| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?

Товарищеские суды были почти нормой, по "аморалке" -- так почти повсеместно, но по более тяжёлым случаям могли быть и некоторым предохранителем от более глубоких криминальных расследований. Это когда мелкого воришку или хулигана сначала направляют на товарищеский суд, а если уже и это не помогает, то тогда дело могло быть передано в уголовный суд.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.06.2021 в 22:33.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Вот читают тему теперешние....вы ходь бы * ставили с расшифровкой,что такое "ставили на вид" ,какие могли быть последствия-например,если ставили не на вид,а уже "под ответ" ....в 80-е.
.
* это не помелом на форуме телипать,а отвечать за "базар".....
Но это уже....совсем другой ракурс.....наследие вечно#сидящего совка.
Я в соковых судилищах хоть и не принимал участия но для особо непонятливых разжую что ставили на вид это как отреагировать на сигнал без особых последствий но с дальнейшим присмотром и возможностью записи в личное дело.Так понятно надеюсь?Такое себе китайское предупреждение
Хм , вот вы говорите парткомы... После замужества мы с мужем каждое утро выходили на работу. Так соседка не выдержала , разыскала мою маму и сообщает ей таким страдальческим тоном : мол , это конечно не мое дело , но твоя Оксанка каждое утро с мужиком выходит. Мама ей : правильно , дело не твоё , но чтоб ты спокойно спала , это ее муж ))
Видали б вы лицо соседки...блин , такой облом , такое разочарование )

Она ожидала сочувственного ей осуждения родителями свой дочери. Да, здесь таки облом, но это как раз тот самый случай исключения, который только подчёркивает (подтверждает) правило. В большинстве, уверен, только благодаря информаторству от сторонних лиц, часто тайное становилось явным (адюльтеры, преждевременное "созревание" отпрысков, или вообще, любые асоциальные поступки), что имело, мягко говоря, не очень лестную оценку у себя в кругу семьи.

Мне тогда Сабрина запоминалась огромными сиськами, на фоне скромных размеров у соотечественниц.
Подобные тётки- сплетницы и интриганки наверное, всегда существовали, независимо от социального строя и международной обстановкиКак на примере у Жванецкого: вы когда- нибудь видели, чтобы сосед за водкой бегал: Значит сам гонит!
А вообще, многие корни стукачества- от зависти.
Чего-то вспомнился один из самых идиотских советских налогов- налог на бездетность. Главный идиотизм которого в том, что с супружеских пар он взимался с первого дня после бракосочетанияВот не помню подробностей, медицинская справка о бездетности канала за отмазку? И какой был верхний порог возраста снятия этого налога? Но для яростных фанатов капиталистических отношений могу сказать, что налоги в кап. странах, в т.ч. и у нас сейчас, своим идиотизмом иногда опережают налоги в СССР.
Но рамки темы- это социалистический стройПериод, как его тогда называли, развитОго социализма.
Но лично мне, вспоминая 80-е, меньше всего хочется о самом тошнотворном во все времена- о политике.
---------- Сообщение добавлено 09.06.2021 в 00:01 ----------
Вопрос о натуральности сисек Сабрины и Памелы Андерсон остаётся открытым![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 09.06.2021 в 00:05.

1. Это -- точно! Порог, мне кажется был, и это -- совершеннолетие. И совершенно независимо от брачного статуса. Более того! Такой налог взимался с работающих уже сразу с 18 лет и был стимулом к созданию брака и в его рамках детей, тому его (налога, на сколько помню) полное название было: "налог на малосемейных и (особо подчеркнём) ХОЛОСТЯКОВ". Я его только чуть-чуть краешком зацепил, когда в рамках учебного процесса в Техникуме, в 1990 году была производственная практика на станциях, с зачислением временно во штат и выплатой полной заработанной платы. Действовали ещё советские "подходы" и "нормы", и такой налог в расчётном листике месячной зарплаты в графе "удержания и налоги" таки присутствовал (хорошо помню), а когда с 1991 года полностью сменились политические условия, то одной из самых первых мер было -- отмена этого налога и после окончания Техникума в 1991 году уже на постоянной работе его уже не было.
2. Да, сиськи, у них обоих были впечатлительными, особенно у последней, хорошо помню по фильмы Спасатели Малибу -- вот так спасательница! Даже в чём-то -- спасительница!)))))))
---------- Сообщение добавлено 09.06.2021 в 00:31 ----------
Чеб как бы за меня ответил, и по данному пункту он целиком прав, а за другое -- просто не хочу повторяться, на сколько это банально, точнее, баянно (от слова "баян" -- как избитая сектретно/полишинельная истина).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.06.2021 в 00:32.

В этом и ценится свобода, как и чувство меры потребности в ней (когда волен сам определять в ней потребность, с учётом имеющихся возможностей, разумеется), как и её категория, определённая классиком (дословно): "свобода -- мера [вынужденной] необходимости". Типа -- есть потенциал, но сейчас -- не хочу, но возможность имею.

Вместо конструктивизма переходим на личности? В таком ракурсе не будет плодотворной дискуссии, и её дальнейшее продолжение в таком духе вижу бессмысленным.
Не поддерживая лексику цитируемого юзера, скажу, что что-то хотеть или требовать -- целиком моё право, и никого особо это не должно "чесать"!
---------- Сообщение добавлено 09.06.2021 в 00:58 ----------
Я с удовольствием путешествую в свободное время, которого у меня по правде не очень-то и много и не всегда есть возможность и на большие расстояния. С охотой выезжаю в редкие командировки.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.06.2021 в 01:19.
Социальные закладки