Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2432 из 2764 ПерваяПервая ... 1432 1932 2332 2382 2422 2430 2431 2432 2433 2434 2442 2482 2532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,621 по 48,640 из 55274
  1. Вверх #48621
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Не в ширше дело. Во всех практиках, например есть предупреждение, что главная ошибка - это увлечение духовностью и пренебрежение корнями, то есть материальным. Человек живет и творит в материальном мире, и все его возможности нужно уважать, как данность, которую предоставили скажем так из мира духовного. И я не верю тем, кто говорит о духовном но утверждает о том, что ему не хочется здоровья и материального благополучия. Глупо хотеть страдать, болеть и испытывать нужду. Другое дело что спасением в проблемных ситуациях бывает именно духовная составляющая, если человек правильно расставляет приоритеты. И это не потому что он такой правильный, а потому что духовное формирует материальное. Так что здесь нет два в одном. Лягушка - это игрушка. И она тоже дает какой-то опыт. А кто-то может вышивать крестиком или полоть огород. Создатель никакого отношения к жабе не имеет, ее создал человек, нот создатель человеку дал возможности наделить жабу силой. Если человек умеет на ней сконцентрироваться, то она просто символ, который работает. Так же может работать что угодно. Если будет помогать генерировать ощущения, созвучные желаемому. Так же человек может благословлять и проклинать. Дана людям сила влиять не мир. Вот и все. Лягушка не идол, а инструмент. И, кстати, не для убийства или чего-то плохого, так что не понимаю, с какой стати она должна быть противна создателю)).
    человек наделил силой предмет симол(который противен создателю) ? Не ну проклял помню, пожелал в поте лица своего добывать пропитание помню, палку чтобы скалы разбивать в поисках воды и ящик что бы кушать из него 40 лет , давал помню. А все остальное говорят от лукавого. Не ну есть один способ, трешь жабу и говоришь создатель укажи мне путь к богатству через трение этой жабы, но это не точно.

А еще говорят Ешуа тоже испытывали легкими богатствами и яствами 40 дней.
    Последний раз редактировалось vanja; 29.05.2021 в 09:49.

2. Вверх #48622
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Но здесь все зависит от Скорпиона, потому что Овны-самые хорошие. Все пишу из личных наблюдений, и про пропасть тоже.
    Боже) как хорошо, что марсианская агрессивная энергия Овна и Скорпиона у некоторых людей практически не выражена) небеса сами спасают слабую и невинную душу от грубого вмешательства )
    Подобное к подобному!

3. Вверх #48623
    User banned
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Боже) как хорошо, что марсианская агрессивная энергия Овна и Скорпиона у некоторых людей практически не выражена) небеса сами спасают слабую и невинную душу от грубого вмешательства )
    Подобное к подобному!
    Ну, агрессия-это сложная эмоция, но сней нужно совладать, и правильное выражение агрессии -залог здоровья. А еще Марс-это инстинкты.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 29.05.2021 в 08:31.

4. Вверх #48624
    Душніла форумна

sun_marine и Мультфильма!
    Я сейчас найду свой рассказ об одной моей знакомой тётеньке...
    И дам вам почитать...
    Это в продолжение этой истории со Стрельцой и Овном...
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

5. Вверх #48625
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Баба конечно немного грубовато, но очень современно... почему все думают что он это он? может он не он, а она?
    Баба - возможное влияние культуры Параса, а возможно - Каганат повлиял.

тебе нужен паспорт того кто ввел это слово в обиход?
    Паспорт? Паспорт, это недавнее изобретение. А вот как в перевод Явангелие на кириллицу, вместо слова "теос" попало слово "бог" - это мне бы действительно хотелось узнать.
    Что это слово обозначало до того, как стало "передовицей библии" ?
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

6. Вверх #48626
    User banned
    Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    И дам вам почитать...
    Я не читаю Ваши рассказы. Поэтому.

7. Вверх #48627
    Душніла форумна

И дам вам почитать...
    Нашел. С трудом, но вот он: https://proza.ru/2012/05/07/961 "Крушение основ"
    Для меня остается загадкой, как можно поставить цель своей жизни, - человечье счастье, - в зависимость от каких-то совершенно микроскопических мелочей, малозначимых интересов, экзотических теорий...
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

8. Вверх #48628
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Баба - возможное влияние культуры Параса, а возможно - Каганат повлиял.
    ну может кому Баба и отец, а кому и кобыла невеста, но нельзя же так подходить к происхождению всех слов, а сколько интересных имен у наших азиатских друзей.

Паспорт? Паспорт, это недавнее изобретение. А вот как в перевод Явангелие на кириллицу, вместо слова "теос" попало слово "бог" - это мне бы действительно хотелось узнать.
    теос он же деос он же зевс он же дий, ну а теперь и бог подумаешь.

А теос это ближе к создателю творцу или так же далеко как и бог?

Что это слово обозначало до того, как стало "передовицей библии" ?
    хороший человек придумал, заставил тебя ломать голову уже как много лет

а много людей думают на этим ребусом?
    Последний раз редактировалось vanja; 29.05.2021 в 10:37.

9. Вверх #48629
    ну может кому Баба и отец, а кому и кобыла невеста, но нельзя же так подходить к происхождению всех слов, а сколько интересных имен у наших азиатских друзей.

теос он же деос он же зевс он же дий, ну а теперь и бог подумаешь.

А теос это ближе к создателю творцу или так же далеко как и бог?

хороший человек придумал, заставил тебя ломать голову уже как много лет

а много людей думают на этим ребусом?
    Нет, не много людей думают. Думают только те, у кого есть, чем думать.

10. Вверх #48630
    Нет, не много людей думают. Думают только те, у кого есть, чем думать.
    главное не ошибиться , но вся соль в том что не ошибается кто ничего не делает .

11. Вверх #48631
    главное не ошибиться , но вся соль в том что не ошибается кто ничего не делает .
    Полностью согласен.

12. Вверх #48632
    Слово бог оно стало нарицательным, и теперь пытаться его онимизировать возможно ошибка, есть вероятность что его писателю с Евангелие дали свыше , как объединение всего в одно, для лучшего понимания друг друга , народов .

13. Вверх #48633
    Слово бог оно стало нарицательным, и теперь пытаться его онимизировать возможно ошибка, есть вероятность что его писателю с Евангелие дали свыше , как объединение всего в одно, для лучшего понимания друг друга , народов .
    Уууууу.... Мистика. Меньше всего я о_жидал (о_евреивал) услышать такую версию от тебя. Я разочарован. И да, в Явангелие нет слова "бог". Слово "бог" есть в переводе Явангелие на т.н. кириллицу... и непонятно, откуда, и в честь чего, оно там появилось.

14. Вверх #48634
    Уууууу.... Мистика. Меньше всего я о_жидал (о_евреивал) услышать такую версию от тебя. Я разочарован. И да, в Явангелие нет слова "бог". Слово "бог" есть в переводе Явангелие на т.н. кириллицу... и непонятно, откуда, и в честь чего, оно там появилось.
    Ну перед Евангелией я поставил предлог «с» что указывает что писатель переписывал С , а переводил при этом или нет это уже мелочи, главное ж что на выходе получилось немного иначе.

15. Вверх #48635
    Философ форума

человек наделил силой предмет симол(который противен создателю) ? Не ну проклял помню, пожелал в поте лица своего добывать пропитание помню, палку чтобы скалы разбивать в поисках воды и ящик что бы кушать из него 40 лет , давал помню. А все остальное говорят от лукавого. Не ну есть один способ, трешь жабу и говоришь создатель укажи мне путь к богатству через трение этой жабы, но это не точно.

А еще говорят Ешуа тоже испытывали легкими богатствами и яствами 40 дней.
    Кто проклял? Кого? С какой стати символ противен создателю? (Этот вопрос уже был в цитируемом вами сообщении).Я так понимаю, что вы настаиваете просто потому что настаиваете)) Или вы на публику так пишете, но это не точно?))
    Вы прикалываетесь, а мне не кажется такой стиль общения увлекательным. Я написала подробно, мне нечего добавить. Захотите продолжать, вернитесь к моему посту. Это не значит, что я против того чтобы веселиться на эту тему, Бог поругаем не бывает. Просто для меня это пустая трата времени).
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #48636
    User banned Аватар для Voland
    Кого? С какой стати символ противен создателю?
    Он видимо мазохист, сиди себе и создает противные символы, рыгает а потом опять создает ... наверное НАДО! ))))

17. Вверх #48637
    Ну перед Евангелией я поставил предлог «с» что указывает что писатель переписывал С , а переводил при этом или нет это уже мелочи, главное ж что на выходе получилось немного иначе.
    Я думаю, что в истории возникновения в Явангелии от Кирилла слова "бог" есть стопудово что то стыдное. Стыдное всегда прячут, поэтому ни один церковник никогда не будет говорить на эту тему. Запретные темки.

18. Вверх #48638
    Живёт на форуме
    Ложим мячик в ящик. Закрываем ящик. Какая вероятность что в ящике лежит мячик? 100%, если работает закон сохранения.

Какая вероятность, что завтра утром взойдёт закон сохранения? Этот вопрос даже глубже, чем про Солнце.
    Виртуальная реальность это тоже реальность. На экране компьютера нарисован мячик. Экран жидкокристаллический. Значит, виртуальный мячик это реальный жидкокристаллический мячик.
    Вся наука это физика. А математика это мерило физики. А психология это физика мозга.

---------- Сообщение добавлено 30.05.2021 в 01:31 ----------

Это совсем плохо.
    Класть или ложить? Объяснение и историческая справка

Смотрим комментарии к статье: слово "класть" имеет ограниченную область применения. А вообще, нужно смотреть на дела, а не на слова.
    Последний раз редактировалось Дредд; 30.05.2021 в 21:48.

19. Вверх #48639
    Кто проклял? Кого? С какой стати символ противен создателю? (Этот вопрос уже был в цитируемом вами сообщении).Я так понимаю, что вы настаиваете просто потому что настаиваете)) Или вы на публику так пишете, но это не точно?))
    Вы прикалываетесь, а мне не кажется такой стиль общения увлекательным. Я написала подробно, мне нечего добавить. Захотите продолжать, вернитесь к моему посту. Это не значит, что я против того чтобы веселиться на эту тему, Бог поругаем не бывает. Просто для меня это пустая трата времени).
    Бог приемлет только полную веру в него во всем, только его нужно просить и больше никого. так что денежная жаба не вписывается в концепцию верю в бога, хотя чего это я, он единоличником был только с евреями, а другие жители нашей планеты верили в своих богов и побрекушки, то да в принципе можно если не еврей то ради денег за помощью обращаться в денежной жабе.

20. Вверх #48640
    User banned
    Чувствую себя страдающей жертвой, читая, что мячик ставят.

Ответить в теме
Страница 2432 из 2764 ПерваяПервая ... 1432 1932 2332 2382 2422 2430 2431 2432 2433 2434 2442 2482 2532 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права