Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 3116 из 3240 ПерваяПервая ... 2116 2616 3016 3066 3106 3114 3115 3116 3117 3118 3126 3166 3216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,301 по 62,320 из 64788
  1. Вверх #62301
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от bebelmansky Посмотреть сообщение
    Скиньте в личку контакты. Вы будете обладателем первого экземпляра моих мемуаров. Там неплохие ракурсы описываються,временами мяхкие и пуфыстые....

А планочьку я бы понизил,ибо некоторые постояльцы форума с 14 лет слесарили уже в полный рост ,хоть и под присмотром мастера....а некоторые,самостоятельнно ,пытались уже пощипывать в трамваях...
    Ща набегут и обидятся,шо их воспоминания,местами яркие-не в учет
    )) да просто ракурс обозначьте.
    Типа: я был токарем на заводе Январского восстания, получал зарплату 150 рублей, не хватало на колбасу по 2,20..

В двух словах здесь, пожалуйста.

А мемуары.., не отказываюсь, может попозже..)

2. Вверх #62302
    Постоялец форума Аватар для -spartak-
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    агитпроп здесь тоже не присутствовал, пока за дело не взялись шароварные профессионалы. А когда некий условный подросток, который в те годы даже мутной каплей еще не был, рассказывает взрослым людям, как они плохо жили и почему, это вызывает вполне законное раздражение. Люди той эпохи научились даже из передовиц "Правды" извлекать полезную для себя информацию, так что подобные деятели для них не сложнее журнала Мурзилка.
    Вы мил человек при всем моем бывшем уважении к вам как к несколько старшему судя по ранним статьям были неплохо пристроены в те годы и вас вижу сейчас раздражает что не все так могли.за агитпроп не знаю в чем вы его узрели и что означает шароварование тоже не понимаю смысла этого слова.А если мне не нравятся чьи либо посты есть кнопочка игнор и вопрос решен!Советую воспользоваться при случае.Извините был гораздо более высокого мнения о вас.С уважением!

3. Вверх #62303
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от -spartak- Посмотреть сообщение
    А я два года подряд работал в стройотрядах,очень хотелось джинсы да и музыкой увлекался-на пластинки и пленки стипендии не хватало. .В семье с парализованным отцом и з.п матери медсестры на это денег не предусматривалось.
    Хотя у меня не было таких мощных ограничений, институт я отучился в брючках и без своей коллекции винила. Обходился записями с винилов и пленок друзей и знакомых.

---------- Сообщение добавлено 08.06.2021 в 15:53 ----------

Вы мил человек при всем моем бывшем уважении к вам как к несколько старшему судя по ранним статьям были неплохо пристроены в те годы и вас вижу сейчас раздражает что не все так могли.за агитпроп не знаю в чем вы его узрели и что означает шароварование тоже не понимаю смысла этого слова.А если мне не нравятся чьи либо посты есть кнопочка игнор и вопрос решен!Советую воспользоваться при случае.Извините был гораздо более высокого мнения о вас.С уважением!
    как легко можно потерять то, чего никогда не было)). Речь ведь вовсе не о вас была, зря вы так вскинулись.

4. Вверх #62304
    Коллекцией назвать тот десяток лицензионных пластинок назвать трудно,но всегда ж хотелось большего...

5. Вверх #62305
    User banned
    Коллекцией назвать тот десяток лицензионных пластинок назвать трудно,но всегда ж хотелось большего...
    И это нормально - хотеть.... это движущая сила всего. НО (!)Вы же не пошли воровать?

6. Вверх #62306
    Как то от таких наклонностей не страдал.если это понимать в прямом смысле.Это я к тому что в те годы с производства не носили только ленивые.

---------- Сообщение добавлено 08.06.2021 в 16:00 ----------

Хотя у меня не было таких мощных ограничений, институт я отучился в брючках и без своей коллекции винила. Обходился записями с винилов и пленок друзей и знакомых.

как легко можно потерять то, чего никогда не было)). Речь ведь вовсе не о вас была, зря вы так вскинулись.
    Последний раз редактировалось -spartak-; 08.06.2021 в 16:03.

7. Вверх #62307
    User banned
    Как то от таких наклонностей не страдал.если это понимать в прямом смысле.Это я к тому что в те годы с производства не носили только ленивые.

---------- Сообщение добавлено 08.06.2021 в 16:00 ----------

если не меня имели в виду то я готов извиниться.....за подростка больше всего задели ваши слова
    Я Вас поняла))((

И Вы меня извините

8. Вверх #62308
    Ви мине устали
    В 80е я уже имел доступ к московским коллекциям Высоцкого и тогда переписал все, до чего сумел дотянуться. Гордости хватило лет на 10, а потом те же самые люди отдали свои пленки в ремастеринг и я уже покупал CD диски с теми же записями в совершенно другом качестве)). А коллекция ушла в гараж)). У меня были студийные копии с винила любимых групп, но в 80е я был уже взрослый дядечка и умел контролировать свои желания, десятка катушек на 19 скорости мне хватало))

9. Вверх #62309
    User banned
    В 80е я уже имел доступ к московским коллекциям Высоцкого и тогда переписал все, до чего сумел дотянуться. Гордости хватило лет на 10, а потом те же самые люди отдали свои пленки в ремастеринг и я уже покупал CD диски с теми же записями в совершенно другом качестве)). А коллекция ушла в гараж)). У меня были студийные копии с винила любимых групп, но в 80е я был уже взрослый дядечка и умел контролировать свои желания, десятка катушек на 19 скорости мне хватало))
    В конце восьмидесятих сестра таскала меня на квартирники)
    Ей деваться не было от меня. Я была общественная нагрузка. Дыркина помню

10. Вверх #62310
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Я Вас поняла))((

И Вы меня извините
    Сорри это писалось не вам,вас я думаю ничем не обидел?

---------- Сообщение добавлено 08.06.2021 в 16:07 ----------

просто за подростка меня задело...на 7-м то десятке.....если чем обидел то готов извиниться

11. Вверх #62311
    User banned
    Сорри это писалось не вам,вас я думаю ничем не обидел?

---------- Сообщение добавлено 08.06.2021 в 16:07 ----------

просто за подростка меня задело...на 7-м то десятке.....если чем обидел то готов извиниться
    Все хорошо.

12. Вверх #62312
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    В конце восьмидесяти сестра таскала меня на квартирники)
    Конец восьмидесятых я проводил в основном в командировках в разные экзотические места. Теперь остались только старые фото, на которых не всегда разберешь- это Новая Земля или Камчатка))

13. Вверх #62313
    User banned
    Конец восьмидесятых я проводил в основном в командировках в разные экзотические места. Теперь остались только старые фото, на которых не всегда разберешь- это Новая Земля или Камчатка))
    Я в была в Индии. Тогда это была моя первая поездка.
    Поразил грязный, вонючий Ганг и антисанитария

14. Вверх #62314
    User banned
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    Бритвенный станок "Жилетт", например). Автомобиль без очереди, даже шины к нему). Американские джинсы за 200 рублей при зарплате в 120). Югославские сапожки, чехословацкие туфли и т.д.)
    твой откровенный звездеж , вызывает только сочуствие. продажа машин в очереди была отдельной темой ,для льготной категории граждан ( ветераны войны например).а любой желающий ехал на "яму" и покупал чуть дороже с рук любую понравившуюся машину. так,что ты откровенное брехло. Что касается джинс, и кросовок,если ты не алкаш,то за два три месяца спокойно мог отложить на понравившуюся вещь.

15. Вверх #62315
    Скандалист форума

Цитата Сообщение от Иварус Посмотреть сообщение
    твой откровенный звездеж , вызывает только сочуствие. продажа машин в очереди была отдельной темой ,для льготной категории граждан ( ветераны войны например).а любой желающий ехал на "яму" и покупал чуть дороже с рук любую понравившуюся машину. так,что ты откровенное брехло. Что касается джинс, и кросовок,если ты не алкаш,то за два три месяца спокойно мог отложить на понравившуюся вещь.
    У меня дед как инвалид раз в 5 лет получал Запорожец с лепестками на руле. А насчет небольшой наценки. Бушные машины стоили намного дороже новых.
    Когда будут бить тогда и будешь плакать!

16. Вверх #62316
    User banned
    Цитата Сообщение от Fidi Посмотреть сообщение
    У меня дед как инвалид раз в 5 лет получал Запорожец с лепестками на руле. А насчет небольшой наценки. Бушные машины стоили намного дороже новых.
    ну вот и в порядке очереди выдавали. и купить можно было,так.что пусть пусть местным брехунам будет стыдно.

17. Вверх #62317
    Скандалист форума

ну вот и в порядке очереди выдавали. и купить можно было,так.что пусть пусть местным брехунам будет стыдно.
    Купить можно было, но если новая Волга стоила 14 тыщ, то подержанная 20-22. И в очередь на нее не всех пускали.
    Колхозники не могли встать в очередь на Жигули.

18. Вверх #62318
    User banned
    на фото машина моего папы и дяди, в детстве мы часто вбирались на природу, да и вообще те родственники с которыми мы общались все имели авто. жигули и москвичи чаще всего. дефицита машин мы не испытывали.

Ах да, а шашлыки мы делали из свинины, которую по версии особо одаренных невозможно было в то время купить.

19. Вверх #62319
    Скандалист форума

7-8 тыщ, даже если купить по очереди не каждый мог позволить. Мотоциклов было много.

20. Вверх #62320
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    на фото машина моего папы и дяди, в детстве мы часто вбирались на природу, да и вообще те родственники с которыми мы общались все имели авто. жигули и москвичи чаще всего. дефицита машин мы не испытывали.
    Жигулей не было в св. продаже. Очереди. Мы купили свою через родственника - участника вов

Ответить в теме
Страница 3116 из 3240 ПерваяПервая ... 2116 2616 3016 3066 3106 3114 3115 3116 3117 3118 3126 3166 3216 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права