Я не понимаю, зачем дублировать эту мерзость с хеком в нескольких темах?
Извините((((((((
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Я не понимаю, зачем дублировать эту мерзость с хеком в нескольких темах?
Извините((((((((
Мой дед был ветераном флота ,получал раз в месяц паек в порту. Маслины , осетровый балык , шпроты , сервелат , кусок говядины кило на два, с косточкой,сыр, "Завтрак туриста" был так себе , непонятный довесок . Но я его обожала )) Кто бы мог подумать , что спустя 50 лет всё это будет в свободном доступе )))
Да какой там угар....
Вот в 80-е,вот то угарище был....
El pueblo unido jamаs serа vencido
Покрикивал в потдержку чилийских аборигенов?
Керосин всегда проще было найти авиационный, чем бытовой. Я еще помню керосиновую точку на Бебеля, напротив кагебе, но это реально 60е . и помню, в те же 60е, стол с примусами и керогазами в парадной под лестницей. Особой доблестью было отлить малость керосина и сделать что то горюче- взрывательное. Но и гоняли пацанов за это нещадно.
А еще:греча с кУрой это у них гречка с курицей....
А пра борщ,так вообще анекдот.....первое....
Мать работала также кассиром в универсаме на ближних мельницах, возле бывшего кинотеатра аврора. На днях спросил её о доступности колбасы в то время. Она говорит, стабильно было пять видов колбасы в ежедневном доступе.
Так, что разговоры о недостатке колбасы, это звездеж и провокация.
И добавила, если, кто то хотел достать какой нить сервелат или другие копченности, всегда знали телефоны одесских спекулянтов, у которых были не только продукты, но и всякие джинсы с заграничными кроссовками.И это по доступным ценам для простого рабочего человека.

Я вот тоже думаю, что Стус, Чорновил, Лукьяненко не с жиру бесились. И отец благородной, пардон, водородной бомбы тоже не был обделён материальным достатком, а то по-более, чем у других. Но он себе мог позволить бодаться с режимом, так как считал, что было за что. Есть категории выше забитого холодильника, да вот как раз, чтоб его набить, и надо было быть ближе к ресурсам, но человек тем и должен отличаться от животного: пайку дать и накормить и в зверинце могут, и более того, за эту пайку ещё могут тебя добре подрессировать в нужном направлении.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
"Докторская", "Любительская" до вчера в магазине не доживали, сосиски и сардельки тоже. Че-то похожее на кровянку, но здоровая палка и ливерная были в свободном доступе. И еще колбасный сыр. Копченую надо просить чтоб тебе отложили. Просьба стоила 3-5 рублей. Покупать все надо во время показа Рабыня Изаура))
Когда будут бить тогда и будешь плакать!

Ветеранские магазины часто инвалидными так и называли, бо эти два слова в просторечии народа были фактически синонимами. Ну и острый на язычок наш народец тоже.))))) Вот, примером, продуктовый магазин (уже бывший) на Жолиокюрийской улице, что на первом этаже девятиэтажки напротив станции Одесса Восточная, наши люди прозвали "Спасибо Гитлеру", так как в последние годы режима его переделали в "инвалидный" (да так и говорили, так как слова ветеран и инвалид войны, без глубокого анализа их значений, в народе были практически тождественны) для обслуживания только ветеранов войны.
Правда я помню в магазинах только докторскую, любительскую, ливерную и кровянку.

Да, так и было, и живой пример привел выше (хотя сейчас уже несколько подзабылось, но "по старой" памяти ещё говорили, в период, когда в уже бывшем магазине работали бодеги: "Пойдем, выпьем, в Спасибо Гитлеру".))))
---------- Сообщение добавлено 07.06.2021 в 16:29 ----------
Да, будучи в Санкт Петербурге, меня по-началу озадачило слово кура, а потом забавляло, бо у нас так никогда не говорили!))))
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Социальные закладки