Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2421 из 2764 ПерваяПервая ... 1421 1921 2321 2371 2411 2419 2420 2421 2422 2423 2431 2471 2521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,401 по 48,420 из 55274
  1. Вверх #48401
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    да, в мордоре возобновили совейскую традицию в школах смотров строя и песни
    Да, помню такую традицию. А ведь там уже давно мог быть полноценный Китай. Ходит такая легенда, не библейская, но всё же, как дружили Сталин и Мао ( русский с китайцем братья навек ), и, как Сталин спросил у Мао, кто возглавит коммунистическую русо-китайскую империю, если он, Сталин, умрет. Мао сказал - не волнуйся, эту империю, после твоей смерти, возглавлю я. Всё, больше Сталин с Мао не дружили. Такая вот сказка.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

2. Вверх #48402
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Зачем вообще кого-то делить, может, они не злые, а у них просто велосипеда нету).
    Пополнение в копилку смысловых совпадений. Или это некая секретная супертехнология?

Я сегодня как-раз смотрел советские мультфильмы в стиле аниме.

Про велосипед на 6:42

---------- Сообщение добавлено 22.05.2021 в 21:48 ----------

Вероятностность это производное от незнания. Если б мы знали силу броска монеты, то вероятность была бы не нужна.

3. Вверх #48403
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Я поняла, это в контексте.)
    Но, так действительно происходит.Созданное человеком типа той жабы тоже имеет силу и работает, если человек так решил. А между верой в то, что жаба приносит что-то и в ее обожествление огромная разница.
    ну я как бы понимаю что к людям надо ширше, но пока сложно воспринимать два в одном, создатель и денежная жаба ну не сидят у меня в одной плоскости, либо одно либо другое. Как по мне в книге написано что любой идол противен создателю, так шо я это воспринимаю как есть, и безобидные лягушки тоже идут под одну гребёнку.

4. Вверх #48404
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    ну я как бы понимаю что к людям надо ширше, но пока сложно воспринимать два в одном, создатель и денежная жаба ну не сидят у меня в одной плоскости, либо одно либо другое. Как по мне в книге написано что любой идол противен создателю, так шо я это воспринимаю как есть, и безобидные лягушки тоже идут под одну гребёнку.
    Я честно говоря не знаю, как это технически работает, но то, что такая система имеет право на существование - без сомнений.
    Например, попадая в какой-то денежный поток, ты с удивлением понимаешь, что чем больше ты думаешь о деньгах ( вырабатывая стратегии для их заработка с самого утра, безусловно ), представляя мысленно их у себя в голове, любовно поглаживая их и пересчитывая, рассматривая картинки на национальных валютах, представляя их невообразимый приятный глянец, их запах и при этом, конечно, в реале - бросаешь все свои силы и навыки, претворяешь задуманное на практике, то возникает мысль - почему небеса ко мне так благосклонны?
    Интуитивно, такое знание о каких-то несуществующих небесах приходит в голову, и это на фоне собственно своей нерелигиозности, полной безбашенности и несерьезности .Таким образом , держа в руках доказательства своей веры в деньги ( в виде денег), веры в свои мысли, веры в себя, ты осознаешь, что...это та самая мини-вера - часть чего -то более обширного, что тебя оберегает и что тебя направляет.

Где в этом случае диссонанс, скажи мне? Ты же не просто берешь жабу-игрушку, трешь ее, разговариваешь с ней, как в фильмах про джиннов и про других колдунов , ты реально бросаешь на это все свои собственные силы... ( впрочем, никому нельзя рассказывать о том, что это тебе трудно досталось, пусть думают, что терла жабу или использовала куклы вуду) ...
    Последний раз редактировалось Мультфильма; 23.05.2021 в 05:04.

5. Вверх #48405
    User banned
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Я честно говоря не знаю, как это технически работает, но то, что такая система имеет право на существование - без сомнений.
    Например, попадая в какой-то денежный поток, ты с удивлением понимаешь, что чем больше ты думаешь о деньгах ( вырабатывая стратегии для их заработка с самого утра, безусловно ), представляя мысленно их у себя в голове, любовно поглаживая их и пересчитывая, рассматривая картинки на национальных валютах, представляя их невообразимый приятный глянец, их запах и при этом, конечно, в реале - бросаешь все свои силы и навыки, претворяешь задуманное на практике, то возникает мысль - почему небеса ко мне так благосклонны?
    Интуитивно, такое знание о каких-то несуществующих небесах приходит в голову, и это на фоне собственно своей нерелигиозности, полной безбашенности и несерьезности .Таким образом , держа в руках доказательства своей веры в деньги ( в виде денег), веры в свои мысли, веры в себя, ты осознаешь, что...это та самая мини-вера - часть чего -то более обширного, что тебя оберегает и что тебя направляет.

Где в этом случае диссонанс, скажи мне? Ты же не просто берешь жабу-игрушку, трешь ее, разговариваешь с ней, как в фильмах про джиннов и про других колдунов , ты реально бросаешь на это все свои собственные силы... ( впрочем, никому нельзя рассказывать о том, что это тебе трудно досталось, пусть думают, что терла жабу или использовала куклы вуду) ...
    Есть такое абстрастное понятие как "сила мысли" или "материлизация мысли". Многие пытаются подвести под это некий эзотерический смысл. Но, думаю, что с психологической точки зрения, все проще. .. а какие "костыли" ты при этом используешь - неважно. Кстати, т.н. "карта желаний" - тоже себе такой рабочий инструмент. )

6. Вверх #48406
    Не покидает форум Аватар для rakar
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #48407
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Есть такое абстрастное понятие как "сила мысли" или "материлизация мысли". Многие пытаются подвести под это некий эзотерический смысл. Но, думаю, что с психологической точки зрения, все проще. .. а какие "костыли" ты при этом используешь - неважно. Кстати, т.н. "карта желаний" - тоже себе такой рабочий инструмент. )
    Я могу силой мысли поднять руку. Сначала силой мысли напрягаю мышцу, а мышца поднимает руку.

---------- Сообщение добавлено 23.05.2021 в 18:35 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Как МЫСЛИ формируют РЕАЛЬНОСТЬ? Эффект ПИГМАЛИОНА
    Может существовать одновременно и то и другое. И полноценная сила мысли и эффект Пигмалиона.
    Последний раз редактировалось Дредд; 23.05.2021 в 19:12.

8. Вверх #48408
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Я могу силой мысли поднять руку. Сначала силой мысли напрягаю мышцу, а мышца поднимает руку.
    Ничего ты не можешь силой мысли. А если я не прав - докажи, подними мою руку силой своей мысли.

9. Вверх #48409
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Ничего ты не можешь силой мысли. А если я не прав - докажи, подними мою руку силой своей мысли.
    Свою могу, чужую не могу. Мысль не всемогуща.
    Какая вероятность, что завтра утром взойдёт интуиция сан-марин?

10. Вверх #48410
    User banned
    Я могу силой мысли поднять руку. Сначала силой мысли напрягаю мышцу, а мышца поднимает руку.[COLOR="Silver"]
    Вы поднимаете руку силой инстинкта, а не мысли. Вы всегда думаете о своих движениях? Думаете:я поднимаю руку? Или делаете это беЗсознательно?

---------- Сообщение добавлено 23.05.2021 в 20:16 ----------

А какова вероятность, что Вы станете верующим?

11. Вверх #48411
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Вы поднимаете руку силой инстинкта, а не мысли. Вы всегда думаете о своих движениях? Думаете:я поднимаю руку? Или делаете это беЗсознательно?

---------- Сообщение добавлено 23.05.2021 в 20:16 ----------

А какова вероятность, что Вы станете верующим?
    Так мысль это и есть бессознательное. Осознаётся уже конечный результат работы мысли.

Представил воображаемый мячик. Мячик это конечный результат работы мысли. А мысль - это то, что создало мячик.

---------- Сообщение добавлено 23.05.2021 в 20:24 ----------

И мысли и инстинкты бессознательны. Руки можно подымать и так и так.

12. Вверх #48412
    User banned
    Так мысль это и есть бессознательное. Осознаётся уже конечный результат работы мысли.

Представил воображаемый мячик. Мячик это конечный результат работы мысли. А мысль - это то, что создало мячик.
    Мысль — действие ума, разума, рассудка
    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...BD%D0%B8%D1%8F)

13. Вверх #48413
    Всё правильно. Каким Творец тебя сотворил, так ты и можешь. Твоей заслуги в этом нет. Да.
    Последний раз редактировалось Бэрл Ганарейкин; 23.05.2021 в 20:36.

14. Вверх #48414
    Философ форума

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Не в ширше дело. Во всех практиках, например есть предупреждение, что главная ошибка - это увлечение духовностью и пренебрежение корнями, то есть материальным. Человек живет и творит в материальном мире, и все его возможности нужно уважать, как данность, которую предоставили скажем так из мира духовного. И я не верю тем, кто говорит о духовном но утверждает о том, что ему не хочется здоровья и материального благополучия. Глупо хотеть страдать, болеть и испытывать нужду. Другое дело что спасением в проблемных ситуациях бывает именно духовная составляющая, если человек правильно расставляет приоритеты. И это не потому что он такой правильный, а потому что духовное формирует материальное. Так что здесь нет два в одном. Лягушка - это игрушка. И она тоже дает какой-то опыт. А кто-то может вышивать крестиком или полоть огород. Создатель никакого отношения к жабе не имеет, ее создал человек, нот создатель человеку дал возможности наделить жабу силой. Если человек умеет на ней сконцентрироваться, то она просто символ, который работает. Так же может работать что угодно. Если будет помогать генерировать ощущения, созвучные желаемому. Так же человек может благословлять и проклинать. Дана людям сила влиять не мир. Вот и все. Лягушка не идол, а инструмент. И, кстати, не для убийства или чего-то плохого, так что не понимаю, с какой стати она должна быть противна создателю)).

---------- Сообщение добавлено 23.05.2021 в 21:13 ----------

Пополнение в копилку смысловых совпадений. Или это некая секретная супертехнология?

Я сегодня как-раз смотрел советские мультфильмы в стиле аниме.

Про велосипед на 6:42

---------- Сообщение добавлено 22.05.2021 в 21:48 ----------

Вероятностность это производное от незнания. Если б мы знали силу броска монеты, то вероятность была бы не нужна.
    Все это очень интересно, но зачем кого-то делить я не поняла.)) Кино не смотрела, честно.

---------- Сообщение добавлено 23.05.2021 в 21:23 ----------

Тогда зачем такое внимание другим? Все у них не так)).
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #48415
    Живёт на форуме
    Тогда зачем такое внимание другим? Все у них не так)).
    А вдруг они кушают отраву, а думают что конфету? Могут и меня попытаться накормить.

---------- Сообщение добавлено 23.05.2021 в 21:49 ----------

В чём разница между знанием и верой?

Свой ответ

Знание - проверенная информация. Вера - симпатия к некой непроверенной информации.

16. Вверх #48416
    Знание - проверенная информация. Вера - симпатия к некой непроверенной информации.
    Знание - про_веренная информация? Интересно)

17. Вверх #48417
    Философ форума

А вдруг они кушают отраву, а думают что конфету? Могут и меня попытаться накормить.

---------- Сообщение добавлено 23.05.2021 в 21:49 ----------

В чём разница между знанием и верой?

Свой ответ

В смысле? "попытаются2? Еду сам выбирай, а другие что едят, никого не касается)).
    По второму вопросу. Вера в религиозном аспекте - картина базирующаяся на знании и на опыте, но имеющая много вопросов, на которые нет ответов и никогда скорее всего не будет, и этот момент принимается "на веру".
    Конкретно на этот вопрос ответить нельзя, так как он из области, где слова не имеют точного значения.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #48418
    User banned
    А вдруг они кушают отраву, а думают что конфету? Могут и меня попытаться накормить.[COLOR="Silver"]
    .
    Это обидно, хотя да, неизвестно кто что ест. Но у нас голова не для того, чтобы носить шапку. И если человек внушаем, как выяснилось здесь в теме, то чтобы не очаровываться, и не разочаровываться, нужно познавать себя. А понимать отраву ты ешь или конфету как раз помогает и интуиция, а не только логика.
    Так что, Дредд, какова вероятность, что завтра утром взойдет Ваша интуиция?

19. Вверх #48419
    Философ форума

Принципиальное отличие от фанатичной веры заключается в том, что это не убеждение, принятое от кого-то, а свое собственное переживание. Типа "просветление".))
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #48420
    Живёт на форуме
    В смысле? "попытаются2? Еду сам выбирай, а другие что едят, никого не касается)).
    А может они дураки и не понимают что делают? В этом и есть смысл - что если они кушают отраву, но не понимают это, потому что дураки? Думают что кушают конфету.
    Они кушают не То, что хотят, потому что думают, что То.

---------- Сообщение добавлено 23.05.2021 в 22:47 ----------

По второму вопросу. Вера в религиозном аспекте - картина базирующаяся на знании и на опыте
    Было бы хорошо взять прибор для чтения мыслей и посмотреть на их знания и опыт.

---------- Сообщение добавлено 23.05.2021 в 22:50 ----------

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Так что, Дредд, какова вероятность, что завтра утром взойдет Ваша интуиция?
    50 на 50
    Последний раз редактировалось Дредд; 23.05.2021 в 22:49.

Ответить в теме
Страница 2421 из 2764 ПерваяПервая ... 1421 1921 2321 2371 2411 2419 2420 2421 2422 2423 2431 2471 2521 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права