Ты б еще в Ленин град,а-ля 80-е сьездил....
Во где смеху то было....
Адин#нарот,мать их ити
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Ты б еще в Ленин град,а-ля 80-е сьездил....
Во где смеху то было....
Адин#нарот,мать их ити
Такая колбаса была, но в Донецке ее не купить А вот маленьких городах (Марьинка, Курахово) запросто. И там еще свежий хлеб был вкуснее.
Показать скрытый текст
Йо
Когда будут бить тогда и будешь плакать!

Щас такого добра валом, були б тильки гроши (а у работающего или удачного предпринимателя любых размеров они таки есть)!
Я не говорю, что хватаю сейчас особых звёзд с неба, но имея стабильную работу могу кое чего себе позволить, что при совдепии было дифситом, но сейчас есть в свободной доступе.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.06.2021 в 19:39.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
На привозе всегда такого добра было навалом

"у каждого свой вкус, сказал индус снимая с @лена бибизяну", Привоз как рынок продуктов потерял свою значимость, как хороший рынок(обман, перекупка,)кто-то больше предпочтение отдают сельским базарам, почти у каждого есть свой продавец у которого
отовариваются сельхоз продуктами, а кто-то предпочитает супермаркеты.
В 80-ых всегда можно было купить свежею рыбу прям на море, на фонтане.
ДОЗВОЛЬ СОБІ РОЗКІШ НЕ СПІЛКУВАТИСЯ З НЕПРИЄМНИМИ ЛЮДЬМИ ...
Сейчас в сравнении с совком гривна стОит как тогда 1коп.Думаю мало кто возразит.Так вот,походите по торговым точкам и попереводите нынешние цены в те рублевые(кто еще их помнит).Будете приятно удивлены!Это ни разу не комплимент нынешнему правительству,оно все делает для того чтобы мы жили как при советах.
мы говорим о 80-х, это во первых,а во вторых,те кто сегодня говорят о невозможности достать нормальную или одежду, или еще какие то предметы выше среднего уровня в 70-80 годы. Лично у меня вызывают сомнение в их умственной полноценности. Живя в Одессе все было чудесно с этим и все модно было достать ,пусть и нелегальным способом,как все и поступали.
Пра дифицит ума промолчим,его типо бесплатно в то время раздавали...сейчас кста,рулят патомки самой читающей нации
Сам не докумекаешь?
Из какой отрасли хоть интересует?
Баксы низзя
Хамон низзя
Передовые технологии низзя
Последний раз редактировалось bebelmansky; 07.06.2021 в 23:38.
ДОЗВОЛЬ СОБІ РОЗКІШ НЕ СПІЛКУВАТИСЯ З НЕПРИЄМНИМИ ЛЮДЬМИ ...

Мне по случаю окончания школы в 1986 году купили джинсовые штаны POST за 120 рублей. Затем был период моды на вельветовые штаны -- пошив (со змейками и заклёпками) был по принципу джинсов, но материал -- соответствующий, как с мелким, так и с крупным шагом вельвета, да и различных цветов.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.06.2021 в 06:28.

Мне ещё кажется, что если бы прежний режим из восьмидесятых удержался, то дифситом была бы мобильная связь (только у директоров, завскладов, инструкторов райкомов, начальников ЖЭКа, рубщиков мяса в магазине, и прочая), домашние компьютеры -- опять-таки вышеперечисленная категория, продукты были бы в тех же дурно пахнущих овощных магазинах с очередями и с этим "вас тут не стояло" по нашу сторону прилавка, а с другой грозным окриком звучало: "шо ви мацаете, берите, что есть и не задерживайте очередь!". В почёте блат и/или возможность самому где-то хорошо устроиться, с целью иметь то, что у другого нет. Или всё тот же выручающий Привоз. Купить машину -- всё та же очередь на право её купить. (Зато пробок на дороге было бы на порядок меньше). Поездка заграницу -- только после собеседования в парткоме, или в профкоме для беспартийного. Ну и не факт, что получишь "добро" на поездку в ОВИРе. Ходить по улицам там -- только по трое, друг за другом присматривать и никуда в/на сторону не отлучаться. За свободное обращение иностранной валюты -- суровый Закон! Так бы всё и продолжалось бы.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.06.2021 в 07:24.
Хотите ощутить все прелести того периода? Добро пожаловать в Северную Корею...
Смертная казнь за заграничный фильм.
https://www.bbc.com/russian/features-57387421
---------- Сообщение добавлено 08.06.2021 в 07:17 ----------
В своем оффе я имела ввиду немного другое) - некоторые региональные различия, внутренние.
Слово "греча" само по себе звучит мягче, с неким оттенком того, что это - драгоценность. Так могли называть еду только люди, пережившие страшный голод в свое время.
"Гречка" - чуть грубее, с оттенком презрения, ну как бы у вас есть что-то в избытке, и вы этим разбрасываетесь везде...
А борщ не трогайте - это генетический код) он неизменен)![]()
Социальные закладки