Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 3113 из 3240 ПерваяПервая ... 2113 2613 3013 3063 3103 3111 3112 3113 3114 3115 3123 3163 3213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,241 по 62,260 из 64788
  1. Вверх #62241
    User banned
    Ты б еще в Ленин град,а-ля 80-е сьездил....
    Во где смеху то было....
    Адин#нарот,мать их ити

2. Вверх #62242
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Иварус Посмотреть сообщение
    Правда я помню в магазинах только докторскую, любительскую, ливерную и кровянку.
    Краковская еще бывала, кольцами. И Шахтерская, которая через пару часов синела на срезе.

3. Вверх #62243
    Скандалист форума

Такая колбаса была, но в Донецке ее не купить А вот маленьких городах (Марьинка, Курахово) запросто. И там еще свежий хлеб был вкуснее.
      Показать скрытый текст
    Йо
    Когда будут бить тогда и будешь плакать!

4. Вверх #62244
    Гражданин начальник

Щас такого добра валом, були б тильки гроши (а у работающего или удачного предпринимателя любых размеров они таки есть)!
    Я не говорю, что хватаю сейчас особых звёзд с неба, но имея стабильную работу могу кое чего себе позволить, что при совдепии было дифситом, но сейчас есть в свободной доступе.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.06.2021 в 19:39.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

5. Вверх #62245
    User banned
    На привозе всегда такого добра было навалом

6. Вверх #62246
    Скандалист форума

Мы говорим о магазинах а не о рынках. Я краем уха слышал, что Привоз только в Одессе)
    Когда будут бить тогда и будешь плакать!

7. Вверх #62247
    Гражданин начальник

Сегодня привоз (как и все остальные базары) в моих глазах (как и у членов нашей семьи) давно проиграл конкуренцию с сетевой и магазинной торговлей. Их время безраздельного господства на потребительском рынке безвозвратно ушло.

8. Вверх #62248
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Сегодня привоз (как и все остальные базары) в моих глазах (как и у членов нашей семьи) давно проиграл конкуренцию с сетевой и магазинной торговлей. Их время безраздельного господства на потребительском рынке безвозвратно ушло.
    "у каждого свой вкус, сказал индус снимая с @лена бибизяну", Привоз как рынок продуктов потерял свою значимость, как хороший рынок(обман, перекупка,)кто-то больше предпочтение отдают сельским базарам, почти у каждого есть свой продавец у которого
    отовариваются сельхоз продуктами, а кто-то предпочитает супермаркеты.
    В 80-ых всегда можно было купить свежею рыбу прям на море, на фонтане.
    ДОЗВОЛЬ СОБІ РОЗКІШ НЕ СПІЛКУВАТИСЯ З НЕПРИЄМНИМИ ЛЮДЬМИ ...

9. Вверх #62249
    User banned
    Цитата Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
    .
    В 80-ых всегда можно было купить свежею рыбу прям на море, на фонтане.
    О-о. Вот это поворот.
    Шаланды полные кефали.....
    Я пас....правила отхода,регистрации плавсредства,сорта и разновидность,поголовье и похвостье,экология в заливе,чмп,консервы 80-х.
    Слишком жаркая предстоит баталия о воспоминаниях

10. Вверх #62250
    Постоялец форума Аватар для -spartak-
    Щас такого добра валом, були б тильки гроши (а у работающего или удачного предпринимателя любых размеров они таки есть)!
    Я не говорю, что хватаю сейчас особых звёзд с неба, но имея стабильную работу могу кое чего себе позволить, что при совдепии было дифситом, но сейчас есть в свободной доступе.
    Сейчас в сравнении с совком гривна стОит как тогда 1коп.Думаю мало кто возразит.Так вот,походите по торговым точкам и попереводите нынешние цены в те рублевые(кто еще их помнит).Будете приятно удивлены!Это ни разу не комплимент нынешнему правительству,оно все делает для того чтобы мы жили как при советах.

11. Вверх #62251
    User banned
    мы говорим о 80-х, это во первых,а во вторых,те кто сегодня говорят о невозможности достать нормальную или одежду, или еще какие то предметы выше среднего уровня в 70-80 годы. Лично у меня вызывают сомнение в их умственной полноценности. Живя в Одессе все было чудесно с этим и все модно было достать ,пусть и нелегальным способом,как все и поступали.

12. Вверх #62252
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    мы говорим о 80-х, это во первых,а во вторых,те кто сегодня говорят о невозможности достать нормальную или одежду, или еще какие то предметы выше среднего уровня в 70-80 годы. Лично у меня вызывают сомнение в их умственной полноценности. Живя в Одессе все было чудесно с этим и все модно было достать ,пусть и нелегальным способом,как все и поступали.
    Как раз возможность достать была, правда, не у всех). А вот пойти и купить - почти не было.

13. Вверх #62253
    User banned
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    Как раз возможность достать была, правда, не у всех). А вот пойти и купить - почти не было.
    хотелось бы услышать, чего почти нельзя было купить,конкретный пример плиз

14. Вверх #62254
    User banned
    Пра дифицит ума промолчим,его типо бесплатно в то время раздавали...сейчас кста,рулят патомки самой читающей нации

Сам не докумекаешь?
    Из какой отрасли хоть интересует?
    Баксы низзя
    Хамон низзя
    Передовые технологии низзя
    Последний раз редактировалось bebelmansky; 07.06.2021 в 23:38.

15. Вверх #62255
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    хотелось бы услышать, чего почти нельзя было купить,конкретный пример плиз
    Бритвенный станок "Жилетт", например). Автомобиль без очереди, даже шины к нему). Американские джинсы за 200 рублей при зарплате в 120). Югославские сапожки, чехословацкие туфли и т.д.)

16. Вверх #62256
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    Бритвенный станок "Жилетт", например). Автомобиль без очереди, даже шины к нему). Американские джинсы за 200 рублей при зарплате в 120). Югославские сапожки, чехословацкие туфли и т.д.)
    большинство ходило в "американских джинсах"-Одесского пошива,(мало, кто мог отличать, даже шов с петлями был и клёпки хфирэнные) плюс в начале 80-ых появились джинсы "мальва" по 70-80 руб. в магазине(нужно было иметь счастье на них попасть)
    а с рук по 120-130 шли.
    ДОЗВОЛЬ СОБІ РОЗКІШ НЕ СПІЛКУВАТИСЯ З НЕПРИЄМНИМИ ЛЮДЬМИ ...

17. Вверх #62257
    Гражданин начальник

Мне по случаю окончания школы в 1986 году купили джинсовые штаны POST за 120 рублей. Затем был период моды на вельветовые штаны -- пошив (со змейками и заклёпками) был по принципу джинсов, но материал -- соответствующий, как с мелким, так и с крупным шагом вельвета, да и различных цветов.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.06.2021 в 06:28.

18. Вверх #62258
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Мне по случаю окончания школы в 1986 году купили джинсовые штаны POST за 120 рублей. Затем был период моды на вельветовые штаны -- пошив (со змейками и заклёпками) был по принципу джинсов, но материал -- соответствующий, как с мелким, так и с крупным шагом вельвета, да и различных цветов.
    Да уж... Крупный со вэльвэт !))

19. Вверх #62259
    Гражданин начальник

Мне ещё кажется, что если бы прежний режим из восьмидесятых удержался, то дифситом была бы мобильная связь (только у директоров, завскладов, инструкторов райкомов, начальников ЖЭКа, рубщиков мяса в магазине, и прочая), домашние компьютеры -- опять-таки вышеперечисленная категория, продукты были бы в тех же дурно пахнущих овощных магазинах с очередями и с этим "вас тут не стояло" по нашу сторону прилавка, а с другой грозным окриком звучало: "шо ви мацаете, берите, что есть и не задерживайте очередь!". В почёте блат и/или возможность самому где-то хорошо устроиться, с целью иметь то, что у другого нет. Или всё тот же выручающий Привоз. Купить машину -- всё та же очередь на право её купить. (Зато пробок на дороге было бы на порядок меньше). Поездка заграницу -- только после собеседования в парткоме, или в профкоме для беспартийного. Ну и не факт, что получишь "добро" на поездку в ОВИРе. Ходить по улицам там -- только по трое, друг за другом присматривать и никуда в/на сторону не отлучаться. За свободное обращение иностранной валюты -- суровый Закон! Так бы всё и продолжалось бы.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.06.2021 в 07:24.

20. Вверх #62260
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Поездка заграницу -- только после собеседования в парткоме, или в профкоме для беспартийного. Ну и не факт, что получишь "добро" на поездку в ОВИРе. Ходить по улицам там -- только про трое и никуда в сторону не отлучаться. За свободное обращение иностранной валюты -- суровый Закон! Так бы всё и продолжалось бы.
    Хотите ощутить все прелести того периода? Добро пожаловать в Северную Корею...

Смертная казнь за заграничный фильм.

https://www.bbc.com/russian/features-57387421

---------- Сообщение добавлено 08.06.2021 в 07:17 ----------

Цитата Сообщение от bebelmansky Посмотреть сообщение
    А еще:греча с кУрой это у них гречка с курицей....
    А пра борщ,так вообще анекдот.....первое....
    В своем оффе я имела ввиду немного другое) - некоторые региональные различия, внутренние.
    Слово "греча" само по себе звучит мягче, с неким оттенком того, что это - драгоценность. Так могли называть еду только люди, пережившие страшный голод в свое время.
    "Гречка" - чуть грубее, с оттенком презрения, ну как бы у вас есть что-то в избытке, и вы этим разбрасываетесь везде...

А борщ не трогайте - это генетический код) он неизменен)

Ответить в теме
Страница 3113 из 3240 ПерваяПервая ... 2113 2613 3013 3063 3103 3111 3112 3113 3114 3115 3123 3163 3213 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права