппола и вся фабрика грез... Меня хватило на пару месяцев, не больше. Оказалось, что мои фантазии были гораздо богаче актерской игры 50х- 70х, и что шедевров на самом деле мизерно мало, и я их практически все уже видел так или иначе в СССР, а все остальное- шлак, даже у любимого Феллини.
    Книги- ну были же библиотеки, и вполне мощный библиотечный коллектор в Горького, а Дрюоны с Пикулями ходили по рукам, было бы желание найти.
    Отличала нас сила желания. Вот сейчас захотел что- то, порылся в сети, если цена подходит- заказал, если не подходит- закатал губу и живешь дальше. В ужасном совке любое желание трансформировалось в поиски возможности желаемое получить. Возникали новые контакты, связи, реализация желания шла постепенно, и на каждом этапе была вероятность облома, или по научному фрустрации. Зато получить желаемое было счастьем.
    Когда я, вечный отличник и ботан, на семинаре по математике заявил, что не готов отвечать, потому что накануне мне на ночь дали Анжелику и я с ней не спал до утра, потому что надо было вернуть, я даже не сразу понял, почему у преподавателя челюсть стукнула о кафедру, а группа за спиной завистливо притихла. Я думал, они сопереживают моему счастью прочтения новомодного романа, да. Только уточняющие вопросы друзей, типа сколько раз прочитал и с какого конца, вернули мои мысли в правильное русло)))
    Ахахаха)))

6. Вверх #62426
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Конечно, что можно было выбирать, если из ящика лилось одно и то же - "мы - великие", "мы - боремся против загнивающего запада", "нас должны бояться"...Боже, вы себе представляете, какая была у нас репутация за рубежом? Видимо как олицетворение вселенского ЗЛА)))))
    Как-то вот не хочется, чтобы нас боялись) хочется , чтобы с нами сотрудничали и нам доверяли)
    Ящик нужно было уметь фильтровать. Или не смотреть вовсе, это не было запрещено))

7. Вверх #62427
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Ящик нужно было уметь фильтровать. Или не смотреть вовсе, это не было запрещено))
    Чтоб "фильтровать" нужно иметь что-то базовое.

8. Вверх #62428
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    и сообщает ей таким страдальческим тоном
    о.... бабки на скамейках...
    как вспомню...

нынешние бабки не кучкуются почему-то....

9. Вверх #62429
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    как вспомню...

Кучкуются! Ще як!))))
    Постоянно сидят внизу у входа в нашу парадную. Моя мама их сама критикует, бо сама не такая, и что тем бездельницам ещё делать на пенсии!))))

---------- Сообщение добавлено 09.06.2021 в 09:57 ----------

Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Вот точно такая же установка, что "западный мир -- империя зла" была и у нас в отношении всего Запада. А потом на том самом телемосте, который был "про секс": Ленинград -- Бостон, в самом начале откровением прозвучало с обоих сторон: Да они такие же, как и мы!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.06.2021 в 10:02.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

10. Вверх #62430
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    как вспомню...

они в инете сидят.
    ДОЗВОЛЬ СОБІ РОЗКІШ НЕ СПІЛКУВАТИСЯ З НЕПРИЄМНИМИ ЛЮДЬМИ ...

11. Вверх #62431
    Рофлік невмирущій

как вспомню...

Нынче бабки диджитализированные )))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

12. Вверх #62432
    Скандалист форума

как вспомню...

Вон сидят перед домом.
    Когда будут бить тогда и будешь плакать!

13. Вверх #62433
    User banned
    если американские фильмы для вас это духовность.у меня для вас плохие новости

---------- Сообщение добавлено 09.06.2021 в 10:53 ----------

Цитата Сообщение от Fidi Посмотреть сообщение
    Вон сидят перед домом.
    они на задании

14. Вверх #62434
    User banned
    Придурок старый этот ...
    Если Вы молодой, богатый и красивый, скиньте свой адрес. Я Вас удивлю))))

П.с. не нужно кооперироваться со мной. Я не дружу против кого-то.
    Я честный человек)))) как маргадон) ₩
    Последний раз редактировалось элькая; 09.06.2021 в 12:40.

15. Вверх #62435
    если американские фильмы для вас это духовность
    много американских фильмов видели?
    все?

16. Вверх #62436
    User banned
    много американских фильмов видели?
    все?
    Я на них вырос

17. Вверх #62437
    Я на них вырос
    а как же Тарковский, Рязанов, Михалков? вот где духовность!

не смотревший "Иваново детство" не может быть интиллигентом!

ты плакал когда смотрел "Белый Бим" ?
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 09.06.2021 в 13:13.

18. Вверх #62438
    Гражданин начальник

У последнего (т.е. Михалкова) уже скрепность, как высшая степень духовности.)))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.06.2021 в 13:15.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

19. Вверх #62439
    Рофлік невмирущій

а как же Тарковский, Рязанов, Михалков? вот где духовность!

не смотревший "Иваново детство" не может быть интиллигентом!

ты плакал когда смотрел "Белый Бим" ?
    Черт, напомнил про Белого Бима. Нереальный фильм.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

20. Вверх #62440
    Постоялец форума Аватар для -spartak-
    [QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;76168142]У последнего (т.е. Михалкова) уже скрепность, как высшая степень духовности.)))[/
    Все дело в усах щекотливых...

Ответить в теме
Страница 3122 из 3240 ПерваяПервая ... 2122 2622 3022 3072 3112 3120 3121 3122 3123 3124 3132 3172 3222 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права